22.11.2018

SEO базис: как выйти в топ и не навредить своему сайту

#партнерская

Правильно настроенный сайт может легко оказаться в числе первых по поисковому запросу, а значит, привлечь больше потенциальных клиентов. Что нужно, чтобы сайт понравился поисковикам, рассказывает Геннадий Сивашов, ведущий специалист по SEO-продвижению маркетплейса Prom.ua

ТОП-5 ошибок владельцев сайтов

Не нужно прибегать к уловкам, чтобы улучшить рейтинг сайта в поисковых системах. Лучше подумать над тем, чем уникален ваш сайт, чем отличается от конкурентов и как может быть полезен пользователям. После этого, проведите ревизию сайта, чтобы не попасть под санкции от поисковых систем.

Итак, разберем ошибки, которые могут понизить рейтинг сайта в выдаче.

1. Автосодержание.

Не используйте неотредактированный перевод текста или текст, сформированный алгоритмами для подбора синонимов. Чем качественнее прописан контент, тем больше доверия к сайту у поисковиков.

2. Исходящие ссылки.

Слишком частое использование исходящих ссылок может быть плохо воспринято поисковиками. Кроме того, исходящие ссылки “забирают” вес сайта и отдают его внешним ресурсам, на которые ведут. При копирование текста из внешних ресурсов, нужно отформатировать текст, чтобы в его коде не осталось чужих ссылок. В первый год существования сайта лучше вообще от них отказаться. Допускаются лишь ссылки на ваши соц. сети. Их можно использовать по 5-7 штук на страницу.

3. Дублированный контент.

Не стоит заимствовать чужой контент или дублировать одно и тоже содержание на разных страницах сайта. Нарастить вес поможет оригинальный контент, в котором могут быть не только текст, но и картинки, видео и т.д. Сайт с дублированным контентом будет ранжироваться ниже, кроме того можно попасть под санкции. Если правообладатель текста пожалуется на такой сайт, то поисковики удалят из своих систем страницы с чужим контентом.

4. Контент "производителя".

Описание товара с сайта производителя не улучшит качество вашего сайта, ведь эта информация дублируется еще тысячами интернет-магазинов. Лучше всего дополнять такой контент собственным обзором или дать возможность пользователям оставлять отзывы к этому товару. Так, вы нарастите массу уникального контента.

5. Переизбыток ключевых слов.

Частое использование ключевых слов, списков телефонов или не форматированных списков городов раздражает как посетителей сайта, так и поисковики, которые считают это агрессивной рекламой или низкопробным контентом.

Как продвигать интернет-магазин

После того, как интернет-предприниматель создал сайт, у него есть три основных варианта, как продвигать бизнес в онлайне:

  1. запустить рекламу в Google;

  2. работать над SEO и контент-маркетингом - создавать качественные ссылки с тематических сайтов, форумов, соц. сетей и т.д.;

  3. подключить канал Prom.ua - создавать основной или дополнительный сайт на маркетплейсе и рекламироваться внутри каталога (ProSale).

Prom.ua — крупнейший украинский маркетплейс. Ежедневно его посещает 1,5 миллиона пользователей. Огромный каталог и мощная система SEO-продвижения превратили Prom в популярный маркетплейс для онлайн-шопинга. Многие заходят на Prom.ua напрямую, минуя поисковики, и сразу ищут товар на маркетплейсе. Даже если кто-то по привычке гуглит товар, то по большинству товаров, топ-выдача в Google – это результаты из Prom.ua.

Таким образом, создавая интернет-магазин на его платформе, предприниматель получает трафик покупателей и рабочий сайт, т. к. SЕО-настройки маркетплейса прописаны уникально и заточены для продвижения любых товаров и услуг.

Если интернет-предпринимателю нужно дополнить или улучшить свой сайт, можно заказать услугу по SEO-продвижению у специалиста маркетплейса. Проанализировав частотность и конкурентность запросов он поможет составить грамотную структуру сайта и четко укажет, какой запрос подойдет под определенную группу товаров. Это поможет миновать критических ошибок, которые могут существенно замедлить развитие сайта. Среди них - каннибализация, когда разные страницы отвечают на одинаковые запросы, выбор нецелевых запросов и слишком сложных запросов и т.д..

Примеры SEO-оптимизации магазинов на Prom.ua

Начиная бизнес в интернет-продажах, новички зачастую уделяют слишком много внимания названию, дизайну сайта, но не его структуре и качественному контенту. Такие же проблемы бывают и у “взрослых” магазинов. Например, когда их структура теряет логику из-за того, что владелец расширяет ассортимент и добавляет новые категории товаров. Так, в интернет-магазине косметики появляются разделы одежды, обуви, мелкой бытовой техники и т.д. В таких случаях у сайта падает трафик, а с ним и количество покупателей.

При правильной оптимизации, можно не только вернуть былые показатели, но и нарастить их в 2-2,5 раза. Например, за 3 года SEO-оптимизации интернет-магазина текстиля и швейной фурнитуры, органический трафик вырос с 7,4 тыс. сеансов в месяц до 16,8 тыс. У сайта повысилась видимость, тем самым, на него стало приходить больше пользователей, включая новых посетителей. Наконец, помимо того, что у сайта повысился трафик, он стал более качественный. Люди стали посещать больше страниц за сеанс и снизился показатель отказа.

Еще один пример от магазина из B2B сегмента. Интернет-магазин занимается продажей запчастей для сельхоз техники. На момент старта работ по оптимизации, органический трафик в пик сезона составлял 1,5 сеансов в месяц. За год показатель вырос до 4-х тысяч. Работы по оптимизации начали до основного сезона продаж, поэтому получили первый существенный рост входя в сезон и сняли “сливки” в его разгар.

Вся оптимизацию специалисты маркетплейса проводили исключительно белыми методами, среди них работа с контентом, тегами, метатегами, прорабатывали структуру, исходя из анализа конкурентов и основных запросов ниши.

Выводы

Запуская интернет-магазин, нужно сразу начать с базовых принципов: проработать структуру, сделать уникальный контент, включая фото, описание, живые отзывы о товаре, не раздавать “вес” сайта ссылками на внешние ресурсы, работать с ключевыми словами и форматированием.

Интернет-магазин - бизнес, который требует ежедневной работы. Нужно следить не только за спросом, трендами и конкурентами, но и постоянно улучшать сайт, занимаясь его SEO-раскруткой. Новые клиенты с органического трафика по результатам SEO, будут стоить дешевле, чем клиенты с рекламы.

В поисковой выдаче по коммерческим тематикам существует высокая конкуренция. В каждой нише есть крупные игроки, которые выигрывают за счет большого ассортимента, уникального оптимизированного контента и огромной ссылочной массой.

Малый и средний бизнес может конкурировать с большими игроками за счет работы на маркетплейсе. Товары с "Прома" всегда находятся в топе поисковой выдачи, благодаря профессиональному SEO-продвижению, а многие пользователи ищут товары сразу в каталоге маркетплейса, минуя поиск в Гугле.

Геннадий Сивашов

Head of SEO в "Evo"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-магазин, SEO, Маркетплейс
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Совсем не реклама и не восхваление прома)

Александр Александрович

17 декабря 2018 в 10:07