26.11.2015

  • 1639
  • 5.0

Международное SEO – упрощенный вариант.

Эли Шварц - директор по маркетингу SurveyMonkey, крупнейший в мире платформы онлайн исследований, сайт которой переведен на 16 языков, и имеет клиентов во всех языковых зонах.

Роль SEO в международном маркетинге

SEO – это бесплатный ресурс генерирования трафика на сайт. Когда вы ведете международный бизнес, SEO позволяет делать это глобально, не рекламируясь отдельно в каждой стране.

Интернет развивается невероятными темпами во всех регионах и особенно в Азии. Для того, чтобы развивать бизнес в этих регионах, вам нужно чтобы ваш сайт был там доступен и имел необходимую языковую версию.

Языковые версии сайта открывают большие возможности

Несмотря на то, что всего 13 % населения в мире разговаривает на английском и понимает его, на данный момент английский язык является основным языком Интернета. Большая часть сайтов и контента в Интернете – на английском языке.

Однако, надо понимать, что английский – всего лишь третий по распространенности язык в мире, на первом месте - китайский, на втором – испанский. То есть часть контента на других языках будет стремительно развиваться.

ml_4

Например, если ввести в Google слово «обувь» на английском, мы получим в 15 раз больше результатов, чем на слово «обувь» на испанском языке. В то время как людей, которые носят обувь и разговаривают на испанском гораздо больше, чем людей, которые носят обувь и разговаривают на английском. Так что картина в Интернете будет меняться, и здесь лежат огромные возможности для бизнеса, а SEO – это именно тот инструмент, который позволяет быть там, где покупатели сами ищут ваш товар.

Мобильные устройства

Рост использования мобильных устройств растет огромными темпами. За последний год количество поисковых запросов с мобильных превысило количество запросов с компьютеров. Ну и при чем здесь SEO?

Давайте посмотрим на Facebook - он насчитывает 1,4 биллиона активных пользователей ежемесячно. А теперь посмотрим на Google – он показывает, что существует 1,4 биллиона активированных мобильных устройств Android в мире. Поскольку Google владеет Android, можно заключить, что Google контролирует также и мобильный трафик. Кроме того, Google предлагает поисковое мобильное приложение для поиска с телефона. По статистике Google – самый распространенный сайт в мире. Таким образом, SEO – важный инструмент глобального маркетинга.

Понимать намерение потребителя

Суть SEO – это не навязывание, а умение понять, чего хочет пользователь и предложить то, что нужно. Например, Survey Monkey занимает первые места в поисковых запросах в Америке и многих других странах по поисковому запросу: «онлайн исследования». Но в Британии мы стабильно занимаем 9 позицию в поиске, поскольку Google знает, что когда пользователь в Британии ищет «онлайн исследования» он хочет увидеть перечень сайтов, на которых можно заказать исследования за деньги – такова специфика рынка. Это не то, чем мы занимаемся, и поэтому Survey Monkey на занимает первые позиции в поиске Google. Все дело именно в намерении посетителя, которое считывает Google.

Что изменилось?

В начале эры Интернета пользователи формировали короткие поисковые запросы, состоящие из одного слова, позже - стали формировать более подробные запросы и поисковые фразы стали длиннее. Теперь пользователям уже не обязательно вводить длинные запросы, они могут вбивать в поиск все, что им вздумается и Google пытается распознать, что именно интересует пользователя.

Даже если я ввожу некорректный запрос в Google, он старается меня поправить и предоставить мне наиболее приближенные варианты к моему запросу, а также предлагает варианты синонимичных ключевых слов.

Суть SEO именно в том, чтобы научиться распознавать, что именно ищет пользователь и предложить ему такой сайт, который полностью удовлетворит его ожидания и предоставит самый лучший пользовательский опыт из всех возможных вариантов.

WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии