Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Факторы ранжирования, над которыми стоит работать в 2016 году

Примечание редакции: статья вызвала горячие споры. Напоминаем, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. И приглашаем оставлять комментарии — в спорах рождается истина.     Правила игры вебмастерам задают поисковые системы. Традиционно работа с продвижением сайта начинается с поисковой оптимизации. Выход в ТОП — это, пожалуй, самый естественный способ показать сайт именно целевой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Примечание редакции: статья вызвала горячие споры. Напоминаем, что мнение автора может не совпадать с мнением редакции. И приглашаем оставлять комментарии — в спорах рождается истина.

 
 

Правила игры вебмастерам задают поисковые системы. Традиционно работа с продвижением сайта начинается с поисковой оптимизации. Выход в ТОП — это, пожалуй, самый естественный способ показать сайт именно целевой аудитории в момент, когда пользователи действительно его ищут.

 

Продвижение в рунете определяется двумя поисковыми системами — Google и Яндекс. Алгоритмы ранжирования обоих весьма схожи. Но есть некоторые отличия, которые просто невозможно игнорировать.

 

Каждый поисковый алгоритм учитывает авторитетность сайта среди прочих подобных ресурсов, надежность, безопасность сайта для пользователя, уникальность контента.

 

По наблюдениям вебмастеров формула ранжирования Google учитывает около 270 факторов, определяющих позиции сайта в выдаче, в то время как формула Яндекса — около 800.

Алгоритм Google

Действие алгоритма Google логично и последовательно. Сайт появляется в инедксе, наращивает ссылочную массу, создает полезный, уникальный контент — выходит в ТОП. За попытки манипулировать рейтингом (к примеру, закупка ссылок) сайт попадет под фильтр.

 

Для выхода в ТОП Google достаточно планомерно работать с сайтом: регулярно обновлять контент, распространять его в социальных сетях, работать над наращиванием естественной ссылочной массы.
Алгоритм Google

(блог GetGoodRank в ТОП Google на 4 позиции)

 

Поисковый алгоритм Яндекс

Ситуация в Яндексе обстоит несколько иначе. Во-первых, ТОП Яндекса корректируется вручную. Во-вторых, Яндекс учитывает в ранжировании коммерческие факторы. Это факт.

 

Летом 2015 года вебмастера отметили существенные колебания ТОПа поисковой выдачи по высокочастотным запросам. Екатерина Гладких, аналитик Яндекс, подтвердила, что в этот период поисковая система тестировала подход к определению релевантности сайтов. Суть метода заключается в том, что сайты, по которым Яндексу не хватает пользовательских данных, искусственно поднимаются в ТОП по запросам, которым сайт является предположительно релевантным. Если сайт в течение тестового периода получит переходы и его поведенческие будут на высоте, то алгоритм присвоит ему более высокие позиции, чем изначально определенные формулой. Екатерина признала, что качество поисковой выдачи из-за введения такого метода «кратковременно снижается».

 

Выйти в ТОП Яндекс из-за дополнительных факторов ранжирования должно быть сложнее, чем продвинуться в Google, однако практика показывает, что нет:
дополнительные факторы ранжирования

(блог GetGoodRank в ТОП Яндекса на 4 позиции, а в Google — на 18 позиции)

 

Хотя качество ранжирования с учетом более 800 факторов оставляет желать лучшего:
плохое качество ранжирования

(Блог для вебмастеров в ТОП 3 ответов Яндекс на вопрос об использовании цементировочных агрегатов)

 

Факторы ранжирования в 2016 году

Мы предлагаем говорить о 3 важных группах факторов ранжирования:

  • ссылочные — входящие и исходящие ссылки, их количество, качество и источники
  • факторы контента — видео, графика, текст, их качество, количество
  • пользовательские факторы — факторы, определяющие доверие посетителя сайта.

 

Если пользователь не доверяет сайту, то не будет ни конверсий, ни покупок

 

Почему выделяем именно эти три группы? Это те факторы, которые действительно имеют значение для позиций сайта, а также доступны для оптимизации вебмастерам.

 

Если проанализировать эволюцию поисковых систем, то мы приходим к выводу, что борьба поисковых систем направлена вовсе не на само SEO как таковое, а на его автоматизацию.

 

Ссылки продолжают работать как в Google, так и в Яндекс. Если бы ссылки не имели значения для поисковых систем, то алгоритмы просто перестали бы их учитывать в определенный момент, без шумных заявлений об отключении, без введения фильтров и санкций за закупку. И пусть бы вебмастера игрались и тешились дальше, сливая SEO-бюджеты сайтов в бестолковую закупку.

 

Но нет. Ссылки имеют значение, а введение новых фильтров и алгоритмов лишь указывает вебмастерам, какой должна быть ссылочная масса сайта, чтобы избежать санкций.

 

Что делать с ссылочным

Закупать ссылки опасно, хотя вебмастеров санкции Минусинска не остановили. Ссылки продолжают закупать, хоть и не в таких количествах, как ранее. Вебмастера рекомендуют тщательно изучать ресурсы, прежде чем получить обратную ссылку:

 

  • качественные, регулярно обновляемые сайты
  • сайты, сделанные для людей
  • активно посещаемые, используемые сайты
  • сайты, точно соответствующие тематике продвигаемого ресурса

 

Исследование компании Backlinko подтверждает значимость ссылок, указывая их главным фактором для продвижения в Google. Сегодня для высоких позиций сайта выгоднее получить 10 ссылок с разных доменов, чем 10 ссылок с одного домена.
исследования значимости ссылок

(зависимость позиций сайта от количества ссылающихся доменов в Google, результаты исследования Backlinko)

 

Факторы контента

Контент — основной информирующий элемент сайта, работающий в двух направлениях. Поисковым системам контент указывает на релевантность сайта интересам пользователей. Для посетителей контент является основным элементом коммуникации.

 

Сегодня поисковые системы выдвигают особые требования к наполнению сайта. Техническая уникальность текста отходит на второй план, в то время как польза, ценность, актуальность информации становятся главными факторами для ранжирования.

 

Поисковые системы уже «умеют» определять настроение и удовлетворенность пользователя, отслеживая его поведение на сайте. Иными словами, поисковики понимают, понравился пользователю контент или нет.

 

Google говорит о достаточности контента, исследования доказывают, что страницы с более объемным контентом ранжируются выше. Этому есть несколько объяснений:

 

  • Полезный, объемный, достаточный текст по теме вызывает больше доверия пользователей — такие страницы получают больше социальных сигналов, что учитывается при ранжировании
  • Объемный текст позволяет поисковым системам точнее определить релевантность страницы/сайта

 

В инструкциях асессорам (Google Search Quality Rating Guide) Google говорит о достаточности основного контента на странице, не указывая точных пределов минимума и максимума.

 

Для высокого ранжирования важны:

 

  • разнообразие контента — видео-контент увеличивает время на сайте, большое количество качественной, релевантной графики (к примеру, качественные изображения товаров в интернет-магазине) увеличивает время на сайте, количество кликов, глубину просмотра, объемные, полезные статьи и обзоры повышают вероятность добавление сайта в избранное/закладки для быстрого доступа, растет уровень повторных посещений.
  • качество — этот компонент, которого пока еще очень не хватает многим сайтам. Проблема низкого качество контента лежит на поверхности: владельцы сайтов больше верят в силу высоких позиций в ТОПе, чем в убеждающую силу текста. В итоге происходит неправильное распределение бюджета на продвижение: текстовый контент заказывается у дешевых копирайтеров, которые до сих пор измеряют тексты символами, количеством ключей и процентами уникальности.

 

Технически уникальный текст ничего не значит для пользователя. Когда человек приходит на сайт, он хочет получить ответы на главные вопросы: кто, что, где, когда, зачем, почему?

 

Отвечает ли контент вашего сайта на эти вопросы? Вот отрывок текста сайта из ТОП Google по запросу акриловые ванны:

релевантность текста

(пример текста для поисковых машин, не несущий никакой пользы для посетителя)

 

Такой текст поможет сайту указать релевантность запросу для поисковой системы. Но ценность такого текста для пользователя стремится к нулю.

 

  • Релевантность — это параметр контента, который оценивается и поисковыми системами, и пользователями, ведет к более высоким позициям и улучшению поведенческих факторов сайта.

 

Пользовательские факторы

Пользовательские факторы — это совокупность действий пользователя на сайте и в отношении сайта: переходы из поиска и прямые заходы, действия на сайте, возвраты в выдачу, клики по кнопкам социальных сетей. К пользовательским факторам также относим юзабилити, напрямую определяющую желание пользователя взаимодействовать с сайтом.

 

Пользовательские факторы — это те параметры, которые по минимуму подлежат автоматизации. Поисковые системы чувствительны к буму посещений, резким изменениям паттернов поведения пользователей на сайте, географии пользователей. Использование сервисов автоматической накрутки поведенческих факторов понижает сайты в поисковой выдаче до того уровня, когда их практически невозможно найти в поисковой выдаче.

 

Накрутка поведенческих факторов только для выхода в поисковый ТОП — дело абсолютно неблагодарное. Прибыли сайту такие «посетители» не принесут, а без комплексного анализа и оптимизации сайта под реальных пользователей выход в ТОП для сайта опасен:

 

Посетители заходят на сайт, обнаруживают некачественный дизайн, неуникальный/неакутальный контент, подозрительные функции и возвращаются в выдачу. Уровень отказов растет, и эффект от «накрутки» поведенческих минимизируется.

 

Сейчас набирают популярность сервисы, привлекающие к анализу сайта реальных пользователей. Отчет такого анализа показывает, что мешает реальным пользователям совершить целевое действие на сайте, а также укажет, какие именно параметры сайта исправить и улучшить, чтобы пользователь остался доволен, что в результате приведет к росту поведенческих факторов.

 

Какие факторы ранжирования стоит оптимизировать?

Сегодня мы наблюдаем переход SEO из технической плоскости в плоскость психологическую. Работа исключительно с техническими параметрами сайта больше не дает желаемых результатов. Бесспорно, техническое исполнение сайта должно быть на высоте, потому как любые ошибки сайта (кривая верстка, ошибки в тексте, битые ссылки) критично снижают доверие пользователя.
 
Поисковые системы внедрили искусственный интеллект в алгоритмы ранжирования (Яндекс — Матрикснет, Google — RankBrain), которые понимают, что ищет пользователь, и выдают наиболее подходящие результаты. Вебмастера давно отметили, что один и тот же запрос, введенный с двух разных компьютеров двумя разными пользователями получат разный ответ поисковой системы и разный список сайтов в выдаче.
 
Из этого следует, что сегодня резоннее работать с факторами качества сайта, которые вызываю доверие как пользователей, так и поисковых систем, и других сайтов.

 

Ссылки

Автоматизировать наращивание ссылочной массы больше нельзя. Для получения качественных обратных ссылок нужны:

 

  • новые деловые контакты и связи
  • вход в новые целевые сообщества
  • работа с брендом (укрепление доверия целевой аудитории, надежность, авторитет)
  • активность в социальных сетях, выход в новые платформы (Periscope, Vine)
  • ценный, авторитетный контент, действительно решающий проблему пользователя, отражающий экспертное мнение. Таким контентом активнее делятся, на него ссылаются другие источники в качестве авторитетного.

 

Контент

Уникальность отходит на второй план, а так, автоматизировать создание контента не представляется возможным. Единственная ситуация, в которой резонно обратиться к автогенерации контента — заполнение карточек товаров интернет-магазина, ассортимент которого насчитывает десятки тысяч позиций. Однако уже сейчас есть отличные рекомендации, как работать с карточками товаров.
 
Сегодня важно уйти от лирики, и давать пользователю действительно качественный контент, четко отвечающий на его вопрос:

 

  • что — какую проблему решает
  • как — пошаговое описание методов
  • кто — возможный исполнитель
  • когда — интервал времени, когда возможно решить проблему
  • зачем — выгоды решения проблемы здесь и сейчас
  • почему — возможные риски

 
Важно, чтобы в пределах одной страницы пользователь нашел ответы на все вопросы, и ему не понадобилось возвращаться в поиск, чтобы полностью собрать «пазл» решения вопроса.
 
Джейсон Демерс (Jason DeMers), SEO-аналитик Forbes, говорит о важности наличия разных типов контента на сайте, акцентируя внимание на видео и изображениях. Именно этот контент обладает наибольшим вирусным потенциалом, мгновенно получая тысячи лайков и репостов в социальные сети, что также способствует наращиванию ссылочной массы.
 

Пользовательские факторы

Это группа факторов, которые менее всего подлежат автоматизации. Пользовательские факторы требуют наиболее кропотливой работы. Они напрямую зависят как от качества сайта, контента, так и от качества сервиса, надежности компании, которая стоит за сайтом.
 
Важно анализировать поведенческие факторы в метриках, следить за тем, что повлияло на изменения, и укреплять слабые места.
 активность в Фейсбук

(Активность в Facebook — улучшение пользовательских факторов блога)

 
Для оптимизации пользовательских факторов необходимо:

 

  • четко понимать потребности и цели пользователей
  • качественный контент, точно отвечающий целям пользователя
  • удобный, простой в использовании, понятный сайт, способствующий достижению цели пользователя
  • техническая исправность сайта
  • социальная представленность
  • мобильная доступность

Факторов ранжирования много, учесть все в процессе работы над сайтом просто невозможно. Указанные группы факторов имеют наибольший вес в формулах поисковых алгоритмов.
 

SEO 2016 — это интеллектуальное SEO, не подлежащее автоматизации. Сегодня для высокого ранжирования следует работать над качеством сайта, а не акцентировать технические аспекты (ссылки, ключевые слова), как это было ранее.

Автор статьи: Юлия Федотова
Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер

Ната Заяц

Ната Заяц

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Вадим Куркин

    Вот мне не понятно с поведенческими факторами для коммерческих сайтов. Пользователь ищет самое выгодное для него предложение. Он не остановится на просмотре одного только предложения. Он просмотрит весь ТОП 20-30. И далеко не факт, что самое выгодное предложение, которым он воспользуется, будет последним. В результате получается: мы получили пользовательское счастье, он выбрал наше предложение и при этом плохие поведенческие, он после нашего предложения искал ещё другие. У кого есть мысли по этому поводу?

    • Juliya Fedotova

      Вадим, не будет ничего плохого, если клиент, побродив по Вашему сайту, пойдет и изучит еще с десяток сайтов из поисковой выдачи.Это естественно. Важно, чтобы пользователь не зашел из выдачи на сайте, ужаснулся и быстро нажал кнопку назад в выдачу (ну это если так, в двух словах объяснить).

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии