Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Контент-маркетинг с приставкой «beauty»

Общаясь со своей общаясь со своей ЦА ежедневно, владелец магазина может почувствовать, насколько изменилось отношение клиентов к его магазину. Таким образом, поддерживать постоянный контакт с вашей ЦА – значит продавать больше не за счёт бесконечного повышения рекламного бюджета, а за счёт роста лояльности пользователей, которая, в свою очередь конвертируется в прибыль проекта.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Автор – Марина Корост,

специалист отдела поискового маркетинга в Promodo

 
На примере трех кейсов рассмотрим возможности применения внешнего контент-маркетинга для интернет-магазинов beauty-тематики.
 
Сайты-продавцы косметики, украшений, средств гигиены и ухода за собой популярны у женщин от 17 и до 85. Основные цели интернет-магазинов beauty-тематики таковы:
 

  • увеличение узнаваемости бренда;
  • повышение лояльности;
  • построение диалога с целевой аудиторией;
  • увеличение количества подписчиков в социальных медиа;
  • повышение продаж через различные каналы.

 
Контентную стратегию нужно выстраивать, отталкиваясь от каждой цели.
 

Кейс 1. Интернет-магазин корейской косметики

Ценовой сегмент – средний. Контентом на сайте магазина начали всерьез заниматься с 2014 года. Основная цель контентной стратегии – расширение каналов продаж.
 
Задача: увеличить количество посетителей из органического поиска, улучшить механизмы их конвертации в продажи, занять лидирующую позицию в нише корейской косметики.
 
Решение: Новая стратегия контент-маркетинга подразумевала следующие этапы:
 
Редизайн блога на сайте. Новый дизайн блога позволил акцентировать внимание подписчиков на важных рубриках. Сейчас в блоге есть рубрики:
 

  • вопрос-ответ, где читатели получают ответы на свои вопросы
  • тесты новинок
  • помощь консультанта при выборе средств по уходу за разным типом кожи
  • обзоры косметики

 
Такой подход к контенту повышает лояльность покупателей, мотивирует к написанию отзывов на сайте (что ценно для сайта-продавца) и увеличивает приток новых клиентов, которые попадают на сайт по поисковым запросам.
 

Создание стратегии развития бренда. Параллельно с развитием блога были сформированы основные цели и определены пошаговые действия по развитию внешнего контент-маркетинга**. Это работа с лидерами мнений: известными онлайн-журналами beauty-тематики, ТОП-овыми блогерами.

 
Составлен контент-план и календарь публикаций. Процесс выстраивается следующим образом:
 

  1. блогеры и журналы публикуют посты не менее 4-5 раз в месяц;
  2. основная задача блогеров – написание отзыва о продукции, её достоинствах и недостатках, детальное описание товара и свотчи (демонстрация продукции на себе).
  3. работа с лидерами мнений сопровождается одновременно бренд-маректинговой активностью в блоге и в социальных сетях магазина. В соцсетях проводятся конкурсы, анонсируются акции, сообщается о скидочных купонах. В блоге появляются новые статьи и пресс-релизы..

 


 

**От  редакции: Внутренний контент-маркетинг – это работа по реализации контент-маркетинговой стратегии на самом сайте. Внешний контент-маркетинг – это работа с внешними площадками.

 


 
Пример календаря публикаций, разработанных для проекта

Пример календаря публикаций, разработанных для проекта

 
Результаты:
 
Самым значимым результатом стала публикация в журнале The Village. Она появилась в результате резкого повышения узнаваемости ресурса и активного обсуждения в блогосфере. Это говорит о том, что в результате продуманной контентной стратегии интерес к бренду возрос. Да так, что редакторы журнала разместили развернутую статью о корейской косметике бесплатно и по своей инициативе.
 
Кроме того, ряд публикаций привел к прямым продажам и увеличению числа переходов на ресурс из реферальных источников. Вот что получилось:
 
метрики, как доказательство удачной стратегии

метрики, как доказательство удачной стратегии

 
Всего удалось привести более 15 000 целевого трафика с 20 опубликованных материалов. Работа в этом направлении продолжается и сейчас, включая партнерство с YouТube-блогерами и лидерами мнений в социальных сетях, а также сервисами для размещения отзывов, ещё не являющимися частью бренд-платформы.
 
Результаты работ по контент-маркетингу:
 

  • Увеличение количества переходов из соцсетей и из аккаунтов блоггеров.
  • Повышение лояльности к бренду, которое измерялось ростом доли повторных посещений ресурса и повторных продаж.
  • Рост прямых продаж подписчикам блогов на 50 транзакций.
  • Увеличение количества подписчиков во «Вконтакте» с 5 до 17 тыс. человек.
  • Увеличение подписчиков в Instagram до 5 600 человек.

 
Пример работ с блогерами:
 
пост бьюти-блогера о продукции бренда

пост бьюти-блогера о продукции бренда

 
Еще один бьюти-блогер пишет о продукции

Еще один бьюти-блогер пишет о продукции

 
Также для отслеживания фидбека в подписи под видеообзором было предложено воспользоваться купоном на скидку в 10%. Отклик был невероятный:
 

 

Кейс №2. Интернет-магазин по продаже бижутерии

С весны 2015 началось сотрудничество  с блогерами. Магазин предоставлял товары для обзоров и фотосессий.
 
Задачи: познакомить потенциальных покупателей с брендом, укрепить позиции интернет-магазина на рынке, привлечь целевой трафик на сайт путем работ над внутренним контентом и работ со внешними тематическими площадками, увеличить коэффициент транзакций.
 
Решение: Аналогично выше рассмотренному кейсу:  выстроена контент-стратегия, найдены лидеры мнений, блогеры, внешние площадки для посева контента. Составлен контент-план публикаций в блоге и на внешних площадках.
 
Результат:

цифры радуют

цифры радуют

 

Клиент №3: Интернет-магазин инструментов для маникюра

Задачи: укрепить авторитетность бренда на рынке, привлечь целевой трафик на сайт из всех доступных источников, увеличить коэффициент транзакций.
 
Решение: работа строилась по тому же принципу, что и в первых двух случаях. Сформирована стратегия и контент-план, в соответствии с которыми выстраивается регулярная работа с блогерами.
 
Результат:

контент-маркетинг приносит результаты

контент-маркетинг приносит результаты

 

Резюме

Зависимость успеха магазина от реализуемой контент-стратегии на первый взгляд неочевидна. Это связанно с тем, что коммерческую ценность одного лайка или комментария в блоге достаточно сложно измерить. Но если оценивать результат работы с блогом и бренд-платформой (соцсетями, отзывами лидерами мнений и пр.) в комплексе, то можно утверждать, что, изменяя подход к публикации и донесению контента до ЦА, мы получаем мощный инструмент влияния на лояльность целевой аудитории.
 
Подтверждением этому является не просто увеличение количества переходов, прямых транзакций из канала Refferal и связанных с ним конверсий из других каналов, но и рост некоммерческих метрик.
 
Оценить такие показатели, как:
 

  • частота упоминания бренда,
  • рост числа обращений в колл-центр,
  • активизация аудитории в соц. сетях – можно лишь с большой погрешностью.
  •  
    Тем не менее, общаясь со своей ЦА ежедневно, владелец магазина может почувствовать, насколько изменилось отношение клиентов к его магазину. Таким образом, поддерживать постоянный контакт с вашей ЦА – значит продавать больше не за счёт бесконечного повышения рекламного бюджета, а за счёт роста лояльности пользователей, которая, в свою очередь конвертируется в прибыль проекта.
     
    От редакции: теперь, когда вы видите практичекую сторону контент марктинга — в цифрах, спешим пригласить всех, кто хочет применять контентные стратегии для развития бинеса на дистанционный курс по контент маркетингу. В тематическом разделе блога вы найдете множество полезных статей о контенте. Будьте с нами, используйте новые возможности!

    специалист отдела поискового маркетинга в Promodo

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

    Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • http://www.dominantblogger.com Николай Гринько

    Наталья, отличные материалы!

    Спасибо за проделанную работу. Хорошо расписана стратегия продвижения и привлечения трафика. Кстати, отличная идея всем, кто начинает в интернет-бизнесе: дружите с другими блогерами в своей нише.

    И неважно что продвигать, хоть свою экспертность, хоть физические товары.

    С Уважением,
    Николай.

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект Adsense alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPI CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce email-маркетинг Facebook Google Google Adsense Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка WAP Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube АГС Алгоритм Анкоры Арбитраж трафика Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Парсинг Партнерская программа Перелинковка Поддомен Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Воронка продаж Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Интернет-маркетинг Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Тизерная реклама Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки маркетинговый анализ Фильтр Целевая аудитория ЧПУ инструменты для маркетолога клиенты контекстная реклама контент-маркетинг креатив планирование подборки Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс.Деньги Яндекс Директ продвижение на Запад автоматизация контекстной рекламы аудит контекстной рекламы аутрич бизнес веб-дизайн веб-аналитика отзывы покупателей рассылка сервисы маркетолога стратегия контент-маркетинга телеграм-каналы фейсбук юзабилити