Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как выбрать подрядчика для аутсорсинга SMM и не пожалеть. Пошаговое руководство

Сергей Щербаков утверждает: «Потому что если агентство будет вам сообщество аутсорсить год (с вашим минимальным участием, предположим), то к окончанию срока контракта вы обнаружите или соскочить с этой иглы невозможно – можно только руку поменять»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

 

Автор статьи: Сергей Щербаков
Специалист по маркетингу и SMM. Автор книг «Партизанский маркетинг в социальных сетях» и «Бизнес, попавший в шторм».
Сайт: shcherbakovs.com

 

В первых строках я должен сказать, что искренне считаю: для перманентных SMM работ вам нужен не атсорсер, а специалист внутри (ключевое слово – «перманентных»). То есть, если вы пришли не «щупать канал», а работать в социальных сетях всерьез и надолго – начинайте готовить человека (познакомьте с продуктом на «ты», погрузите в вашу ЦА, дайте полистать профильные книжки и, самое главное – позвольте поработать руками).
 
Потому что если агентство будет вам сообщество аутсорсить год (с вашим минимальным участием, предположим), то к окончанию срока контракта вы обнаружите что соскочить с этой иглы невозможно – можно только руку поменять.

 
SMM  и аутсорс
В каком случае нужен аутсорсер? Извольте получить списком:
 
- Вы хотите оценить работоспособность канала (запустить тесты в таргетинге, провести разведку пабликом, и т.п.). Делать это усилиями сотрудника, который учится – значит, как минимум, недополучить результаты (а скорее всего, прийти к ложной мысли, что SMM-таки не работает).
 
- Вы осознаете, что тема слишком глубока, чтобы нырять без акваланга (аутсорсера), и ищете не просто подрядчика, а, по сути – внешний отдел маркетинга. То есть, снова-таки – всерьез и надолго. Это очень часто случается с темой таргетированной рекламы (когда на моих семинарах слушатели убеждаются наглядно, сколько там кропотливой ручной работы, к ним приходит освободительное понимание, что лучше купить и не мучиться, чем мучиться и не купить).
 
- Вы нанимаете услуги с договоренностью о том, что на протяжении срока действия договора, подрядчик учит вашего внутреннего специалиста (фактически – делает проект его руками, тестируя вместе с ним все необходимое на вашем конкретном продукте, рынке, аккаунте). Разумеется, за это нужно будет доплачивать.
 
 
«Зачем» – разобрались. Теперь перейдем к «как».
 

     

  1. Обязательно учтите…
    • а)Готовность подрядчика проводить тесты. Касается это не только таргетинга (здесь без тестов даже разговор начинать не стоит), но и любой другой активности в социальных сетях. Например, если вам безапелляционно заявляют, что сейчас «в тренде» мотивирующие цитаты по теме саморазвития, инфографика и mind-maps, считайте это тревожным звоночком.
       
      Тренды, на то и тренды, чтобы работать локально. А устойчивую эффективность дают широко открытые глаза + тесты + здравый смысл (иногда, даже в пику заказчику). Я последнее время стал своим клиентам по теме таргетинга озвучивать, что 20% бюджета мы потратим на тестирование таких тизеров и гипотез, которые ни с кем согласовывать не будем (потому что иногда именно такие «креативы» и приносят революционный результат, даже если заказчик от них двумя руками отбивается).
      тренды SMM
    •  

    • b)Осторожность в суждениях и неготовность назвать точные цифры касательно целевых действий. И я вот сейчас ни разу не пошутил.
       
      Дело в том, что если вам до тестов называют конкретные цифры – их либо очень завышают, либо сознательно врут.
       
      Например, фактическая цена подписчика в Facebook редко переваливает за 0,3$. Цену в 0,5$ я у себя на проектах считаю провальной. Поэтому если вам в договоре пишут 1$ за человека – скорее всего это перестраховка с добавочной стоимостью (насколько она устраивает вас лично – судите по остальным условиям договора). Если же вам называют цену в 0,1$ — вероятность «залета» вашего исполните крайне, крайне высока (даже если у него есть опыт в вашей нише).
       
      Еще раз… Прогнозировать рекламные охваты, количество кликов, количество отработанных гипотез и т.п. – можно и нужно. Требуйте этого. Но прогнозировать целевые действия в цифрах ДО тестов – нет (например, стоимость лида, процент конверсии на посадочной, коэффициент комментариев в сообществе и т.д.). Поэтому если потенциальный аутсорсер рвет на себе рубаху и «гарантирует», мол «рост продаж или верну деньги» — подумайте дважды. Жизнь, увы, слишком непредсказуема.
    •  

    • c)Наличие кейсов и глубина их описания. Главное здесь, понимание той пугающей истины, что любой кейс – штука немасштабируемая. То есть, если ваш подрядчик сотворил чудо в вашей рыночной нише (добился пятизначного ROI, увеличил в 3 раза количество обратной связи, и т.п.) – это совершенно не гарантирует, что он сможет сотворить его второй раз для вас лично.
       
      Тем не менее, специалист без кейсов, без примеров успешных проектов – пока еще не специалист, даже если поет красиво. Нанимать его можно, но если вы тоже понимаете, что это скорее эксперимент, чем экспертное вмешательство.
    •  

    • d)Прямая обратная связь от предыдущих заказчиков. Кейс – хорошо. Отзыв – отлично. Видеоотзыв – прекрасно. Но, черт возьми, что вам мешает снять трубку и позвонить человеку, которого вы увидели в отзыве? Или написать ему письмо? Или отправить сообщение во ВКонтакте?
       
      Именно вот в таких товарищеских междусобойчиках выясняется главное: пунктуальность аутсорсера, его оперативность в решении возникающих проблем, его человеческие качества… В отзыве на камеру вам вряд ли скажут: «Николай на все встречи приходил с каким-то странным типом, похожим на боевого НЛПешника; и хотя сам Николай работал нормально, от его друга мы все время старались спрятать документацию с рабочих столов, что отнимало кучу времени и нервов». Всего один звонок. Ничего ведь не стоит, правда?

     
     
    Только что вы осилили самую сердцевину этой статьи, поэтому подведем промежуточный итог. Перед тем, как дать денег аутсорсеру:

     
    - Спросите, проводят ли они тесты. Спросите как именно. Если «у них много опыта и все тесты уже проведены» — забирайте свой чемодан и бегите к лифту.
     не нанимайте в аутсорс подозрительных людей
     

    - Поинтересуйтесь прогнозами конечных результатов в конкретных цифрах. И если вам их озвучат – сначала удивитесь, а потом представьте вокруг себя защитный кокон.
     
    - Попросите кейсы (примеры выполненных работ). «Ну, нормальный результат. Вложили 250 долларов, заработали 547» — это не кейс. Это базар-вокзал. Кейс, это «было – решили – внедрили – переделали – оптимизировали – стало – полная калькуляция – выводы».
     
    Например, вот так: пример отличной работы.
     
    - Наконец, позвоните «бывшему» (или «бывшей) и поговорите по душам.
     

  2. Проверьте для перестраховки.
       

    • a)Аккаунты в социальных сетях (официальные сайты даже проговаривать не буду – думаю, их вы посмотрели в первую очередь и вряд ли обнаружили что-то формата «из сердца прочь, из ряда вон»). Аккаунты имеет смысл отсматривать. Причем, касается это не только личностей, которых вы нанимаете в качестве аутсорсеров, но и аккаунтов агентства (если они есть). На что обращаться внимание – вам виднее. Возможно, вы не станете работать с человеком, у которого диаметрально противоположные ценности. Или вас насторожит обилие скринов из онлайн-игр. Или, наоборот, вы убедитесь, что агентство отличное ведет, как минимум, собственное сообщество.
    •  

    • b)Спросите у Google и Яндекс. Это может показаться паранойей, но если после выполнения всех предыдущих пунктов вас все еще грызет червь сомнений, загуглите ФИО потенциального исполнителя, его e-mail, номер телефона, название компании. Если ничего интересного не найдется, попробуйте эти же запросы вместе со словами «отзывы», «развод» и что там еще вам интересно.
      загуглить аутсорсера
       
      Пару лет назад отсутствие подобной «паранойи» стоило мне почти 2000 долларов. Научитесь на моей ошибке.
    •  

    • c)Спросите у контрагента напрямую. А почему нет? Если вы сомневаетесь, не до конца понимаете, опасаетесь, хотите уточнить – более прямого пути просто не существует. В конце концов, все потоковые вопросы вы будете решать именно с этим человеком (или людьми) – вот и сделайте разведку боем.
    •  

  3. Сами оставайтесь человеком.
    • а)Помните, что пока вы не заплатили деньги, исполнитель вам ничего не «должен» и не «обязан». И если он не отвечает на ваш вопрос несколько часов подряд, возможно, он не муд@к, а тот, кто прямо сейчас делает хорошо другому клиенту, перед которым у него обязательства (что для вас – благая весть).
    •  

    • b)Если вы хотите, чтобы контагент выполнял условия договора – выполняйте их тоже. Платите в оговоренные сроки, отвечайте на звонки и е-мейлы, не проявляйте самодеятельности, не лезьте в процессы, в которых не разбираетесь на уровне эксперта. Аутсорсинг – двусторонняя игра; и как вы можете уволить клиента, так и он вас.

 
 

Кого все-таки нанимать? Компанию, фрилансера, студента, кого?


 
Перечислю в порядке убывания величины (и иногда пафоса) с краткими личными комментариями.
 

  1. Агентства. Самый дорогой и самый, пожалуй, комплексный вариант. Так как сам я клиентом агентств не являюсь, в этом пункте могу только наврать. Писать о том, чего не проходил на собственной шкуре не стану, но… так как у вас есть рекомендации 1d и 2c – я спокоен.
  2.  

  3. Медийные эксперты. Авторы книг, спикеры на крупных конференциях, владельцы крупных сообществ, бывшие сотрудники из предыдущего пункта… Это обычно немного дешевле агентства, однако фильтровать их нужно жестче, потому что здесь попадаются откровенные профаны от «инфобизнеса».
  4.  

  5. Фрилансеры – выпускники отраслевых тренингов (как, например, выпускники «Нетологии», хотя здесь можно поспорить, или выпускники Алексея Князева). Фрилансеры – активные участники тематических сообществ (как, например, подписчики сообщества «Церебро Таргет» во ВКонтакте).

     
    В тему! Про выпускников. Пройдя по этой ссылке вы сможете увидеть расписание дистанционных курсов академии интернет-маркетинга WebPromoExperts. А для того, чтобы на 200% использовать знания по SMM читайте статью «Как понять, какую отдачу вы можете получить от соцсетей?», смотрите вебинар «SMM маркетинг 2.0″ и почаще заглядывайте в тематический раздел нашего блога :)
     


     
    Почему фрилансеры породы «выпускник» обычно качественнее породы «фрилансер обыкновенный», думаю, пояснять не стоит. Здесь, в первую очередь, стоит проверить кейсы и степень погружения в эти кейсы. Потому что «выпускники» обычно – люди в отрасли новые. Они успевают хорошо выучить инструментальную часть, но зачастую совершенно голенькие с точки зрения «маркетингового мышления». А это важнее.
  6.  

  7. Фрилансеры, как таковые. Если вы сильно хотите сэкономить – ок. Только проверяйте, пожалуйста, вдвойне. И готовьтесь вкладывать деньги в его обучение, если вам нужно развитие, а не только «шашечку».
    найм фрилансера
  8.  

  9. Студенты, которые одновременно учатся, гуляют, прогуливают, делают таргетинг и запускают 3D-шаттл в открытый космос. Их стоит брать только в одном случае – если вы готовы в них вкладываться (хотя бы на уровне «купить книгу-инструкцию по SMM»). Если нет – лучше вообще в канал не идите, чем абы как.
  10.  

 

Где искать все 5 типов возможных исполнителей, уверен, очевидно из их описания. Как составлять и подписывать договора – тема отдельной диссертации. Остальное…

Остальное мы рассчитываем услышать от вас. Как вы выбираете себе аутсорсеров? На что обращаете внимание? Согласны ли вы с изложенным выше или у вас другой опыт? Пожалуйста, рубите правду-матку в комментариях. Это всем нам поможет стать лучше.

Ну и, конечно, успешного вам опыта в маркетинге аутсорсинге.

 

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Elena Stratiievskaya

    Никогда не берите выпускников без, хотя бы, 1 года опыта работы. Сама была выпускником. Это я точно знаю.

    • Лариса

      А где им бедным опыта набираться?

      • Elena Stratiievskaya

        свой личный проект.

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии