Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как попасть в ТОП. Секреты продвижения видео в Youtube.

3 ноября прошел бесплатный вебинар: «Как попасть в ТОП. Секреты продвижения видео в Youtube». Спикер: Наиль Байков — эксперт по видео-маркетингу, совладелец сервиса WatchYou.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Наиль Байков — эксперт по видео-маркетингу, совладелец сервиса WatchYou расказал про:

 

  • Какие стояли задачи у клиента;
  • Составление стратегии;
  • Инструменты и сервисы для продвижения;
  • Секреты и фишки.

 

На сегодняшний день Яндекс сдает позиции. А вот мобильный трафик из Google – просто сумасшедший. Поскольку мы находимся в Восточной Европе, для нас это имеет очень большое значение. Потому что спустя полгода-год Google и его сервисы, коим является Youtube, станут основными для увеличения конверсии и, главное, для продаж.

 

Вебинар будет полезен владельцам различных сервисов и сайтов, офлайновых бизнесов, людям, которые руководят интернет-магазинами. В общем, всем. Я расскажу о замечательном канале Youtube, с помощью которого вы сможете не только находиться в ТОПе и получать свой трафик, но и зарабатывать.

 

Рассмотрим, как выводить видео в ТОП, секреты и фишки, а главное, стратегию эффективной работы в Youtube, с точки зрения привлечения трафика.

 
ask_users
 

Кейс «ASKusers. Улучшение юзабилити сайта»

 

Несколько месяцев назад я познакомился с руководителем одного прекрасного сервиса «ASKusers. Улучшение юзабилити сайта» Денисом Нарижным. Он мне сказал: «Я восхищен твоим докладом на конференции в Казани. Расскажи мне, каким образом я могу продвигать свои ролики»? И мы составили стратегию и воплотили ее в жизнь. Посмотрите на слайды.

 
utube_screen
 
utube_screen2
 

Справа видно те позиции, на которых находится сайт по выдаче в Youtubе. Предположим, «конверсия сайта» – на пятом месте, «оптимизация конверсии» – на первом, «большая конверсия сайта» – на первом, «конверсия» – на втором.

 

А теперь посмотрим, что будет в выдаче по запросу «конверсия сайта»:

 
utube_screen3
 

Или что нам покажет Youtube по запросу «конверсия»:

 
utube_screen4
 

Если исключить рекламу, наш ролик будет на втором месте!

 

Сейчас расскажу как попасть в ТОП YouTube и получать трафик. Но прежде покажу сервисы, которые вам пригодятся для продвижения. Вот они:

 
userator
 

Давайте посмотрим, сколько результатов выдает поиск «большая конверсия сайта» в Google:

 
google_screen
 

291 000 результатов! И наш ролик находится на четвертом месте. Да, он не в виде миниатюры, как мы привыкли видеть в Google, и как это можно увидеть на второй странице (тот же ролик, залитый во ВКонтакте). Но перейдя по ссылке, вы увидите тот самый ролик.

 
google_screen2
 

Подготовка семантического ядра: сервис Rush Analytics

 

Теперь объясню, как и что делать. Есть три основополагающих правила:

 

   1. Аналитика.

 

   2. Продакшн.

 

   3. Работа с уже готовым видео.

 

Вот сервис Rush Analytics, с помощью которого мы все это делали:

 
Rush Analytics
 

Он готовит семантическое ядро. Есть два момента, на которые стоит обратить внимание. Вы не должны ориентироваться только лишь на выдачу в Ютубе. Конечно, она важна и вы должны понимать, по каким запросам вас могут найти в самой поисковой системе Youtube. Но также важно понимать и учитывать, по каким запросам вас можно найти в поисковой системе Google.

 

Так вот, сервис Rush Analytics помогает искать и по Wordstat, и по сбору подсказок, и по проверке позиции. Рекомендую – отличный и эффективный инструмент.

 

Давайте посмотрим данные по Wordstat и по сбору подсказок, чтобы понять аналитическую составляющую: по каким запросам вы сможете привлекать к себе трафик не только просмотрами, но и переходами на ваш сайт, к вашей услуге, о которой рассказывается в ролике.

 

Этот отличный сервис позволяет просматривать ключевые слова. Например:

 
сервис для ключевых слов
 

Затем можно выгрузить все результаты в файл excel.

 

Для продвижения ключевые слова должны быть озвучены в ролике, а также присутствовать в тегах. Сегодня без этого не обходится ни одно SEO.

 

Youtube – вторая по популярности поисковая система после Google, поэтому Rush Analytics вам в помощь.

 

Аналитика – царица продвижения видео в Youtube. Даже не приступая к сценарию, вам нужно понимать по каким позициям и ключам ролик будет двигаться.

 

Увеличение количества просмотров: сервис «Вибум»

 

Итак, мы приготовили ролик – загрузили на Ютуб, поставили картинку, прописали теги, дескрипшн, выставили настройки для расшаривания.

 

Главное правило Youtube: если в первые 6 часов у вас не будет 301 просмотр и более, дальше двигать ролик не имеет смысла. Запомните эту цифру и это правило. Вы должны приложить максимум усилий, чтобы обеспечить это важное число просмотров.

 

Сделать это можно с помощью сервиса «Вибум»:

 
Вибум
 

Это сервис по органическому увеличению количества просмотров видео как нативно, так и не нативно. Использую его более года и очень доволен.

 

Вот, например, одно из наших видео:

 
пример видео
 

Был сначала заказ на 500 просмотров, потом на 1 000. Обратите внимание на колонку статистики Youtube: просмотров более 4 000. Дополнительно посмотрите цифру KPI – 276%. Виральность (охват) более 2 500.

 

Что сделали? ASKusers выложили видео, составили, как я говорил выше, все семантическое ядро, провели всю аналитику и поняли, по каким запросам нужно продвигаться, чтобы попасть не только в ТОП на Youtube, но также и в выдачу Google. Дальше пошли в «Вибум», загрузили, сделали органические просмотры.

 

На примере одного из видео мы можем увидеть статистику удержания аудитории:

 
video_example2
 

Можно увидеть, что до конца досматривают далеко не все. В этом случае до конца посмотрело 35% зашедших и это просто потрясающий результат.

 
video_example3
 

Вы должны стремиться к тому, чтобы ваш ролик посмотрело как можно больший процент людей в долевом соотношении. Например, если в ролике продолжительностью в 5 минут просмотрено первые 3 минуты – это 65%. В общем, «Вибум» рекомендую для увеличения количества просмотров в первое время.

 

Работа с социальными факторами

 

Итак, нам нужно более 301 просмотра за первые 6 часов после выхода видео. Как вы это будете делать? Может быть, расшаривать в соцсетях и делиться с друзьями.

 

Работа с кнопками социальных сетей необходима для того, чтобы ваше видео просто-таки убивало и съедало ваших конкурентов по тем или иным выдачам.

 
utube_screen5
 

У Youtube есть три важных момента.

 

Первый – просмотры.

 

Второй – Watch time. Как среднее время просмотра ролика, так и среднее время просмотра всех видео, которые вы загрузили на свой канал.

 

Открою вам небольшой секрет: те видеоролики, которые вы выложили некоторое время назад и которые уже не котируются ни по поисковым запросам, ни по тегам – никто не видит. Они лежат мертвым грузом на вашем канале и влияют на watch time (среднее время просмотра всех видео канала), а значит у вас хуже ранжирование, авторитетность канала по сравнению с каналами конкурентов. Эти видео нужно удалять из Ютуба, так как они портят статистику.

 

Совет интернет-магазинам: если у вас в продаже уже нет того ассортимента, который был представлен когда-то в видеороликах – удаляйте. Убирайте все, что может мешать вашему ранжированию, продвижению в ТОП и вашей авторитетности.

 

Третий – сервис Userator.

 

Наверняка кто-то из вас о нем слышал. Это прекрасный сервис для работы с поведенческими и социальными факторами, продвижением, подсказками и т. д.

 

Когда вы выложили ролик, поработали с ним по сценарию, о котором мы говорили выше, воспользовались Вибумом, чтобы накрутить дополнительные просмотры, вам нужно поработать над социальными факторами.

 

Статистика реагирования в соцсетях: сервис Vidiq

 

Благодаря сервису Vidiq, мы можем смотреть статистику реагирования в соцсетях:

 
utube_screen6
 

Это видео 8 раз расшарено, имеет 170 шаров в Youtube, 80 новых подписчиков, 84 лайка в Facebook, 34 человека в Facebook поделилось этим видео, 65 комментариев в Facebook, 100 лайков на Youtubе, 21 раз расшарили в Google.

 

Также смотрим комментарии, ответы на них – шикарная вещь! Можно проставлять ссылки и уводить по ним посетителей на другие ресурсы.

 

Организация работы с социальными факторами: сервис Userator

 

Переходим в сервис Userator, который помогает нам все это организовать. Там можно сделать вкладку «социальные факторы».

 
userator2
 

Сформировать нужные вам задания. Например, я делал заказ «задать вопрос в комментариях» и «шаринг в Твиттере»:

 
userator3
 

Можно просмотреть отчет о выполнении задания.

 
userator5
 

Это был заказ на Твиттер. Можно сделать шаринг в других соцсетях, перепосты, все что угодно.

 

Но помните: у ролика Youtube должно быть живое вовлечение, иначе все усилия по продвижению в ТОП будут напрасны.

 

Итак, я рекомендую использовать эти три сервиса. Потому что без аналитики, просмотров и работы с социальными факторами вы никогда не достигнете тех позиций, когда ролики появляются не только в Youtubе, но и в Google.

 

Видео – очень востребованный вид контента. Отзывы, инструкции, обзоры – все должно работать на вас.

 

А вот что еще можно сделать. Заходите в ролик, выбираете «поделиться» и отправляете по своей базе ролик с превью:

 
utube_screen7
 

Это Google очень любит. А как мы понимаем, Youtube – это его сервис и факт того, что вы непосредственно под видео отправили ссылку своим клиентам, повысит ранжируемость.

 

Рекомендация для тех, кто ведет бизнес сервисный. Когда делаете обзоры и отзывы – разделяйте их на два разных канала. Обзоры вашего ресурса и бизнеса – один. А видеоотзывы – второй. Чтобы малое количество просмотров в отзывах не нарушало целостность и читаемость основного канала. А на своем сайте и в соцсетях вы можете промоутировать оба канала.

 

Я постарался вам объяснить три стратегических момента, как сейчас попасть в ТОП на Youtube. Вы можете делать все самостоятельно с помощью указанных сервисов. Пересмотрите внимательно еще раз это видео и разберитесь, как это сделать.

 
 

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект Adsense alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPI CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce email-маркетинг Facebook Google Google Adsense Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube АГС Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Парсинг Партнерская программа Перелинковка Поддомен Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Воронка продаж Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Интернет-маркетинг Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Тизерная реклама Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки маркетинговый анализ Фильтр Целевая аудитория ЧПУ инструменты для маркетолога клиенты контекстная реклама контент-маркетинг креатив планирование подборки Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс.Деньги Яндекс Директ продвижение на Запад автоматизация контекстной рекламы аудит контекстной рекламы аутрич бизнес веб-дизайн веб-аналитика отзывы покупателей рассылка сервисы маркетолога стратегия контент-маркетинга телеграм-каналы фейсбук юзабилити