Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

К черту диету: как привлечь больше трафика на сайт и хорошенько разожраться

Настало то время, когда нужно объединить все маркетинговые каналы и подняться выше на несколько ступеней сразу (как в знаниях, так и в активностях).Это глупо — сидеть и ничего не делать, когда перед вами столько возможностей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Автор статьи: Дарья Кузнецова
Ответственная за PR в SEMANTICA

 
 

Иногда мне кажется, что некоторые сайты (и их владельцы) будто сидят на какой-то странной диете. Перед ними шикарный стол — огромные возможности в сети, которые они не используют, скромненько накладывая себе лишь один салатик.

 

Я здесь для того, чтобы помочь вам послать к черту все эти диеты и рассказать, как набрать массу, используя все возможные варианты привлечения трафика на сайт.

 

Доставайте самую большую ложку и начнем.

 

Занудное начало: какие бывают источники трафика?

 

Каждый переход пользователя берет свое начало в каком-либо источнике.

Попасть на сайт можно разными способами:

 

    • Кто-то, рекомендуя вас, оставил ссылку на ваш сайт на какой-либо площадке, или этот трюк провернул хитренький сеошник. В итоге вас заметили и перешли по ссылке. Такие переходы называются реферальными.

 

    • Вы сгенерировали яркий пост в своей группе или в каком-нибудь интересном популярном паблике, пользователь заинтересовался и перешел по ссылке — вы получили трафик из соц.сетей.

 

    • Также пользователь, который с вами уже был знаком, может зайти на сайт из закладок или ввел адрес сайта прямо в поисковую строку браузера. Это прямой трафик.

 

    • Самое крутое, когда пользователь вводит релевантный вашему сайту ключевой запрос, видит ваш ресурс в списке выдачи и переходит на него. Такой трафик называется поисковым.

 

 

Почему он самый желанный и дорогой сердцу?

 

- Этот источник трафика более-менее постоянный (в отличие, к примеру, от трафика с email рассылки, контекста или социальных сетей).

 

- Он более качественный и релевантный для бизнеса.

 

Сам трафик делиться на коммерческий и тематический.

 

Коммерческий позволяет точечно воздействовать на ЦА и привлекать тех, кто уже точно купит товар или услугу и пока серфит по интернету в поисках компании, достойной его денег.

 

Тематический трафик шикарно играет в прятки: он найдет потенциальных клиентов даже в самом неожиданном месте.

 

А еще Игорь Манн внутри меня шепчет, что мне стоит упомянуть о книге про эффективное использование тематического трафика.Я написала ее в соавторстве с руководителем студии поискового маркетинга SEMANTICA, в которой я работаю.

 

Как получить больше трафика на сайт: модель “Контент+”

Главный элемент крутости заключается в комплексном подходе к продвижению бренда в интернете, модель, которую можно назвать «Контент+».
 
Этот подход основан на интеграции хорошего контента с другими маркетинговыми приемами: глупо мечтать о покорении одной горы. Вы должны лезть еще выше. Ибо в период кризиса продвижения по одним только коммерческим запросам недостаточно, вы должны искать клиентов, которые пока еще и не думали о покупке.
 
Пойдем от меньшего к большему.

Контент + SEO

 
По сути, сложив формулу контент+SEO мы получим тематический трафик. Вы создаете экспертный контент на основе запросов пользователей, оптимизируете и делаете его видимым, тем самым удовлетворяя их. А они, проникнувшись вашей экспертностью, с радостью покупают ваши товары, заказывают услуги и всячески вас советуют.
поверил в экспертность и радостно заказал

поверил и радостно заказал прямо с мобильного

 

 
Важный момент: вместо того, чтобы зацикливаться на ключевые словах, необходимо исследовать тенденции и темы, которые волнуют ваших клиентов. Это поможет вам убедиться, что ваш конент актуален и правильно оптимизирован.

Контент + соцсети

 

SEO — это просто прекрасно. Но если распространение экспертных статей происходит исключительно посредством оптимизации, то вы упускаете огромную возможность.

 

Поясню:

 

Допустим, у вас магазин кроссовок. Успешно продвигаясь (это значит, что вы минимум в ТОП-5) по коммерческому запросу “кроссовки купить в Москве с доставкой”, вы охватываете только ленивых москвичей, которые уже хотят купить кроссовки.

 

Вот вы воспользовались тематическим трафиком — написали несколько крутых статей и оптимизировали их по запросам «как выбрать кроссовки для бега», «какая форма подошвы удобней», «как сочетать кроссовки с платьем». Вы получили в свою копилку всех, кто собирается в будущем покупать беговые кроссовки, всех, кто хочет носить комфортную обувь (а кроссовки — как раз тот случай), а также всех девчонок, которые всегда не прочь купить еще одни кроссовочки специально под то-самое-платье. Чем больше тем для статей — тем больше ваш круг.

 

Идём дальше. Вы привлекли на сайт тех, кто уже хотел купить кроссовки, тех, кто об этом просто думал и прощупывал почву. Что дальше?

 

Дальше вам нужно сделать так, чтобы все узнали о том, какие вы эксперты в кроссовках.

 
эксперт

так примерно выглядит  настоящий эксперт

 

Представьте себе пухленькую даму, у которой в голове уже месяц крутится мысль о том, что нужно начать бегать по утрам. Попадите в ее новостную ленту. Залезьте в любимый паблик фитоняшки, которая обожает носить кроссовки. Расскажите ей, что именно ваши кроссы в сочетании с ее накаченными загорелыми ногами соберут все лайки Инстаграмма. Залезьте на форум заботливых мамочек, вбейте им в голову, что детям удобней всего ходить в кроссовках и что подошвы именно этой обуви помогают избежать плоскостопия в раннем возрасте.

 

Вот вам отличные поводы для каждого примера информационной статьи. Пользуйтесь. Шевелите мозгами.

 

Для тех, кто любит визуализировать:

примерная схема

No comments.

 

Распространение вашего оптимизированного экспертного контента позволяет не только приумножить аудиторию, но и проанализировать реакцию пользователей. Какие темы встречают теплее? Какие картинки больше нравятся? Какой стиль написания собирает больше лайков? И так далее. Измеряйте свой успех и укрепляйте авторитет у поисковиков социальными факторами.

 

Хочу еще больше трафика! 

 

Контент + Ссылки

 

Тут все как в сказке:) Перед тем, как посетить бал, людям интересно узнать, кто еще идет и что они наденут. Когда на ваш сайт ссылаются авторитетные «гости», растет ваш авторитет в глазах поисковика и пользователей.
Найдите подход к принцу соседнего королевства, пускай на своем приеме он замолвит словечко о вашем мероприятии. Если делать это аккуратно, то русский царь по имени Яндекс, который держит в страхе все королевства в округе, ничего не узнает.

 

Тематический трафик + интернет-реклама

 

Полезно если:

 

• Вы уперлись в потолок по лидам: охватили всю прямую целевую аудиторию. Но при этом готовы еще вкладываться в интернет-рекламу и получать еще больше лидов, повышать продажи.

 

• Стоимость одного перехода по ключевому слову практически ровна стоимости товара или услуги.

 

• Спрос высок, но и стоимость оказываемых услуг или товара тоже высока. А за счет высокой стоимости товара и его ограниченности довольно сложно получить большое кол-во продаж с сохранением рентабельности.

 

• У вас новый продукт, которого нет на рынке и вообще про него никто не знает. Тут тоже может помочь тематический трафик, потому что целевых конверсионных запросов просто еще нет:)

 
 

Как еще можно получить трафик на сайт?

 

Просто используйте старый контент. Зайдите в Метрику и посмотрите, какие из ваших статей пользовались большим успехом, переработайте их в новом формате и наслаждайтесь своей успешностью.

 

Какие есть варианты?

 

• Поделитесь своими мыслями в в рамках презентации.

 

• Красноречиво донесите информацию на вебинаре или семинаре.

 
• Написать статью-дополнение, в которой будет ссылка на ваш давно забытый, но прекрасный пост.
 
• Сделайте из полезного текста видео, начните вести свой канал на Youtube.
 
• Напишите чек-лист по мотивам статьи (если это статья-инструкция, конечно).
 
 
И последняя фишка. Не стану выносить ее в отдельный пассаж текст, ибо не хочу тут расплескивать воду.
 
Существует определенный тип статей, который при хорошей SEO оптимизации будет приносить вам трафик вечно. Да, прям-таки вечно.
 
кнопка добавить трафика

хотите трафика? нажмите на кнопку

 

Это гайды, инструкции, справки, пояснялко-объяснялки и подобное. Каждый человек ежедневно сталкивается с чем-то в первый раз. И так как в современном обществе у друзей спрашивать не принято, люди ищут ответ в интернете.

 


 
По делу! Вот вам пример вечнозеленого контента от WebPromoExperts статья Ольги Оникиенко «Хочу быть интернет-маркетологом или 13 и 1 способ выучить интернет-маркетинг». Ну и еще парочка отличных статей: «Как создать структуру сайта без помощи специалиста», а также тому, кто хочет нанять рекламное агентство обязателен к прочтению «Гайд по секретам коммуникации»
 


 

Так что все эти «как заплести колосок », «как продвинуть сайт», «как приготовить крутой шашлык» и «как выбирать арбуз» всегда будут актуальны.

 

Закрепляем результат

 

Настало то время, когда нужно объединить все маркетинговые каналы и подняться выше на несколько ступеней сразу (как в знаниях, так и в активностях).

 
Это глупо — сидеть и ничего не делать, когда перед вами столько возможностей.
 
От редакции — и хотя мнение редакции часто не совпадает с мнением авторов статей, мы просто хотели вам напомнить, что и в том, и в другом случае ждем ваших комментариев и вопросов.

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии