Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Что читать о контент-маркетинге? Дайджест

Автор статьи: Наталья Заяць копирайтер интернет-академии WebPromoExperts. Фейсбук: Ната Зайонц     Контент-маркетинг — это тема, которая сейчас на устах у всех. Оптимизаторы и бизнесмены, собственники e-commerce, аккаунт-менеджеры, маркетологи — вот неполный круг людей, для которых собраны правильные, полезные, и действительно содержательные статьи.   25 февраля стартовал новый курс “Контент-маркетинг” в академии интернет-маркетинга WebPromoExperts.Я подготовила

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Автор статьи: Наталья Заяць
копирайтер интернет-академии WebPromoExperts. Фейсбук: Ната Зайонц

 
 
Контент-маркетинг — это тема, которая сейчас на устах у всех. Оптимизаторы и бизнесмены, собственники e-commerce, аккаунт-менеджеры, маркетологи — вот неполный круг людей, для которых собраны правильные, полезные, и действительно содержательные статьи.
 
25 февраля стартовал новый курс “Контент-маркетинг” в академии интернет-маркетинга WebPromoExperts.Я подготовила небольшой дайджест статей о контент-маркетинге для того, чтобы облегчить вам поиск необходимого материала. Надеюсь, что формат дайджеста приживется в нашем блоге.
 
 

Лонгриды, гайды, руководства, пошаговые инструкции:

 
1.Максим Ильяхов написал руководство для начинающих. Советую именно с этой статьи начать близкое знакомство с контент-маркетингом:

    • Вам объяснят все как будет на самом деле — без пафоса, длинных слов иностранного происхождения. Иллюзии будут разбиты, но реальную картину того, что вам предстоит сделать вы получите.

 

    • Вы увидите план, каждый пункт которого будет объяснен (ставить цели — почему, изучать аудиторию — почему). Кроме этого, есть примеры работы тех, кто уже внедряет контент-маркетинг в жизнь, и даже тех, кто добился видимых результатов.

 

    • Автор дает советы кому подойдет и кому не подойдет определенная “упаковка” контента.

 

  • Читать статьи Ильяхова надо всегда.

 
2. MadCats издал готовую методичку для контент-маркетологов. Это обязательно к прочтению для всех — емкая и по-настоящему полезная пошаговая инструкция. Можно даже попробовать — используя только ее начать работать над контент-стратегией для клиента.
 
3. Руководство для создания контент-плана для блога ценно SEO— составляющей. После прочтения этого материала анализ и подбор ключевых слов вы будете делать автоматически.
 
4. MOZ — пошаговая памятка с примерами и пояснениями, которая поможет вам написать собственную стратегию.
 
5. Полный перевод руководства по контент-маркетингу от MOZ так и называется “Контент-маркетинг от А до Я” — серия из 9 подробных статей. Пока свет увидели только следующие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. Это бесценные статьи, рассматривайте их изучение как инвестицию.
 
 

Тенденции и советы.

 
О том что будет — какие новые форматы контента и площадки для его размещения не должны ускользнуть от вашего внимания пишут Say-hi.me, о том за что будут платить в 2016 году контент-маркетологам пишет MadCats — тут вас убедят, что контент — стратегии для марафонцев, и что только КМ сможет достучаться до тех потенциальных клиентов, с кем не получилось раньше. Помощь в выборе видов контента окажет вам Boosta.ru. Повысить результативность и проанализировать ошибки вы сможете вместе с RUSABILITY—вот хорошая иллюстрация.
 
виды контента
 
Денис Савельев определил вектор развития на 2016.
 
Анализ конкурентов и список сервисов для анализа текстов вы найдете в статье о контент-разведке. Уроки практической контент-разведки дает и Сергей Кокшаров в своем блоге Devaka.
 
Для малого и среднего бизнеса отлично подойдет подсказка от Киры Каменских (это один из авторов блога WebpromoExperts). Кира пытается разобраться в том, всякому ли бизнесу нужен и посилен КМ. У вас локальный бизнес и вы хотите продвигаться в своем регионе? Тогда статья SEMANTIKA прояснить особенности такого продвижения.
 
 

Выгода от контент-маркетинга,

 
Rак измерить KPI? Как объяснить заказчику что именно он получит, вложив деньги в контентную стратегию своего бизнеса:

  1. Нетология провела большое исследование на этот счет — вы узнаете кто и как считает расходы на контент-маркетинг, общие показатели контент-проекта от экспертов бизнеса и руководителей рекламных агентств.
     

  2. Текстерра порадовала подробнейшим списком метрик и способов мониторинга для оценки эффективности вашего КМ.

 
полезные ссылки
 
 

Контент-маркетинг VS SEO

 
Если вам интересно почитать о великой битве SEO и контента, то самые яркие примеры таких статей я собрала здесь. Зачем их читать? Собственно для того, чтобы убедить заказчика в необходимости системного внедрения сразу двух подходов. Ведь противостояние ничего хорошего никому не приносило. Поэтому мирим контент и SEO, но и не забываем и о противоречиях.Статья “Батл за верхушку выдачи: сможет ли контент-маркетинг убить SEO” пестрит цитатами экспертов. Например, руководителя MOZ Ренда Фишкина.
 
 

Разрушители мифов

 
Если вы не думали, что контент-стратегия и контент-маркетинг одно и то же — вы молодец. Но читать эмоциональный и подробный разбор от SEO-profy — обязательно.
 
 

Публичные кейсы

 
Интересен проект Текстерры — разбор создания и внедрения контент-стратегии online, своеобразное шоу “За стеклом”. Такие проекты по силу лишь тем, кто уверен в своей компетенции на 200%.
 
А для тех, кто до сих пор скептически относится к идее зарабатывать на контенте история с историей — создание всемирно известных мишленовских справочников как иллюстрация к концепции MVP.
 
 

С картинками и большими буквами

Основные составляющие и этапы работы, которые можно хоть распечатать и повесить на стену. Для визуалов.
 
система контент-маркетинга
 
 

Все в одном

 
Нужно быть честными и дать ссылку на эпический труд Андрея Зинкевича. 76 полезных ссылок о контент-маркетинге. При подготовке этого дайджеста статьи лично искала сама, но «список Зинкевича» — в закладках.

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Олег Сединкин

    Здравствуйте, спасибо за статью, ее можно охарактеризовать как логический вывод, обобщающий исследование огромного материала по контент-маркетингу, на самых разных ресурсах и с самых разных точек зрения. Еще раз спасибо, однозначно запомню и обязательно внимательно прочитаю, все материалы.

    • Ната Зайонц

      скажу вам больше — мы регулярно планируем делать обзоры на темы, которые интересны нашим студентам и маркетологам, оптимизаторам и продвигаторам. Спасибо за отзыв.

      • Jegors J Jameson

        Заяць! <3
        Merci!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга