Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

5 банов — о ключевых ошибках ведения сообществ ВКонтакте

Сергей Полторак соучредитель компании
в сфере интернет-маркетинга «Символ роста»
Сколько сейчас сообществ в ВКонтакте? Миллионы! А сколько из них блокируют ежедневно? Тысячи! Довольно много сообществ блокируют в первые несколько месяцев их существования. Почему так происходит? Далеко не все знают, как не устроить своему или клиентскому сообществу БАНный день.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сергей Полторак соучредитель компании
в сфере интернет-маркетинга «Символ роста»

 

Сколько сейчас сообществ в ВКонтакте? Миллионы! А сколько из них блокируют ежедневно? Тысячи! Довольно много сообществ блокируют в первые несколько месяцев их существования. Почему так происходит? Далеко не все знают, как не устроить своему или клиентскому сообществу БАНный день. Есть общепринятые правила, которые записаны ВКонтакте. Но, также, существует ряд «сигналов», по которым могут распознать недобросовестную группу или паблик. Разберем основные.
 
Итак, рассмотрим 5 ключевых ошибок ведения сообщества в ВКонтакте, которые могут привести к блокировке или, проще говоря, к бану.
 
 

1. «Гиперактивные приглашения»

 
Часто администраторы групп, особенно начинающие, чрезмерно активно приглашают в группы друзей. Такой способ может быть воспринят агрессивным и навязчивым и при настойчивой и регулярной рассылке могут заблокировать не только самого администратора, но и группу за сам процесс рассылки. Будьте аккуратны и делайте не более 10 приглашений в день от одного профиля, а лучше делайте паузы в несколько дней. Такой способ не является панацеей, т.к. количество друзей в любом случае ограничено и могут появиться жалобы на вашу активность.
 
гиперактивные приглашения

 
 

2. Недопустимые для рекламы предложения в группе

 
При появлении в группе спама, связанного с недопустимыми для рекламы предложениями, такими как алкоголь, табак, предложения для взрослых, инструменты для спама и прочее необходимо как можно быстрее их удалять. При активности таких постов в группе и оставлении их без внимания, а тем хуже, при репосте данных объявлений от имени группы, ВК может заподозрить ваше сообщество в скрытой поддержке таких объявлений и наложить соответствующие санкции.
 
санкции Вконтакте
 
 

3. Резкая смена профиля

 
Если вы сменили профиль деятельности и решили переделать существующую группу, чтобы не потерять уже собранную аудиторию, то будьте крайне аккуратны. Сообщество может попасть в бан за резкую смену тематики группы. В данном случае администрация ВКонтакте считает, что такие действия намеренно вводят участников группы в заблуждение. Менять тематику нужно очень плавно и корректно и желательно не на кардинально другую. Есть также ряд особенностей, но зачастую они индивидуальны, в зависимости от специфик текущей и планируемой тематик.
 
смена тематики

 
 

4. Накрутка пользователей

 
Когда с группой работает недостаточно профессиональный специалист, то нередко возникают ситуации, связанные с так называемой «накруткой ботов и/или офферов». Данный процесс не рекомендуется при продвижении сообществ, т.к. он зачастую не дает эффекта и чреват блокировкой сообщества. Довольно просто это отследить в статистике группы. Если участники прибавляются резко по несколько сотен или тысяч за день-два и регион не соответствует вашей географии, то есть вероятность такой «накрутки». Также о накрутке говорит резкое «особачивание» участников, т.е. их страницы переходят в статус заблокированных или удаленных. Будьте бдительны!
 
tWpvzfatqUM
 


 
В тему! Для тех, кто особо интересуется продвижением сообществ в социальных сетях будет интересно персмотреть записи конференции «WebPromoExperts SMM Day», а также вебинары «Как создать список ретаргетинга в Вконтакте?» и «Как продвигать публикации в ВКонтакте?»
 


 
 
5. Работа с особыми тематиками
 
Необходимо крайне аккуратно работать с тематиками, которые требуют обязательного документального подтверждения, а именно: медицинские тематики, психологические и психотерапевтические услуги, обучение и образовательная деятельность и другие. Для таких тематик рекомендуем размещать все подтверждающие документы в самой группе во избежание недоразумений. Если обязательных документов нет, а услуги активно предлагаются, то данный процесс может быть воспринят как мошенническая деятельность и наступит у сообщества БАНный день.
 
Если подытожить, то важно максимально подробно ознакамливаться с условиями работы соцсети ВКонтакте, а также развивать сообщество, применяя наиболее безопасные способы, которые не позволят уничтожить многомесячные труды по работе с группой в одночасье, когда захочется получить быстрые результаты. Успехов и развития!

© Сергей Полторак

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии