Влияние на продвижение внешнего контента

12.07.2018

  • 1456
  • 5.0

Контент-маркетинг состоит из 3 частей:

  • работа с внутренним контентом на вашем сайте,
  • работа с размещением контента на внешних площадках,
  • работа с социальными сетями.
 

Сегодняшняя статья о размещении контента на внешних площадках, как это нужно делать, зачем это нужно делать и несколько примеров результатов. Будет несколько небольших кейсов, которые покажут как все работает: рост позиций, изменения трафика.

Крауд-маркетинг

1

Крауд-маркетинг – это работа с форумами. Крауд-маркетологи сидят на форумах среди рядовых пользователей, ищут темы, где люди пытаются решить какие-то проблемы и помогают им, предлагая им продукты или услуги продвигаемого бренда или инструмента.

Кто использует данный инструмент?

Его используют SEO-специалисты, интернет-маркетологи, SERP-специалисты, PR-менеджеры, агентства комплексного маркетинга, владельцы бизнеса. Это довольно гибкий инструмент, который может подойти в большинстве ситуаций.

2

Задачи крауд-маркетинга

  • Разбавление ссылочной массы на сайте. Чтобы ссылочная масса не выглядела однообразно и не вызывала каких-либо подозрений у поисковых алгоритмов (что мы как-то пытаемся манипулировать пользователями в стремлении занять высокие позиции в выдаче).
  • Работа с репутацией. Получение информации о восприятии бренда конечным потребителем, мнениях потребителей.
  • Получение трафика.
  • Повышение видимости сайта в поисковых системах.
 

Размещая ссылки на наш сайт на внешних площадках, мы наращиваем ссылочную массу, которая влияет на позиции сайта в поисковой выдаче. Соответственно – это приводит нам больше трафика как прямым образом, когда люди переходят по размещённым ссылкам. Так и косвенным – мы растем в выдаче и увеличиваем количество трафика.

Но крауд-маркетинг можно использовать и в иных целях, которые мы видели выше. Этот способ получения трафика выгодно отличается тем, что затраты на него существенно меньше, чем на другие виды размещения. Если мы публикуем какие-нибудь пресс-релизы, то затраты на них существенно выше. Крауд-маркетинг выглядит недорогим решением, и для малого и среднего бизнеса выглядит лучше всего. Можно комбинировать его с иными видами продвижения.

Где размещаться?

  • Форумы.
  • Комментарии под статьями на контентных проектах.
  • Сервисы вопросов/ответов.
  • Социальные сети.
 

Вариант с соц. сетями – это уже уклон в SMM, нас сейчас больше интересуют первые 2 пункта.

Проблема может быть с размещением крауда на новостных порталах и статьях на контентных проектах. На многих из них существует премодерация, на многих ссылки заблокированы кодом, или отображаются в текстовой форме. Но, как вариант, можно оставлять комментарий под вашим же пресс-релизом, который выпущен, допустим, на новостном портале. Здесь можно подключать крауд-маркетологов, которые смогли бы что-то посоветовать или разъяснить людям, которые оставляют свои мнения и вопросы.

Как реализовать

3

Подбор площадок и релевантных тем

Что нужно для для размещения внешних ссылок? Мы не просто так идём, выбираем первый попавшийся форум и там размещаемся. Сеошники, подбирая площадки, учитывают несколько параметров:

  • Заспамленность площадки (когда исходящих ссылок меньше, чем входящих на площадку). Потому что есть так называемые «ссылочные помойки». Если используете крауд-маркетинг там, можете сделать себе только хуже.
  • Трафик площадки.
  • Отбор релевантной темы. Не только в силу логичных причин, но и потому, что поисковый алгоритм Google понимает контекст, откуда вы пришли по ссылке. Если контент, размещённый на доноре, не совпадает по тематике с контентом, который размещён на вашем сайте, куда ведет ссылка с донора, то данный факт может быть воспринят как манипуляция. Поэтому важно ссылаться на релевантный контент, чтобы не попадать под фильтры.

Вникаем в проблемы или продумываем проблему для новой темы

Когда сеошники подобрали сайты, на которых они хотели бы видеть ссылки, они передают это ТЗ крауд-маркетологам, которые вникают в темы бесед на сайтах, чтобы органически оставить там наши ссылки и одновременно помочь людям.

Нужно обратить внимание на то, что на некоторых площадках модераторы удаляют вообще любые посты со ссылками. На топовых площадках могут быть такие проблемы, как регистрация только по приглашениям, или оставлять ссылки в постах можно только при наличии определенной «репутации».

Перед тем, как размещать какие-то ссылки, крауд-маркетологи проводят большую работу по прокачке аккаунтов на площадках и по их поддержанию. Поэтому, если применять этот инструмент на постоянной основе, нужно создавать базу площадок, на которых вы хотите размещаться, даже если вы в текущем месяце, например, не планируете использовать крауд. Поэтому наши крауд-маркетологи примерно половину времени тратят на поддержание актуальности аккаунтов для размещения крауд-ссылок.

Если на форумах нет определенных нужных тем, либо они слишком старые, крауд-маркетологи могут сами создавать ветки бесед для дальнейшего размещения крауда.

Подбираем необходимые анкоры

Это делается также для того, чтобы ссылочная масса выглядела органично. В последнее время анкоры работают не очень хорошо, поэтому ищется баланс между анкорными ссылками, наименованием товаров, естественными ссылками.

Нужно учитывать, что когда люди пишут название модели, они не пишут заводскую маркировку. Не нужно в анкоры копировать и вставлять заводскую маркировку. Если речь идет об интернет-магазине, о какой-то электронике, бытовой технике, обычно в карточках товара в заголовке размещают артикулы товара, название и заводскую маркировку. Такого лучше не делать, поскольку это сразу наводит на мысль о том, что данные ссылки неестественны.

Размещаем комментарий

Или создаем тему с упоминанием бренда и товара. Очень важно поддерживать тему. Если крауд-маркетолог оставил ссылку, открыл тему и ему люди дальше продолжают задавать вопросы, он вступает с ними в дальнейшую коммуникацию. Если этого не происходит, то такое отношение обратит на себя внимание модераторов площадок, на которых вы будете размещаться и может привести к удалению постов со ссылками. Соответственно, вся проделанная работа будет впустую.

Аккаунты, с которых размещается крауд должны иметь срок жизни 2 месяца и разместить минимум 20 постов и комментариев до начала кампании.

В итоге мы получаем реферальные ссылки, на которые будет идти трафик, ну и рост ссылочной массы, ради чего мы все и затевали.

Метод оценки результатов кампании

4

SEO

Мы смотрим на изменения позиций продвигаемых страниц, изменения органического трафика и технические показатели ссылок.

Развитие бренда

Это рост показателей брендового трафика и рост прямого трафика, например из Директа.

Технические параметры для контроля

  • Релевантность и актуальность обсуждения. Проверяем соответствие тематики обсуждения ветки, где были оставлены ссылки, куда эти ссылки ведут.
  • Текст сообщения. Тесты должны выглядеть естественно и не нести рекламного характера.
  • Уровень используемого аккаунта.
  • Показатели площадки. Посещаемость и активность.
  • Анкор.
 

Исходя из этих данных можно оценивать, какая работа была проведена и давать оценку срока жизни ссылки. Аккаунты, которые постоянно поддерживаются могут держать активной ссылку 3 месяца. Если использовать метод спама, ссылки держаться максимум пару недель.

Так как это относительно не затратный вид продвижения, мы используем его для продвижения страниц, которые собирают низкочастотный трафик. Их легче двигать, там небольшая конкуренция (не учитывая популярных товаров).

Требования к текстам

5

Есть такая категория людей, как «форумные жители». Они очень хорошо определяют, когда кто-то приходит и хочет им что-то втюхать. Поэтому крауд-маркетолог, который занимается размещением, должен сам быть таким «форумным жителем» и разговаривать с ними на их же языке.

6

7

Есть такое понятие, как «синдром самаритянина». Люди любят помогать другим, что приносит для них моральное удовлетворение. Для некоторых людей как раз через это происходит самовыражение, поэтому мы должны учитывать такие факторы.

Если мы будем соблюдать данные рекомендации, скорее всего наш крауд никуда не денется и будет воспринят как естественный.

8

На скриншоте из аналитики мы видим, как изменялась ссылочная масса на карточке товара. Красными стрелками указаны места, в которых мы размещали крауды. При чем эта страница продвигалась только крауд-маркетингом, другие инструменты не использовались.

9

В итоге трафика мы получили в 2 раза больше, чем до старта кампании. Это пример того, что крауд может быть самодостаточным инструментом, который можно продвигать по низкочастотным запросам. Ограничиться только тем, что добавить на карточку товара описание и провести крауд-кампанию. Это даст хорошие результаты по трафику.

PR-статьи

10

Это статьи, которые мы размещаем на больших трастовых площадках, например новостных порталах. Они делятся на пресс-релизы и пиар-статьи.

Пресс-релиз

11

С помощью пресс-релизов мы можем информировать о чем-то широкую общественность и распространять ссылки. Таким образом из статей на крупных ресурсах мы получаем трафик, который позитивно влияет на продвижение.

Даже если пресс-релизы размещаются на косвенном источнике с пометкой «реклама», это всё равно даёт результаты, но если попадаем на главный, то это даёт гиперрезультат.

Надуманная проблема «не знаем о чем писать». Не надо считать все происходящее в компании рутиной. Открытие нового отдела, магазина, новый бренд, который зашел в ваша сеть – это отличный инфоповод. Часто клиенты не воспринимают все это как повод для выпуска пресс-релиза. Акция, поступление товаров – это тоже повод написать пресс-релиз и использовать его для решения задач SEO по наращиванию ссылочной массы. Если вы с клиентом на короткой ноге и всегда интересуетесь тем, что у него происходит, то вы найдете повод выпустить пресс-релиз.

Структура пресс-релиза

12

PR-статьи

13

Мы можем использовать информацию о клиенте, например количество продаж товара определенной категории через сайт. Ранжирование можно попросить настроить у программистов. Его можно использовать на сайте для фильтров, сортировки товаров по популярности, цене, категориям и т.д. Эту же информацию можем использовать для выпуска аналитических статей.

У сеошников, когда нет своего отдела, который помогает креативить эти идеи, часто возникает проблема, о чем писать PR-статьи, как к этому подходить и что вообще с этим делать. Это один из вариантов написания статьи – применить фильтр к категории товара и написать, что определенная компания провела исследование и выяснила, что такой-то товар в своей категории занимает лидерские позиции по популярности. При чём, если подкреплять такие статьи инфографикой, они будут органично смотреться на профильных порталах.

При размещениях на профильных порталах обычно бывают проблемы. Особенно, когда дублируется материал редакции. В таком случае, они врядли допустят подобный материал.

Структура PR-статьи

14

Пиар-статьи – это немножко другая история. Можем использовать информацию от клиента для создания серии статей. Допустим, у него на сайте настроены функции ранжирования товара и разные фильтры (если нет – обратитесь к программистам, это настроить несложно). Есть данные о количестве продаж через сайт. На сайте используют фильтры сортировки товара – что самое популярное, что больше всего покупают. Эту информацию можно использовать для выпуска аналитических статей. Если нет пиар-отдела, некому креативить, то возникает проблема о чем писать пиар-статьи, что делать?

Допустим, применили фильтр, узнали, что больше всего просматривают для такого товара, как смартфон. И тогда можно писать, что вы провели внутреннее исследование и выяснили, что Мейзу пользуется большим спросом в сегменте недорогих смартфонов. Если снабдить все инфографикой, то выйдет хорошая статья, особенно для профильных площадок.

Профильные издания сами могут писать статьи на хайповые темы. Они дорожат своей репутацией и не хотят размещать в своих материалах коммерческие ссылки. Если вы будете выпускать на разные темы свой пиар-материал, то можете столкнуться с тем, что внешняя редакция не пропускает ваш материал. Тут надо быть гибким – не пропускают обзор, напишите пресс-релиз о том, что у вас можно предзаказать новый смартфон. Ищите внутренние ресурсы, выражайте свое экспертное мнение, говорите с клиентом о продажах, о товарах, разговаривайте с его аналитиком и темы для пиар-статей найдуться.

На слайде структура пиар-статьи. Такая структура соблюдается для того, чтобы пользователь прочитал статью до конца, увидел все наши ссылки, повышая вероятность того, что он по ним перейдёт. Нужно понимать, что если при написании статьи мы указываем свое авторство, то качество статьи будет влиять на наш бренд.

Обычно внизу статьи мы шире раскрываем тему, а это считается признаком хорошей журналистики, своеобразной «вишенкой на торте». Нужно стремиться к тому, чтобы нечто особенное присутствовало в ваших материалах.

Что работает для SEO в пиар-статьях?

  • Ключевые слова в заголовке.
  • Ключевые слова в тексте. Важно равномерное распределение без переспамов.
  • Ссылки должны вести на релевантную статье страницу.
  • Уникальность. Статьи не должны быть идентичны на разных сайтах.
  • Трастовые площадки. Поисковая система должна доверять источнику ссылок, чтобы это позитивно влияло на выдачу.
 

Внешний контент работает хорошо как раз потому, что направляет на ваш сайт релевантный трафик. Поисковые системы обнаруживают нерелевантные ссылки и накладывают санкции. Поэтому гораздо выгоднее размещать ссылки на страницу с релевантным содержанием.

Вы можете написать несколько статей с одной и той же сутью, смыслом, но разными словами. Потому что мы с вами знаем о том, что поисковый алгоритм, индексируя страницу проходит по всем ссылкам, смотрит куда эти ссылки ведут, какой там контент, какая тематика, сравнивают с тематикой контента на странице, с которой он перешел, и если эти тематики друг другу не релевантны, он воспринимает эти ссылки как попытки манипуляций, и это может привести к санкциям.

Размещение внешнего контента – одна из причин почему он очень хорошо работает: получаем качественную ссылку с релевантной страницы на трастовом домене. А допустим, на каком-то новостном портале, у которого очень много трафика, высокие сео-показатели, высокая посещаемость, и мы размещая статью или пресс-релиз, получаем ссылку с релевантного материала. Контекст информации там точно такой же, как на странице, на которую мы ссылаемся.

По возможности, нужно выбирать самые трастовые площадки на этом лучше не экономить. Лучше сделать одно размещение на каком-то крупном портале, чем сделать поток публикаций на каких-то маленьких новостных порталах, о которых никто не знает.

Как реализовать

15

  • Поиск площадок и релевантных тем.
  • Поиск инфо-повода. Если у вас действительно ничего не происходит в компании, о чем можно написать, то трафик можно брать из популярных в данный момент тем, превращая их в статью. Используйте Гугл-тренд, Серпстат, подберите инфоповоды и напишите статьи, чтобы попробовать собрать трендовый трафик, и нарастить свою ссылочную массу.
  • Подготовка ТЗ под задачи SEO.
  • Написание статьи и 3-х ее копий (рерайты), чтобы разместить их на нескольких площадках.
  • Размещение на площадках со ссылкой на ресурс.
 

В итоге получаем рост ссылочной массы и реферальный трафик.

Как оценивать

16

С точки зрения сео нас интересует все тоже самое, что и при оценке крауд маркетинга.

Структура статьи нужна для того, чтобы управлять вниманием читателя (триггеры, подзаголовки, абзацы). Обращайте внимание на показатели площадок для размещения.

Кейс Е-каталог

17

Разместились на Интерфаксе. На скриншотах вы видите как изменились позиции страницы после этой публикации. У нас все улетело сразу в топ-5, страница поднялась на 18 позиций. Был очень хороший рост по данному запросу, причем запрос этот достаточно конкурентный, это коммерческий запрос со словом «купить». Кейс – наглядная иллюстрация того, что продвижение сайта данным методом дает отличный результат.

Кейс Фоксторт

18

Мы создали на сайте новую категорию, ее нужно было каким-то образом продвигать. Мы решили использовать для продвижения внешний контент.

19

Написали текст на самой странице подождали пока она попадет в индекс, создали статью по теме смарт-тв и разместили ее на внешней площадке, сделали еще одну статью для внешней площадке и подключили крауд-маркетинг. Красными стрелками обозначено время выхода статей на внешних площадках.

Результат превзошел наши ожидания. Мы не рассчитывали, что новая категория так быстро вырастет. Крауд-маркетинг и внешний контент-маркетинг можно и нужно использовать вместе.

Хотите стать королем интернета? Курс «Контент-маркетинг» именно для вас. Вы научитесь создавать интересный и вовлекающий контент. Научитесь работать с заголовками, сделаете материалы сайта виральными. Вы сможете анализировать действенность контент-маркетинга. Помните: «Контент – король интернета!»

Контент-маркетинг

ЗАПИСАТЬСЯ

Видео:

Презентация:

Михаил Штейнбок

руководитель отдела контента

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Пресс-релизы, Крауд-маркетинг, PR статьи
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии