Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интервью с интернет-маркетологом Екатериной Пантыкиной

Друзья!
Сегодня еще одно интервью с бывшей студенткой академии WebPromoExperts и интернет-маркетологом.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Друзья!

Сегодня еще одно интервью с бывшей студенткой академии WebPromoExperts и интернет-маркетологом.

 

Что подтолкнуло вас на первоначальном этапе изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?
 
Я видела крайне привлекательные вакансии международных компаний в сфере интернет-маркетинга, и мне хотелось зарабатывать 3-5 тыс. у.е. Я понимала, что за этим — будущее, лучшие перспективы на несколько лет.
 
Насколько сложным было обучение и какие тематики давались проще, а какие сложнее?
 
Материал академии изложен очень доступно, основная сложность — отсутствие практики, соответственно, более низкий уровень овладения навыками.
 
Что сейчас из области интернет-маркетинга применяете в работе и, если можно, поделитесь подробностями и результатами?
 
На данный момент развиваю свой бизнес в сфере копирайтинга, и полученные знания здорово помогают, прежде всего, общаться с клиентами и понимать их потребности.
 
По вашему мнению, что все-таки проще и удобней: работать с подрядчиками или самостоятельно? И почему?
 
Работать с подрядчиками удобнее, так как это более быстрый процесс за счет работы целой команды специалистов. К тому же, хорошие подрядчики, имеющие опыт в конкретной сфере, сделают все более качественно. Минусы в том, что при этом ты не вникаешь в детали так тщательно, как если бы делал это своими руками. Опять же, на первоначальном этапе я как начинающий специалист не могу не допускать ошибок. И хорошо, если я их осознаю и смогу исправить. От этого может страдать качество работы.
 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 
Умением думать и анализировать показатели. Усердием, т.к. при запуске рекламных кампаний нужно протестировать несколько вариантов, постоянно контролировать, подправлять, анализировать.
 
Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?
 
Практически нет сейчас. Хотя эта тема меня манит)
 
Какие в целом планы на будущее как профессионального, так и персонального развития?
 
В планах — развитие копирайтингового агентства в сфере туризма для сотрудничества с международными компаниями. Это и профессиональное, и персональное развитие, т.к. требует активации новых навыков, отличных от опыта наемного работника.
 
Что бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?
 
Академии ничего рекомендовать не могу, т.к. вы для меня образец успешно развивающейся компании.
Есть идея касательно обучающего процесса: каждому студенту сразу создавать аккаунт в Google Analytics и AdWords. Это, по сути, рабочий инструмент при обучении. Даже тем студентам, у которых нет своего сайта, предоставлять доступ к специально созданным сайтам или сайтам партнеров. Чтобы была возможность на лекциях не просто слушать, а и осваивать эти инструмент, т.к. без их использования все очень быстро забывается.
 
Касательно курса “Контекстная реклама: Google AdWords”, думаю, что нужно включить в его стоимость минимальный бюджет на проведение первой рекламной кампании, дать доступ к сайту партнеров для запуска первой рекламной кампании, если у студента нет своего сайта. Если у учеников академии есть свои сайты — отлично, они смогут потренироваться, задать сразу вопросы, преодолеть какие-то барьеры, и потом самостоятельно уже продолжать работу над рекламными кампаниями. Если своего сайта у человека нет, то нужно искать партнеров, которые будут не против, чтобы студенты академии учились на их сайтах продвижению. Для партнеров это будет бесплатная реклама в интернете, для студентов — польза.
 
Студентам академии порекомендовала бы продолжать обучение, но раз они и так делают это, значит, находятся на верном пути :)
 
Ольга Оникиенко, большое спасибо за вашу работу :)
Антону Воронюку — большой привет и поздравления в связи со всеми выдающимися событиями в его жизни в последнее время.
 
С уважением,
Екатерина Пантыкина
 
Спасибо огромное!!!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга