31.10.2018

Как запустить рекламу в Stories на профиль в Instagram и не слить бюджет?

#Лайфхак

Мне срочно понадобился ответ на этот вопрос, когда я вплотную начала продвигать профили в Instagram через рекламу в Stories. Ведь для некоторых ниш реклама в Stories гораздо дешевле, чем в ленте Instagram. А просматриваемость Stories в последнее время даже выше, чем в ленте. Почему бы не использовать?

Однако есть одно НО. Вот вы запускаете рекламу на профиль в Instagram через Stories. Из всего разнообразия целей рекламы в Facebook Ads Manager логично выбрать цель «Трафик на сайт» и в поле URL вставить линк на ваш аккаунт в Instagram.

Но не тут то было...

Мы помним, что данная реклама настраивается только для мобильных устройств. Так пользователь при переходе из Stories в профиль попадает не в приложение Instagram, а в браузер. И далеко не все юзеры залогинены в браузере через телефон. То есть, если мы вставляем URL нашего профиля в Instagram, то просто сливаем бюджет на рекламу.

Какой же выход из ситуации? Он, конечно же, есть. И даже два. Но они тоже далеко не идеальные. Как говорят программисты о разработке сайтов, такие себе костыли на одной ножке.

Первый вариант – это использование deep link

Существует технология Deep Linking (глубинное связывание), благодаря которой юзер может перемещаться между приложениями в заранее определенные разделы. Проще говоря, это такая ссылка, с помощью которой пользователь будет перенаправляться в нужный вам раздел приложения на его телефоне.

Как же сделать этот Deep Link?

Сделать такую ссылку можно в разных сервисах. Лично я использую deeplinkr.com. Мне удобно. Просто вставляете URL профиля в Instagram в поле и получаете глубинную ссылку.

Но при использовании такого deep link есть нюансы. Для андроид-пользователей все замечательно: пользователь свайпает вверх ссылку и попадает в приложение. Все довольны, все счастливы.

А вот пользователи IOS видят вот такую вот штуку.

Я много читала о том, что эта штука пропадает, и пользователя все равно перебрасывает в браузер. Лично у меня не перебрасывает. Я тестировала неоднократно.

Но сам факт наличия лишнего действия может заставить пользователя не дойти к вам в Instagram-профиль, а это тоже слив бюджета. Что с этим делать, пока ответа нет.

Однако есть еще один способ настраивания рекламы через Stories.

Второй вариант – рекламируем через Instagram

Второй вариант, менее затратный, но и менее визуально симпатичный – запускать рекламу из приложения Instagram напрямую. То есть сделать пост, который подходит под формат Stories в ленте Instagram, и запустить рекламу прямо в приложении. Потом зайти в Facebook Ads Manager, отключить плейсмент «Лента в Instagram» и наслаждаться результатами.

Нюанс в том, что не всегда через Ads Manager получается отключить плейсмент, но у меня в 90 % случаях получалось без проблем.

Вот такие два неидеальных способа можно применять при настройке рекламы в Stories на профиль в Instagram. На самом деле очень жду решения этой проблемы от разработчиков. Надеюсь, что Facebook решит эту проблему самостоятельно.

 

Хотите научиться создавать рекламу в Фейсбуке? В нашей Академии есть курс «Таргетированная реклама». Вы научитесть не только правильно таргетировать, но также сможете анализировать и оптимизировать рекламный бюджет.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Елена Стратиевская

Digital marketing manager, SMM Manager, ведет авторский блог

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram, SMM, Instagram Stories
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии