Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как написать добротный продающий текст за 2 часа

Основы написания продающих текстов для начинающих копирайтеров. Как работать со смыслами, формой и содержанием.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

 

От редакции: Статья для новичков и владельцев малого бизнеса, которые самостоятельно пишут тексты о своем продукте.

 

Вы узнаете:

 

  • что такое продающий текст;
  • как правильно писать продающие тексты;
  • как анализировать суть и подачу информации.

 


 

Что нужно знать перед написанием продающего текста

 

В наше время мир настолько перенасыщен рекламой, что мозг человека закрывается от любой входящей информации. Это стоит учитывать до того, как вы начали писать любой текст.
nobody cares
Второй момент: если вы в первые секунды не зацепили читателя, то большого кредита доверия вы не получите.
seconds
Заголовок должен сразу же привлекать внимание. После него вы получаете кредит доверия на одно-два предложения. Если вы дальше не убедили читателя, не дали ему полезной информации, то он уйдет.

 

Вы должны продавать продукт таким образом, чтобы удержать читателя до конца.

 

Это происходит потому, что человек все время озабочен тем, кого он знает больше всего на свете — собой. Если это руководитель, то он озабочен бизнесом. Он не может в принципе интересоваться вами и думать о том, какая вы замечательная компания. Если вы не апеллируете к каким-то его ценностям, то ваш текст не будут читать.
everyone thinks only of themselves
Восточная мудрость гласит, что человек видит окружающий мир глазами собственной природы. Соответственно, каждый смотрит на ваш текст через призму сопричастия с собой. Если он ничего общего с собой не находит, то он просто теряет интерес и довольно быстро.
a person sees the surrounding world through the eyes of his own nature
По исследованиям ученых, человек готов сосредотачиваться на объекте, который ему не слишком интересен, максимум восемь секунд. Потом наглухо теряется интерес, и больше вы уже ничего не сделаете.

 

Это связано с тем, что мозг не обращает внимания на скучное. А скучным ему кажется все, что не связано с его актуализированными потребностями.
the brain does not pay attention to boring
Например, если вы хотите купить красную Audi, то ваш мозг замечает все больше и больше красных Audi в мире. Если вы молодая мама, то постоянно видите много детей вокруг. Если вы любитель татуировок, то встречаете очень много татуированных людей. То есть ваш мозг выделяет из общей массы только те объекты, которые как-то связаны с вашими интересами.

 

Мне нравится мысль Павла Давыдова (копирайтер, ввел в обиход понятие Direct-Response копирайтинг — прим. ред.), что в каждом тексте, веб-странице, рекламе человек прежде всего ищет, что там есть для него, есть ли выгода или нет. Не получая желаемого, он прекращает чтение.

 

Direct-Response копирайтинг: что такое продающий текст

 

Direct-Response копирайтинг — это копирайтинг прямого отклика. Вы написали текст, опубликовали/отправили по емейл, человек его прочитал и откликнулся действием. И вот этот текст и есть продающим.

 

При этом необязательно ограничивать рамки продающего текста вебом, печатными материалами, рекламой на билбордах, листовками. В жизни постоянно приходится продавать какие-то идеи людям, убеждая их в том, чтобы они сделали так, как нам выгодно.

 

Представьте такую ситуацию. Школьнику нужно идти играть в футбол, потому что скоро соревнования и надо хорошо потренироваться всей командой, но он не выучил уроки. Если он правильно подаст эту информацию и скажет маме, что пошел на два часа играть в футбол, а уроки сделает потом, то она его отпустит. Он продал маме идею, что играть будет всего несколько часов. Если же он просто скажет, что пошел на футбол, то с большей вероятностью останется дома.

 

При любых коммуникациях у вас есть миллион возможностей либо продать, либо не продать свои идеи.

 

Как писать продающий текст: содержание

 

Есть несколько моментов, которые помогут написать хороший продающий текст довольно быстро.

 

Пишите о выгодах покупателя, а не продукте

 

Большинство пишут о своем продукте, расхваливая характеристики. То есть смотрят со стороны продавца. Правильнее представить вашего потенциального покупателя, постараться понять, какие у него есть боли, проблемы.

 

Люди же как устроены? Страхи, заботы, мечты — это единственное, что всех волнует. Ваш продукт сам по себе никого не интересует. Поэтому нужно представить страхи, заботы, мечты потребителя и сформировать соответствующее послание в своем материале. Только тогда вы сможете продать.
do not write about the product
Когда Стив Джобс представлял iPod, он не говорил, что в этом устройстве 3 ГБ памяти. Он говорил о «тысяче песен в вашем кармане». То есть он показал выгоду товара, которую человек ищет и которая способна его заставить откликнуться. А это количество песен и удобство устройства.

 

В одной характеристике может быть несколько выгод. Например, вы турагент и пытаетесь продать отель, в котором есть детский уголок. И начинаете перечислять следующее:

 

  • работники отеля присматривают за ребенком;
  • ребенок сможет там поиграть с другими детьми;
  • вы через свое приложение в айфоне сможете посмотреть, как ваш ребенок играет.

 

Но это все характеристики детского уголка!

 

Выгоды, которые человек получает из этой характеристики — это:

 

  • спокойный отдых, отсутствие необходимости каждую секунду смотреть где ребенок;
  • возможность побыть вдвоем для молодых пар;
  • возможность выспаться;
  • возможность заняться шоппингом.

 

Видите, в одной характеристике «детский уголок» кроется целая серия выгод.

 

Задача копирайтера разложить каждую характеристику на целую серию выгод и описывать продукт с этой точки зрения.

 

Говорите о результате, а не процессе

 

Очень многие в своих текстах пишут о длящихся событиях, а необходимо говорить о свершившихся фактах. Например, если бы я вам сказал, что вы сможете учиться в течение 30 минут, что идет вебинар, вы бы мне сказали «до свиданья». Потому что учиться вы можете в любое время, информации полно. А вот если я скажу, что вы получите чек-лист составления текста за 2 часа, то это факт, результат. И он гораздо больше зажигает, чем просто учеба.
not a process result

Употребляйте настоящее время, а не будущее

 

И еще одна штука, о которой легко забывают. Когда вы пишете о том, что ваш клиент приобретет ваш товар, воспользуется услугой и будет получать какие-то выгоды, то вы говорите о каком-то будущем. Лучше работает текст, в котором читателю рассказывают о том, что есть сейчас.

 

Например, не «получите возможность более эффективно управлять остатками», а «столько-то процентов экономии на логистике».
not in the future but as

Как писать продающий текст: форма

 

К содержанию переходим к форме.

 

Избегайте канцеляритов

 

Благодаря Корнею Чуковскому и Норе Галь мы получили такое понятие, как канцелярит. Это изложение простых явлений и фактов витиеватыми, официальными предложениями. Например, «Здравствуйте, дорогие друзья. Хотел бы сейчас представить вам такой-то продукт».
chancellery
Не надо говорить сложно. Используйте четкую, ясную речь, которая правдиво и коротко описывает продукт.

 

Забудьте о длинных фразах

 

Если вы хотите, чтобы ваш текст сработал на максимальном количестве людей, не надо использовать длинные фразы в предложениях. Каждый раз, когда пишете, старайтесь заменять длинные слова более коротким.
shorter

Можете проверить текст на читаемость в сервисах “Оценка читабельности текста” и “Интерактивный аудит сайтов некоммерческих организаций”. Если получится, что ваш текст понятен людям 2-3 курса университета, значит вы перегрузили его витиеватостью фраз и сложностью конструкций, длинными предложениями и словами.

 

Выкидывайте «мусор»

 

Частично избавиться от невменяемой длины предложения поможет выкидывание «мусорных», лишних слов.
unnecessary words
Какие слова могут быть лишними? Например, когда вы описываете ассортимент аптеки и пишите, что там «вы найдете широкий ассортимент разнообразных товаров», то вот вся эта фраза — пустые, ничем не подкрепленные слова. По сути, это ваша оценка. Чем больше вы будете говорить общими фразами, тем больше люди будут с вами спорить и отвергать, написанное вами.

 

Все любят факты. Если вы напишете, «618 лекарств +236 товаров для здоровья и красоты», то у вас больше шансов составить хороший продающий текст, который дочитают до конца.

 

Другой пример. Компания торгует запчастями для сельхозтехники, и вы пишете: «широчайший ассортимент». Правильно перечислить типы товаров: шины, детали двигателей, смазочные материалы, расходные материалы. Или еще хуже: «широкий ассортимент шин», «большое количество смазочных материалов» и так далее. Это все лишние слова.

 

Максим Ильяхов называет их стоп-слова. На сайте glvrd.ru вы найдете их перечень. Распечатайте и повесьте плакат перед собой. Так вы быстрее научитесь вытравливать лишние слова из своей речи.

 

Уменьшите знаки препинания

 

Знаки препинания потому так и называются, что останавливают речь, мысль вашего потенциального покупателя. Поэтому старайтесь поменьше употреблять деепричастные обороты, сложноподчиненные предложения.
fewer punctuation marks
Например, пишите не «аксессуары, которые вы найдете в нашем каталоге», а «аксессуары из нашего каталога». Так понятнее и четче.

 

Если вы будете писать коротко и ясно, то вас будут читать без потери внимания до самого конца.

 

Избавьтесь от вводных фраз

 

Нас учили, что нельзя сразу переходить к делу. Нужно как-то подвести читателя к этому, незаметно подкрасться фразами «стоит отметить», «кроме того», «хотим обратить ваше внимание».
at once to the point
Но вся эта словесная шелуха сработает против вас. Увидев такое вступление, читатель сразу потеряет к вам интерес и уйдет.

 

Говорите коротко и прямо: «48 товаров для здоровья с доставкой по Киеву». Не надо всех этих фраз «хотим вам предложить широкий ассортимент», «обратите, пожалуйста, внимание на наши товары».

 

Волшебная формула «цепляющего» продающего текста

 

Как я уже говорил, у товара есть характеристики и выгоды. И чтобы написать хороший текст нужно писать на языке выгод. В этом вам поможет волшебная формула «потому что».
because
В начало предложения ставьте выгоду, которую человек получит, а после конструкции «потому что» обозначьте характеристику.

 

Сначала человек слышит то, что ему приятно получить, потому что вы обращаетесь к его актуализированным потребностям. Потом он видит факт, то есть характеристику вашего товара. И начинает вам верить.

 

Рассмотрим на примере отеля с детским уголком, о котором упоминалось выше. В тексте вы можете упомянуть, что рядом с отелем есть магазины, где можно спокойно заняться шопингом, так как ребенок будет под присмотром в детском центре. Далее, стоит сказать, что люди могут нежиться у бассейна и насладиться временем общения друг с другом благодаря тому, что есть десткий центр.

 


 

От редакции: У каждого копирайтера есть своя любимая формула продающего текста. Об AIDA в авторской интерпретации Сергея Трубадура читайте в статье «Цепочка продажи и формула продающего текста».

 


 

Помните, опечатки, грамматические ошибки текст также не украшают. Бесплатно подстраховать вас смогут сервисы Orfogrammka и Grammarly.

 

Как написать продающий текст за 2 часа: чек-лист

 

  1. Посмотрите на продукт со стороны клиента: пишите о решении проблем, выгодах человека, а не характеристиках товара.
  2. Говорите о результате, а не процессе его достижения.
  3. Пишите в настоящем времени, о свершившихся фактах.
  4. Проверяйте текст на наличие канцелярских штампов, которые присущи политикам, госслужащим, книжным червям.
  5. Заменяйте длинные фразы и слова более коротким и емким.
  6. Избавьтесь от лишних, вводных слов.
  7. Переходите сразу к сути вопроса, проблемы.
  8. Вычитайте текст вслух несколько раз. Легко ли язык катается во рту?
  9. Прогоните текст через Orfogrammka и Grammarly.

 

И обязательно читайте людей, которые умеют работать со смыслом.
whom to read
Продающие тексты — это не о том, что каждое предложение надо писать с большой буквы. Или что на лендинге должны быть три кнопки «заказать»: вверху, посередине и внизу. Это все аспекты формы. Суть — это смысл сообщения, который вы хотите донести; смысл решение проблемы клиента, который вы хотите ему передать текстом.

 

Тренируйтесь отсекать лишние слова, уходить от канцелярита, писать короче, и у вас обязательно получиться создать добротный продающий текст.

 


 

В тему! «Тексты в продающем стиле», «Продающий текст: инструкция по применению», «Каких слов следует избегать при написании удачных постов в соцсетях».

 


Запись вебинара:


Слав Кривонос

Копирайтер, директор рекламного агентства «Бюро Идей Slav.ua»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • https://1informer.com 1informer.com

    Не статья, а просто бомба 1-ого разряда.

    Спасибо за отличный пост!

    Да тут у вас полноценное бюро идей :)

    • https://web-site4.biz.ua/ Максим Мирошник

      Есть что взять себе на заметку — и есть что переписать)))

  • robotfarm.ru

    Самый простой и ёмкий текст о продающих текстах. Спасибо! Одно не понравилось — ссылки на картинках кликать ну совсем невозможно.

    • Ната Зайонц

      ( это же слайды. Но мы подумаем как исправить)

    • https://1informer.com 1informer.com

      ссылки на картинках кликать ну совсем невозможно : ПОДДЕРЖИВАЮ !

  • Sergey Goncharov

    Самое главное — покупательная способность. Если денег нет, никакой текст не поможет. Вот и вся формула.

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии