Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Мы вас слышим. Итоги по результатам опроса слушателей академии интернет-маркетинга WebPromoExperts

Мы прочитали ответы на вопросы, переварили и решили, что таким бесценным во всех отношениях материалом надо делиться. Во время работы над вашими пожеланиями и предложениями мы проглотили несколько обид, много раз гордились, родили несколько мемов, ругались и мирились. Делимся результатами. Дальше будут вопросы и ваша реакция на них. Ну и реакция «академиков».

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

На каждом курсе Академии интернет маркетинга WebpromoExperts лекторы учат одному: изучать свою целевую аудиторию. Прислушиваться к ее болям, проблемам и желаниям. Говорить со своими пользователями, покупателями, читателями о том, что интересно им.
 
Мы следуем собственным советам. Как? Опрашивая тех, кто пришел на бесплатную конференцию или семинар, является нашим подписчиком, студентом, клиентом и другом.
 
Что мы сделали? Сели и придумали вопросы, ответы на которые знают только те, ради кого мы. Ради кого презентации, споры, дедлайны, бессонные ночи, детальные инструкции, курсы, волнения.
 
Мы прочитали ответы на вопросы, переварили и решили, что таким бесценным во всех отношениях материалом надо делиться. Во время работы над вашими пожеланиями и предложениями мы проглотили несколько обид, много раз гордились, родили несколько мемов, ругались и мирились. Делимся результатами. Дальше будут вопросы и ваша реакция на них. Ну и реакция «академиков».
 
Итак,
 

Применили ли Вы на практике знания, которые получили на семинаре?

Сразу отметим, что это основное — применять знания на практике. Причем люди, которые услышали сегодня и применяют уже завтра, выигрывают. Они первые в продвижении, продажах, во всем.
 


 
Сразу совет от Академии:
 

  • не откладывайте. Применяйте знания!

 


 

Подавляющее большинство опрошенных «внесли изменения на сайте». Это значит, что не только мы вас слышим, но и вы слышите нас. Спасибо.

 
Большая часть респондентов обратили повышенное внимание на SEO.
 
Три человека захотели комплексного продвижения — и они правы безусловно!
 
А один после семинара заказал аудит сайта и разрабатывает дашборд. Еще один слушатель запланировал полное изменение сайта компании.
 
Еще один совет — если пока нет ресурса применять вновь полученные знания, то вы можете по следам конференции или семинара сесть и прописать новую стратегию продвижения. По мере написания выкристаллизуется то, что нужно вам в первую очередь. Поставьте сроки, прикиньте бюджет, запишите вопросы, которые у вас возникли. Это первый шаг вперед.

Обучение каким направлениям интернет-маркетинга еще Вам интересно?

Подавляющее большинство ответили — SEO. Так что хоронить это направление интернет-маркетинга рано.
 
Веб-аналитика, SMM, контент-маркетинг, email-маркетинг, юзабилити разделили почетное второе место.
 
Обращаем ваше внимание на разнообразие курсов. Постоянное расписание находится по неизменному адресу.
 
Курсы Академии
 

Почему Вы не пошли на один из обучающих курсов Академии?

Респонденты разделились на 4 части:
 

  • Треть проходит курс обучения или собирается
  • У большинства нет времени. Сходить на семинар — пожалуйста. Системно отучиться от 3-х месяцев и больше времени нет. Зато честно.
  • были и такие, которым учиться в академии не по карману.

 
Про «нет времени». Да, обучение в Академии требует времени, это правда. Тем, кто твердо решил учиться придется на некоторое время отказаться от просмотра сериалов, посиделок с друзьями и вечерних подработок. Потому что есть график, домашние задания и большой проект, который студент обязан защитить. Если вы не готовы выделить время, то и вправду лучше не начинать.
 
Про «дорого». Любой учебный продукт — это коллективный труд. Это кропотливая огромная работа по систематизации информации и вычленения самого необходимого, основного. Для того, чтобы студент мог сказать после прохождения курса «Я это умею», он: слушает лекции, практические вебинары с преподавателем, обсуждает свою домашнюю работу, исправляет ошибки, пробует и пытается. И не один — а вместе с куратором. Наши курсы — это знания спецов, их время, их наработки и опыт. Но самое главное — обратная связь. Вот представьте человека, который начинает изучать определенную тему. Информации много, и не вся она экспертная качественная и верная. И если «повестись» на непроверенные данные, то простите и деньги, и время можно потерять. Академия отвечает за каждое свое слово. Поэтому диплом в конце — это не просто бумажка. Это — гарантия.
 
Те, кто все-таки хочет учиться у нас всегда найдут такую возможностью Почему? Академия щедра на акции. То вдруг к дню рождения нашего идейного вождя большая скидка, то летние предложения, то два курса по цене одного. Поэтому совет. Хотите учиться? Подпишитесь на рассылку и узнаете вовремя обо всех предложениях. Хотите еще один совет? Хорошие подарки и скидки обычно бывают на конференциях. Наши конференции проходят в прямом эфире бесплатно, приходите и получайте скидки от Академии и спонсоров.
 

Рекомендуете ли Вы знакомым пойти на бесплатный семинар?

Всего было опрошено 144 человека Бесплатные семинары и конференции рекомендуют все.
 
Но! Нам есть еще над чем работать. Хотелось бы отзывов с тремя и более восклицательными знаками (мы — перфекционисты).
 

Ваше мнение о семинаре (кто из спикеров Вам понравился, что бы Вы еще хотели услышать)

Получили такой фидбек: «хорошо бы иметь оффлайн материалы про прошедшему семинару — типа конспекта.» Друзья! Мы стараемся расшифровывать самые востребованные аудиторией вебинары, статьи в блоге академии выходят каждый день. Приходите, вы обязательно найдете то, что вам нужно.
 
Про конспект подумаем.
 
Практически всем понравился Антон Воронюк. Спасибо, он нам тоже нравится. Хвалили также Сергея Гудкова и Владимира Курия.
 
Есть фидбек, что нет конкретной информации. А вот другой слушатель пишет: «…последние семинары мне понравились конкретикой и тем, что наглядно было показана работа с программами и сервисами, настройка Яндекс Метрики и проч.»
На этом месте позвольте остановиться. В анонсах всех наших мероприятий мы стараемся акцентировать внимание для кого будет мероприятие — для новичков или продвинутых оптимизаторов. Обращайте на это внимание, дорогие друзья.
 
Отдельное спасибо тем пользователям, которые отметили наш видеоконтент на сайте. Стараемся.
 

Что Вам не понравилось на семинаре?

Позвольте от вас ничего не скрывать. Будем цитировать оптом:
 
«мало часу для висвітлення деталей кожного з питань; все было хорошо, но можно больше практических советов; может немного лишних слов-паразитов у докладчиков; слишком мало информации для новичков в этом деле; слишком много информации — новичкам так сразу трудно понять; обзорность нижней части кадра. Вентиляция помещения.; SMM. Хотелось бы побольше кейсов; мало двустороннего общения, добавьте, если возможно, больше времени на вопрос-ответ»
 
Мы вас слышим. Поэтому введем штрафы за слова-паразиты))) С нижней частью кадра и вентиляцией обещаем разобраться. Над подачей информации работаем — чем опытней спикер, тем он лучше чувствует аудиторию. Но, как видите сами, есть много взаимоисключающих жалоб. Тут или сокращать время доклада, чтобы отвечать на вопросы, или отвечать поверхностно, чтобы успеть уделить внимание всем… Знаем только то, что ни один спикер не откажется ответить на ваш вопрос, если вы найдете его в соцсетях и будете корректными.
 
Для желающих мяса и практики есть формат интенсивов, встречи с экспертами по оптимизации конверсии сайта WebPromoExperts MeetUp, ответы на ваши вопросы в прямом эфире. Следите за объявлениями!
 
 WebPromoExperts MeetUp

афиша WebPromoExperts MeetUp 

 
И еще — если у вас есть вопросы, постарайтесь приготовить их заранее. Чтобы ни о чем не забыть. Думаем о рубрике вопрос-ответ в нашем блоге. Вам нравится эта идея?
 

Ваше мнение о семинаре / конференции (кто из спикеров Вам понравился, что бы Вы еще хотели услышать)

Один слушатель ответил так: «Уровень всех спикеров был достаточно высок. Претензий нет. Кейсы интересные.»
 
Другой написал: «Семинар очень хорошо открыл глаза на интернет-маркетинг. Антон Воронюк — лучший из всех, кого я слышал».
 
Третий добавил, что хочет больше практических кейсов по созданию landing page.
 
Несколько человек отметили личный опыт спикеров, как наибольшую полезность.
 
Еще один слушатель написал о конференции: «Мероприятия рассчитаны на тех, кто занят только этим. Нереально целый день сидеть перед компом и смотреть/слушать онлайн конференцию». Друзья — мы выкладываем записи конференций в блог и на канал Академии в YuoTube совершенно бесплатно. Есть расписание (оно обычно внизу лендинга конференции и на канале YuoTube). Выглядит обычно так:
 
анонс конференции

Это анонс предстоящей 19 августа конференции WebPromoExperts SEO Day 

 
Ваша задача доскроллить до расписания, выбрать нужный вам доклад и прийти слушать в указанное время.
 
Будем рады, если в комментариях под этой статьей вы напишите и своем мнение, выскажете пожелания по поводу интересующих вас тем, похвалите нас (или поругаете). Нормальное восприятие конструктивной критики двигает любой проект вперед — это наше общее мнение.
 

Какой вид контента Вам нравится?

Первое место — вебинары. Второе — статьи.
 
А что вы ответите на этот вопрос? Что вам хочется видеть на страницах блога Академии?
 

Ваше мнение о рассылке

Тут мнения разделились. Люди хотят: интерактива, чтобы рассылок было больше, чтобы рассылок было меньше, чтобы было текста больше без картинок, чтобы были иллюстрации.
 
Родился даже мем из мнения одного из слушателей
 
универсальный ответ

универсальный ответ

 
Пишут и такое:
 

  • Рассылка содержательная, много интересного и что важнее нового. Спасибо!
  • Вполне полезна и интересна. Кратка и ненавязчива.
  • Позволяет быть в курсе дела.
  • Продолжайте улучшать.
  • Информативно, емко, язык изложения простой и понятный
  • Не все материалы интересны лично мне. Но нравится качество подачи.
  • Хорошее. Но хотелось бы, чтобы вы выделялись в ящике
  • Приходит чаще, чем я ожидаю. Контент не всегда релевантен моим проф. интересам. Но есть блестящие ссылки.
  • Краткая рассылка раз в неделю не надоедает.

 

Резюме

Мы вас слышим! Продолжаем улучшать. Но будем держать вас в курсе и “формировать соответственно”)) Спасибо большое всем, кто принял участие в опросе.
 
Мы будем продолжать опрашивать вас, потому что желание сделать лучше наш блог, наши курсы, шире нашу улыбку и глубже ваши знания нас не оставляет. А без обратной связи, без вашей помощи, это вряд ли получится. Пишите нам! Комментируйте статьи и вебинары. Не давайте нам покоя. А мы будем рады стараться для вас — студенты будущие и настоящие посетители, слушатели, друзья.

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии