Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интервью с интернет-маркетологом Анной Кушнерик

Друзья!
Сегодня в нашем блоге интервью с бывшей студенткой и интернет-маркетологом Анной Кушнерик.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Друзья!

Сегодня в нашем блоге интервью с бывшей студенткой и интернет-маркетологом Анной Кушнерик.
 

«Кушнерик»

 
Анна, что подтолкнуло вас изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?
 
Подтолкнул случай, как и многое в нашей жизни, случайности – не случайны.
Я занималась классическим маркетингом 5 лет, но, чем дальше, тем сложнее было реализовывать стратегические задачи бизнеса классическими инструментами. На тот момент, моя работа была связана с печатными изданиями, которые с каждым годом становились менее популярные среди читателей, а
рекламодатели уходили с рекламой «в интернет». На тот период, фраза «в интернет» звучала, как что-то неизвестное и не понятное. И я, как человек целеустремленный, взяла себе за цель разобраться: куда же они уходят, какие дополнительные возможности может дать продвижение в интернете и какими инструментами это делается?
 
Насколько сложным было обучение? Какие тематики давались проще, а какие сложнее?
 
Конечно, было сложно! Ведь на момент старта, мои знания в интернет-маркетинге были практически равны нулю.
Я не искала легких путей. И как потом поняла, со старта, записалась на самый сложный курс – курс SEO оптимизации. Несмотря на то, что за месяц, я начала активно читать всю нужную и ненужную литературу об интернет-маркетинге (как потом поняла, ненужной было больше), активно начала подписываться на разные паблики об интернет продвижении, на первом занятии стало ясно что легко не будет. Я поняла, что эффективное продвижение в интернете – невозможно, без умения это оценить. И уже на следующий день, я сидела за первой партой, на курсе веб аналитики.
Могу сказать всем, кто только собирается осваивать эту нелегкую профессию: независимо от того, насколько глубоко вы собираетесь изучать интернет-маркетинг (заниматься им самостоятельно или отдавать на аутсорс) – знания веб аналитики должны обязательно присутствовать. Так, как инструментов много, и в разных сферах бизнеса они по-разному работают. Без умения определять эффективность каждого из них, достигать высоких результатов будет очень и очень сложно.
После, был курс SMM. На нем я открыла для себя, что работа в социальных сетях – это не только котики. Да, после курса SEO, на курс SMM я пришла уже совсем с другими знаниями и подходом к обучению. Это уже было больше, как заполнение пробелов в знаниях для достижения лучших результатов в интернет-продвижении.
По итогу завершения обучения, мне стало ясно, что для меня, человека с аналитическим складом ума и инженерным образованием, интернет-маркетинг – это то, что мне безумно нравится и относительно легко даётся в изучении. Совмещение офлайнового маркетинга и онлайнового – меня уже не устраивало, и было принято решение о смене сферы деятельности, что и послужило началом моей профессиональной карьеры, как интернет-маркетолога.
 
Что сейчас из области интернет-маркетинга Вы применяете в работе? Если можно, поделитесь подробностями и результатами?
 
Применяю всё! А как иначе? Ведь интернет-маркетинг – это целый набор инструментов, которые мы используем для реализации стратегических задач бизнеса. Я бы даже сравнила его с жонглированием. Ведь интернет-маркетинг – это очень динамичный процесс, который требует постоянного мониторинга рынка, трендов, инструментов, их эффективности и оперативной реакции на все изменения. Инструмент, который сегодня отрабатывает на 100%, завтра – может оказаться абсолютно бесполезным. Здесь нужно быть готовым найти ему достойную альтернативу или понять причину неэффективности и устранить проблему.
Сейчас мне особенно нравится контекстная реклама. Это очень живой инструмент, который позволяет быстро анализировать, считать рентабельность, вносить изменения и достигать новых, еще лучших,
показателей.
 
По вашему мнению, что все-таки проще и удобней: работать с подрядчиками или самостоятельно? Почему?
 
Как я ранее и говорила, интернет-маркетинг – это целый набор инструментов. Один человек, физически, не может владеть абсолютно всеми знаниями в совершенстве. Я за стратегический подход в интернет-продвижении. В любой компании должен быть человек, у которого есть digital-стратегия или как минимум, виденье того, как компания должна быть представлена во всемирной паутине. Его задача – всё это воплотить в жизнь с помощью профессионалов данной отрасли. Выбирая между вариантом: держать «футбольную команду» специалистов внутри компании или привлечь агентство – я бы рекомендовала привлекать агентство, оставить за собой 1-2 направления и функцию контроля и стратегического планирования в интернет-продвижении. Поверьте, при серьезном подходе, и на это у вас будет еле хватать времени.
 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 
Будущий интернет-маркетолог должен быть готов к очень кропотливой работе. Это значит, что человек должен быть усидчивым, иметь аналитический склад ума и, конечно, здоровый авантюризм, чтобы не бояться экспериментировать с новыми инструментами и методиками. Не помешает также самокритичность, оптимизм, умение принимать поражение и двигаться дальше.
А еще, если вы не сидите в отдельном кабинете, где царит тишина и покой, рекомендую купить наушники и включить любимые песни – это мой метод абстрагироваться от всего происходящего в кабинете, и погрузиться в прекрасны мир цифр, подсчетов результатов, аналитики и планирования.
 
Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?
 
Конечно! Руку на пульсе нужно держать постоянно.
Каждое утро, по дороге на работу, я уже читаю новости рынка, источником информации служат профессиональные блоги, группы в социальных сетях, профессиональная литература. Лично мне очень подходит метод обучения через видео уроки, этот источник знаний очень сильно ускорил темпы моего профессионального развития, а с появлением 3g отпала надобность даже в скачивании видео. Я подписана на огромное количество каналов на YouTube, смотрю много вебинаров, онлайн конференций, видео уроков. Особенно удобно то, что пропустив онлайн трансляцию, практически любой вебинар можно посмотреть в записи в удобное для вас время.
Безусловно, очень полезно посещать профильные семинары, конференции, форумы. Это отличная возможность пополнить свои знания, лично пообщаться с гуру нашей индустрии и обменяться опытом с
коллегами. Но, здесь главное не потеряться, так как профессиональных мероприятий сейчас проходит очень много и большинство проводится в будние дни, а ведь еще и работать надо успевать.
 
Какие планы на будуще, как профессионального, так и персонального развития?
 
Только движение и только вперед: получать новые знания, усовершенствовать старые, расширять свой кругозор. Как известно, совершенству нет придела, но к нему стоит стремиться!
 
Чтобы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?
 
Мне очень повезло: моя работа – это мое хобби!
Если кто то скажет, что он знает всё об интернет-маркетинге — этот значит, что он не знает ничего! Каждый день я узнаю что-то новое. Это может быть какая-то мелочь, возможно, но ранее я этого не делала, и уже руки чешутся внедрить, попробовать, посмотреть, как работает, и это без нагоняя сверху «НАДО», а просто потому что хочу, потому что нравится. Именно такого отношения к работе я желаю настоящим и будущим студентам академии, потому, как свято верю в то что невозможно качественно что то делать через силу – это должно идти от сердца, тогда и работается легче и результаты лучше и достигаются проще.
А академии хочу пожелать никогда не останавливаться!
Пока наша государственная система образования топчется на одном месте и оставляет желать лучшего (а я 10 лет потратила на получение диплома о высшем образовании гос. образца, мне есть с чем сравнивать), вы идете вперед маленькими шагами делая огромный вклад в образование наших будущих специалистов.
Благодарных вам студентов, еще больше профессиональных лекторов, самодостаточных и креативно мыслящих сотрудников, удачи во всем задуманном!

 
С уважением,
Кушнерик Анна
Интернет-маркетолог
 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг креатив Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ продвижение на Запад аутрич стратегия контент-маркетинга