Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интернет-маркетинг на аутсорсе: что можно отдать фрилансерам

  Маркетинг нужен всем. Но далеко не у всех компаний есть бюджет на содержание целого отдела: маркетологов, пиарщиков, копирайтеров, таргетологов и прочих, без кого невозможно построить полноценную стратегию продвижения бренда на рынке. В сегодняшней статье Миля Котлярова, автор проекта о фрилансе Digital Broccoli, расскажет об аутсорсинге и инструментах, которые помогают работать с фрилансерами. Freelancer —

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Маркетинг нужен всем. Но далеко не у всех компаний есть бюджет на содержание целого отдела: маркетологов, пиарщиков, копирайтеров, таргетологов и прочих, без кого невозможно построить полноценную стратегию продвижения бренда на рынке. В сегодняшней статье Миля Котлярова, автор проекта о фрилансе Digital Broccoli, расскажет об аутсорсинге и инструментах, которые помогают работать с фрилансерами. Freelancer — и тебе будет интересно.

 


 

Сначала давайте разберемся, какие задачи можно отдавать на аутсорс, а какие лучше поручить штатному сотруднику, который всегда находится на связи и – в большинстве случаев – в офисе рядом с директором по маркетингу. Как правило, это три направления: визуальный контент (графика, дизайн, видео), тексты, таргетинг, иногда – SEO.

 

Визуальный контент

 

Когда я работала в Puzzle English, у нашего дизайнера постоянно был большой поток задач: нужно было отрисовывать новые страницы, дизайн рассылок, регулярно обновлять дизайн сайта и готовить макеты для новых сервисов и лендингов. В этом потоке часто не было места для баннеров и иллюстраций к статьям, поэтому мы нашли фрилансера для аутсорса именно таких небольших задач. Они нужны не каждый день, и мы просто составляли для него список нужных нам картинок на пару недель, а иногда и месяц вперед. Выходило дешевле, чем нанимать отдельного специалиста, и быстрее, чем ждать свободного окошка у штатного дизайнера.

 

Та же история с видео и инфографикой, если вы используете их в своей контент-стратегии. Оцените объемы работ: если видео – основа вашего проекта (например, вы ведете видеоблог и каждую неделю выпускаете по 2-3 видео), вам нужен штатный специалист. Если же видеоролики можно записать партией на месяц вперед, подойдет небольшой продакшен или отдельный фрилансер, который снимет и смонтирует материал.

 

Создание визуального контента можно целиком вывести на аутсорс, если ваш проект не нуждается в регулярном (еженедельном) его обновлении. Сделать дизайн сайта, шаблоны рассылок и изображений для соцсетей можно один раз и при необходимости обновлять их раз в 2-3 месяца.

 

Тексты

 

Иметь штатных копирайтеров нужно только в случае, если вы ведете контентный проект. Во всех остальных преимущество у фрилансеров, так как они смогут охватить больше разных тем и увеличить объем публикаций о вас во внешних блогах. Вам же нужен только редактор, который будет ставить фрилансерам задачи, контролировать написание текстов, редактировать их и публиковать на нужных ресурсах.

 

Я обычно работаю с 3–4 специалистами, каждый хорош в своем стиле или определенной тематике, и благодаря этому удается охватить все сегменты аудитории, так как для каждого – своя подача.

 

В случае со школой английского для привлечения новой аудитории мы использовали простые тексты: лайфхаки по изучению языка, интервью с блогерами, которые выучили много языков по своей системе, интересные факты о языке. Такие статьи может писать почти любой хороший копирайтер, и стоят эти тексты обычно недорого, так как нет глубокого анализа источников и серьезных исследований.

 

Для повышения лояльности и конверсии использовали статьи непосредственно про английский: с правилами, подборками фраз, советами по прохождению интервью и общению с иностранцами. Ими мы подогревали аудиторию и проявляли экспертность, поэтому было важно найти копирайтеров с опытом преподавания языка и глубокими знаниями. Такие статьи стоят больше, чем тексты из первой категории, но по нашим подсчетам выходило дешевле, чем держать сотрудника в штате.

 

И третья категория – продающие тексты, которые должны сподвигнуть человека на покупку курсов. Здесь тоже нужны копирайтеры с определенным опытом и портфолио удачных продающих текстов.

 

Один человек со всем этим, во-первых, не справился бы: каждую неделю писать по 10-15 качественных статей в одиночку сложно. Во-вторых, благодаря разделению по сегментам можно найти крутых специалистов и выдавать действительно уникальный материал – в срок и без необходимости доплачивать штатному специалисту за переработки.

 

Таргетинг и работа с социальными сетями

 

SMM-специалиста и таргетолога лучше держать в штате, чтобы оперативно реагировать на инфоповоды и постоянно тестировать новые объявления. Однако небольшим компаниям аутсорс будет на руку: посты можно планировать на пару недель вперед, таргетинг тоже настраивается один раз на одну кампанию (особенно если ваш бюджет не резиновый).

 

Здесь самый лучший вариант – найти специалиста, который будет работать с вами на постоянной основе, и платить ему за объем выполненных работ или часы.

 

Системы контроля фрилансеров

 

Заказчики боятся работать с фрилансерами, так как те могут кинуть, пропасть или сделать плохо и потратить драгоценное время. Успокою: фрилансеры боятся точно того же, но со стороны заказчика. Поэтому важно уметь находить адекватных специалистов и самим демонстрировать адекватное отношение, тогда проблем не возникнет ни на одном из этапов работы.

 

1. Внимательно изучите профиль, портфолио и ответ фрилансера

 

Читайте отзывы, смотрите, есть ли у него похожие по стилю или направлению работы на ваш проект. Лучше брать тех, кто уже сталкивался именно с вашей тематикой или направлением: у них будет опыт и экспертиза в них, и вы быстрее достигнете нужного результата.

 

Еще обращайте внимание на то, как фрилансер отвечает на проект. Если он указал все, что вы просили, значит, он действительно прочитал описание заказа и готов к работе. Часто фрилансеры пишут автоответы, на некоторых биржах есть такая функция. Я с такими не работаю, но если вы видите, что у исполнителя внушительное портфолио и много хороших отзывов, то есть смысл пообщаться.

 

2. Общение

 

Четко обозначьте задачи, которые необходимо выполнить, в каком объеме и к какому сроку. Чем более точно вы это сделаете, тем точнее фрилансер сможет назвать цену и оценить свои возможности. Если что-то непонятно – спрашивайте, если плохо разбираетесь в теме – скажите об этом сразу и посоветуйтесь, как сделать лучше. Хороший специалист предложит оптимальные решения и не будет настаивать на самом дорогом, с ним можно договориться и работать комфортно.

 

Если фрилансер мнется, никак не может определиться с ценой, затягивает с ответами еще до начала работы (для справки: долгий ответ – это 3–5 часов, а не 20 минут), постоянно меняет свои решения – лучше отказаться от сотрудничества. Возможно, он неплохой исполнитель, но и нервы вам потреплет.

 

3. Контакты

 

Обязательно возьмите дополнительный контакт исполнителя. Желательно иметь их три: непосредственно тот, через который вы связались (биржа фриланса, фейсбук или телеграм), еще одна соцсеть и почта. Телефон можно просить, только если ваш проект высокобюджетный, сложный и продолжительный по времени, в остальных случаях виртуальных контактов будет достаточно.

 

Скорее всего, вы будете общаться в одном месте, но запасные контакты пригодятся, если фрилансер вдруг пропадет из видимости. Такое бывает: никто не застрахован от форс-мажоров, но профессионал обязательно предупредит вас каким-то способом о своем отсутствии.

 

Проверьте, чтобы страницы были активные: если он скинул вам свой фейсбук, где три друга и фотография котика на аватарке, что-то тут не чисто. И кстати, не забудьте сразу добавиться в друзья, так как в противном случае сообщения будут улетать в папку “Другое”, и человек может просто их не увидеть.

 

4. Контроль

 

Перешли к самому главному: какие инструменты вам помогут эффективно работать и не терять связь с фрилансером.

 

Google Docs

 

Элементарно, но им до сих пор многие не пользуются. Гугл док можно использовать для SMM-щиков и копирайтеров: после подготовки текстов они расшарят вам доступ с правами комментирования, и вы сможете вносить правки прямо по тексту, а автор документа получит ваши комментарии на почту.

 

Trello

 

Это очень удобный планировщик, в котором можно вести как личные дела, так и рабочие. Права доступа к каждой доске настраиваются индивидуально, каждую задачу можно назначить конкретному человеку. Это очень облегчает работу с пулом авторов.

  1 - Интернет-маркетинг на аутсорсе: что можно отдать фрилансерам

Аналоги - Jira и Basecamp.

 

Таймтрекеры

 

Если выбрали Trello, то установите к нему дополнение Plus for Trello. Это расширение, которое позволяет учитывать время, затраченное на каждую задачу, формировать отчеты и контролировать работу удаленной команды. Эта связка абсолютно бесплатна и, пожалуй, сейчас является самой популярной.

 

Еще один удобный планировщик, который учитывает затраченное на задачи время и позволяет менеджеру контролировать, кто и чем занимается в данный момент – Timely. Есть бесплатная версия, но она для одного человека (таймтрекеры обычно используют для повышения эффективности с помощью оптимизации временных затрат), для работы с командой нужно будет заплатить $14–21 в зависимости от выбранного плана.

 

Помимо этого, старайтесь постоянно быть на связи с фрилансером. Это не значит, что нужно писать ему каждые полчаса, но периодически спрашивайте, как идут дела, на каком этапе находится выполнение задачи. Если проект долгосрочный, например, продвижение в социальных сетях или SEO, договоритесь на еженедельные отчеты, в которых будут отражены выполненные задачи и план на следующую неделю. В начале и в конце недели созванивайтесь или списывайтесь, чтобы обсудить возникшие проблемы или новые идеи.

 

Старайтесь не дергать исполнителя по пустякам: понятно, что вы волнуетесь за проект и свой бюджет, но постоянные отвлекающие факторы не способствуют продуктивной работе.

 

Для гарантии оплаты и выполнения проекта пользуйтесь escrow-сервисами (я писала о них в своем канале, по ссылке пост откроется в браузере): они выступают гарантами и задерживают ваши средства до момента передачи готового проекта, а в случае споров выступают как арбитраж.

 

Работать с фрилансерами выгодно и удобно, главное – правильно к этому подготовиться и знать, что вы хотите получить от такого сотрудничества.

 

Миля Котлярова

- Проект о фрилансе Digital Broccoli
- Ведёт телеграм канал о фрилансе

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии