08.08.2018

  • 2130
  • 5.0

Где и как создать видео для маркетинга — 6 инструментов

Многие маркетолог и боятся использовать видео в своей стратегии. Во—первых, есть барьер в виде стоимости продакшена и сложности формата, во—вторых — не все знают о простых способах создания видео в онлайн—сервисах.

Видеомаркетинг — мощный инструмент рекламщика. Расскажу о самых удобных редакторах и ресурсах с видео, которые помогут создать видеопосты и рекламу для маркетинговой кампании.

Если у вас есть свой контент, видеоконтент, причесать и красиво подать его вам помогут уже готовые шаблоны раскадровок Animoto. В редактор можно загрузить свое сырое видео, нарезать его на монтажные кадры и добавить титры. Вот как выглядит инструмент изнутри:

В редакторе также можно добавить в ваше видео фотографии (в интерфейсе их можно даже редактировать — для обеспечения однородности визуального стиля), наложить саундтрек и создать авторские шаблоны раскадровок. А законченный ролик можно выгрузить в соцсети прямо через интерфейс редактора.

Стоимость месячной подписки — от $8.

2. Explee.

Этот инструмент поможет создать модные в последние годы рисованные анимированные рассказы. Типичная концепция такого видео — закадровый голос, знакомящий зрителя с тем или иным предметом или историей, сопровождаемый сменяющими друг друга визуальными иллюстрациями.

Этот формат хорош для образовательных видео об абстрактных концепциях и понятиях, рассказов об истории компании или проекта, презентаций бизнес—идей и предложений. Вот пример такого видео от самого редактора:

Стоимость месячной подписки — от $7.

3. Crello.

Очень простой в использовании инструмент — редактор Crello. Платформа предлагает тысячи анимированных шаблонов, которые можно легко отредактировать под ваши нужды: поменять текст, выбрать шрифт и цвет надписей, добавить анимированные объекты и изменить их размер и положение. Вот как это выглядит в кабинете редактора:

Такая яркая анимация очень эффективна — этот формат привлекает внимание и помогает передать короткое сообщение за доли секунды. В Crello есть три формата анимированных дизайнов:

  • Публикация 1080х1080

  • Видео—обложка Facebook

  • Full HD Video

 

Видео — контент можно сделать и из фото. Для этого вам понадобится всего лишь наложить на ваше рекламное изображение видеофон или анимированные объекты:

Базовый аккаунт с 12,000 шаблонами и возможностью создавать анимированные посты — бесплатно

Стоимость месячной подписки PRO аккаунта — $9.99.

4. Stories.

Да, да, встроенные инструменты Instagram Stories превратят даже вполне скромный контент в полноценный ролик. Используйте встроенные элементы анимации, шрифты и эффекты для создания интересных видео о закулисных деталях работы вашей компании и репортажи с мероприятий. Спонтанные, снятые на телефон видео уместны в Instagram и подкупят вашу аудиторию привычным форматом.

Например, издание Allure любит делиться видео с мероприятий или короткими интервью:

5. Стоковые видео.

Полистайте каталоги фотостоков в разделе видео и вы будете удивлены количеством роликов, которые можно использовать под цели маркетинговых кампаний. Стоковые видео профессионально сняты, и их цена будет в десятки раз ниже, чем стоимость продакшена своего видео. Вот разделы видео в самых популярных фотостоках: Depositphotos (от $19 за 1 видео), Shutterstock (от $219 за 5 видео), iStock (от $60 за 1 видео).

Вот как выглядит одно из таких видео на фотостоке Depositphotos:

Соединить стоковое видео с вашим контентом поможет тот же Animoto.

6. Kapwing.

Остановись! И слушай! Стопмоушн — одно из свежих веяний в мире онлайн маркетинга. Эти милые видео напоминают детство и привлекают простой наивностью. Редактор Kapwing позволяет создавать этот вид анимации из вашего контента на исходниках в форматах .mp4, .mov, .webm, .ogg и .mpeg:

Стоимость 1 видео без водяного знака — $6 или безлимитная подписка на месяц за $20.

На что обратить внимание при генерации видеоконтента

Большинство пользователей просматривают видео без звука, поэтому заинтересовать их нужно картинкой. Если ваше видео не покажется зрителю ценным в первые несколько секунд, можно почти наверняка предположить, что он(а) продолжит скролить ленту, моментально забыв о существовании вашего бренда.

Один из способов завоевать внимание и доверие аудитории — это реальная польза, которую приносит им ваше видео. Тут у вас есть два варианта. Создать развлекательный контент, например оформить в видео остроумную шутку. Или предоставить зрителю полезную информацию. Видеоинструкции, образовательные видео, обзоры, секундные ролики о распродаже или анонсирующие ивент обычно воспринимаются очень позитивно.

Видео в маркетинге — это не всегда дорогостоящий продакшн и профессиональная съемка. Короткие ролики для регулярного наполнения ваших аккаунтов в соцсетях можно легко сделать самому. Внимательно изучите опции видеоредакторов и полистайте для вдохновения страницы других брендов.

Удачи!)

Мария Иванова

маркетинг-менеджер Crello

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Социальная сеть, SMM
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии