Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

День контент-маркетинга в WebPromoExperts. Backstage

А при чем тут контент-маркетинг? — скажете вы и будете неправы. Смотрите какие общие принципы мы с вами увидели у успешных нишевых блоггеров:
Актуальная, востребованная, полезная информация на сайте ( а это удобнее форумов) всегда приведет к вам клиентов.
Если ваш бюджет мал, то посевом контента можно и нужно заниматься бесплатно. В темах на форумах делать анонсы и ссылки на свои статьи, комментировать, быть на виду, состоять в тематических группах в социальных сетях и постить свой контент там.
Признак того, что ваш контент-маркетинг работает и ваша стратегия правильна — это ваши “адвокаты бренда”.
Вы можете сами выбирать удобные KPI для вашего проекта ( комменты в случае с “Радоживой”)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Автор статьи: Наталья Заяць
копирайтер интернет-академии WebPromoExperts. Фейсбук: Ната Зайонц

 
 
Работаю я относительно недавно, и может быть поэтому отношусь ко всему слишком серьезно. Те, кто участвует в конференциях, те кто их слушает, те, кто только планирует как-нибудь когда-нибудь — прочитайте впечатления человека, который влюбился в контент-маркетинг благодаря академии.
 
Конференция — это большая подготовка. Много труда, надежд, знаний, уговоров, писанины. Съемки. Я, честно говоря, даже не знаю как это оценить. Слова “молодцы” мало.
 за кулисами - Ольга Оникиенко

Ольга Оникиенко — модератор, лектор и руководитель отдела образования WPE 

 
 

Как все происходит за кадром 

 
Сидит серьезная Настя Токарь и проверяет — все ли презентации есть, хороша ли связь, правильный ли угол наклона у лэп топа спикера (чтобы например не было говорящего лба в кадре).
Андрей Липатцев под правильным углом

Узнали кто это в Настином лэп топе? 

 
У Насти таблицы, у Насти обязанности. Вся закадровая часть на ней. Ах что это я — почти вся.
режиссерский пульт

Наташа Слабинская колдует — техническая часть ее прерогатива

 
Режиссер прямого эфира обязан ни на секунду не терять концентрации внимания. Это тяжело и интересно.
 
(Вот кто точно прослушал всю конференцию от первого до последнего слова, включая рекламу и музыкальные заставки).
 
Ольга прочитала вводную первую лекцию, которая задает тон мероприятию, а потом модерировала весь процесс.Это значит: улыбаться, читать комментарии всех слушателей на странице мероприятия, выбирать самые интересные и зачитывать их спикерам, отвечать на комментарии самой, не терять нить беседы и присутствия духа.
 
Об этом должны думать те, кто пишет на БЕСПЛАТНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ для ОПРЕДЕЛЕННОЙ АУДИТОРИИ что-то типа “фигня зря включил”. Хорошо, что адекватных людей, которые знают зачем пришли все-таки больше.
 


 
Информация к размышлению:
Многие специалисты проводят конференции, но либо по платной подписке, либо потом продают закрытый доступ к материалам или видео. WebPromoExperts выкладывает в блог записи и презентации всех докладов абсолютно бесплатно.
 


 
Моя задача была — спросить за кадром спикеров о том, о сем. Что они думают про интернет-маркетинг, о чем забыли сказать.
Сергей Кокшаров

Сергей Кокшаров наделенный большими знаниями и мягким обаянием

 
Целью конференции было:
 
— ознакомить новичков с основными терминами контент-маркетинга;
— доказать, что это игра в долгую;
— показать области применения контент–маркетинговой стратегии (статьи, рассылки, видео, отзывы);
— дать возможность рассмотреть контент-маркетинг с разных сторон (на круглом столе);
— показать измеримость, важность расстановки приоритетов, целей;
— услышать вопросы зрителей и ответить на них.
 
С этой задачей спикеры и модераторы справились. Если вы считаете по-другому, напишите, пожалуйста, в комментариях почему, и подскажите как сделать лучше. За такой фитбек команда WebPromoExperts будет очень благодарна.
 
Чего не хватало лично мне — не было чисто КМ кейсов. Это когда «маленький e-commerce обыкновенный» вдруг платит за контент-маркетинговую стратегию и начинает ее воплощать. И чтобы замеры «до» и «после». Сразу скажу, что таких кейсов пока в рунете наверное нет ни у кого.
 
Пройдемся по темам и основным докладам?
 

Блоггеры 

 
Самый известный среди интернет-маркетологов, SEO оптимизаторов и всяческих продвиженцев сейчас Сергей Кокшаров. Эти цифры говорят сами за себя
трафик Деваки

трафик блога Девака.ру

 
А еще и тот факт, что статья про лекцию Сергея на онлайн-конференции «WebPromoExperts Content Marketing Day» появилась практически мгновенно — вот она.
 
Обратите внимание, что написана она прямо в день конференции. Приятно, когда спикер пользуется таким авторитетом. Все о докладе вы почитаете по ссылке, а я поделюсь своими наблюдениями. Наша беседа с “самим Девакой”:
 
Как вам пришло в голову вести свой блог?
До блога я активно общался на форумах, и видел с какими проблемами люди сталкиваются, многие из них задают одни и те же вопросы. Недостаток формата форума в том, что нужно было искать — а перед этим понять как сформулировать запрос в поиске, чтобы найти нужную информацию. Захотелось какой-то ресурс, где будут самые популярные вопросы, я на них знаю ответы и смогу их как то компилировать. Сначала я сделал даже не блог, а просто сайт на бесплатной платформе Народ.ру. И разместил там две статьи про классификацию запросов и page rank. Про популярность этих статьей судить не берусь — там не было счетчиков. Но реакция была. А потом друг посоветовал сделать свою платформу и писать туда статьи. Получается, что блог потихонечку я начал вести с 2008 года.
 
 
Вы что-то делали для популяризации? То есть вы занимались рекламой, продвижением?
Да, я искал все время где можно про рекламировать и желательно бесплатно, потому что я никак не монетизировал блог первое время. Что я делал — на форумах публиковал анонсы статей, да и статьи сами рождались не просто так, а я смотрел что интересует пользователей и потом писал на эти темы.
 
 
То есть уже тогда вы следовали принципам контент-маркетинга?
Да. Только не было тогда такого названия “контент-маркетинг”. Чуть позже на Западе говорили о входящем маркетинге. Но как такового термина еще не было. Был блоггинг и мы учились у западных специалистов. Ну в основном интуитивно понятно что делать. Мы смотрим какая проблема актуальна и можно, допустим, на форуме ответить в большом сообщении со скриншотами, а можно оформить это на своем блоге, и в ответе просто дать ссылку на статью. Чем популярнее вопрос, тем больше переходов будет и интереса к статье.
 
 
А вот сейчас уже 2016 год (!!! 8 лет прошло) вы еще просматриваете тематические форумы? Пользуетесь вот этим приемом? Или всенародная слава уже пришла и люди сами ломятся?
Сейчас я больше работаю с текущей аудиторией, с тем, чтобы они рекомендовали мои статьи своим друзьям и коллегам. А форумы я конечно просматриваю чтобы понять, какие вопросы остаются актуальными.
 
 
Я нашла у вас большой список с рекомендациями что читать. Прошлась и увидела, что действительно много форумов. Теперь и я туда захожу. Спасибо вам
Да, пожалуйста.
 
 
А есть у вас планы по развитию блога или это все-таки спонтанный процесс?
Есть. В ближайших планах я хотел бы сделать блог более удобным, есть некоторые недостатки по юзабилити. И все-таки многие люди из-за того, что я пишу про SEO смотрят код моего сайта и пытаются проанализировать: что же я насеошил, какие же у меня уловки, как оформлено, какие фишки. Но на самом деле я для блога практически ничего такого не использую. Но если я где-то что-то не учел и ошибся — все думают, что это фишка.
 
 
Когда вы поняли, что все-таки стали законодателем SEO моды, родителем тенденций? У вас же очень большая аудитория.
Да, аудитория большая, постепенно приходит популярность. Сначала, когда у меня интервью взял Миша Шакин (один из первых SEO блогеров рунета) я понял, что уже мой блог интересен, потом появились рейтинги блогов и я попал в топ-10. На опыте Миши Шакина (Глобатор), блоггера Димок мы, более мелкие блоггеры, росли и набирались опыта.
 
 
Скажите, а у вас есть свои проекты, к вам обращаются клиенты, для которых вы занимаетесь SEO оптимизацией?
Ну я не занимаюсь сейчас клиентским SEO, я не продвигаю клиентам сайты. Есть буквально два клиента, с которыми я работаю по этому направлению. В основном я занимаюсь аудитом и консультациями. Выбрал путь аналитика. Свои проекты есть, но они скажем так, не публичные. Но начинал я со своих проектов западных, на них же и учился. Но так, чтобы чем-то особенным похвастать, таких проектов у меня нет. (Еще раз смотрим на трафик сайта Девака.ру на рисунке).
 
 
Какая фишка в поисковой оптимизации в разрезе SEO больше всего вас поразила? Лично мне все это напоминает битву с драконами. Сидят оптимизаторы, все делают, а потом раз — новый алгоритм в поиске и весь их труд приходится начинать заново.
Когда-то давно было много фишек, потому что информация была новая и даже то, что ссылки участвуют в ранжировании было сверхважным для понимания открытием. Сейчас все фишки превратились в теорию, которую знают все. Я недавно, когда делал эксперимент, смотрел как индексирует поисковик логи и для меня оказалось интересным, что Google отдельным ботом генерирует обращение к странице, которая не существует, генерирует url и смотрит. То есть он проверяет наличие 404 ошибок. Я подозревал, что такое должно быть, но когда в первый раз увидел это в логах, то очень удивился.
 
 
А как давно вы сотрудничаете с WebPromoExperts? Как вы друг друга нашли? Так, как я на новенького, то буду задавать странные вопросы.
С Антоном мы познакомились на какой-то конференции. Ну и как-то не упускаем друг друга из виду с тех пор. А приятная особенность вашей компании в том, что она занимается не только клиентскими проектами, но и ведет огромный образовательный проект. Я считаю, что это один из самых серьезных проектов в Украине в области интернет-маркетинга.
 
 
Аркадий Шаповал рассказал про свой блог “Радожива”. Секрет успеха его блога — статьи филигранно точно попадающие в интересы ЦА. (Кажется, ну что проще:) При чем Аркадий искренне считает, что если комментариев под статьей меньше 80, то статья “не пошла”. Вот к каким показателям надо стремиться.
Шаповал о Радоживе

в разгар рассказа о блоге

 
Аркадий — фотограф. А это одна из самых конкурентных ниш, где множество гениев на одном квадратном метре. Блог он вел один. А теперь смотрим на скриншот:
отличного и вам трафика

трафик блога Радожива

 
Восхищает и радует такая статистика. Я спросила:
 
 
А о чем вы не сказали в своем выступлении?
Я не сказал о том, что где-то год назад не задумывался про популярность сайта, не отслеживал это, но потом нашел ссылку на Лурке — а там все жестко и честно фильтруют — и там была ссылка не просто загнобить, что на “Радоживе” что-то плохо, что я накосячил, а полезная ссылка.
 
Я рекомендую этот сайт не потому, что он грубый, а потому что правдивый и толковый. Ссылка на таком суровом ресурсе заставила меня понять, что мой блог популярен. Еще я заметил, что я ошибаюсь. Потому что я один работаю над своим проектом один. Речь идет не об орфографических ошибках. Я ошибаюсь технически. Вот сейчас статья вышла про идентификацию кропа. Она абсолютно противоречит общему мнению людей, что кроп хуже размывает фон.

( Камеры делятся на полноматричные и кропнутые. Первые дороже, так как там полно размерная картинка — примечание)

 

С моим мнением не согласны практически все. И вот как себя проверить, ведь про это никто не пишет. Очень сложно. Так вот, я бываю иногда не прав. И появляются люди, которые в комментариях либо на форумах меня защищают. Так называемые “адвокаты бренда”. И я понял, что “Радоживка” уже выросла, когда появилась очень много этих адвокатов бренда. И когда вот сейчас в ближайшее время я хочу поменять фототехнику, хожу по сайтам, вычитываю что-то, смотрю — а везде ссылки на “Радоживу”. Обзор здесь, статья там. Я такой: “блин, я тоже хочу почитать какой-то обзор. Не свой)))”
 
 
Ну вы не традиционым путем пошли. Я знаю, что в основном фотографы зарабатывают “в поле”. У них сезон свадеб, выпускных, потом обработки. Поэтому они мало уделяют внимания даже своим сайтам. У дешевых фотографов на сайтах есть много SEO “фотография дешево Киев”, обычно делают ВКонтактике какую -то группу. Есть “настоящие буйные” — которые поступают ровно наоборот. Никакого SEO. Имя, фамилия, работы — “я гениален, меня итак найдут”. А вы разиваетесь и как блоггер и как фотограф.
Стараюсь. На самом деле у меня есть второй сайт откуда клиенты приходят. Проще простого. Работает на wordpress, просто картинки, красивая подпись, есть стоимость конкретных пакетов услуг. Этим сайтом я занимаюсь намного меньше
 
не забывайте ставить ссылки

Но на раскрученной “Радоживе” не забыл указать ссылочку на второй сайт:)

 
не потому, что не хочу — не успеваю. Материал, который я нарабатываю для сайта я ж его должен где-то на реальных условиях сфотографировать, понять, проанализировать. Без опыта е напишешь хорошую статью про технику фотографа.
 
 
Интересен больше контент на вашем сайте обзоры технические или вы все-таки о самой фотографии как таковой — о композиции, о свете, об интересных фотографах?
Уже пару лет я немножко обучаю фотографии людей. И там я конкретно говорю кого смотреть обязательно, какие книжки читать, на какие ресурсы подписаться. На сайте я пока что стараюсь стороной обходить такие темы. Они базовые и суперглобальные. Потому что мне 28 лет и честно говоря писать об основах композиции я еще не готов. Пишу про классические приемы и про технику. Я еще не тот человек, который стал мировым авторитетом. Через лет 10 может быть. Есть задумки, и я к этому подхожу. Фототехника и базовые статьи по фотографии — пока что это моя ниша.
 
 
А вы как-то стимулируете адвокатов бренда? Вы делаете касания, поглаживания, лайки, благодарите?
На самом деле нет. Люди спрашивают в комментариях о чем-то и я им отвечаю. Вот что важно. Каждому написать “спасибо” я не успеваю — комментов приходит за день просто немерено.
 
 
На самом деле ваше заявление о том, что если меньше 80 комментов под статьей, значит она плохая, прозвучало очень круто.
Я меряю успех и важность темы статей по количеству комментов. 92 коммента — хорошая проходная статья.
 
 
То есть количество просмотров вторично? Ориентируетесь только на комменты?
Просмотры всегда приблизительно одинаковые. Пользователям приходит рассылка. (10 000 просмоnров набегает). Было 20 000 в день и это приносило доход достаточный для того, чтобы провести зиму в теплой стране и снимать там. У нас зимой технику не по тестируешь — погода плохая, дождь, а в студии это невозможно (нет бесконечности и перспективы). Была даже идея заниматься только сайтом, не снимать эти свадьбы (это ад на самом деле). Я пока в раздумьях, но хорошо, что благодаря сайту у меня вообще есть выбор.
 
 
А при чем тут контент-маркетинг? — скажете вы и будете неправы. Смотрите какие общие принципы мы с вами увидели у успешных нишевых блоггеров:
 

     

  • Актуальная, востребованная, полезная информация на сайте ( а это удобнее форумов) всегда приведет к вам клиентов.
  •  

  • Если ваш бюджет мал, то посевом контента можно и нужно заниматься бесплатно. В темах на форумах делать анонсы и ссылки на свои статьи, комментировать, быть на виду, состоять в тематических группах в социальных сетях и постить свой контент там.
  •  

  • Признак того, что ваш контент-маркетинг работает и ваша стратегия правильна — это ваши “адвокаты бренда”.
  •  

  • Вы можете сами выбирать удобные KPI для вашего проекта ( комменты в случае с “Радоживой”)

 
Еще несколько зарисовок из-за кулис конференции и парочка интервью ждут вас во второй части статьи. Делитесь и задавайте вопросы!

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Constantine

    В общем, как всегда — люди просто занимаются любимым делом и приносят пользу обществу.

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект Adsense alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPI CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce email-маркетинг Facebook Google Google Adsense Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube АГС Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Парсинг Партнерская программа Перелинковка Поддомен Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Воронка продаж Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Интернет-маркетинг Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Тизерная реклама Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки маркетинговый анализ Фильтр Целевая аудитория ЧПУ инструменты для маркетолога клиенты контекстная реклама контент-маркетинг креатив планирование подборки Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс.Деньги Яндекс Директ продвижение на Запад автоматизация контекстной рекламы аудит контекстной рекламы аутрич бизнес веб-дизайн веб-аналитика отзывы покупателей рассылка сервисы маркетолога стратегия контент-маркетинга телеграм-каналы фейсбук юзабилити