Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Что можно узнать с помощью сервиса wordstat.yandex.ru

Статья для новичков, которые только начинают свой путь в интернет-маркетинге   Данный сервис изначально был создан для облегчения работы с контекстной рекламой, чтобы пользователи понимали, по каким запросам нужно рекламироваться, а по каким нет.   Функционал сервиса wordstat.yandex.ru     Левый блок показывает, сколько раз словосочетание вводилось пользователями за последний месяц.   В правом блоке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Статья для новичков, которые только начинают свой путь в интернет-маркетинге

 

Данный сервис изначально был создан для облегчения работы с контекстной рекламой, чтобы пользователи понимали, по каким запросам нужно рекламироваться, а по каким нет.

 

Функционал сервиса wordstat.yandex.ru

 

 

Левый блок показывает, сколько раз словосочетание вводилось пользователями за последний месяц.

 

В правом блоке мы видим, что ещё по теме интересовало людей, которые искали этот запрос.

 

Причем это частотность общая, а не конкретного запроса. В общую частотность входят все запросы, которые вводили с этим сочетанием слов. Для уточнения количества показов конкретного запроса нужно использовать спецсимволы. Например, спецсимвол кавычки («») показывает частотность запроса «без хвостиков». Дело в том, что показатели общей и точной частотности могут сильно отличаться друг от друга.

 
запрос в точной форме в 100 раз меньше, чем в общей
 

На скрине видно, что запрос в точной форме в 100 раз меньше, чем в общей. Очень часто сталкиваемся при SEO-аудитах с тем, что запросы подбирались без учета кавычек. В результате даже если клиент получает позиции, которые ему обещали, он все равно не получает желаемый трафик. Обычно прогнозируют, что CTR на поиске будет около 5-10% (возьмем для простоты расчета 10%), т. е. в прогнозах показывают, что запрос “магазин детской одежды” даст 38 819 переходов (10% от 388 190 показов), а по факту получается 384 перехода (10% от 3 841 показа).

 


 
В тему! Почитайте статью «Контекстная реклама — важные нюансы рекламных кампаний», и еще одну «5 возможных вопросов от клиентов, которые собрались потратить деньги на контекст»
 


 

Еще один полезный спецсимвол, который можно и нужно использовать, – это восклицательный знак (!). Он фиксирует словоформу. Для Яндекса слова «Кий», «Киев», «Кия» являются одним и тем же словом, просто с разными словоформами. В результате чего по запросу «Кий» люди упорно пытаются продать автомобиль KIA.

 
Кий
 

Еще нужно помнить, что при показе рекламы не учитываются предлоги, их видно в статистике:

 
fur coat
 

Но при этом если мы не зафиксировали предлог и не отминусовали, то реклама будет показываться по такому запросу.

 

 

Представляете, сколько денег ребята потеряли под Новый Год. Минусация запросов очень, важна, т. к. она дает возможность не показываться по лишним запросам.
Чтобы избежать лишних показов, необходимо определить ненужные запросы.

 

 

А потом добавить перед ними минус. Правильно было бы так: «шуба -!под -рецепт -селедка». Для проверки можем добавить список запросов с минусами и посмотреть.

 
request list
 

Вот так мы убрали список запросов, по которым показываться вообще не нужно. Конечно, минусовать нужно максимально, чтобы избавиться от всех лишних запросов. В данной статье я показываю логику, только логику, не касаясь инструментов, с помощью которых это можно делать.

 

Нестандартные способы применения Вордстата

 

Ладно, а давайте теперь расскажу, что можно еще интересного вытаскивать из Вордстата.

 

С помощью вкладки «история запросов» можно отследить динамику запросов в рамках нескольких лет.

 

 

Это может быть интересно, например, при анализе брендов. Из скрина видно, что интерес к бренду «Леруа» растет, а к бренду «Сапато» падает.

 

Только не забывайте, что запросы брендов нужно подбирать так, чтобы они не пересекались с общими словами, иначе статистика у вас размажется. Например, узнать статистику бренда «Снежная королева» так не получится, т. к. её будут «размывать» другие запросы (сказка, мультфильм и т. д.).

 

С помощью этой динамики, можно оценивать шумиху вокруг бренда. Например, проанализировав статистику бренда «Ушастый нянь», мы заметили резкий всплеск активности вокруг бренда.

 
Ушастый нянь
 

Внимательно проанализировали данный всплеск и узнали, что изменение статистики вызвал интерес к запросу «Ушастый нянь запретили в России»:

 

 

Начали разбираться, оказывается, действительно был такой запрет:

 
Lenta
 

Согласитесь, об этом лучше знать при работе с данным брендом или с брендами конкурентов.

 

С помощью динамики вордстата можно оценивать эффективность акций конкурентов. Например, Ростелеком проводил акцию: переходи на тариф «игровой» — получай танк в подарок.

 
tank
 

Чтобы косвенным методам оценить её эффективность, достаточно воспользоваться динамикой статистики Вордстата.

 
Rostelecom tariffs
 

Видно, что эффект от акции очень большой. Оба раза, когда запускалась акция, интерес к тарифам возрастал в 2 раза. Люди только по этой причине переходили на новый тариф, в том числе и меняя провайдеров. Заметьте, что третий повтор акции, скорее всего, принесет еще в 2 раза меньше дополнительных подключений, т. к. большинство людей с первого раза воспользовались акцией.

 

С помощью данного сервиса можно проводить аналитику по сезонности запроса. Причем для некоторых запросов такой анализ можно делать в разрезе регионов.

 

 

Запрос «ливневая канализация» сильно зависит от времени года. В данном случае видно, что южные регионы интересуются услугой уже в феврале, а в северных только с апреля. Таким образом можно проверять, если в Вашем бизнесе «не сезон», ищите, где услуга востребована.

 

С помощью сервиса wordstat.yandex.ru можно узнать очень много. Главное, проявить настойчивость, логику и фантазию :)

 
От редакции: дополнить статью и поспорить с автором можно в комментариях. Подписывайесь на рассылку блога и будете получать свежий стакан диджитал-фреша каждую пятницу:)

Алексей Еремин

генеральный директор рекламного агентства “Сияние”

 

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга