Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Бесплатные способы продвижения на Facebook. Реальные кейсы

Один из ценных советов по продвижению в Facebook от Виталия Пронина — Бизнес страница – это по большому счёту мини сайт, и она видна незарегистрированным пользователем, это её большой плюс. А группа скорее для общения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Существует мнение, что органический охват на Facebook уже просел, и бесплатные способы раскрутки сайта осталось в прошлом. Это утверждение немного не соответствует действительности.

 

В этой статье Виталий Пронин рассказывает: как рекламировать группу в Фейсбук и как продвигать товар бесплатно. Вас ждут реальные кейсы, в которые было вложено только время.

 

Кейс 1.Бесплатные способы продвижения бухгалтерских услуг:

 

Ухудшение экономической ситуации коснулось Беларуси — цены выросли, для среднего бизнеса наступили не лучшие времена. Продвижение услуги ведения бухгалтерии оказалось сложным. До кризиса владелец компании довольствовался методом сарафанного радио для привлечения клиентов – не было ни сайта, ни странички в соцсетях. Но сейчас нужно было предпринимать другие шаги. Что мы сделали?

 

1. Провели дополнительную работу перед продвижением. Я посоветовал знакомой через личный аккаунт начинать приглашать к себе целевую аудиторию. Она приглашала предпринимателей и простым перепостом увеличила охваты.

 

2. Сделали бизнес-страничку в Facebook, сайт на WordPress и канал на YouTube.

 

Сделали простой сайт. Ключевое задание было создать бизнес-страницу. Мы её сделали, можете посмотреть «Бухгалтерские услуги в Минске». И создали УТП —  приемлемые цены для физических лиц и для предприятий.

 

Важно в название было уместить ключевые слова. Обычно в название страницы дают название компании и радуются. Но это не работает. Бухгалтерские услуги в Минске – три ключевых слова в названии. Для высокого ранжирования самое то.
 
бизнес-страничка

 

Акцент! Для названия бизнес страницы  использовали ключевые слова, а не название компании.
 

Это быстро «выстрелило». По поиску услуг нас быстро находили потенциальные клиенты.

 

3. Сняли видеоролик об услугах компании и выложили на сайт Фейсбук и YouTube.
 

рекламный ролик

 

4. Применили приём социальных доказательств. У клиентки был страховой полис на хорошую сумму. Это был плюс. Мы разместили сертификат, разместили отзывы. Отзывы были от разных компаний, как белорусских, так и иностранных.
 
социальные доказательства

 

Эффект  был незамедлительным — через неделю после нового года начали появляться клиенты. К концу месяца у «Бухгалтерских услуг в Минске» набрался полный клиентский штаб.

 

Резюме кейса. Бесплатное продвижение включало проработку таких элементов:

 

  • Личная страница
  • Канал на Youtube
  • Бизнес-страница.

 
Клиентка стала самостоятельно снимать и выкладывать ролики с бухгалтерскими советами на свой фотоаппарат, и продвигаться на YouTube без лишних затрат.
 


 
Совет от Виталия: используйте стереотипы! В Беларуси есть странный стереотип: если хороший сайт, значит услуги будут очень дорогими и не стоит обращаться. Поэтому старайтесь делать всё максимально просто, чтобы не отпугнуть клиентов.
 


 

Такой случай доказывает, что можно бесплатно продвигать свои услуги, не используя таргетированную рекламу.
 


 
В тему! Для всех, кто хочет продвигаться в социальных сетях вебинар «SMM маркетинг 2.0″, «Facebook как бесконечный источник для B2C сектора».
 
Смотрите больше материалов по SMM в тематическом разделе нашего блога.
 


 

Кейс 2. Продвижение личных услуг.

 
Рассмотрим, как происходила раскрутка группы в Facebook в этом случае.
 
Во время запуска пилотного курса по соазданию брендов хорошо работают приглашения на мероприятия. Поэтому мы:
 

  • На основе личной страницы сделали посадочную. На обложке как на витрине был размещен призыв к регистрации. Люди заходили на страничку, кликали и регистрировались.
  •  

  • Делились с 1800 подписчиками полезным контентом.
  •  

  • Разместили рекламный видеоролик курса по созданию брендов на Youtube. Он принес немало регистраций. Также добавили ролик в раздел «Информация» на страничке в Фейсбуке.

 
Все эти действия привели к цели – регистрации в органическом охвате, в том числе 40 регистраций на платный тренинг, стоимостью примерно 50 долларов.

 

Если у вас недостаточно денег –  расплачиваетесь за продвижение временем!
 
Тренды в социальных сетях  на 2016 год:
 
- Видео.С 2014 года Фейсбук форсировано стал создавать инструменты для продвижения видео, получился некий прообраз ютюба, в итоге это привило к тому, что на Facebook просматривается 8 млрд видеороликов в сутки. В два раза больше, чем на ютюбе. Количество загружаемых видео на Facebook обгоняет количество на ютюбе.
Вовлеченность в видео в 2 раза больше, чем на текстовый пост. Большие органические охваты. Видеореклама должна быть не больше 25 секунд, если что-то интересное 2-3 минуты, больше никто не смотрит.
 
- Мобайл. Также больше 70% пользователей используют Facebook через смартфоны. Эта цифра будет постоянно расти. Всегда проверяйте, как отображается посадочная страница в мобильных устройствах.
 
- Ретаргетинг. Третий тренд уже платной рекламы – это ретаргентинг.
 
Мы провели конференцию. Собирали людей. Стоимость конверсии была на незнакомую аудиторию (56 рублей) и на знакомую аудиторию (посетители сайт и имейл подписчики) (11 рублей).
 
Вопросы слушателей вебинара
 
- Использовали ли вы продвигая ваши услуги, развлекательный контент?
-Нет, я не использовал, контент был связан только с профтематикой.
 
- Сколько приглашали людей, чтобы они увидели обложку?
-Люди сами приходили с перепостов. Только органический охват.
 
- Продвигая услуги, лучше создавать личную страничку или сообщество?
- Совет — создавайте бизнес страницу.Это корректно и лучше работает.
 
- В какой программе делали монтаж видео?
-Всё делаю в Comtasia
 
- Кто снимал видео?
-Режиссёр профессионал по бартеру первое рекламное видео.
 
- Как подобрать ключевые слова для названия страницы?
-Нужно ориентироваться на целевую аудиторию, обязательно смотрите яндекс вордстат и гугл планировщик слов.
 


 
Совет от Виталия Пронина: обращайте внимание на возможности бизнес-страниц. Бизнес страница – это по большому счёту мини сайт, и она видна незарегистрированным пользователем, это её большой плюс. А группа скорее для общения.
 


 
Запись вебинара:
 

Виталий Пронин

эксперт в области продвижения в Facebook

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Olga Aniskova

    ужаснейший звук. Материал полезный, но звук!!! даже до конца не досмотрела

    • Ната Зайонц

      ну мы как то расшифровали. Забирайте текст)))

  • Margarita Pronina

    Была на бесплатном курсе webpromoexperts, SMM просто безграничен. Учусь! Пока эксперементирую над https://www.facebook.com/I.publish.ua/

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии