Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

5 советов по оформлению раздела «Отзывы»

Эту статью для нашего блога написала одна из студенток академии, интернет-маркетолог из Харькова — Владислава Рыкова. Если у вас есть интересные статьи по интернет-маркетингу, которыми вы хотите поделиться с читателями блога WebPromoExperts, присылайте их на Email: egor.solodkiy@web-promo.com.ua   1. Отзыв должен быть настоящим.   Люди сразу чувствуют написанные копирайтерами отзывы и это не повышает доверие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Эту статью для нашего блога написала одна из студенток академии, интернет-маркетолог из Харькова — Владислава Рыкова. Если у вас есть интересные статьи по интернет-маркетингу, которыми вы хотите поделиться с читателями блога WebPromoExperts, присылайте их на Email: egor.solodkiy@web-promo.com.ua

 

1. Отзыв должен быть настоящим.

 

Люди сразу чувствуют написанные копирайтерами отзывы и это не повышает доверие к вашей компании. Лучше всего попросить реального Клиента написать для вас отзыв.

 

Пример: когда я готовила раздел testimonials для своего англоязычного сайта, я разослала личные сообщения примерно такого содержания:

 

«Иван Иванович, здравствуйте!

 

Мы с Вами работаем (написать сколько), у Вас сложилось обо мне свое представление как о специалисте. И мне очень важно знать это мнение.

 

Дело в том, что в новом году я запускаю еще один сайт. Он будет аналогом моего сайта по маркетингу, только полностью на англ. языке. В концепцию я включила отзывы. Выдумывать их я не хочу. Это дело чести и моей репутации.

 

Пожалуйста, напишите пару строк обо мне. Преимущества работы, недостатки, комментарии от себя. Напишите, каких результатов добились вместе.

Буду счастлива, если Вы сделаете это до конца года.

 

Спасибо!»

 

Если Вы внимательно ознакомитесь с разделом отзывов на моем сайте, то увидите, что я пишу не просто «Отзыв №1» или «Компания №1», или «Иван Иванович», а полностью упоминаю ФИО, должность, проект, над которым работала.

 

Например, Anatoliy Smelov, head of Pcshop Group Internet direction. Также с разрешения Клиента вставляю фотографию.

 

5 советов по оформлению страницы отзывы

 

2. Каждый отзыв должен быть индивидуален.

 

Лучше написать 3 разных фидбека, чем 10 с пересекающимися мыслями.

 

Например, т.к. я предоставляю услуги не только в копирайтинге, то у меня отзывы делятся на категории по направлениям интернет-маркетинга: продвижение в поисковых системах, социальных сетях, написание продающих текстов.

 

Уверена, что кто-то из Ваших Клиентов доволен скоростью обслуживания, кто-то ценой, кто-то дополнительными услугами или сервисом. Сколько людей, столько и мнений.

 

3. Кейсы.

 

Пишите о конкретных результатах сотрудничества.

 

Например, Олег Моисеенко, владелец интернет-магазина автомобильных фар, в своем отзыве на мою работу как SEO-специалиста написал следующий отзыв:

 

«За такой короткий промежуток времени еще сложно оценить масштабность роста, но тенденция мне нравится. С минимальным количеством товара — 22 фары, у меня была посещаемость до 50 посетителей в сутки. 2-3 продажи в неделю!»

 

Что может быть красноречивей конкретных цифр?

 

Это не отменяет составления целого портфолио с результатами Вашей работы. Пример можно посмотреть на моем англоязычном сайте – Marketing Portfolio.

 

5 советов по оформлению страницы отзывы

 

4. Помогите Клиентам написать отзыв.

 

Необходимо помочь Клиенту написать эффективный и эффектный отзыв. Как Вы прочитали в 1 пункте, я просила описать:

 

«Преимущества работы, недостатки, комментарии от себя. Напишите, каких результатов добились вместе».

 

В любом случае, лучше уточните, почему Клиенты до сих пор работают с Вами, почему рекомендуют Вас и.т.д. Не удовлетворяйтесь ответом: «Все понравилось!»

 

5. Именитые Клиенты.

 

Сделайте акцент на клиентах с известным именем, это привлечет внимание посетителей Вашего сайта. Например, сделайте особый раздел с логотипами (Мои Клиенты) или разместить их в footer.

 

5 советов по оформлению страницы отзывы

 

Владислава в соц. сетях: vk.com | группа в vk.com | twitter | facebook | g+ | Li

Егор Солодкий

PR-менеджер Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Pingback:

  • Sergey Boldysh

    Очень хорошо подмечено, что отзывы должны быть настоящими! Жаль, что не все это понимают.

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга