Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Александр Власов: «Как поднять конверсию для сайтов медицинской тематики» WebPromoExperts.TV #29

Александр Власов, соучредитель Vortex Intercom и Medmarketing и лектор курса «Интернет-маркетинг: повышение продаж в интернете», рассказал о повышении конверсии для сайтов медицинской тематики.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Александр Власов, соучредитель Vortex Intercom и Medmarketing и лектор курса «Интернет-маркетинг: повышение продаж в интернете», рассказал о повышении конверсии для сайтов медицинской тематики.
 

 
Как исполнительный директор агентства интернет-маркетинга «Мед-маркетинг», который специализируется на продвижении медицинского бизнеса в интернете, сегодня я хочу рассказать о том, как быстрее и проще поднять конверсию для сайтов, которые оказывают медицинские услуги, то есть, непосредственно, для медицинских клиник. Можно, не переделывать сайт, не менять его структуру и не вкладывать дополнительные средства в контекстную рекламу или в SEO, достаточно поработать внутри самого сайта над страницами услуг, проще говоря, посадочными страницами, и тем самым, обеспечить рост конверсии в полтора, два, в некоторых случаях даже в три раза. Были случаи, когда мы подняли конверсию благодаря разработке внутренней страницы в несколько раз, то есть, больше, чем в три раза.
 
Давайте я вам покажу некоторые примеры, наиболее частые ошибки, которые допускают медицинские клиники при разработке сайта, и при размещении информации относительно лечения той или иной услуги. Допустим, возьмем распространённое заболевание лечение геморроя. Введем в строку Google, у нас открылись не которые сайты, я их уже предварительно открыл, и куда переходит пользователь? Он видит некую картинку и большой массив текста, которой ему предлагается прочитать, здесь практически то же самое, мы еще видим вверху врача, но все равно в итоге мы видим некий массив текста, с какой-то одинокой схематической картинкой. То же самое видим на другом сайте, таких сайтов огромное количество. То есть, по сути, я могу с уверенностью говорить, что 90% сайтов в сфере медицины на рынке ua-нета, Рунета, они имеют примерно вот такой вид, в итоге они не дополучают клиентов, которых могли бы привлечь, если бы поработали над посадочными страницами.
 
Что я имею в виду? Посадочные страницы – это когда вместо вот этого текста, он разбит на определённые логические блоки, он содержит наиболее важную для посетителей информацию, например, цены, триггеры доверия, отзывы клиентов, информацию о враче, о том, как, кто и где будет заказывать эту услугу. Пример внутренней посадочной страницы может быть не таким стандартным,в примере мы видим заголовок, мы видим некую проблему клиента, в данном случае, если клиент идентифицирует какие-то симптомы и находит их у себя, следовательно, он заинтересован читать дальше. Предлагается два альтернативных метода лечения, разные по стоимости, следовательно, разный набор каких-то предоставляемых услуг, есть кнопка «Начать лечение», которая вызывает всплывающее окно для записи на прием, указаны преимущества лечения, их может быть три, может быть четыре, может быть пять. Они не абстрактные, преимущества должны быть конкретные. Абстрактные – это «мы лучшая клиника», или «мы хорошо лечим», это не о чем. Должна быть конкретика, допустим, быстрое избавление от геморроя за один день, человек понимает, это измеряемое, измеряемая метрика и т.д.
 
Дальше мы видим какие-то дополнительные моменты, то есть, врач хирург, его компетенция и т.д., ну, и отзывы клиентов, что тоже довольно важно. Есть еще нюанс относительно того, насколько отзывы играют роль действительно триггеров доверия, насколько клиенты доверяют тем отзывам, которые на сайте. Понятное дело, что если это просто какие-то абстрактные упоминания, Михаил, 23 года или Ольга, 35 лет, то понятно, что доверия будет меньше. Сказать, что его вообще не будет, нет, нельзя, отзывы должны быть, они не столько принесут прибыль, но в любом случае они не помешают. Поэтому они должны быть, но, если есть возможность, например, сделать ссылку на профайл, для медицины, конечно, это очень сложно, поэтому в данном случае это касается не таких заболеваний, которых стесняется человек, лечение геморроя, простатит или еще чем-нибудь, а тех направлений лечения, которыми он может похвастаться, гордиться, например, это стоматология, косметология и т.д. Человек отбелил себе зубы – вполне может этим похвастаться. В таких случаях можно просить предварительно у своего клиента возможность сделать ссылку на профайл в социальной сети, и конечно, доверие такому отзыву на порядок выше, или человек может перейти по ссылке, и возможно, даже в личном сообщении спросить, действительно ли он доволен, действительно ли эта клиника хорошая, действительно ли она оказывает такие услуги, как написано у этого человека в отзыве.
 

Еще, например, один пример того, как это может быть, способ не из дешевых. Разрабатывается страница, ее дизайн, верстка, внедрение на сайт, это будет стоить порядка 100$. Если у вас 20-30 услуг,то это 2000$, что может быть по стоимости дороже, чем ваш сайт. Можно делать более простые посадочные страницы, изначально заложить какой-то функционал непосредственно в структуру вашего сайта, допустим, как для этого клиента, в ней есть некий вступительный текст, сразу мы видим врача, некоторые преимущества, три формы. Чтобы человек проидентифицировал, сразу присутствует форма обратной связи, какой метод выбрать в данном случае, то есть, человек идентифицирует, на какой стадии находится, сразу он уже видит какую-то конкретную рекомендацию по методу лечения. Опять же, отзывы, команда врачей. То есть, такой лендинг будет сделать, конечно, дешевле, он будет стоимостью порядка 300-400 грн. Поэтому, если у вас много услуг, вы можете изначально уже в структуру самого сайта заложить такую логику, чтоб потом посадочную страницу было делать проще.
 
Если взять, например, другое направление, допустим из репродуктивной медицины, клиника Дахно, то абсолютно для любых услуг подходит посадочная страница. Если мы даже возьмем направление-лечение бесплодия, и перейдем на ряд страниц, то в большинстве мы, опять же, видим массив текста. То есть, вероятность того, что человек будет читать такое полотно очень низкая, в то же время, когда человек заходит на такую страницу, видит преимущества, видит какие-то пояснительные элементы, какие есть этапы и т.д. То же самое может касаться мужского, например, бесплодия, если человек пришел, здесь в данном случае информация подробно для мужской аудитории, ну, и для остальных направлений. Понятно, что на такой странице пользователь будет задерживаться дольше, он будет читать внимательней, вероятность того, что он совершит целевое действие, обращение, либо отправит заявку на запись на прием, или хотя бы задаст вопрос, или позвонит по телефону, конечно, на порядок выше, чем, если он будет переходить на страницы, где просто размещен некий массив текста.
 
Поэтому работайте над своими внутренними посадочными страницами и будьте уверенны, что конверсия однозначно будет расти. Спасибо.

Егор Солодкий

PR-менеджер Академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts»

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Орест Субтельний

    Пишу статьи на медицинскую тематику. Обращайтесь. Skype Orest1568

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии