Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Все, что вы хотели знать про академию WebPromoExperts, но стеснялись спросить

Интервью брала копирайтер интернет-академии WebPromoExperts: Ната Заяць   Рецепт успешного проекта — интернет-академии WebPrpomoExperts — глазами руководителя отдела образования Ольги Оникиенко. В этом году в блоге появятся интервью со всеми преподавателями академии, поэтому я поспешила расспросить Ольгу обо всем, что касается невидимой для студентов стороны учебного процесса. Но! Если я забыла о чем-то, интересном для

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Интервью брала копирайтер интернет-академии WebPromoExperts: Ната Заяць

 

Рецепт успешного проекта — интернет-академии WebPrpomoExperts — глазами руководителя отдела образования Ольги Оникиенко. В этом году в блоге появятся интервью со всеми преподавателями академии, поэтому я поспешила расспросить Ольгу обо всем, что касается невидимой для студентов стороны учебного процесса. Но! Если я забыла о чем-то, интересном для вас, то прошу задать вопросы для Ольги Оникиенко в комментариях.

 
 

Открой завесу тайны – какие новшества будут в академии в этом году? Сейчас академия — это онлайн и оффлайн обучение, библиотека знаний из бесплатных вебинаров, блог, онлайн-конференции. Есть ли что-то, о чем мы пока не знаем?

 

На самом деле не всегда нужно придумывать что-то новое. Как говорит мне мой руководитель и наставник Александр: лучше качество, чем количество. Я с ним абсолютно солидарна) И в данный момент мы с командой работаем над совершенствованием существующих продуктов и проектов Академии.

 

Ведется комплексное улучшение модульных программ, обновление некоторых форматов ТВ-канала с расстановкой акцентов на усиление качества контента, растут охваты включений онлайн-конференций. Мы стараемся слышать свою аудиторию и решать ее определенные задачи. У нас конечно есть планы на несколько новых продуктов как в онлайн, так и в оффлайн формате на ближайшее полугодие (в том числе, первым стартует курс по контент-маркетингу), но я бы не хотела их озвучивать до момента создания и выхода в “свет”. Есть во мне немного суеверности ;)

 
 

Я жду, когда стартанет новый курс этого сезона по контент-маркетингу. Расскажи, почему вы решили добавить его в свою, и так обширную, программу, каких специалистов привлекали, что будет входить в этот курс и кому прежде всего ты рекомендуешь обратить на него внимание? По каким принципам составляется программа для учебного курса — что лежит в основе? Как вы определяете, вообще что должен уметь контент-маркетолог?

 

Ого сколько вопросов))) Старт курса запланирован на 25 февраля, и он будет исключительно в онлайн-формате. Почему мы решили его добавить в продуктовый портфель? Да потому что наступила эра контента

 
контент-маркетинг
 

Мы не предлагаем людям товары и услуги, которые изготавливаем или формируем, мы фокусируемся на желаниях представителей нашей ЦА и готовим продукты под них. А отличный контент, его составление, редакция и распространение — это как раз то, на чем сейчас держится качество и позиции любого бизнеса в интернете.

 

Если говорить о самом курсе, то самая главная его задача — научить студентов качественно разбираться в контенте, его стилях, определениях, создании, “посеве”. Студенты научаться понимать, как же можно оценить это самое качество и проанализировать результаты своей работы.

 

Мы собрали лучших специалистов рынка, которые могут не просто рассказать, а поделиться собственными наработками и, самое главное, обучить студентов данной программы. Каждый преподаватель расскажет об отдельном направлении и использовании того или иного сегмента контентной стратегии, а ученики в конце курса защитят уже на примерах своих проектов комплексную стратегию контент-маркетинга, с которой в последствии смогут работать.

 
курс контент-маркетолог
 

Для меня контент-маркетолог — это человек, который знает о контенте, его создании и курировании все! Он знает не просто как писать продающие тексты, он знает как сделать так, чтобы его контентная политика приносила доход бизнесу. Он не просто генерирует контент (хотя это он тоже должен уметь), он координирует все процессы, связанные с его внедрением и распостранением. А также он координирует команду специалистов, работающих с разными направлениями контента.

 
 

Ты в маркетинге с 2008 года – так написано на нашем сайте. Значит могла прочувствовать определенные тенденции и течения. Расскажи, как было и что стало. Раньше было проще или все-таки сейчас?

 

Давайте сейчас затронем конкретно онлайн-маркетинг. Если говорить об изменениях в тенденциях, то они происходят постоянно. Ни дня не проходит без того, чтобы в “мире” интернет-маркетинга что-то не обновилось, поменялось или усовершенствовалось. Если не вдаваться в технические подробности, то могу сказать, что за это время ужесточились правила работы с оптимизацией ресурса. Для того, чтобы быть в ТОПе, нужно быть максимально честными, узнаваемыми и, самое главное, полезными для пользователей. Все совершеннее становится контекстная реклама, и ее возможности растут. И, конечно, основой всех основ (как и раньше впрочем, но теперь с большим акцентом) является коммуникация с пользователем. И чем она у вас качественнее, тем успешнее ваш проект.

 

Сказать, что раньше было проще, я не скажу. Наоборот, сейчас в интернет-маркетинге практикуется более сформулированный и системный подход, в основе которого все направленно на благо пользователей. Думаю, что с каждым днем влияние онлайна на оффлайн растет и увеличивается его доля во влиянии на людей.

 
 

Расскажи, как сама училась, – тяжело ли было осваивать Goole Analytics, ты прибегала к помощи спецов или все-все сама? Чему сейчас учишься и у кого?

 

Училась, учусь и буду учиться. Тяжело всегда бывает в том случае, если чего-то не знаешь и в чем-то не ориентируешься. Но главное — желание и интерес. Как только становится интересно, все остальное сразу уходит на второй план, а когда начинаешь “практиковать”, то получаешь неимоверное удовольствие от процесса. Прибегала ли я к помощи специалистов? Да, конечно! Я и сейчас, если в чем-то не могу разобраться, хожу и надоедаю всем “техникам” массой “умных” вопросов.

 
 

Меня всегда интересовало, что значит развитие образовательных программ – что вложено в это понятие. Диктуют ли изменения какие-то внешние факторы или новые достижения конкурентов? На кого WebPromoExperts ориентируется как учебное заведение?

 

Понимаешь, мы не консалтинговое агентство, не тренинговый центр, не классический инфобизнес. Мы Академия. Мы учебное заведение, миссия которого раскрыть секреты специальностей, рассказать как и что работает в комплексе и раздельно, научить каждого нашего студента не только разбираться в процессах, но и на практике, в своей дальнейшей работе применять полученные знания, используя весь необходимый предоставленный инструментарий.

 

Именно поэтому мы очень внимательно должны следить за потребностями и потенциальным ростом наших студентов. Отсюда и развитие. Мало просто один раз написать программу и остановиться, ее нужно постоянно совершенствовать (расширять, наоборот урезать, следить за составом преподавателей, ориентироваться на подготовку групп и т. д…

 

Мало запустить несколько модульных программ и наблюдать за их прохождением, нужно постоянно генерировать новые идеи, запускать новые проекты и все это с ориентацией на потребности рынка и наших студентов в частности. В этом заключается развитие. Мы конечно же следим за нашими коллегами по рынку, но могу с уверенностью сказать, что большинство проектов WPE ориентированно исключительно на решение определенных задач своих потенциальных и существующих студентов.

 
 

Какой предмет преподаешь именно ты, и как готовишься? Есть ли уже наработанные особые секреты в работе со студентами? Как ты чувствуешь отдачу? Бывали ли случаи, когда студент возвращался еще на курс, приводил друзей?

 

Я преподаю комплексный подход в интернет-маркетинге, рассказываю о том, как важно работать используя всевозможные инструменты, не концентрируясь на чем-то одном. Также в курсе контент-маркетинг расскажу о важности контента, как общей составляющей стратегии развития бизнеса, а также о ивентах в интернете.

 

Готовлюсь я всегда очень тщательно, опираясь только на собственный опыт в работе. Подготовка одной лекции всегда занимает разное кол-во времени, от одного дня, до одной недели.

 

Отдачу чувствую всегда. С некоторыми студентами мы потом продолжаем общаться вне Академии, многих я вижу уже на других курсах, и это для меня самый лучший показатель выполненной работы.

 
 

Ольга, не хотите ли вы написать руководство по проведению онлайн-конференций – начиная с выбора тематики и заканчивая самыми тонкими организационными моментами?

 

Руководство по подготовке и проведению писать не буду, но если будет интересна тема, с удовольствием поделюсь ею на серии наших бесплатных вебинаров.

 
 

Про курсы – есть ли новые идея относительно курсов: иной формат, создание учебников, методичек, определенные группы в Фейсбуке, например, для общения участников курса, обсуждения проблем, возникающих по ходу обучения (домашки в основном)?

 
Благодаря тому, что сейчас над совершенствованием всех учебных программ работает немаленькая команда, я могу с уверенностью сказать, что кол-во методического материала будет расти, а вот общаться между собой, мы всегда приглашаем всех в группу “Эффективные интернет-маркетологи”, которая и была создана для объединения всех наших студентов.
 
эффективные интернет-маркетологи
 
 

Какие личные фишки и ноу-хау придумали лично вы, как руководитель отдела образования?

 

Моя самая главная “фишка” — это моя команда. К своему счастью я собрала коллектив умных, амбициозных, постоянно стремящихся к совершенствованию профи своего дела. Каждый из них знает свою миссию и стремится получить максимальный результат. Все вместе мы работаем как единый “организм” и вместе радуемся успехам каждого и кайфуем от общих достигнутых результатов. Я горжусь каждым из них и неимоверно рада, что вместе мы покоряем “новые вершины”. Благодаря команде все проекты успешны и развиваются.

 
 

Вот если честно – могли бы вы работать в другом месте? Может ли преподаватель прийти и делать то, чему он учит — быть просто продвигатором, оптимизатором, аналитиком, маркетологом и в некоторой степени PRщиком?

 

Каждый из нас мог бы работать “в другом месте”, это не есть проблемой. Проблема — найти “свое место”. Некоторые могут искать его очень-очень долго. Я считаю, что самая лучшая работа — любимая работа. Которой занимаешься не “потому что так нужно”, а потому что “в кайф”. Поэтому других мест не бывает) Бывают интересные и не интересные. Преподаватель должен уметь делать то, чему он учит.

Мне кажется, что преподавать мы можем начать, только добившись определенных результатов, а никак не наоборот.
 
 

Как будет расти интернет-академия? Рост – показатель успешности, или достаточно просто хорошо делать свое дело (в этом и есть успех)?

 

Рост — это всегда показатель успешности. Растем мы в том случае, когда совершенствуемся. Мы можем заниматься саморазвитием, развитием в профессии, духовным развитием. В случае Академии, стратегия роста — это первое, что определено на ближайшее время. Мы хотим давать нашим студентам еще больше качественных учебных программ, еще больше интересного, полезного, познавательного контента и еще больше крутых ивентов. Как я и говорила ранее, мы совершенствуем то, что у нас есть. Но разве это не рост? Рост — это совершенствование, совершенствование — это рост. Все очень просто :)

 
 

Можете ли вы назвать себя кузницей кадров? В кого вырастают вебпромекспертовцы?

 
Пожалуй, можем) На то мы и Академия. Вебпромоэкспертовцы вырастают в интернет-маркетологов. Ведь именно этому мы и обучаем. Никита Поляк, Таня Скорнякова (которая теперь сама уже может рассказывать о интернет-маркетинге, так как вывела свой проект самостоятельно), Аня Кушнерик, Мария Князева. Очень много студентов самостоятельно теперь ведут свои проекты и сайты, но мы об этом уже не знаем). Александр Прядко вообще занимается продажей похоронных надгробий и ведет даже свои группы в соц. сетях.
 
 

Что делать студенту, если у него нет реального учебного проекта?

 
Если у студента нет своего проекта, то это студент группы “Интернет-маркетинг Старт”. Данная программа предполагает обучение азам интернет маркетинга и рассказывает о всевозможных инструментах и правилах их использования для развития проектов и привлечения клиентов. И для нее проект не нужен. На все остальные программы студенты, как правило, приходят уже со своими проектами, в которых им необходимо разобраться и в последствии вести.
 
 

Пожелания студентам и академии

 
Самое главное пожелание: Получить ответы на все вопросы с которыми пришли на учебу и даже больше! Ну и конечно же непрерывного развития! Развития себя в процессах и процессов в себе. И никогда не останавливайтесь на достигнутом! Никогда и ни в чем!
 

Высоких вам конверсий друзья! И спасибо, что вы с нами!

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии