Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Три шага в будущее email-маркетинга с eSputnik

Вы уже используете email-рассылки в своем бизнесе? Знаете об основных возможностях автоматизации и персонализации? А хотите пойти дальше и заглянуть в будущее email-маркетинга, открыть для себя новые возможности этого инструмента? Тогда наш обзор инновационных функций сервиса eSputnik, однозначно, повлияет на вашу стратегию.   Email-сервис сегодня — это не просто платформа для отправки рассылок и их

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Вы уже используете email-рассылки в своем бизнесе? Знаете об основных возможностях автоматизации и персонализации? А хотите пойти дальше и заглянуть в будущее email-маркетинга, открыть для себя новые возможности этого инструмента? Тогда наш обзор инновационных функций сервиса eSputnik, однозначно, повлияет на вашу стратегию.

 

Email-сервис сегодня — это не просто платформа для отправки рассылок и их элементарного анализа. Это настоящая научная лаборатория, где вы становитесь ученым, а отчасти — магом и волшебником.

 

eSputnik помогает маркетологам:

 

   1. Создавать массовые и автоматические (триггерные) рассылки.

 

   2. Сегментировать аудиторию.

 

   3. Экспериментировать с темами и содержимым рассылок.

 

   4. Получать развернутые отчеты о поведении каждого клиента.

 

Если вы уже используете эти возможности, пора двигаться дальше.

 

Истоки новых идей

 

eSputnik — передовой сервис, который внедряет опыт западного email-маркетинга на нашем рынке.

 

Кейсы крупнейших мировых конференций — MarketingSherpa (Las Vegas), Innovations Summit (San Francisco), Email Design Conference (Litmus, Boston) — моментально становятся источником идей для нового функционала.

 

Для кого это полезно

 

Самую большую пользу eSputnik приносит интернет-магазинам с базами от 50 000 подписчиков, поэтому основные уникальные инновации ориентированы именно на ecommerce.

 

Задача сервиса — сделать профессиональное доступным. Так звучит слоган компании. Все то, что раньше было возможно только при интеграции нескольких систем и требовало дорогостоящей кастомной доработки, сегодня, благодаря eSputnik, может использовать бизнес любого масштаба.

 

Шаг 1. Мультиканальность

 

Предисловие

 

Мультиканальность — не только тренд, но и musthave онлайн-маркетинга. Каждый год появляются новые способы коммуникации, и игнорировать их совершенно невозможно. Вы, наверняка, уже слышали о “революции мессенджеров” и их впечатляющих перспективах для продаж.

Польза

 

Реализовывать единую стратегию работы с клиентами, когда данные по каждому каналу коммуникации находятся в разных местах, очень сложно. eSputnik объединяет их в одну систему. И теперь вы можете использовать любой способ донести свое сообщение. Или даже сразу несколько способов. При этом, хранить статистику реакции каждого пользователя в едином сервисе, действительно реализуя стратегию омни-канальности.

Как это работает

 

Уже сейчас eSputnik использует три канала коммуникации — email, sms и web-push. Скоро к ним присоединятся еще и мессенджеры. Все эти каналы вы можете использовать в автоматических кампаниях, выбирая тот или иной способ отправки сообщения в зависимости от поведения клиента.

 
mails_scheme
 

Web-push также могут отправляться в зависимости от действий пользователя на сайте, значительно повышая конверсию сценария Брошенные корзины, например

 
sold_event
 

Шаг 2. Автоматизированная сегментация

 

Предисловие

 

У вашего идеального клиента есть четкий путь от уникального посетителя сайта до вип-покупателя. Реальные же люди всегда стремятся сойти с этой дорожки, если вы не напоминаете о себе, не предвосхищаете их потребности и не доказываете свое превосходство перед конкурентами. Делать такую реактивацию вовремя и на автомате позволяет сегментация и настройка триггеров по жизненному циклу от eSputnik.

 

Польза

 

   • Автоматизируете общение с клиентами на всех этапах их жизненного цикла и стадиях воронки продаж. Таким образом, увеличиваете количество продаж.

 

   • Используете разные тактики коммуникации в зависимости от того, новичок это или вип-клиент, активный читатель или спящий, дорогие товары покупает или дешевые, давно была последняя покупка или недавно. Так вы привлечете больше внимания к письмам.

 

Как это работает

 

Кроме традиционных условно-демографических сегментов с помощью eSputnik вы можете настраивать группы по поведенческим параметрам и комбинировать их:

 

   • активность в письмах (активные, новички, заинтересованные, пассивные и т.д.)

group_found
 

   • покупательская активность (новички, покупающие в пределах нормы, уходящие, вип-клиенты и т.д.)

 

Такая сегментация доступна благодаря встроенному RFM-анализу.

 
rfm_analyze
 

Отдельно вы можете формировать группы клиентов в зависимости от среднего чека и количества покупок.

 
form_group
 

Для каждого такого условного сегмента можно настроить автоматические сценарии реактивации, а при планировании массовых рассылок — по-разному подавать информацию для активных, пассивных и спящих клиентов.

 
statistics
 

В зависимости от того, к какому сегменту принадлежит пользователь, система также может сформировать для него персонализированные предложения благодаря динамическому контенту в письмах.

 
products
 

Шаг 3. Искусственный интеллект

 

Предисловие

 

Машина или человек?

 

Будущее маркетинга невообразимо без искусственного интеллекта. Он позволяет анализировать большие объемы данных, способен сам принимать решения и сводит к минимуму роль человека.

 

Польза

 

Рекламные сообщения становятся более релевантными и таргетированными. Это уменьшает отток подписчиков. Растут показатели вовлеченности и пожизненной стомости клиентов. Маркетологи, в свою очередь, получают больше времени на развитие продукта и генерацию новых стратегий коммуникации.

 

Как это работает

 

Искусственный интеллект в eSputnik позволяет:

 

   1. Контролировать уровень беспокойства и, таким образом, регулировать количество жалоб. Уже сейчас вы можете задать максимальное количество писем, которые клиенты могут получать в течение дня и недели.

 
laboratory
 

При создании сообщения — массового или автоматического — вы также можете задать для него “уровень беспокойства”. Сопоставив эти два значения, система сама примет решение, отправлять ли это сообщение конкретному пользователю.

 
add_theme
 

   2. Формировать персональные рекомендации. Сейчас eSputnik использует алгоритм, который анализирует историю просмотров клиента для формирования персональных рекомендаций.

 

Скоро к данным из вебсайта присоединятся данные из самой системы eSputnik (по каким ссылкам в письме кликал пользователь) и из CRM (какие товары и с какой частотой покупал). Таким образом, рекомендации станут более точными.

 

   3. Выбирать время и способ отправки сообщения. В ближайшем будущем искусственный интеллект eSputnik сможет сам решать, в какое время и какой тип сообщения отправить (массовая рассылка, триггерное письмо, sms или push). Основной задачей будет донесение месседжа. А каким способом — система решит сама на основе прошлой активности получателя.

 

   4. Приоритизировать контент. Когда вы создаете несколько сообщений, которые могут быть отправлены клиенту в одно время (например, “брошенный просмотр”, реактивационное письмо и массовая рассылка с акциями), eSputnik выбирает самое приоритетное для конкретного клиента и отправляет его. Другие месседжи нивелируются (если информация в них повторяется) или становятся в очередь. Приоритет определяется в зависимости от действий пользователя и его характеристик

 

Защита данных

 

Вы уже поняли, что для реализации всех этих возможностей необходимо большое количество данных. Иногда доступ сторонних сервисов к конфиденциальной информации — больная тема для бизнеса. Но это и не нужно для работы с eSputnik.

 

Система имеет дело с зашифрованными данными, которые хранятся на вашей стороне. Они обрабатываются в препроцессоре за пределами сервиса и лишь потом конвертируются в информацию, попадающую в письма.

 

Итоги

 

eSputnik — на волне мировых трендов в электронном маркетинге и позволяет вам сделать три шага в будущее уже сегодня:

 

   1. Комбинировать разные способы коммуникации с клиентами, и, благодаря их синергии, получать больше прибыли.

 

   2. Автоматизировать коммуникацию на всех уровнях воронки продаж и этапах жизненного цикла. Это делает ваш маркетинг более эффективным, позволяет сокращать расходы, увеличивать лояльность и вовлеченность клиентов.

 

   3. Максимально персонализировать сообщения благодаря искусственному интеллекту. Это делает рекламу более таргетированной и полезной для ваших клиентов, увеличивая их пожизненную ценность (LTV).

Екатерина Гречко

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии