Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Тактики SEO, которые работают в 2015 году, Суджан Патель

«SEO – это трудная работа, не позволяйте своему бизнесу надеяться только на него», — с такой фразы начал свой доклад Суджан Патель. И поделился основными направлениями SEO, на которые стоит обратить внимание в 2015 году.   Области фокуса SEO на сегодня: Оптимизация для людей Мобильная среда (Mobile friendly) Тематические ключевые слова Стройте и развивайте свой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

«SEO – это трудная работа, не позволяйте своему бизнесу надеяться только на него», — с такой фразы начал свой доклад Суджан Патель. И поделился основными направлениями SEO, на которые стоит обратить внимание в 2015 году.
 
Области фокуса SEO на сегодня:

  • Оптимизация для людей
  • Мобильная среда (Mobile friendly)
  • Тематические ключевые слова
  • Стройте и развивайте свой бренд (это большая и доминантная часть интернет-маркетинга)
  • Качество ссылок & контент
  • Основы SEO

 
О спикере
 
ml_4
Суджан имеет 12-летний опыт работы в цифровом маркетинге и является соучредителем контент маркетера, инструмента для автоматизации и масштабирования контент маркетинга. Он также является страстным блогером и пишет для Forbes, Inc, WSJ и Entrepreneur. Суджан помог 137 компаниям быть успешными в SEO. Он исследовал 27 апдейтов алгоритмов Google.
Итак, на чем нужно акцентировать внимание оптимизаторов.
 
Оптимизация для людей

1. Оптимизируйте тайтлы страниц, Description для CTR. Фокусируйтесь на более быстрых способах, потому что 1, 2, 3 позиции приносят больше трафика. Поэтому в первую очередь нужно правильно прописать и оптимизировать тайтлы и Description страниц. Правильные тайтлы и Description, написанные для людей – это самый дешевый способ оптимизации и хорошая возможность попасть в ТОП.
2. Заполните пробелы контента. Нужно отвечать на запросы читателей. Сейчас очень важно не писать тексты по старым шаблонам, переполняя их ключевыми словами. Пишите тексты для людей.
3. Напишите материал для статьи для конверсии вместо SEO. Все слышали фразу «Контент – король». Он все еще король, он хорошо продает. Но нужно думать о том, как правильно организовать сайт для конверсии, потому что SEO – очень дорогостоящее и оно постоянно растет в цене, потому что становится все тяжелее им заниматься.
4. Помогите людям сделать работу. Люди постоянно имеют какие-то проблемы, они задают вопросы в сети, поэтому нужно проводить исследования: как помочь им, как ответить на их вопрос, помочь им купить товар в конце дня.
5. Сфокусируйте своего внимание не на рейтинге и технических нюансах, а на пользовательском опыте. Тенденция важности поведенческих факторов продолжается.
 
Мобильная среда (mobile friendly)

Необходимо сделать сайт, который будут легко и быстро реагировать на мобильные устройства. Мобильными устройствами могут быть iPhone 4, iOS, Андроид или планшет. Убедитесь, что ваш сайт оптимизирован под них. Следите за своей аналитикой: куда ваш трафик уходит и откуда приходит.
 
ml_4
 
Google официально объявил, mobile friendly сайты, которые грузятся со «скоростью света», играют немаловажную роль в ранжировании сайтов. Поэтому вы можете хорошо продвигать сайты, но не забывайте, что может быть полезным для ваших посетителей в тот или иной период.
 
Оптимизация скорости загрузки сайта
Оптимизация скорости загрузки страниц сайта играет очень важную роль в продвижении. Поэтому стоит обратить особенное внимание данному вопросу. Суджан Патель сказал, что недавно перезапустил свой сайт, после изменения дизайна и оптимизации скорости загрузки. И это дало хороший результат, количество поискового трафика увеличилось. Это работает!
 
47% пользователей ожидают, что ваши веб-страницы загрузятся в течение 2 секунд. Поэтому:

  • Оптимизируйте ваши картинки.
  • Кэшируйте базы данных
  • Поддерживайте минимизированные плагины. Если у вас сайт на WordPress, Drupal, вам необходимо минимизировать плагины. Суджан Патель, развивая сайты клиентов, обычно использует 1-2 плагина и одновременно считает скорость загрузки сайта
  • Ленивая загрузка

 
ml_4
Необходимо понимать разницу между десктопными и мобильными поисковыми ключевыми словами
Продвижение в мобильном и десктопном сегментах осуществляется по разным ключевым запросам. Например, вы ищете информацию о пицце. В десктопе вы будете искать такие фразы: пицца, тесто на пиццу, невероятная пицца, рецепт соуса на пиццу. Через мобильные устройства люди ищут пиццерию, ближайшую пиццерию, доставку пиццы и т.д. То есть, если вы ищете информацию о пицце через мобильные устройства, это означает, что вы хотите пиццу в ближайшее время.
 
Фокусируйтесь на тематических ключевых словах

Суджан Патель обратил внимание, что их клиенты находили и обращались к ним по многим разным ключевым словам:

  • Программное обеспечение для планирования
  • Программное обеспечение для штатного расписания
  • Управление рабочей силой
  • Планирование приложений
  • Планировщик
  • Планирование программного обеспечения для сотрудников

Суджан старался оптимизировать целевую страницу так, чтобы она максимально отвечала ключевым запросам.
 
Фокусируйтесь на целях ключевых слов
Еще одним важным элементом SEO, на который нужно обратить внимание, является цель ключевого слова. Поэтому собственникам сайтов нужно сначала выяснить, чего хотят их клиенты, на что смотрят клиенты, когда они готовы сделать покупку. То есть, каждое ключевое слова означает какое-то действие, которое посетитель желает сделать. Поэтому фокусируйтесь на ключевых словах, которые призывают к действию. Если у вас сайт не коммерческий, например, обзор книг, вам необходимо фокусироваться на словах «какую книгу почитать» и т.д.
 
Изучайте своих клиентов
Суджан обратил внимание слушателей на тот факт, что нужно постоянно изучать своих клиентов. Необходимо изучать через опросы, кто является вашими клиентами и что они хотят. Говорите клиентам прямо о скидках, распродажах, организуйте выставки товаров.
 
Развитие бренда
Это единственная вещь, которая не требует оптимизации, ведь необходимо лишь развивать свой бренд. В первую очередь, нужно связать свой бренд с ключевыми словами. Пример можно посмотреть на рисунке.
 
ml_4
В своем докладе Суджан акцентировал внимание на том, что нужно забыть о ссылках, необходимо наращивать количество упоминаний бренда. Это смелое заявление – получать ссылки, фокусируясь на упоминаниях бренда. Потому что упоминание бренда активно мониторится Google в последние несколько лет. Если у вас большой, известный бренд и на вас ссылаются другие сайта, поисковая система это принимает лучше, чем сайты ссылаются активно на неизвестный бренд.
 
Линкбилдинг, который все еще работает
«Линкбилдинг является очень трудной работой: исполняйте вовремя, используйте правильные инструменты, и выбудете успешными», — сказал Суджан. Для спикера это любимая часть доклада, ведь он начинал с линкбилдинга. Он всегда получал ссылки.
 
Для того чтобы линкбилдинг был качественным, нужно делать следующее:

  • «Воруйте» ссылки конкурентов, используя сервис ahrefs.com; воруйте ссылки на их последний контент с помощью сервисов buzzumo.com; majestic.com и https://contentmarketer.io/; То есть, вы можете посмотреть, какие сайты ссылаются на ваших конкурентов, связаться с ними и договориться о размещении ссылки на ваш сайт. Кроме того, можно посмотреть, какой контент конкурента пользуется большой популярностью среди читателей, и написать статью на данную тему, улучшив ее.
  • Берите интервью на блоги и подкасты, используя сервис podbay.fm;
  • Окружите посты. Используйте «intitle:roundup» + ключевое слово и получите свой последний и лучший контент;
  • Гостевые посты все еще работают, но нужно фокусироваться на аудитории сайтов/публикаций

 
Таким образом, в своем докладе Суджан поделился своим опытом работы в сфере продвижения сайтов. Спикер рассказал об актуальных SEO тактиках, которые все еще работают.
 
 
 
Перевод: Наталия Ханас

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • olegowl

    Отличная статья! Спасибо!
    Не совсем понял о «intitle:roundup» + ключевое слово

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии