04.09.2018

Снова в школу: как мы обновили курсы Академии WebPromoExperts. Чем будем вас удивлять в этом учебном году

От редакции: пора рассказать о том, как много мы работали над курсами, какие направления у нас в приоритете в этом году, что нового, и почему учеба – это не только труд, но и инвестиция.

Основные направления для курсов в учебном сезоне 2018-2019 – это PPC, SEO и SMM, а также интернет-маркетинг, как единая система. Курсы по этим направлениям были дополнены, актуализированы, улучшены. Теперь есть курсы для новичков и для повышения квалификации – PRO (в формате авторских курсов).

Давайте рассмотрим каждый курс детальнее. Рассказывает Ольга Оникиенко, руководитель отдела продукта.

Ребята, давайте начнем с совершенно новых курсов, которые мы буквально только что выпустили.

New. Где учиться на таргетолога?

Страничка курса со всеми подробностями

Реклама в соцсетях окончательно отделилась как одно из отдельных направлений в SMM. Теперь есть таргетологи – специалисты, которые сосредоточены на создании воронок продаж в социальных сетях. Именно они делают тесты для рекламных кампаний, рекламные стратегии и знают кабинет Фейсбука так, что ночью разбуди и тебе все расскажут о настройках.

Важно! Спрос на таргетологов просто бешеный. И если вы хороший спец, то вас будут «передавать» из рук в руки.

На курсе четыре ударных лектора. Ударных – потому что практики. Не просто руководители проектов, а делают руками все, поэтому готовы ответить на любой вопрос. Нам нужен был курс, который ведет не один автор, потому что это все-таки реклама, и, наверное, авторский почерк – это хорошо. А если преподавателей несколько, они передают свой опыт, свои какие-то баги, факапы, что у них получалось, а что не очень, и почему. Разный опыт и делает курс глубоким. Второе требование к лекторам было простым: уметь объяснять (этот скилл не у всех спецов прокачан – многие знают и делают, а вот объяснить понятно не могут).

Кстати! Для тех, кто думает купить курс в складчину, без обратной связи – ничего у вас не получится. Тут дело в очень тщательной практике под не менее тщательным руководством.

Кто основные кураторы: Олег Поддубный (про него в этой статье целая глава написана) и Иван Бурач (заслуженный и уважаемый PPC-специалист в WebPromo). Курс рассчитан на тех, кто хочет освоить новую специальность и вести сложные рекламные кампании в социальных сетях.

На этом курсе нужно обязательно иметь свой проект. Вот посмотрите, как серьезно выглядит подготовка к экзамену:

У учащихся настроен аккаунт, установлен Facebook Pixel и создано минимум 10 аудиторий на тестирование. В кампаниях есть по 4 варианта текстовых объявлений, подключён формат Lead Ads и интегрирован с Zapier. Студенты готовят аккаунты под защиту на экзамене

Вангую, что этот курс будет бестселлером, одним из самых востребованных.

New. Как стать стратегом в SMM?

ПОСПЕШИТЬ И ЗАСТОЛБИТЬ МЕСТО

Человек-стратег, который работал на собственные проекты, а также делал рекламу для крупнейших брендов. Лектор, который состоит из знаний и чувства юмора. Аналитик, который научит думать на год-два вперед. Подробнее о трудовой биографии автора курса можно прочитать:

на его странице сайта Академии

Добавим от себя, что:

  • С 2012 года началось сотрудничество Владимира с банком «Русский стандарт», где под его руководством запускались и велись все интернет-проекты. Работал в «Brainberry», одном из крупнейших digital-агентств Украины, где занимал пост директора по стратегии и развитию бизнеса.

  • Среди крупных клиентов, с которыми работал Владимир – LG, Intertop, Plato, Mojo, Metro, Winner, Brocard, Protoria, McDonalds, Borjomi, Интертоп, Мобилочка, банк «Русский Стандарт» и другие.

  • Активно выступает с докладами на профильных конференциях и семинарах, рассказывает о комплексных и интегрированных digital-кампаниях, о брендинге и SMM.

Для кого подойдет этот курс:

  • 1. Для людей, которые хотят понять, чем профессиональный подход отличается от любительского.

  • 2. Для тех, кто уже занимается работой в social media и хочет делать правильно (с крепким фундаментом, стратегиями и т. п.).

  • 3. Для тех, кто хочет корректно выстраивать работу отделов и направлений и глубоко разбираться в процессе.

Количество мест на этом курсе ограничено, потому что Владимир уделяет пристальное внимание каждому студенту. Так что в этом случае поспешить – остальных опередить.

По секрету скажу вам, что к особо талантливым студентам Владимир Галика будет присматриваться, как работодатель. Ибо при всем богатстве выбора хороших специалистов SMM, да еще и правильно обученных со старта, катастрофически мало. А спрос растет)

PCC-специалист, комплексная программа для подготовки профессии.

Полная информация о курсе

Раньше в этом курсе было 8 лекций и практические занятия. Мы рассчитывали, что этот курс больше подходит собственникам бизнеса, так называемым e-commerce. После плотного и внимательного изучения лекций у человека возникает понимание, что такое контекстная реклама, как она работает, какой примерный бюджет выделять, где можно потерять рекламные деньги, как разговаривать со специалистом, как сделать так, чтобы бюджет не слить, на что обращать внимание, какие отчеты просматривать, когда работаешь с подрядчиком. Основная задача курса была внести ясность и развеять мифы о том, что контекстная реклама не работает.

Зимой состоялась большая стратегическая сессия. «Академики» пересмотрели свои задачи и задачи обучающих курсов. Новый курс готовит специалистов. То есть если его проходит предприниматель, он уверенно может настроить контекстную рекламу сам. Если его проходит новичок, то после сдачи курсовой работы он может претендовать на позицию джуна в агентстве.

Теперь мы не разделяем маркетологов и собственников бизнеса. Мы переделали этот курс таким образом, чтобы человек, который хочет работать в контекстной рекламе, мог прийти учиться и, уже сдав экзамен, совершенно спокойно искать работу в агентстве. Курс вырос по содержанию и количеству лекций в два раза. Он направлен на то, чтобы человек пришел и вышел специалистом и мог идти работать куда угодно – в агентство, на фриланс, как ему больше понравится.

Было

Стало

1 куратор

1 куратор

8 лекций

16 лекций

Направленность на ознакомление

Уверенный ввод в профессию

Для тех, кто хочет учиться только офлайн, есть точно такой же курс в Киеве. Записывайтесь!

Эффективный SMM

Записаться на прекрасный курс немедленно

Головная боль в том, что в SMM все меняется не то что стремительно, а мгновенно. То в Инстаграм телевидение добавят и возможность подписаться на хештеги, то меняется кабинет рекламный в Фейсбуке, то сам Фейсбук меняет алгоритм ранжирования постов.

Поэтому этот курс мы обновляем чаще всего. Основной упор делается на три составляющих хорошей рекламы в социальной сети:

  • сильный текст,

  • привлекательный визуал,

  • точный таргет.

Кого ждем на курсах? Тех, кто хочет связать свою жизнь с социальными сетями. Продвигать свой бизнес самостоятельно или зарабатывать на продвижении чужого бизнеса.

Учим искать свою аудиторию, создавать тон голоса бренда, работать с негативом, работать на хорошую репутацию и узнаваемость бренда. Рассчитывать рекламные бюджеты. Следить за упоминаниями бренда в сети (и конкурентами). Учим плавать в соцсетях, как рыба в воде, чувствовать их особенности. Помогаем с поиском и оценкой лидеров мнений.

Важно! Курс значительно расширен по сравнению с тем, что было раньше. Вместо 10 лекций стало 17. Расширили блок по таргету, значительно улучшили аналитический блок. Мы добавили блок по видеопродакшену. И! Стало больше практики. Она начинается практически с вводного урока.

Рекомендую идти на этот курс со своим проектом. Курс – не про шеры и лайки, а про видимость бренда и про продажи. Ведь именно они – конечная цель в SMM. Очень важная часть – про стратегию продвижения. Еще мы расширили блок по копирайтингу для социальных сетей. То есть это не о том, как делать постики. Это о том, как формировать свои ключевые показатели эффективности в социальных сетях, выбирая свою нишу или определяя, работая со своей аудиторией, и на что нужно делать акцент, давить, для того, чтобы этого достичь.

Авторские курсы

PPC PRO

Полная информация

А этот курс – для тех, кто хотел повысить свою квалификацию. Ждем тех, кто минимум год работает с контекстной рекламой, как специалист. Он полностью составлен Олегом Поддубным. Возможно, вы не знакомы с автором настолько, чтобы понять, почему мы так гордимся этим курсом.

Давайте пройдемся по фактам:

Олег Поддубный – основатель рекламного агентства OMP (входит в группу компаний Quadrate 28). Олег в интернет-маркетинге с 2013 года, его основная специализация – контекстная реклама, а увлечения – систематизация и автоматизация процессов.

На этой страничке – все вебинары и статьи Олега

Он один из немногих, кто действительно умеет сложное объяснять просто (проверено множеством студентов). А вот про вебинары: востребованы и просмотры бьют рекорды – яркий пример.

Но Олег просвещает и на своей странице в Фейсбуке:

Тут уж лектора хвалим не мы, а коллеги

Курс для продвинутых сеошников Сергея Кокшарова

ПОСМОТРЕТЬ ПРОГРАММУ

Это курс повышения квалификации для продвинутых оптимизаторов. За месяц вы овладеете основными методиками технического SEO, линкбилдинга. Научитесь работать с семантикой и контентом, ставить исчерпывающие ТЗ копирайтерам, анализировать конкурентов и составлять стратегии продвижения.

Этот курс необходим тем SEO-специалистам, аналитикам и маркетологам, кто хочет структурировать свои знания по SEO, повысить уровень квалификации, кому не хватает хардкора в SEO. Ждем тех, кто желает перейти на другой уровень в SEO-задачах и оплате за них. Приглашаем сеошников, которые ищут инструменты продвинутого уровня для работы над проектами и хотят срочно навести технический порядок на сайте.

Сергей Кокшаров, более известный, как «Девака», автор знаменитого SEO-блога, желанный спикер на таком множестве конференций, что перечислять их можно до вечера, ведущий Telegram-канала Devaka Talk, экспериментатор в области поискового продвижения, аналитик, человек с нестандартным мышлением, в первой двадцатке рейтинга SEO-специалистов.

Чтобы убедиться в этом, вот вам список всех ресурсов Сергея. Посмотрите, как он подает сложную информацию и обосновывает выводы после экспериментов с поисковой оптимизацией.

FB: www.facebook.com/sevasjack

Blog: devaka.ru

Telegram: @DevakaTalk

YouTube: www.youtube.com/channel/UC1UgpClgkbz8qmekytBU1QA

Twitter: twitter.com/devakaru

Важно! Этот курс так востребован, что мы формируем листы ожидания.

Интернет-маркетинг

Как разобраться в интернет-маркетинге новичку?

Начать изучать интернет-маркетинг с азов

Вы собираетесь научиться новой специальности? Только хотите запустить интернет-проект? Хотите хорошую специальность для фриланса и удаленной работы, но не можете выбрать? Тогда вам сюда.

Это уникальный курс. После него вы даже своей бабушке сможете объяснить, как все работает в интернете, что такое поисковые системы, почему сайту нужна оптимизация, как дать рекламу в поиске и социальных сетях, и почему комплексный интернет-маркетинг – это круто. Практически половина студентов после этого курса правильно определяется со специализацией и идет изучать тот рекламный канал, который заинтересовал больше всего. Это курс-основа, курс-фундамент. С него мы рекомендуем начинать.

Этот курс – введение в обширную область ИМ и возможность понять, чего же студент хочет на самом деле. Что делать сам, а что отдать на аутсорс. Кем он хочет быть, кого он хочет видеть в своей команде, чем он будет заниматься дальше.

Маркетолог или бизнесмен? А два в одном!

Программа полностью – по ссылке

В этом учебном сезоне курс немного расширился, это полноценных 3 месяца занятий, 69 часов лекций. Цель этого курса: сделать выпускника комплексным специалистом по интернет-маркетингу.

Мы решили отойти от разделения на курсы для бизнесменов и маркетологов. Почему бизнесмен не может быть маркетологом? Он должен вести свой корабль сам, быть, когда надо, первым пилотом, а когда можно – передать «руль» специалисту. В основном на этот курс идут предприниматели, которые ведут бизнес практически полностью самостоятельно. Те самые «многорукие многоноги». По мере роста бизнеса и доходов они, конечно, начинают часть обязанностей делегировать. Но делают это с полным пониманием сути процессов интернет-продвижения. Еще этот курс любят маркетологи, особенно те, кто претендует на должность начальника отдела маркетинга:

  • они тоже работают с подрядчиками;

  • они берут в штат людей и им нужно оценивать специалистов;

  • быть немного впереди и всегда в курсе – отлично для руководителя.

Так что, если вы хотите вырасти в доходах и должности, то этот курс для вас.

Это не курс для ознакомления, его нельзя назвать стартовым. На выходе – спец, который может рулить процессами. Информация разбита на трехчасовые блоки. На курс приходят люди с опытом (чаще всего с печальным), которые хотят окончательно и бесповоротно разобраться во всем сами. На своем проекте.

Важно! Точно такой же курс можно пройти в Киеве очно, как говорится, офлайн. На страничке «курсы» – всегда свежее расписание.

Директор по интернет-маркетингу

8 месяцев работы под силу далеко не каждому. Но результат!

А ты хочешь руководить?

WebPromoExperts объединили практику 18 руководителей успешных украинских компаний в виде масштабного курса. Главное здесь то, что проработка любого канала начинается с выстраивания стратегии. Но и практика есть обязательно (вы же должны, как директор, контролировать своих подчиненных). Главное – выстроить гармоничный план развития проекта, включающий построение крепкой команды (и ее мотивацию). В стратегию входит: план рассылки, контент-стратегия на сайте и в социальных сетях, таргетированная реклама, реклама в поиске, оптимизация сайта, юзабилити посадочных страниц и сайта. Коротко – каждый канал, маркетинговое планирование, распределение рекламных бюджетов, управление репутацией.

Преподаватели этого курса сами руководят агентствами или отделами интернет-маркетинга в крупных корпорациях. Поэтому акцент сделан на правильном выстраивании бизнес-процессов и процессов управления маркетингом.

Курс длинный, потому что добавлены технические блоки. Цель – чтобы директор посмотрел со стороны, как специалист настраивает рекламный канал. Тогда руководитель будет понимать, какое количество времени на это уходит, как это делается, куда ткнуть носом исполнителя в случае чего.

Курс – это наш Эверест Академии. Конечная точка, куда может добраться студент, пройдя путь от курса «Интернет-маркетинг старт», через специализацию, до позиции руководителя.

Дополнительные курсы

Как стать веб-аналитиком?

Этот курс мы предлагаем в дополнение курсам по оптимизации, контекстной рекламе.

Полная информация

Как стать контент-маркетологом?

ПОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНЕЕ

Этот курс у нас тоже в категории дополнительных. Кому он подойдет:

  • копирайтерам, которые хотят большего, идти в стратегии и потом их внедрять для своих клиентов;

  • event-маркетологам (очень сильный раздел про организацию мероприятий);

  • маркетологам любых калибров и специальностей, если у них есть необходимость научиться хорошо писать (это касается мастерских рассылок, прекрасных текстов для социальных сетей, оптимизированных текстов);

  • блогерам.

На курсе мы рассмотрели создание всех видов и форматов контента (включая видеоконтент). Долго думали над тем, как сделать контент вирусным, работали с поиском каналов для распространения контента-бренда, затронули тему блогинга, ивентов, продающих текстов, рассылок.

По итогам курса студент защищает свою контент-стратегию.


В заключение приглашаю всех учиться еще раз. Подписывайтесь на рассылку блога, на наш канал в Телеграме, на наши группы в Фейсбуке.

Смотрите бесплатные вебинары на канале Академии в Ютубе.

Для вас в новом учебном году стартовала «Энциклопедия маркетинга».

А если есть вопросы по курсам, то задавайте их в комментариях, в Фейсбуке (писать сюда) или по почте (olga.onikienko@web-promo.com.ua).

Ваше мнение, правда, честно-честно, очень важно для нас :)

Ольга Оникиенко

Руководитель отдела образования "Webpromoexperts"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

PPC, Социальная сеть, Контекстная реклама, Контент-маркетинг, Интернет-маркетинг, SEO
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии