Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

С чего начать, если вы хотите стать UX-специалистом. Часть 1

Статья посвящается тем, кто определился с профессией, и делает первые шаги в области usability и user experience с нуля. На самом деле это уникальный подбор полезнейших ссылок — статьи и книги, прочтение которых рекомендуется не только юзабилити спецам.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

Автор статьи Иста Чебан

 
О себе автор говорит так: «Вольный UX-специалист. Проектирую интерфейсы, провожу тестирования, занимаюсь обучением.»
 
 
Когда кто-то говорит: “Я UX-дизайнер”, большинство людей не понимает, чем занимается человек на самом деле.
 
Статья посвящается тем, кто определился с профессией, и делает первые шаги в области usability и user experience с нуля.
 
budda1
Не гонитесь за быстрыми и легкими знаниями статей типа «20 способов как сделать ваш сайт эффективным». Быстро и качественно не получится. Не спешите, начните сначала, и тогда у вас все получится.

Изучите терминологию:

Дизайн.

Термин «дизайн» обманчиво простой, но расплывчатый. Если вы попросите разных людей объяснить вам это понятие или будете искать в интернете, варианты объяснений будут сильно отличаться.
 
Мне нравится, как дает определение дизайна Виктор Папанек:
 

«Дизайн — интуитивные или осознанные действия, направленные на создание значимого порядка».

 
Определение из книги «Дизайн для реального мира».
 
Еще определения слова «Дизайн» представлены тут
 
 

Цитата из блога Spectator

 

Usability

Юзабилити — степень эффективности при выполнении конкретной задачи определенными людьми в определенных условиях.

 

UX (User Experience)

В контексте работы, UX — соотношение ожидаемого, желаемого и получаемого опыта в процессе выполнения конкретной задачи определенными людьми в определенных условиях.
Не жалейте времени на изучение значения терминов и на то, чтобы разобраться, как все устроено. А вот цитата из хорошей статьи (прочитайте статью полностью)
 

«UX (User Experience), или опыт взаимодействия – это термин, описывающий степень удовлетворенности пользователя от использования вашего товара или услуги. Если опыт оказывается приятным, пользователь доволен. Если нет, пользователь не вернется. А еще – расскажет друзьям… и всему Интернету».

 
В терминологии отражен основной смысл вашей будущей работы, не ленитесь в ней разобраться. Это поможет вам пойти по правильному пути с самого начала.
 

elephants

Не жалейте времени на изучение значения терминов и на то, чтобы разобраться, как все устроено.

Разберитесь в том, что такое:

     

  • Дизайн-мышление. Подход к созданию продуктов, состоящий из 5 шагов, которые лежат в основе процесса проектирования. Хорошо про дизайн-процесс пишет Екатерина Изместьева
  •  

  • Дизайн интерфейса
     
    Дизайн интерфейса представляет собой совокупность средств и методов, при помощи которых пользователь взаимодействует с разными машинами, устройствами и аппаратурой
  •  

  • Процесс разработки интерфейса
     
    Если говорить совсем в общем, то состоит из трех частей: сбор требований и анализ ЦА, создание дизайн-решений и оценка созданных решений.
    О процессе разработки интерфейса исчерпывающе сказала Анастасия Щеброва.
  •  

  • Методика проектирования интерфейсов HCD
     
    Всемирно признанная, стандартизированная (ISO 9241-210), гибкая методика проектирования интерфейсов.
    В основе методологии лежит вовлечение пользователей в проектирование и создание продукта на всех этапах, начиная с идеи и продолжая после запуска.
    Хорошо про HCD пишут на ХабраХабре в статье «ISO 9241-210. Планирование и внедрение Human-Centered Design»

 
22-kg

Будьте открыты к знаниям смежных сфер деятельности, это поможет вам лучше выполнять свою работу.
 

Чтобы стать UX-специалистом, важно погрузиться в сферы знаний:

  • Психология. Среди первых UX-специалистов было много психологов и людей, активно интересующихся поведением человека и мотивами его поступков. Проектирование пользовательского взаимодействия во многом опирается на знание о человеческом восприятии информации, умение управлять вниманием и использование знаний о привычках. Изучите, как это работает: перевод «Курс психологии пользователя» на Медиуме а также книга о дизайне

    Книга Сьюзан Уэйншенк должна стоять на вашей полке

     

  • Маркетинг. Как минимум важно разобраться, что это такое, и в том, что представляет собой работа маркетологов. Это поможет вам понимать, как взаимодействовать с этими специалистами и как быть взаимополезными.
  • Дизайн пользовательского интерфейса. Думаю, лучше всех об этом рассказывает Влад Головач в своей книге «Дизайн пользовательского интерфейса. Искусство мыть слона» Наслаждайтесь:)
  • Бизнес-анализ. Поможет вам научиться работать с бизнесом, задачами бизнеса и потребностями.

sheeva
Профессия — это набор навыков. Для того, чтобы стать профессионалом, важно определить, какие именно это навыки, и освоить их.
 

Развивайте навыки и качества:

  • Тайм-менеджмент. Поскольку дизайн — итеративный процесс, важно научиться планировать этапы и сроки создания проекта, иначе вы будете создавать проект бесконечно или просто будете срывать все дедлайны. Об азах тайм-менеджмента тут: https://4brain.ru/time/
  • Лидерские качества. Вам необходимо будет сотрудничать с коллегами из других сфер. Например, веб-аналитиками, маркетологами, разработчиками и т. д., чтобы организовать вашу совместную продуктивную работу с коллегами, вам пригодятся лидерские качества. Ужасно рекламный сайт в стиле «кровьизглаз», а статья хороша «Как развить в себе лидерские качества: 16 секретов «
  • Эмпатия. Поможет вам понимать, что на самом деле чувствуют, чего ожидают и чего желают ваши пользователи на каждом из шагов прохождения по сценарию взаимодействия. Доступно об эмпатии пишут тут: https://uxtranslate.wordpress.com/2015/05/17/chto-takoe-empatia/
  • Прототипирования. Важно научиться как быстро зарисовывать свои идеи на бумаге, так и создавать сложные прототипы для тестирования. Инструментов для прототипирования много. Я использую Axurе, так как он позволяет создать максимально приближенный к реальному сайту результат. Сложнее Axure только верстка, но это уже не для новичков.
  • Коммуникабельность. Вам предстоит много общаться с заказчиками, коллегами и респондентами в процессе исследований и тестирований. Вам будет гораздо легче, если вы научитесь быстро находить подход к каждому. Кратко и емко о навыке коммуникабельности тут: http://constructorus.ru/uspex/razvit-kommunikabelnost.html
  • Подбор интерфейсных решений. Для того чтобы научиться подбирать лучшие интерфейсные решения, для начала стоит изучить, какие они бывают. Для этого стоит обращать внимание на массовые сайты типа социальных сетей, крупные интернет-магазины, популярные игры. Я также слежу за сайтами на http://www.awwwards.com/. Однако помните, перед тем как использовать понравившееся интерфейсное решение, убедитесь, что это действительно необходимо для ваших пользователей. Как использовать чужие решения в своих работах, отлично написано в книге: «Кради как художник»книга "Кради как художник"
    Кстати, эта книга досталась мне в подарок, и я также готова отдать ее в дар жаждущему знаний читателю. Чтобы получить книгу, просто напишите мне.
  • Владение свободным английским. Новые материалы о методиках и результатах исследований публикуются на английском, и только малая часть материалов переводится на русский язык. Чтобы постоянно быть в курсе происходящего, вам просто необходимо выучить английский. Способов предостаточно) Выбирайте сами.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Anastasia Schebrova

    Привет! Спасибо за ссылку на мой блог, но поправьте, плз, фамилию — правильно «Щеброва». Пока!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии