Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Ahrefs как на ладони

Тим Соуло выступил на конференции «WebPromo SEOday» с ответами на наиболее популярные и важные вопросы.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Тим Соуло выступил на конференции «WebPromo SEOday» с ответами на наиболее популярные и важные вопросы.

Для большинства посетителей Ahrefs является инструментом анализа ссылок, какие метрики ссылок актуальны сейчас и как Ahrefs реагирует на изменения алгоритмов?

Тим Соуло ответил, что в первую очередь, Ahrefs – это больше, чем инструмент анализа ссылок. И это для компании большая проблема, поскольку ей необходимо изменить восприятие всего общества. Спикер рассказал, что они регулярно проводят обучение и сравнивают корреляцию их метрик с ранжированием Google. Кроме того, они сравнивают качество их метрик с конкурентами. Тим напомнил о недавнем исследование Moz, которое касалось факторов ранжирования в 2015 году. Тогда Moz обращалась к Ahrefs и запрашивала данные компании, и они были предоставлены.

Тим показал 2 слайда из исследования Moz. Здесь отображены взаимоотношения веса страницы, количества уникальных IP ссылок, количества корневых доменов и субдоменов с любыми ссылками, ссылающимися на URL. Корреляции ссылочных метрик и ранжирования были аналогичными почти 6 лет.

ml_4

На следующем слайде видно, что сравнивались ссылочные корреляции на основании данных Mozscape’s и Ahrefs. И результат был почти одинаковый:

ml_4

Что касается обновления алгоритмов, то Тим сказал, что они регулярно реконструируют их поисковый движок (это их вид внутреннего инструмента). Ahrefs обновляет свои метрики, индекс, проверяет качество поисковых результатов. Когда у тебя есть собственный поисковый движок, большинство вещей становится очевидным. Ты понимаешь, какой тип ссылок ты должен включить в ранжирование страниц и т.д.

Вы можете сравнить индексы Google и Ahrefs? Какой процент ссылок вы не можете найти?

Тим отметил, что они не могут найти все. Чтобы найти все, им необходимо добавить много сервисов к их системе. Они могут сделать это, например, за неделю. Но компания сейчас беспокоится не столько по поводу размера индекса, как об актуальности и качестве данных. Если говорить об актуальности данных, то ведущие SEO специалисты позитивно отзываются о качестве и «свежести» данных Ahrefs. Актуальность данных – это то, во что компания инвестирует много ресурсов. По поводу качества данных, спикер уверен, что многие экспортировали обратные ссылки некоторых сайтов, и они видели, что это перечень может содержать «мусорные» ссылки (дубликаты и т.д.). Поэтому Ahrefs учит своих поисковых роботов определять этот мусор.

Если сравнивать индексы Google и Ahrefs, то у Google он больше. Поскольку его роботы ежедневно просматривают 20 миллиардов страниц, роботы Ahrefs – 4 миллиарда. Но для Ahrefs этого достаточно, чтобы поддерживать ее индекс актуальным и чистым.

У вас есть 3 инструмента: Content Explorer, Positions Explorer, Keywords Explorer. Какой из них наиболее успешный? Какие данные можно получить с их помощью?

Тим считает, что наиболее популярным инструментом Ahrefs является Site Explorer. Это инструмент, с помощью которого можно посмотреть обратные ссылки на ваш сайт. Еженедельно компания обновляет этот инструмент и добавляет новые возможности. Недавно была добавлена возможность фильтровать бэклинки в зависимости от языка страницы. Еще одна новая опция – возможность фильтровать обратные ссылки в зависимости от платформы. Например, вы можете выбрать бэклинки с сайтов на WordPress. Любимая опция Тима, которая недавно была внедрена в инструмент Site Explorer, это возможность группировать похожие ссылки.

Content Explorer – это конкурентный инструмент к сервису BuzzSumo. Ahrefs имеет лучший индекс, чем BuzzSumo; быстрее находит новые статьи. Content Explorer также имеет график, который показывает, как растет количество репостов со временем.

Тим рекомендует зайти в YouTube и найти канал Ahrefs. Там можно посмотреть разные инструменты, возможности и их применение.

Какая основная разница между Ahrefs и ее основными конкурентами?

Тим считает, что основная разница – это размер компании. Ведь Ahrefs по сравнению с конкурентами очень маленькая компания. Некоторые компании имеют более 150 сотрудников, SEMrush — более 200 сотрудников, Ahrefs только 20 человек в своей команде. И это большое преимущество Ahrefs, это позволяет компании расти быстро, быстро внедрять новые идеи и инструменты.

Вы можете поделиться 5 лучшими практиками или секретами использования инструментов Ahrefs?

Интересный факт – некоторые клиенты Ahrefs иногда лучше умеют использовать инструменты, чем сам Ahrefs . Например, недавно один клиент записал отличное видео-руководство про распределение СЕО трафика от конкурентов. После размещения этого видео на YouTube, оно набрало более 26,000 просмотров. Ahrefs много инвестирует в создание обучающих материалов, которые показывают всевозможные способы использования инструментов Ahrefs.

Как Ahrefs находит редирект на сайт? Это, как правило, на 100% точно или, вероятно, что много редиректных ссылок пропущено?

Если кто-то ссылается на сайт через редирект, Ahrefs не может выследить его. Но компания работает над этим вопросом сейчас. Поэтому следите за обновлениями на блоге Ahrefs.

Считаете ли вы, что многие сайты блокируют Ahrefs в robots.txt?

Исходя из документации Ahrefs, очень маленький процент сайтов делает это. В основном это сайты, которые специализируются на черном СЕО. И для них это не очень выгодно, поскольку Google может увидеть, что они скрывают свой сайт от поисковых роботов.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии