Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Почему стоит заниматься A/B тестированием?

На это есть несколько причин, о которых вы узнаете из этой статьи. Так же вы узнаете о том, что такое A/B тестирование и почему оно так популярно за рубежом последние 5 лет, а у нас только сейчас набирает обороты. А разобраться в этом нам поможет создатель блога Boosta.ru и руководитель сервиса для A/B тестирования Changeagain.me

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

На это есть несколько причин, о которых вы узнаете из этой статьи. Так же вы узнаете о том, что такое A/B тестирование и почему оно так популярно за рубежом последние 5 лет, а у нас только сейчас набирает обороты. А разобраться в этом нам поможет создатель блога Boosta.ru и руководитель сервиса для A/B тестирования Changeagain.me – Баклинов Андрей.
 

«Присоединитесь к сообществу»

 
A/B тестирование – это один из инструментов интернет-маркетинга, который позволяет увеличивать конверсию сайта. В ходе A/B тестирования сравнивается эффективность двух и более версий страниц: оригинальной и тестовой(ых). Например, в тестовом варианте изменяется текст СТА-кнопки: вместо «Купить» используется «Оформить заказ».
 
Каким образом это работает?
 
Вручную или через специальные сервисы в визуальном редакторе открывается страница вашего сайта. В редакторе вы можете изменить практически любой элемент (без знаний программирования – HTML/CSS), например, — поменять текст СТА-кнопки, как написано в предыдущем абзаце. Это и будет ваш тестовый вариант страницы, эффективность которого сравнивается с оригинальным.
 
После создания тестового варианта, выбирается цель, на основе которой вы сможете определить – эксперимент оказался успешным или нет. Пример цели – кликабельность нашей СТА-кнопки. После этого вам даётся специальный js-код, который ставится на сайте. Этот код автоматически и случайно разделяет весь трафик вашего сайта 50/50, т.е. 50 % посетителей видит оригинальную страницу с кнопкой «Купить», а остальные 50 % — тестовую страницу с кнопкой «Оформить заказ».
 
Через 2-3 недели, когда в эксперименте совершено минимальное количество конверсий (как правило, не менее 100 на каждый вариант страницы, а статистическая достоверность выше 95 %), вы можете проанализировать собранные данные и точно узнать, какой текст кнопки работает эффективнее, т.е. имеет больше кликов. Если по кнопке «Оформить заказ» кликают на 50 % чаще, чем по кнопке «Купить», то именно её нужно устанавливать на сайте.
 
Если вкратце, то процесс A/B тестирования выглядит именно так.
 
Но почему A/B тестирование так популярно за рубежом?
 
Всё это связано с несколькими проблемами в интернет-бизнесе:

     

  • жёсткая конкуренция, которая растёт с каждым годом;
  • трафик дорожает, т.е. привлекать новых клиентов через сайт становится всё сложнее;
  • тренды веб-дизайна постоянно меняются, но при этом непонятно, насколько они эффективны;
  • мнение авторитетных людей в компании не всегда является правильным (например, руководитель хочет изменить что-то на сайте, но вы уверены, что это негативно повлияет на эффективность сайта).

 
A/B тесты позволяют решить эти проблемы. Каким образом?
 

     

  • Благодаря A/B экспериментам вы можете настроить сайт под потребности и пожелания клиентов, чтобы им было гораздо легче и приятнее совершать целевые действия. Без A/B тестов всё, что вы делаете на сайте – это лишь предположения, что оно работает эффективно, без привязки к опыту взаимодействия пользователей с сайтом. А совершенствуя сайт под потребности клиентов, вы получаете конкурентное преимущество. Если ваш сайт соответствует ожиданиям потенциальных клиентов, вряд ли они уйдут с него к конкурентам.
  • A/B тестирование позволяет оптимизировать затраты на привлечение платного трафика. Если в месяц вы тратите на привлечение клиентов 5 000 $ и имеете конверсию 3 %, что приносит 15 000 $, то повышение конверсии до 3.5 % увеличит доход на 2 500 $ при тех же самых затратах на рекламу. Фактически, A/B тестирование позволяет извлечь максимум из потенциальных клиентов.
  • A/B тестирование позволяет протестировать эффективность нового дизайна или любого изменения. Т.е. прежде, чем реализовать что-то на сайте, вы тестируете это. Если новый тренд
    в веб-дизайне позитивно влияет на конверсию и другие показатели, то можно внедрять на свой сайт. Если нет, то не стоит. Без A/B тестов вы бы просто следовали чужому мнению, которое не всегда бывает правильным.
  • A/B тестирование позволяет избавиться от всяких предположений ваших коллег/начальников. Если возникает какой-то спорный момент относительно сайта, без A/B тестов каждое мнение –
    это лишь предположение. После A/B тестирования каждого предложения, вы получаете конкретные математически достоверные результаты, на основе которых можно принимать эффективные решения.

 
Именно за счёт решения всех этих проблем A/B тестирование и стало настолько популярным в США и странах Европы. Все крупные интернет-компании занимаются этим, начиная с Google, Twitter, Facebook, и заканчивая отечественными компаниями – например, Связной, Текстерра и другие.
 
Там этот тренд начал развиваться более 5 лет назад, и всё это время только набирал обороты. Потому что эффективность A/B тестирования очевидна. Подтверждением этому являются многочисленные кейсы реальных и успешных A/B тестов. С некоторыми из них можно ознакомиться в этой статье
 
А вот и скриншот из Google Trends по запросу A/B testing. По-моему, неплохой рост:
 

«Google-Trends-по-запросу-AB-testing»

 
В принципе, и многие компании на рынке СНГ понимают ценность этого инструмента и давно уже используют в своей деятельности для повышения конверсии на своих сайтах. Но в сравнении с дальним зарубежьем это лишь зачатки.
 
Чтобы ещё больше убедить вас в эффективности A/B тестирования, вот несколько интересных цифр:
 

     

  • На каждые 92 $, которые тратятся на привлечение трафика, только 1 $ используется на увеличение конверсии. Все вкладывают свои бюджеты на привлечение клиентов, но совсем немногие правильно работают с привлечённым трафиком. В результате сильно страдает показатель конверсии;
  • В среднем конверсия в интернет-магазинах не превышает 2-3 %. В SaaS проекта – не больше 7 %, а на информационных сайтах 10 %. Знакомые цифры? Так почему бы не попытаться увеличить их и стать на голову выше конкурентов?;
  • Успешные интернет-компании проводят на 50 % больше A/B экспериментов, чем их менее сильные конкуренты;
  • Во время президентской кампании Барака Обамы благодаря A/B тестам удалось собрать на 60 000 000 $ больше пожертвований. Экспериментов было очень много. Но они стоили того.
  • В 2015 году около 85 % зарубежных маркетологов планируют заняться A/B тестированием. Тот, кто раньше войдёт в эту тему, тому будет проще выбраться на первые позиции в конкурентной гонке.

 
На мой взгляд, все эти факты говорят сами за себя и как минимум они должны были посеять зерно интереса к A/B тестам. В следующей статье мы более подробно расскажем о том, какие условия нужно соблюдать, чтобы создавать правильные A/B тесты. Также мы расскажем про идеи для A/B тестирования и про паттерны, которые чаще всего срабатывают на сайтах и позволяют повысить показатель конверсии.
 
Спасибо за внимание и до новых встреч.
 
Статья подготовлена блогом Boosta.ru и сервисом Changeagain.me.
 
 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии