Плагины для лендингов: повышение конверсии на WordPress-сайтах

20.08.2018

  • 552
  • 5.0

#партнерская

Вам нужна целевая страница, она же лендинг? Тогда читайте. Будет много секретов и руководство для самостоятельного лендостроения.

Немного теории.

Лендинг пейдж – популярный и довольно эффективный инструмент для рекламы продукта в интернете. Представляет собой отдельную промостраницу, описывающую один или несколько продуктов с возможностью их покупки здесь же и сиюминутно.

Хороший лендинг способен быстро превращать посетителей в клиентов. Если проекту нужна целевая страница, можно запросто найти веб-студию, которая с радостью его разработает. Но можно попробовать сделать это самостоятельно.

Существует множество плагинов, которые могут помочь создать посадочную страницу на WordPress. Их задача – скрыть все страницы WordPress-сайта, оставив активной лишь одну.

Цели посадочных страниц

Лендинги способствуют повышению конверсии веб-проектов, и эта истина на сегодняшний день неоспорима. Чаще всего пользователи попадают на эти страницы, кликая на ссылки в контекстной рекламе. То есть эти люди находятся в поиске, и ваша задача – убедить их, что они пришли по адресу.

Целевая страница чаще всего представляет один товар, описывая его в деталях и подробностях. Как следствие, пользователь, попадая на такую страницу, получает возможность выполнить лишь единственное действие. Контент целевой страницы не позволяет совершать альтернативные шаги. Но вместе с тем он является более привлекательным и информативным. Дизайн вызывает желание получить то, что предлагает лендинг.

Как создать профессиональную посадочную страницу

Перед тем как перейти к списку лучших плагинов для целевых страниц на WordPress, необходимо ответить на один-единственный вопрос:

– Как настроить такую посадочную страницу, которая приносила бы прибыль и имела еще более высокую конверсию?

Анализ поведения потребителей выявил пять основных этапов, через которые проходит потенциальный клиент:

  1. Внимание.

  2. Интерес.

  3. Желание.

  4. Действие.

  5. Удовлетворение.

  6. Неудовлетворенность.

Этой информации хватит, чтоб разработать структуру целевой страницы. Рассмотрим ее главные элементы и блоки.

Самое главное при создании лендинга, какой бы продукт или услугу вы ни предлагали – это дружелюбие. Посетитель сразу же после загрузки страницы должен это видеть и чувствовать. Цель экрана приветствия: привлечь внимание и удержать посетителей на сайте, побудить гостя узнать больше о предлагаемом продукте.

Какие компоненты должны здесь быть обязательно?

Логотип. Этот элемент совсем не обязателен, но желателен. Наличие лого повышает узнаваемость компании и уровень доверия к ней.

Описание. Краткий текст, описывающий, что делает, чем занимается и на чем специализируется компания.

Контакты. Дополнительный инструмент для повышения уровня доверия. В данном блоке указываются контакты ответственных лиц в компании: e-mail, номера телефонов, а также кнопка обратного звонка для быстрой связи с нужным человеком.

Тайтл. В нем содержится уникальное предложение, отражающее суть создания сайта. Вполне естественно, что основная суть должна содержаться в заголовке.

Картинка/видео. Описание услуг и продуктов компании. Не допускается использование этих материалов низкого качества.

Кнопка призыва к действию. Призвана превращать посетителей в потенциальных клиентов.

Форма обратной связи иногда также может быть расположена на первом экране. Такая структура страницы позволяет пользователю легко найти форму для связи. Полей в форме обратной связи не должно быть слишком много, они должны запрашивать у посетителей только ту информацию, которая необходима компании-продавцу прежде всего.

Лучшие плагины WP для целевых страниц

Плагины, о которых речь пойдет далее, сочетают в себе решения для многих функций. Они оптимизированы, это позволяет поисковикам индексировать страницу лендинга. Поэтому шансы найти клиентов и свою аудиторию в сжатые сроки значительно повышаются.

Для создания лендингов существует множество уже готовых решений HTML5 и CSS3. Давайте ознакомимся с лучшими из них. Бесплатные версии этих расширений могут иметь меньшую функциональность и поддержку. Однако если вам нужен простой по структуре лендинг, не принципиальны дизайнерские решения, но вы готовы редактировать некоторые части кода самостоятельно, такие плагины справятся с вашими задачами. Принцип создания лендинга на WordPress с использованием всех этих инструментов примерно одинаковый.

Целевые страницы, SEO-контент. Увеличение лидов и продаж

С помощью плагина для настройки целевых страниц можно увеличить трафик и продажи, добавив лендинг на сайт. Все заказы и продажи будут сохраняться в базе данных. Чтобы посмотреть заказы, необходимо открыть в бэкенд-меню «Заказы через целевые страницы».

Для создания целевой страницы на сайте WordPress следует выполнить несколько простых шагов:

  • Установить и активировать плагин. Лендинг будет создан автоматически. Все страницы, добавленные в эту категорию, будут автоматически сконвертированы в целевые страницы сайта.

  • Каждая целевая страница будет иметь форму контактов, которая может быть настроена для улучшения конверсии.

  • Настроить созданную целевую страницу, добавив свой текст рядом с формой контактов в настройках плагина.

  • Настроить текст «textarea» контактной формы на лендинге.

  • Настроить текст тайтла.

  • Лендинг может быть связан со статьями и тегами основного сайта.

Landing Page Cat – плагин для целевой страницы WordPress

Используя этот плагин для целевой страницы, вы почувствуете легкость создания действительно красивых, простых лендингов с высокой конверсией. Вместо того чтобы перегружать плагин сложными инструментами и функциями, разработчики сосредоточились на предоставлении пользователям бесплатного расширения для создания привлекательных целевых страниц всего за несколько минут с возможностью высокой конверсии. Добавив плагин на свой сайт WordPress, можно запускать эффективные лендинги прямо из коробки.

ВИДЕО

WordPress Landing Pages

Плагин WordPress Landing Pages дает возможность выбирать из уже готовых целевых страниц или создавать собственные дизайны. Есть возможность отслеживать коэффициенты конверсии, запускать А/Б-тестирование, увеличивая количество лидов. Расширение разработано на основе практического маркетинга. Это поможет управлять страницей еще эффективнее и конвертировать больше лидов.

Основные функции:

  • Визуальный редактор для внесения всех необходимых изменений в дизайн с возможностью видеть результаты работы в реальном времени.

  • Возможность отслеживания коэффициентов конверсии на целевых страницах для постоянной оптимизации.

  • Возможность создания копий существующих лендингов с целью А/Б-тестирования.

  • Возможность использования текущей темы WordPress или выбора решения из библиотеки шаблонов целевых страниц.

  • Заполнение форм с информацией о посетителях для повышения коэффициента конверсии.

  • Легкая реализация собственного дизайна целевой страницы.

Think Landing Pages

Плагин для создания функциональных и привлекательных лендингов на сайтах WordPress. Разработан, исходя из опыта дизайнеров и маркетологов. Решение поможет создать список для рассылки и увеличить продажи. Используя этот плагин, можно также создавать целевые видеостраницы для лучшего понимания пользователями основного маркетингового посыла компании.

JetBlocks

Плагин JetBlocks является одним из инструментов, позволяющих добавлять/создавать контент в хедере и футере сайта. Работает на WordPress-ресурсах с конструктором страниц Elementor. С его помощью можно добавлять ссылки для авторизации, панели-гамбургеры, формы авторизации, регистрации, поиска, настраивать лого сайта, меню навигации, добавлять корзину WooCommerce, используя виджеты, созданные специально для Elementor.

Самое главное – все эти действия можно совершать из единого интерфейса. Плагин позволяет настраивать лендинг под себя за считанные минуты. Помогает также добавлять в хедер изображения, которые могут появляться и исчезать при наведении и т. д.

Sunny Landing Pages: Free Landing Page Builder

Развивайте свой бизнес с помощью функциональных и увлекательных целевых страниц. Плагин лендинга используется на более чем 500 сайтах по всему миру. Он позволяет создавать впечатляющие целевые страницы без навыков кодирования. Предусмотрено более 100 предварительно разработанных посадочных страниц. Можно выбрать любой из представленных проектов и персонализировать его в соответствии с собственными потребностями. Самым большим преимуществом этой целевой страницы для WordPress является наличие функционала Drag-and-Drop. Такую целевую страницу можно опубликовать на главной странице сайта или на любом другом настраиваемом URL-адресе.

Создавать посадочные страницы на WordPress и использовать всевозможные маркетинговые инструменты просто. Теперь вы знаете, какие решения оптимальны для достижения основной цели – заставить пользователя выполнить необходимое бизнесу действие. Плагины лендингов, перечисленные в этой статье, помогут вам сделать качественный лендинг пейдж и увеличить конверсию в разы.

Ольга Владыко

молодой и очень перспективный автор блога TemplateMonster.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии