Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

«Переговоры» Брайана Трейси в интернет-маркетинге

Ваш успех зависит от умения в любой ситуации  договориться с наибольшей пользой для себя. С этой фразы начинается книга Брайна Трейси «Переговоры».   В процессе ее прочтения многие рекомендации напрямую перекликались с моим жизненным опытом переговоров в академии и агентстве. Некоторыми из них захотелось поделиться.   Жизнь — это постоянные переговоры. И вступая в этот

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ваш успех зависит от умения в любой ситуации  договориться с наибольшей пользой для себя. С этой фразы начинается книга Брайна Трейси «Переговоры».
 
В процессе ее прочтения многие рекомендации напрямую перекликались с моим жизненным опытом переговоров в академии и агентстве. Некоторыми из них захотелось поделиться.
 
Жизнь — это постоянные переговоры. И вступая в этот процесс необходимо помнить о том,  какие их виды бывают.
 
Брайн разделяет переговоры на разовые и направленные на долгосрочный результат.
 
В разовом варианте мы работаем по принципу победитель-побежденный. Наша задача выбить для себя самые лучшие условия и нам без разницы в каком состоянии при этом будет пребывать наш оппонент.
 
Например:
 

До ужесточения алгоритмов Google в 2010-2012 годах при продвижении сайтов под зарубежный рынок хорошо работали директории сайтов. Многими из них владели индусы, пакистанцы и бангладешцы.
 
Процесс договоренностей выглядел  следующим образом:
 
- Здравствуйте! У нас есть отличные директории для размещения вашего сайта.  Стоимость пакета всего лишь 500 долларов.
- Здравствуйте, спасибо, я посмотрю.
Тут делаем паузу в переписке на 1-2 дня.
- Добрый день,  посмотрел директории.  Есть замечания по качеству: 1.. 2.. 3.. Готов забрать за 50 долларов.
 
Далее следуют оживленные торги и  договоренности на цифре в 30% от первоначальной стоимости. Вы довольны, индус вроде бы тоже, но может остаться оскомина.

 
В случае долгосрочных  перерывов слово «оппонент» должно замениться на «партнер». От того на сколько  замотивирована вторая сторона зависит успешность  финального результата  договоренностей.
 
Вариант долгосрочных переговоров является основным для сферы интернет-маркетинга. У бизнеса есть постоянная потребность в привлечении новых клиентов и увеличении продаж, а интернет-маркетинг удовлетворяет ее. Отношение к процессу как в первой ситуации может привести к тому, что одна из сторон просто будет избегать от выполнения своих обязательств в полном объеме.
 
Шестая глава посвящена факторам, которые усиливают позицию в переговорах. Все из них логично вписываются в процесс подготовки коммерческого предложения, как в работе агентства, так и академии.
 
Это факторы:
 

  • подготовки;
  • авторитета;
  • знаний потребности второй стороны;
  • эмпатии;
  • вознаграждения и наказания;
  • вложений.

 
Отдельное место заслуживает закон четырех. Во время второстепенных факторов и четыре главных, всегда будет первостепенный вопрос, имеющий наибольшую важность и 3 других тоже важные, но не настолько, как первый.
 
Когда мы применяем это к услугам интернет-маркетинга, схема вполне может выглядеть следующим образом.
 
1. Результат
2. Стоимость
3. Сроки
4. Отчетность
 
В главе 17 говорится о убеждении методом социального доказательства и тут тоже узнаются фразы из общения менеджеров и коммерческих.
 
1. Быть не хуже других.
 
Например:
 

Уже более 500 компаний увеличивают продажи своего бизнеса в интернете при нашей помощи. Думаю вас тоже интересует этот вопрос?

 
2. Люди, похожие на вас.
 
Например:
 

С банковской сферы мы работали над кампаниями для Приватбанка, Укрсиббанка и Мегабанка. Я уверен, что мы сможем найти индивидуальное решение конкретно для вас.

 
3.Социальные доказательства.
 
Например:
 

Мы являемся сертифицированными партнерами Google и Яндекс. Сотрудники компании прошли сертификацию по работе с Яндекс.Директ, Яндекс.Метрикой, Google Analytics и Google AdWords.

 
4. Используйте любые рекомендации. Изначально ты работаешь на портфолио, а потом оно работает на тебя.
 
В целом книга для меня оказалась очень полезной. Надеюсь, что понравится и вам!
 

Руководитель академии интернет-маркетинга «WebPromoExperts»

Facebook Twitter Google+ YouTube 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга