Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Особенности настройки таргетированной рекламы для Европы и США

Автор статьи: Влад Степаненко Основатель SMM мастерской BIT BY. Специалист по продвижению малого и среднего бизнеса, онлайн и офлайн мероприятий в соц.сетях     Фейсбук одна из крупнейших социальных сетей, которая развивается и меняется с пугающей скоростью. Сеть настолько популярна, что это уже почти образ жизни. Практически все время мы видим нововведения в Фейсбуке. И

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Автор статьи: Влад Степаненко
Основатель SMM мастерской BIT BY. Специалист по продвижению малого и среднего бизнеса, онлайн и офлайн мероприятий в соц.сетях

 
 

Фейсбук одна из крупнейших социальных сетей, которая развивается и меняется с пугающей скоростью. Сеть настолько популярна, что это уже почти образ жизни. Практически все время мы видим нововведения в Фейсбуке. И ни для кого не секрет, что в Фейсбуке “сидит” много жителей Европы и США. А это — отличная возможность найти среди них клиентов/поставщиков/партнеров. Без хорошей рекламной компании в социальной сети Фейсбук не обойтись.

 

Так как настроить таргетированную рекламу “на Запад”?

 
Ниже описаны основные моменты, которые позволят избежать досадных ошибок и сохранить ваш рекламный бюджет
Расскажу вам на примере вебинара спикера из Америки про настройку на аудиторию США.
 
Итак:
Если нам нужны пользователи, которые живут (именно живут, а не проездом, или в путешествии), тогда не забываем в пункте меню “места” — выбрать “живущие в этом месте”, что бы не показывать свою рекламу туристам, которых бывает достаточно много. Допустим нам нужно привлечь на вебинар, тех пользователей которые живут в США и знают английский язык.
 
таргетированная реклама в Фейсбук
 
Дальше стандартно выбираем страну, город, которые нам нужны, в нашем случае это США.
Ставим возраст, пол.
 
И обращаем внимание на языки, так как это один из важных моментов. Если нам нужны англоговорящие жители США, тогда ставим английский (США).
И получаем одну аудиторию:
 
 image04
 
И если нужны пользователи, которые говорят на русском, но живут в США ставим в выборе языка русский и на них настраиваем отдельные объявления.
 
таргетирование на США
 
И так проделываем со всеми языками, что нам нужны, и на каких мы будем писать рекламные объявления.
 


В детальном таргетинге не пропускаем основные настройки по интересам и по поведению, что дает возможность точного попадания в целевую аудиторию.


 
Для настройки таргетированной рекламы в США есть свои особенности. Есть такой пункт как экспатрианты. Подумайте что вы можете предложить таким пользователям.
 
таргетирование на экспатриантов
 

А как же сделать ставку в рекламе для США и Европы?

 
Я часто использую автоставку ФБ во всех кампаниях, та как при ней получаю приемлемые результаты, в данном случае это не исключение.
 
 


 

В тему! Для тех, кто решил всерьез заняться продвижением товаров и услуг в интернете полезно будет посмотреть вебинары «SMM маркетинг 2.0″, «Продающие изображения для таргетированной рекламы», «Эффективное ведение сообществ в социальных сетях»


 

 
Что использовать на баннерах?
 
Этот момент ничем не отличается, кроме языка написания. Но все остальные правила остаются прежними. На баннере пишем текст в описании УТП.
 
 текст для рекламы на США
 
 

Не забываем о часовых поясах!

 
Перед тем, как настраивать рекламу на другие страны, проверьте, в каком часовом поясе, они находятся, и сравните с вашим часовым, что выставлен в ФБ. Для этого зайдите в РК во вкладку настройки аккаунта. И выбираем тот часовой пояс, который нам интересен, что бы правильно рассчитать время в которое нам нужно показывать объявления.
 
 настройка времени в таргетированной  рекламе
 
 

Лимит в рекламном кабинете спасет бюджет

 
Не забываем, что в Фейсбуке в основном пост оплата. Поэтому нужно устанавливать лимит в рекламном кабинете, после того как привяжете свою карту или paypal.
 
лимит оплаты
 
Фейсбук сам списывает деньги с определенной периодичностью, если лимит не установлен. Это всегда индивидуально и зависит от активности рекламодателя и его истории платежей. Если у вас есть лимит счетов, средства с вашего аккаунта списываются при достижении лимита счетов и в конце месяца.
 
В настройках таргетированной рекламы — главное понимать свою аудиторию и ее боли. Если это вы учли, то внимательное отношение к техническим моментам сделает вашу рекламу эффективной.
 
Внимание! Проверяйте вкладку “язык” в настройках. Если будете показывать рекламное объявление на языке, который не понятен ЦА, то попросту сольете бюджет.
 
Так же, можно обратить внимание на вкладку “места”, если вы хотите показывать рекламу только постоянным жителям.
 
Желаю успеха вашим рекламным компаниям и жду вопросов в комментариях . Всегда рад помочь.

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии