Обзор украинского сервиса PRNEWS.io: для публикации PR-материалов в СМИ

02.03.2017

  • 2771
  • 5.0

Антон Воронюк: рад что мы запустили рубрику, где будем делиться опытом использования разных инструментови сервисов для интернет-маркетолога.

Кроме этого в обзоры будут попадать прямые рекомендации сервисов, дополнительные плюшки, купоны, подарки для наших читателей. Сегодня мы поговорим о PRNEWS.io. Мы давно работаем с этим сервисом (а все знают что это экс-B2Blogger?). Сервис эффективно помогает всем, кто хочет охватить большую качественную аудиторию за счет новостных ресурсов. Для чего имеет смысл использовать PRNEWS.io и как мы используем его для себя?

1) PR-охват

2) SEO-ссылки

3) трафик

Если говорим про PR-охват, то сервис PRNEWS.io дает возможность появиться на крупнейших площадках (ТСН, UNIAN, Укринформ) — то есть вы сможете рассчитывать на охват аудитории самых качественных площадок и ресурсов вы сможете.

Второй сильный фактор — ссылки. На большинстве площадок, где размещает вашу публикацию PRNEWS.io есть возможность поставить прямую ссылку на ваш сайт. Так вы получаете seo-ссылки с авторитетных источников, ваш ссылочный вес растет, как и возможность оказаться на первых позициях вашего ресурса. И третье — это конечно трафик.

Я поделился скриншотами в которых история нашего сотрудничества с этим сервисом. Мы анонсируем наши конференции через PRNEWS.io — и получаем трафик, дополнительные регистрации и сильный прирост SEO. Рекомендую!

Мы анонсируем наши конференции через PRNEWS.io

Мы анонсируем наши конференции через PRNEWS.io — и получаем трафик

Почему email-рассылка остается одним из самых дешевых и эффективных способов

PRNEWS.io — сервис публикации пресс-релизов и статей в СМИ.

Компании публикуют статьи и пресс-релизы в тематических и и новостных изданиях, чтобы продвигаться в интернете.

Инструментом пользуются компании для своего пиара, агентства для продвижения своих клиентов и SEO-специалисты.

PRNEWS.io

Бренды используют PRNEWS.io для повышения охвата и удержания клиентов.

Агентства и стартапы публикуют статьи в тематических СМИ, чтобы привлечь первых посетителей.

Специалисты по поисковой оптимизации (SEO) публикуют релизы и статьи в тематических СМИ, чтобы получить качественные ссылки.

Как это работает

Допустим, у нас есть маркетолог Андрей. Андрей продвигает сайт компании «Веселые ручки».

Чтобы рассказать о «Веселых ручках» его потенциальным клиентам, Андрей решил опубликовать статью в СМИ.

Он заходит на PRNEWS.io, выбирает нужное издание и публикует на нем статью.

Так Андрей рассказал о «Веселых ручках» потенциальным клиентам и получил ссылку на сайт из авторитетного источника.

 

Еще PRNEWS.io помогает в кризисных коммуникациях. Вот как интернет-магазин Super.com.ua боролся с незаслуженными обвинениями в краже кредиток, — магазин вернул доверие клиентов с помощью спонсорских публикаций в СМИ.

Если у компании нет готовой статьи для публикации, специалисты PRNEWS.io продумают инфоповод, напишут текст, переведут на один из 40 языков и опубликуют его в нужном издании.

Возможности

В PRNEWS.io компании управляют пресс-центром, ведут контакты журналистов, рассылают пресс-релизы в СМИ, а также делают точечные платные размещения в нужных им изданиях, затем видят статистику.

Зарегистрировавшись, пользователь получает собственное рабочее пространство внутри PRNEWS.io. Это центр управления пиар-активностью в интернете.

Пресс-центр компании

Пресс-центр — это специальная страница компании для прессы.

В пресс-центре журналисты узнают информацию о компании, находят контакты для связи, находят фотографии офиса и сотрудников, ссылки на сайт, последние пресс-релизы и другую полезную информацию о компании. Пресс-центр индексируется поисковиками.

Настройте адрес страницы пресс-центра, выберите цветовую схему под корпоративный стиль, добавьте логотип и другую информацию о компании.

Вот так выглядит пресс-рум компании FINCH.

Пресс-центр

В пресс-руме FINCH размещает пресс-релизы для прессы, фотографии, контактные данные. Публикации из соцсетей автоматически транслируются в их пресс-рум.

У пресс-румов адаптивный дизайн, — выглядит красиво на десктопах, планшетах и смартфонах.

Адаптивный дизайн

Адаптивный дизайн

Управление контактами журналистов и email-рассылками

Мы хотим объединить PR-инструменты в одном рабочем пространстве: пресс-рум, рассылку пресс-релизов, точечные публикации в СМИ, историю общения с журналистами, отслеживание статистики.

Пиарщик или сам предприниматель заходит в PRNEWS.io и управляет PR-активностью.

Поэтому мы разрабатываем и внедряем инструменты CRM и email-рассылок по базам журналистов. В PRNEWS.io интегрирован сервис Full Contact, который собирает всю доступную информацию о журналисте из соцсетей.

Управление контактами

Главная идея — точечные размещения в СМИ

Точечное размещение в СМИ — это когда компания выбирает нужное СМИ и публикует внем свою статью.

Сейчас такие размещения называются нативной рекламой и спонсорскими публикациями.

Обычно, чтобы опубликоваться в выбранном издании, нужно связаться с редакцией этого СМИ, договориться о теме публикации, написать текст, который будет соответствовать редакционном политике и стандартам качества конкретного СМИ. Это трудоемкая и затратная по времени задача.

Команда PRNEWS.io работает с такими задачами 10 лет. Многие процессы отлажены, налажены связи с редакциями СМИ, мы знаем, как публиковаться быстро и эффективно. Мы предлагаем свою экспертизу пользователям PRNEWS.io.

Пользователи PRNEWS.io платят за гарантированные размещения в СМИ, без скрытых платежей и комиссий.

Для размещения публикаций доступны 2700 сайтов: новостные издания, информагентства, блогеры.

Мы продолжаем развивать и дорабатывать функциональность PRNEWS.io для размещения спонсорских публикаций.

Конкуренты PRNEWS.io

Ближайшие конкуренты PRNEWS.io — американские и европейские сервисы:

• pr.co

• prezly.com

• mynewsdesk.com

• pressking.com

• vporoom.com

В них можно создавать пресс-румы, отправлять релизы журналистам и смотреть статистику.

Это качественные сервисы, каждый со своими особенностями, недостатками и преимуществами.

Но все они ориентируются на крупные бренды, а мы ориентируемся еще и на продвижение малого и среднего бизнеса.

Отличия от конкурентов

Большая часть похожих сервисов помогают крупным брендам увеличить узнаваемость, но не учитывают интересы малого бизнеса.

В PRNEWS.io доступно продвижение для увеличения трафика и получения ссылок.

Узнаваемость полезна в основном крупным брендам с поддержания узнаваемости, доверия и работы с рисками. А вот трафик и ссылки полезны малому и среднему бизнесу, — чтобы применять PR-стратегии на ранних стадиях развития компании.

В PRNEWS.io пользователь выбирает, что для него важнее: узнаваемость, трафик или ссылки в СМИ. Мы учитываем интересы и задачи SEO-специалистов и интернет-маркетологов, а не только пиарщиков.

 

Мы также учли SEO-оптимизацию в пресс-румах: адаптировали верстку так, чтобы поисковики индексировали каждый элемент максимально эффективно.

Чтобы создать аккаунт и пользоваться, у нас не нужно запрашивать демоверсию и ждать презентации от менеджера компании, — просто регистрируетесь и пользуетесь.

А еще PRNEWS.io — украинский стартап с международными амбициями. Мы хотим стать заметным игроком на американском и европейском рынках пиара и интернет-продвижения.

История создания и планы развития

В 2005 году мы запустили сервис для публикации и распространения пресс-релизов — B2Blogger.com. Сервис до сих пор успешно работает и для многих пиарщиков стал незаменимым рабочим инструментом.

Но рынок меняется. Меняются медиа и способы продвижения бизнеса. Появился контент-маркетинг. Появилась нативная реклама и спонсорские публикации. Растут наши амбиции.

B2Blogger.com ориентирован на местные СМИ. Мы поняли, что у нас больше шансов выйти на зарубежные рынки с новым брендом и по сути новым продуктом. Поэтому в 2015 году мы запустили PRNEWS.io. Теперь это не только сервис для PR-продвижения, это инструмент для нативной рекламы.

Сейчас в команде PRNEWS.io 30 человек.

Сейчас в команде PRNEWS.io 30 человек

Мы начали активно вести блог, рассказываем о продвижении контентом: о пиаре, контент-маркетинге и нативной рекламе. Описываем кейсы, проводим исследования и делимся результатами.

Также рассказываем о PRNEWS.io на конференциях. Из последнего, посетили Digitalzone в Стамбуле, были со стендом на iForum в Киеве и 8P в Одессе. Выступили с докладами на конференциях SEMpro и «День контент-маркетинга» в Киеве.

Стараемся рассказывать о сервисе тем, кому он действительно принесет пользу. Спасибо Webpromoexperts за возможность рассказать о PRNEWS.io читателям блога.

Рады вопросам и предложениям. Оставляйте комментарии.

WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Оффер, Емейл, CRM
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии