05.12.2016

  • 327
  • 5.0

Новый инструмент веб-аналитики.Обзор сервиса Ptengine

краткий обзор полезного инструмента Ptengine

От редакции: решили знакомить вас с новинками среди инструментария. Будем собирать важные и полезные инструменты в рубрике “новинки для продвигатора”. Для того, чтобы познакомить всех со своим сервисом, вам нужно повторить путь автора статьи:

• написать редактору по адресу zaiats@web-promo.ua

• рассказать о своем сервисе

• сравнить свой инструмент с аналогами

• быть честными и готовыми к критике

• немного сторителлинга на тему “Как мы сделали это” не помешает

• оформить статью и прислать ссылку на гугл докс редакору

• все

Стартап из Азии выдал новый инструмент веб-аналитики плюс теплокарты.

Познакомится с новым инструментом вы можете по ссылке

Все мы знаем такие инструменты аналитики как: Google Analytics и Яндекс Метрика. У последней же еще есть функция теплокарт.

Что же такое теплокарты?

Теплокарта кликов – это видимая информация обо всех кликах, которые сделал пользователь на странице вашего сайта. Благодаря ей маркетолог узнает об особенностях поведения пользователя на сайте и может понять, что именно нравится/не нравится клиентам, а также определить, какие области нуждаются в оптимизации.

Веб тепловые карты используются как инструменты для веб-аналитики. Они показывают наиболее посещаемые области веб-страницы.

Теплокарты дают возможность увидеть свой сайт глазами пользователей, и понять их поведение. Затем на основе сделанных выводов внести изменения в дизайн сайта.

Функции теплокарт включают в себя:

• карту кликов

• карту фокусировки внимания

• карту скроллинга.

С помощью теплокарт становится понятно, например, почему пользователи игнорируют рекламный баннер на сайте. Проанализировав отчет по теплокартам, вы увидите, что баннер размещен рядом с элементом, который притягивает все внимание пользователя. После того, как вы внесете изменения, вы увидите, как поведение пользователей относительно рекламного баннера.

Ptengine - это инструмент веб-аналитики с функцией теплокарт, которой на данный момент использует более 40 000 компаний

Ptengine - это инструмент веб-аналитики с функцией теплокарт, которой на данный момент использует более 40 000 компаний, среди которых: Samsung, Subaru, Yamaha, Shutterstock и другие.

Что же делает Ptengine не таким, как остальные?

В первую очередь хотелось обратить внимание на интеграцию с Optimizely, благодаря которой, вы с легкостью сможете проводить A/B тестирование теплокарт.

Возможность работы с 10 и больше веб-сайтами с одного аккаунта. Больше не нужно переключаться между аккаунта, для того, чтобы посмотреть метрику по конкретному веб-сайту.

Больше о плюсах и минусах Ptengine – ниже:

Анализ сервиса Ptengine

Плюсы Ptengine:

1. Наличие теплокарт. Да, ими сегодня никого не удивишь. Однако радует, что теплокарты здесь точные — анализируют 100% входящего трафика, плюс теплокарты: кликов, фокусировки внимания, скроллинга страниц, также есть возможность проводить A\B-тестирование теплокарт, благодаря интеграции с Optimizely.

2. Работать одновременно с пятью и более веб-сайтов. Можно просматривать пять и более сайтов на одном аккаунте. Если у вас один сайт – это плюсом не будет, но для веб-студии, работающей с десятком веб-сайтов, Ptengine может полезным инструментом.

Интерфейс. Старались сделать так, чтобы интерфейс был понятен даже новичку, ни разу не использовавшему инструменты веб-аналитики. Маркетологу или веб-мастеру разбираться не придется – супер легкий и понятный интерфейс не вызовет лишних вопросов.

Хранения данных. Данные хранятся от 12 месяцев, что в целом довольно удобно, ибо появляется возможность мониторить долговременный эффект от внесенных изменений в юзабилити сайта.

Опыт рынков – Азии, США и Европы. Но это плюс только для веб-аналитиков или международных кампаний.

Фри-пакет. За бесплатно получаете возможность работы с одним доменом и с одной теплокартой. При этом количество просмотров страниц в месяц не более 1000. За дополнительные возможности нужно будет приобрести платный пакет.

Бесплатно можно пользоваться всеми тарифами две недели.

Минусы Ptengine:

1. Стоит денег. Программа платная, что, пожалуй, является главным минусом. Оценить все возможности и преимущества на бесплатной версии – невозможно.

2. Неизвестность. Ptengine пока что знают единицы, поэтому для многих это фактически покупка кота в мешке. Эта публикация для информирования о том, что новая программа есть.

А вот что пишет про эту программу Сергей Кокшаров в своем авторском блоге Девака. ру

установка теплокарти Ptengine

Установка Ptengine:

Для установки данного сервиса веб-аналитики: - переходите на сайт ptengine, где кликаете по соответствующей кнопке в верхнем меню.

После окончания регистрации вам предложат внедрить код отслеживания на ваш веб-сайт.

После выполненных действий выше - станут доступны все функции Ptengine.

Сравнение Ptegnine с аналогами:

Crazy egg vs Ptengine:

- скриншоты VS живой просмотр

- Не нужно делать скриншоты после важных обновлений

- можно сделать предпросмотр анимации

- можно сделать предпросмотр адаптивного дизайна

- Ominiture integration

- Готовность оказать практическую поддержку

- Знание и понимание: Китайского, Японского и Американского рынков

- Можно использовать тот же код отслеживания на нескольких сайтов

Hotjar vs Ptengine:

- Hotjar это игрушка

- Нет расширенных фильтров и когортного анализа

Clicktail vs Ptengine:

- Близкий к Ptegnine по функционалу. Есть расширенные фильтры как у Ptengine.

Немного о команде разработчиков

Команда разработчиков

Команда Ptengine - это штат из 150 человек, который находится в Китае, Пекин. Проект был создан в июле 2010 года, а в 2013 ребята получили первую награду Design Award т.к. смогли предложить наиболее дружелюбный интерфейс, среди других участников конкурса.

В 2014 году интегрировали Ptengine с сервисом Optimizely (сервис для проведения A/B тестов) с грандиозной рекламной кампанией, что дало толчок для выхода на западный рынок.

От редакции: У вас есть возможность задать вопросы разработчику сервиса. А также протестировать работу и написать о возможных неполадках, указать свои пожелания.

Владислав Ващинский

Владислав Ващинский

vladyslav@ptengine.com

Наталия Заяць

Главный редактор блога "Webpromoexperts"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Оффер, Яндекс
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии