Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Можно ли учиться на двух курсах сразу? Рассказ студентки «широкого профиля»

Интересно было посмотреть ссылочный профиль нашего ресурса и узнать,что оказывается на статью, написанную мной еще несколько лет назад о нашем партнере, основателе бренда Silverback, ссылается сама Википедия.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня с нами Алена Бескоровайная. Алена кинулась в пучину учебы, вдохновленная продвижением магазина велосипедов MisterBike. Осознала, что нужно подтянуть сразу два слабых места: сам сайт и группы в социальных сетях. Ранее магазин был ориентирован на оптовую торговлю. Сейчас в приоритете розница, а это значит — люди: сарафан, рекомендации и соцсети. Поэтому выбор направления для учебы был определен сразу: то (SEO) и другое (SMM).
 
MisterBike
 
Сертификаты
 
Раньше у нас был несколько другая специфика бизнеса, мы были более ориентированы на оптовую торговлю, принимали участие в профильных выставках, работали с нашими базами оптовых клиентов. Сейчас мы решили больше сфокусироваться на продвижении самого магазина. Мы, как и раньше, представляем в Украине эксклюзивно два бренда велосипедов. Это немецкая марка Silverback и BMX велосипеды от бренда KHE bikes. В том,чтобы продавать бренды, которых больше никто кроме тебя не продает в регионе есть и плюсы и минусы. Плюсы в отсутствии конкуренции и демпингования, минусы в том, что завоевать популярность и лояльность к новому бренду — это длинный путь.
 
После курсов SEO у меня есть сформированное благодаря удобным программа, которыми с нами делились лекторы семантическое ядро и контент-план. Написанием статей и текстов собираюсь заниматься сама. Хоть и не просто быть многорукой Шивой, но наличие контент-плана, который мы создавали на курсах организовывает.
 
Также написала несколько статей для профильных интернет изданий, это работает и как для узнаваемости бренда и хорошо для SEO — ссылка.
Интересно было посмотреть ссылочный профиль нашего ресурса и узнать,что оказывается на статью, написанную мной еще несколько лет назад о нашем партнере, основателе бренда Silverback, ссылается сама Википедия.

 
В социальных сетях пока давали таргетированную рекламу и рекламу в тематических сообществах и уже получали из них клиентов.
 
Хорошо работает Google Мой Бизнес, много клиентов приходит от туда, так как в районе, где находится наш магазин, а это территориально м. Святошино, м. Житомирская, м. Академгородок не так уж много больших хороших магазинов велосипедов, в основном это небольшие вело-мастерские. Раньше мы мало внимания уделяли этой соц сети, но после курсов стараемся развивать и достаточно быстро увидели плоды этого. Обычно люди, увидев на карте отметку о магазине велосипедов приходят и ахают, так как не ожидают увидеть такой большой по площади и наполнению магазин, у нас ведь всё, что есть на сайте, всё есть в наличии и в магазине.
 
Также в социальных сетях хорошо работает личный бренд. Многие знают меня и то, что я увлечена велосипедами, подписываются, просят совета или молча следят за фотографиями, которые я пощу во время наших регулярных велопрогулок в соседнюю Пущу-Водицу, вдохновляются возможностью кататься среди сосновых лесов и озер и приходят в магазин за велосипедом.
 
В планах развивать всё параллельно, и контент-маркетинг для сайта и социальные сети : инстаграм, вконтакте, фейсбук. Объединить это всё общей интересной концепцией, возможно даже создать канал на youtube.
 
Приятно видеть хоть и не большие, но уже результаты от курсов, когда люди приходят из поиска и социальных сетей, так как раньше мы получали клиентов в основном от рекламы. В планах также пройти курс по контекстной рекламе в Академии.
 
Несмотря на то, что непросто было совмещать сразу два курса, и не всегда была возможность делать домашние задания, я рада, что закончила их как раз к началу велосипедного сезона. Впереди много работы и я чувствую себя полной знаний и вдохновленной!
 
Что подтолкнуло вас изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?
Откуда вы узнали о WebPromoexperts и почему остановились именно на этом образовательном проекте?

 
Интернет-маркетингом интересуюсь уже давно, вокруг много информации, но, во-первых, не получалось систематизировать всё это. Во-вторых, в интернете и на несколько часовых семинарах можно получить очень общие поверхностные знания. Мне же нужна была четкая система, советы практикующих специалистов, которые в этой сфере давно и успешно реализовывают проекты, и волшебный пинок, помощь наставника, когда, кажется, ты не один и всё сможешь!
 
Я хотела учиться сразу по двум направлениям. И увидела объявление о бартерной программе у главреда вашего блога на странице. Посмотрела программу обучения — и поняла: медлить нельзя!

 
Насколько сложным было обучение? Какие тематики давались проще, а какие сложнее?
 
Я параллельно проходила 2 курса: SEO и SMM. Занятия по SMM проходили по понедельникам и средам. По SEO по вторникам и четвергам. Скажу честно, брать два курса одновременно — не самая лучшая идея, т. к. программа построена таким образом, что ты не просто слушаешь теорию, лекторы дают очень много практического материала, профессиональных фишек, и всё это нужно прийти домой и применять на практике. Есть домашние задания. Но это не отвлеченные какие-то задания, а просто работа над твоим личным проектом. Преподаватели проверяют их, дают советы, то есть делают аудит твоего проекта.
 
По окончанию курса есть ощущение, что ты знаешь, куда тебе двигаться. Да, много работы, но это не слепое блуждание в бушующем море интернет-маркетинга, у тебя есть вектор.

 
Что сейчас из области интернет-маркетинга Вы применяете в работе? Если можно, поделитесь подробностями и результатами?
 
Пока рано говорить о результатах, так как курсы только закончились. Все материалы, презентации курса еще буду пересматривать и применять все знания на практике, т. к. объем информации огромный.
 
По вашему мнению, что все-таки проще и удобней: работать с подрядчиками или самостоятельно? Почему?
 
Думаю, по окончанию курсов каждый делает для себя свой вывод по этому вопросу. Главное, понять принцип работы, четко понимать, что необходимо сделать, видеть стратегию развития в smm или seo. А дальше уже принимать решение: работать с подрядчиками или делать всё самому. Конечно, когда ты в теме, тебе легче выбрать подрядчика, дать задание, контролировать выполнение, понимать, за что ты платишь деньги. Делать самому или привлекать подрядчика зависит от того, насколько крупный у вас проект, какая ваша роль в нем. Например, я для себя поняла, что какую-то часть технической стороны SEO, скорее всего, отдам подрядчику, а вот контентом на сайте, ведением страниц социальных сетей буду продолжать заниматься сама, но теперь уже применяя всё то, чему научили на курсах в Webpromo.
 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 
Понятие интернет-маркетолог слишком широкое. Если мы говорим о SEO- специалисте — это одни качества, если о копирайтере — другие, хоть и работают они в связке. Для SMM-щика вообще отдельные черты характера важны.
Из общих личных и профессиональных качеств стоит выделить понимание ниши, знание своей целевой аудитории и развитие диалога с ней. До курсов мне все время казалось, что есть какие-то секреты, которые специалисты знают, и за этими секретами я и пошла. Да, нам дали много информации, которую я не могла найти в интернете, много вспомогательных ресурсов, сайтов, программ, фишек, но все же основной вывод, который я сделала, это то, что Google будет высоко ранжировать ваш сайт, если он создан для людей. Весь контент, тексты, картинки, видео — всё это мы делаем не для бездушной машины Google, а для наших потенциальных покупателей. Отсюда следует, что самое важное для интернет маркетолога — понимать своего потребителя, дружить с ним и создавать товар и сервис для него.

 
Описание учебного процесса
 
Классно познакомиться с новыми людьми, узнать об их сферах бизнеса, смотреть, как они применяют интернет-маркетинг в своих нишах.
Прекрасные преподаватели, они очень заинтересованы в успехе каждого проекта, рассказывают много интересных кейсов за годы своей работы.
Учиться чему-то новому интересно, а когда есть еще и внимательные наставники, такие как Андрей Гонковский с курса СММ, Виталий Алексахин, Артем Пилипец с курса SEO, то делать первые шаги в новой сфере не так страшно, чувствуешь поддержку за спиной, всегда есть к кому обратится за помощью.

 
Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?
 
Планирую продолжать, конечно же! Изучения интернет-маркетинга — это бесконечный процесс. Подписалась на профильные блоги и группы в соцсетях, ведь прелесть интернет-маркетинга в том, что это не “мертвая наука”, это то, что происходит сейчас, и мы сами творим интернет.
 
Какие планы на будущее, как профессионального, так и персонального развития?
 
В планах применять знания на практике, развивать сайт misterbike.com.ua и его группы в ВК, FB, Instagram, чувствую ответственность перед преподавателями, они так с душой подходили к нашим занятиям, что теперь не хочется упасть в грязь лицом.
 
Что бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой Академии?
 
Я очень благодарна Академии за выбор хороших преподавателей и профессионализм. Порекомендовала бы небольшое вводное тестирование для студентов, потому что в моей группе по SMM, например, были люди, у которых даже нет странице в Фейсбуке, и были те, которые уже настраивают таргетированную рекламу. Уровень знаний и ожиданий от курса в этих случаях, конечно же, разный.
 
Какие книги по интернет-маркетингу, личному развитию, эффективности труда вы посоветовали бы почитать студентам?
 
В продолжение темы об уровне, на котором человек находится в данный момент, советовать книги — дело неблагодарное. То, что для кого-то очевидно, для другого человека будет открытием.
Но все же могу посоветовать несколько книг издательства МИФ — это старая добрая “Сам себе МВА”, “ Бизнес с душой” Тома Эренфельда и “Взлом маркетинга. Наука о том, почему мы покупаем”. Думаю, эти три книги могут стать отличными помощниками тем, кто начинает строить свой бизнес, так как они дают взгляд с разных сторон: с экономической, эмоциональной и психологической.

 
Если вы знаете хорошие книги, можете добавить меня в Фейсбук и посоветовать — я буду благодарна.
 
Расскажите про свой негативный опыт продвижения в интернете, есть мнение, что учатся как раз не на прекрасных кейсах других людей, а читая о факапах.
 
Недавно прочитала фразу: “Все ищут какие-то секреты успеха. К вашему сожалению, никаких секретов нет. Надо просто пахать”. Думаю, она очень правдива! Я слишком рано опускала руки, хотела быстрых результатов. На самом деле, успех в интернете, как и везде, — это ежедневный труд. Нельзя писать одну статью в 3 месяца на сайте и ждать, когда он появится в топе гугла, нельзя забрасывать группы в социальных сетях на полгода, потому что там мало подписчиков. “Быстро — это медленно, но без перерывов”. Да, можно закупить ссылок и оказаться на первой странице Google за 2 недели, но так же быстро попасть под фильтр. Можно закупить ботов в группы соцсетей. Но интернет-маркетинг не о лайках или количестве подписчиков, он о продажах. На этом и стоит сосредоточиться.
 
Что вы изменили бы в порядке обучения, чего вам не хватало и что наоборот приятно удивило?
 
Мне было очень удобно, что если ты болел и пропустил лекцию, то можно получить доступ к этой лекции на онлайн-курсе и посмотреть ее из дома. Таким образом, не отстаешь от программы. Это просто супер решение! На других курсах такого нет.
 
Считаете ли вы, что создание новой группы для выпускников WPE в Фейсбук поможет им в карьере, даст новые знакомства и возможности для развития?
 
Да, это важно, сохранять контакты по окончанию курса, делиться знаниями. Один из самых бесценных результатов, которые дарят курсы, — это заряд вдохновения, важно поддерживать его градус в крови! :)
 
Алена Бескоровайная

Алена Бескоровайная

Miss Congeniality :) в MisterBike

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга