20.12.2018

Квест: найти копирайтера и выжить

Ищете крутого копирайтера в команду? А сталкиваетесь только с тем фактом, что из десятков откликов по вакансии вам подходит только несколько человек, из которых позволить вы можете только одного, но он перегружен на полгода вперед?

В таком случае берите на заметку, руководитель отдела развития сайта Pchel.net Елизавета расскажет, где водятся современные Чеховы и Толстые, и как с ними эффективно взаимодействовать.

Как показала практика, поиск идеального копирайтера это: 80% — четко сформулированная вакансия, 10% — терпения, 10% — удача.

Описываем вакансию используя схему “ЧААВО”

- Ч: что вы хотите получить от сотрудничества? Развлекательную статью, продающий текст или сухое описание к товару?

- А: аудитория, определитесь для кого предназначен данный текст. Мама в декрете или руководитель крупного холдинга?

- А: а что со стилем? Официальный, разговорный, с юмором или научный?

- В: время выполнения проекта одна из составляющих любого брифа. Прежде чем писать “на вчера” подумайте, а готовы ли вы платить за срочность?

- О: оплата за работу. Какой бюджет вы готовы выделить за качественный текст и входят ли туда ревизии и правки?

Как правило, уже на этапе прочтения вакансии, отсеивается около 30% некомпетентных или незаинтересованных претендентов.

А что с тестовым заданием?

Ни рекомендации, ни отзывы. ни рейтинг на биржах не должны играть решающую роль при выборе специалиста на ваш проект. Только портфолио и выполненное тестовое задание. Поэтому прежде чем публиковать свою вакансию составьте тестовое и уточняющие вопросы.

Рекомендуем составить единое тестовое задание и список вопросов для всех кандидатов, чтобы можно было выбрать наиболее подходящего специалиста, сравнив их ответы и тексты.

Используйте таблицы Excel или Google docs - так будет проще проводить сравнение и отсеивать кандидатов, которые вам не подходят.

Вакансия уходит в открытый океан или где вебмастера ищут подходящих копирайтеров

Размещайте вакансию используя различные каналы и источники, мало ли где засел юный Гоголь.

А для наглядности, приведем результаты опроса среди SEO-специалистов, от Натали Кирик из контент-студии WordFactory:

39% - фриланс биржи;

25% - по рекомендациям;

14% - сайты поиска работы;

10% - контент студии и агентства;

7% - социальные сети;

4% - форумы

Фриланс биржи

Большой выбор специалистов, есть возможность посмотреть портфолио и отзывы. Разместить разовые или долгосрочные проекты, конкурсы или купить готовые материалы. Уровень профессионализма - от “зеленых” новичков до “гуру” копирайтинга, вопрос только в том, сколько вы готовы заплатить и как долго готовы искать подходящего человека.

Advego

Подходит как для размещения вакансий, так и покупки готовых текстов и статей.

Особенностью сайта является то, что вы можете сразу на бирже проверить оригинальность текста и его seo составляющую.

Text.ru

От биржи Advego отличается более строгой модерацией и допуском готовых статей только с оригинальностью не менее 90%.

Freelansim.ru

Одна из достаточно новых фриланс бирж, которая быстро набирает популярность, за счет бесплатных публикаций проектов и вакансий. Также на бирже можно посмотреть кейсы, портфолио и отзывы о специалистах. Оплата только напрямую.

Fl.ru

Одна из самых больших фриланс бирж в рунете с возможность публикации как проектов, так и конкурсов. Публикации платные, зато есть безопасная сделка и выбор среди исполнителей различного уровня.

Weblancer.ru

По масштабам популярности отстает от Fl.ru, но тут тоже есть сервис безопасной сделки, позволяет размещать вакансии, а также проводить тендеры и конкурсы.

Рекомендации

Тут все гораздо проще - просим знакомых и коллег поделиться контактами проверенных копирайтеров и редакторов.

Сарафанное радио иногда приносит неожиданные и приятные результаты, но тут скорее дело удачи и большого количества знакомых.

Сайты поиска работы

Данный канал будет весьма актуальным, для тех кто ищет специалистов на долгосрочные проекты. Возможна как бесплатная так и платная публикация вакансий. А возможность просмотреть резюме даст вам понимание того, на каких проектах был задействован данный специалист и в чем он действительно хорошо разбирается.

hh.ua

Несправедливо обделенный украинским рынком сайт поиска работы.

Несмотря на конкуренцию со стороны work.ua и rabota.ua остается востребованным среди опытных специалистов и крупных компаний. Есть возможность бесплатного размещения вакансий и удобный поиск по специалистам.

work.ua и rabota.ua

Большая база резюме копирайтеров разного уровня, есть возможность нанимать как штатных, так и удаленных сотрудников. Удобна для работы с юр. лицами, есть системы лояльности, но публикации вакансий платные.

Контент студии и агентства

В студиях и агентствах зачастую уже есть свой штат проверенных специалистов, готовый к реализации ваших проектов. Подобный вариант будет востребован для тех, у кого нет времени на детальный поиск и анализ сотрудников. Однако у такого сотрудничества есть минусы - дорого и не всегда качественно, особенно это относится для узких ниш.

Социальные сети

Не ограничивайте себя в поисках, публикуйте вакансии как у себя на страничках так и в специальных группах и сообществах:

Форумы

Плюсом таких площадок является не только бесплатная публикация объявлений, но и «сарафанное радио» среди своих. На форумах многие копирайтеры не просто ведут беседы между собой на профессиональные темы, но еще и дружат, что позволяет найти специалиста по советам других форумчан.

Рекомендую к размещению:

Выбор специалиста

Для начала стоит провести анализ всех полученных заявок и отсеять:

  1. Новичков-энтузиастов, такие обычно не подходит в связи с отсутствием работ в портфолио и не имеют как такового опыта в принципе;

  2. Писателей-любителей, данные исполнители могут на первый взгляд показаться интересными за счет красивых и длинных текстов, но на деле абсолютно неспособными писать продающие и лаконичные тексты;

  3. Журналистов и репортеров, как и в случае с писателями-любителями сложно поддаются переквалификации, стремятся использовать сложные предложения, клише, канцелярит;

  4. Дорогих авторов, не соответствующих вашей нише. Есть действительно очень хорошие копирайтеры, высокий прайс которых будет абсолютно оправдан. Но, главное чтобы такой автор имел опыт с вашей нишей, иначе результат может быть непредсказуем и весьма затратен.

Отсеяв основной поток заявок у вас останется в лучшем случае процентов 5% специалистов, с которыми можно продолжать обсуждение, анализировать их портфолио, отзывы и выполненные тестовые задания.

Оценивая тексты исполнителей обязательно задайте себе следующие вопросы:

  • Нравится ли мне данный текст?

  • Автор смог заинтересовать мою аудиторию читателей?

  • Появилось ли у меня желание оставить комментарий или лайк этому тексту?

  • Хочу ли я повторно прочитать текст или сделать заметку?

  • А я точно верю тому, что написано?

Если вы смогли положительно ответить на все вопросы - не мешкайте и скорее нанимайте автора - это ваш идеальный кандидат. Только не забудьте про бюджет...

Сколько платить копирайтеру

Выбирая копирайтера, помните, что скупой платит дважды.

Не экономьте на качественном контенте. Если вы планируете раскрутить ваш ресурс (сайт, страницу в социальных сетях, блог и пр.) - низкосортные тексты и статьи по бюджетной стоимости могут сыграть с вами злую шутку. Только качественный контент имеет шансы выйти в ТОП.

  • Тексты которые обходятся более 150-200$ могут быть использованы только для ТОПовых публикаций, от которых действительно требуется качество и высокий профессионализм. Это именно те тексты, которые должны стать вашей визитной карточкой.

  • В ценовом диапазоне 50-80$ за текст - должны быть хорошие авторы, которые пишут качественные статьи, при этом с ними можно созвониться, обсудить, внести правки и просто работать без лишних проволочек, в заданной стилистике.

  • Прайс менее 50$ за текст - авторы в данном ценовом диапазоне зачастую пишут тексты низкого качества, заточенные больше на seo и мнимую “оригинальность” текста. Выбирая такого специалиста помните о риске получить соответствующий цене результат.

Наблюдения по сотрудничеству с крутыми авторами.

Хороший копирайтер в личном общении:

  • не будет злоупотреблять лишними прилагательными и вводными словами без явной на то необходимости, например слишком частое использование слов “качественный”, “хороший”, “быстрый”, “бюджетный”,“недорогой”;

  • будет соблюдать деловую этику и не будет переходить на фамильярности;

  • с первого общения даст понять, что он ознакомился с задачей внимательно и детально, а не просто взялся за очередной шаблонный проект;

  • укажет сферы своей деятельности, в которых он наиболее компетентен.

Итак, где найти и сколько заплатить за хорошего копирайтера – понятно. Мест много, а готовых к работе авторов еще больше. От вас осталось только составить описание вакансии и разослать по нужным каналам, а дальше дело за малым - начать сотрудничество по оговоренной цене.

А вы заметили, что каждый день в блоге WebPromoExperts появляются уже 2-3 статьи? Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии.

Там:

  • анонсы вебинаров ( можно сразу регистрироваться и тогда вам напомнят о начале вебинара по почте;
  • все статьи блога с краткой аннотацией;
  • колонки наших диджитал колумнистов;
  • рубрика #подсмотрено - интересные посты из Facebook;
  • новости диджитала.

     

WebPromoExperts
Telegram

Елизавета Самарская

руководитель отдела развития сайта Pchel.net

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Контент, Контент-маркетинг, Копирайтинг, Копирайтер
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

>Как правило, уже на этапе прочтения вакансии, отсеивается около 30% некомпетентных или незаинтересованных претендентов. А откуда число 30? Как вообще такое можно отслеживать?

Mayis Stepanyan

21 декабря 2018 в 19:57

Эти данные берутся исходя из анализа количества просмотренных вакансий и проектов и количества оставленных заявок профильными специалистами, соответствующие требованиям.

Елизавета Глушкова

21 декабря 2018 в 23:06