Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Кейс: «Польза мобильного приложения WordPress для интернет-маркетолога»

Пример от нашей читательницы Елены Ероховой, который показывает, как иногда бывает сложно внедрить процесс коммуникации с клиентами через сайт в уже устоявшиеся бизнес-процессы компании и насколько упрощают эту задачу мобильные приложения.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Занимаясь в тренажерном зале, я познакомилась с очаровательной девушкой, фитнес-тренером и заместителем директора зала в одном лице. Поскольку я работаю в интернет-маркетинге, я спросила, почему на сайте зала не обновляется расписание групп и не публикуются новые материалы, нет отзывов или комментариев.

 

Оказалось, что у предприятия нет контент-менеджера, который бы занимался обновлением сайта — это нецелесообразно по затратам. За сайт отвечает как раз эта девушка. Компания платит оптимизатору, звонки с сайта идут, а вот новости, график работы на праздники и расписание групп не обновляются.

 

Мне стало интересно, неужели молодой современной девушке сложно освоить админку WordPress и самостоятельно публиковать новости. Выяснилось, что несложно, но работа с сайтом не вписывается в ее рабочий график.

 

Представьте, я заканчиваю тренировать вечернюю группу в девять вечера, дома я после одиннадцати, к компьютеру доберусь к двенадцати часам. Тут уже не до новостей.

Пока мы говорили, у девушки сработал смартфон и она начала что-то быстро писать на экране. Я спросила ее, что она пишет. Оказалось, что один из индивидуальных клиентов задал вопрос в Вконтакте, на который она оперативно ответила благодаря смартфону.

 

Я спросила, есть ли у нее днем время между группами, чтобы писать объявления о расписании? Она сказала, что есть.

Решение проблемы с помощью приложения

Кейс: «Польза мобильного приложения WordPress для интернет-маркетолога»
 
Придя домой, я погуглила — есть ли готовые мобильные приложения, с помощью которых можно делать посты в WordPress со смартфона.
 
В результате, мы настроили тренеру мобильную публикацию постов и модерацию комментариев. Теперь она не только публикует новости, изменения в графике работы зала, расписания групп и другие объявления, но и модерирует комментарии (их немного) и отвечает на вопросы на сайте. Девушка делает это днём, в перерывах между занятиями, с помощью привычного для нее интерфейса. Для удобного набора текста она докупила стилус за 20 грн.

 

Коммуникация через сайт с клиентами налажена без дополнительных сотрудников и без затрат личного времени!

Для предпринимателей и специалистов, которые сами оказывают услуги, возможность управления сайтом со смартфона может быть полезна, чтобы не терять связи со своим бизнесом и клиентами.

Чем интересен этот случай для интернет-маркетолога?

При внедрении сайта в жизнь работающего предприятия, всегда нужно учитывать три вопроса:

 

1. Какие целевые действия на сайте?

2. Как эти действия можно отследить? (Метрика)

3. Как целевое действие обрабатывается в бизнес-процессах предприятия?

 

Если бизнес построен на работе с постоянными клиентами (как бизнес зала построен на ежемесячной оплате) то кроме целевого действия «Позвонить и купить абонемент», есть задачи по коммуникации с потенциальными и существующими клиентами.

 

А мы помним из маркетинга, что привлечь к сотрудничеству нового клиента минимум в шесть раз дороже, чем того, с кем уже работали. Работать с бывшими и существующими клиентами выгодно и значительная часть работы с ними — коммуникация.

 

Если на сайте осуществляется не только продажа, но и коммуникация, то должны быть страницы с соответствующими целевыми действиями.

 

Целевым действием может быть знакомство с расписанием группы или с объявлением о графике работы на праздники. Целевым действием могут быть «Оставить комментарий» или «Написать свой вопрос».

 

Отследить такие действия несложно, а вот научить людей в предприятии общаться с клиентами через сайт, вписать такое общение в существующий рабочий график бывает сложнее.

 

При общении в комментариях и в вопросах-ответах посетители генерируют дополнительный тематический контент. Кроме того, частое обновление сайта и наличие комментариев улучшает его ранжирование в поисковых сетях.

 

Коммуникация через сайт важна, но ее иногда сложно встроить в существующие бизнес-процессы. Мобильное приложение — один из инструментов, который может в этом помочь.

 

Елена Ерохова

Интернет-маркетолог

Twitter 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга