28.08.2017

Каким должен быть дизайн рекламного баннера? 20 наглядных примеров для реальных заказчиков

Смотрим 20 победителей из конкурсов «99 Designs» и анализируем, что хорошо, а что плохо.  


От редакции: сегодня у нас в гостях человек, который расскажет вам как сделать рекламный баннер, чтобы дух захватило и заказы посыпались. Автор статьи — отличный спикер (ищите ивенты с его участием) и хороший фотограф плюс ко всему. Похвалы пишем с одной целью: очень хотим еще одну статью!! Дизайн рекламного баннера — путь к сердцу покупателя и его кошельку. В конце статьи бонус.


99 Designs — известная западная биржа для фрилансеров с полумиллионом клиентов. Фрилансеров у них больше — 1,5 млн., и каждые полторы секунды на сайт загружается новый дизайн. Требования к дизайнам довольно строгие и на конкурсах, которые составляют основу 99Designs, выигрывают только лучшие из лучших. (Хотя, как мы увидим дальше, клиенты выбирают не самые лучшие варианты из предложенных).

Конкурсы по дизайну рекламы проводятся там тоже довольно часто, и я, будучи основателем конструктора по изготовлению рекламных баннеров, решил сделать «разбор полетов» и показать вам победителей конкурсов и прокомментировать их работы. Я взял 20 свежих работ и проанализировал их.

Поехали!

1. Shapiro MD

Shapiro MD

Это работа-победитель дизайнера Sampu123, выбранная из 52 дизайнов и 14 дизайнеров. Клиент— Shapiro MD, шампунь для роста волос. Стоимость проекта — $300. С выбором победителя мы согласны — открытое улыбающееся лицо, приятные цвета и хорошая композиция. Возможно, было бы лучше, если бы мужчина смотрел прямо в кадр, тогда бы он цеплял внимание еще больше, но это уже я так, придираюсь )

2. QuadrigaCX

QuadrigaCX

А это конкурсная работа дизайнера prodesign81. Он победил 9 соперников и заработал 69 канадских долларов. Баннер на хайповую криптовалютную тематику— про продаже биткойнов и эфира. В принципе, особо придраться не к чему. Цветовая гамма подходящая, изображение сверкающих золотых биткойнов привлекает внимание, с типографикой тоже все хорошо. Твердая четверочка, потому что не цепляет. Просто хороший, качественный рекламный баннер. И лично я не очень люблю курсивный шрифт применимо к данному случаю.

3. Reseever

Reseever

Стартап Reseever попросил сделать для них стильную рекламу для фейсбука, с чем успешно справился дизайнер arc44. Среди 8 дизайнеров и 27 работ его баннер оказался лучшим — впрочем, конкуренты креативом не блистали, и arc44 заслуженно заработал свои 129 долларов. Работа, на самом деле, классическая, и построена по всем правилам жанра фейсбучной рекламы — чистый фон, мало текста (одно из требований фейсбука), изображение айфона, которое четко указывает, на чем работает программа, и скриншоты приложения. Есть хорошо проработанный призыв к действию (Call to Action) и краткое описание приложения. Все сделано грамотно и аккуратно.

4. Vitality

Vitality

Следующий стартап, Vitality, который помогает бизнесам уменьшить затраты на электроэнергию, захотел набор баннеров для ретаргетинговой кампании. Дизайнер Agent K помог им в этом всего за $129 и создал неплохие, но довольно таки стандартные баннеры. Банально и скучно смотрится девочка с микрофоном возле уха — подобные картинки давно стали моветоном в дизайнерской среде. И, хотя в баннере указано, что работают виртуальные менеджеры, я бы не стал делать акцент на этой девушке. Все остальное сделано качественно, стандартно и шаблонно. В любом случае, главное, что клиент остался доволен.

5. Acai Berry Detox

Acai Berry Detox

Manya, который у себя в профиле на фотографии выглядит довольно таки молодо, сделал отличный рекламный баннер для добавок для похудения. Во первых, сделал все лаконично, в отличной брендовой цветовой гамме, с четкими посылами и понятным призывом к действию. Во вторых — молодец, Manya! И стоило все это 109 австралийских долларов, которые Manya получил, опередив 20 дизайнеров, которые тоже участвовали в конкурсе.

6. Momentum Business Center

Momentum Business Center

Бизнес-центр Momentum заказал разработку новых баннеров и теперь будет радовать глаз пользователя своим позитивным оранжевым дизайном, который для них сделал Rio.Shine за $79. Все бы ничего, но огорчают слишком маленькие тексты, которые трудно читать, белый текст на светло-оранжевом фоне, который тоже трудно разглядеть, и объемные кнопки, которые были популярны десяток лет назад. Да и оранжевый цвет, как по мне, не в тему. Я бы за основу взял серый, который в логотипе, а оранжевым показал бы акценты. В любом случае, работа сдана, заказчик доволен, а мы идем дальше.

7. Prestige Color Printing

Prestige Color Printing

Рекламный баннер от Esmili изначально привлек внимание благодаря симпатичной расцветке и наличию свободного пространства. Но на этом все и закончилось. Точку в заглавии не нужно было ставить, описание преимуществ катастрофически малы, визитки летают в воздухе из-за некачественно проработанных теней. Но, хозяин - барин, как говорится, поэтому Esmili заработала свои кровные $49 и не дала заработать Kramster, баннер которого был проработан значительно лучше.

Kramster

Здесь и металлический отблеск на краях визиток (как описано в преимуществах), и теньки хорошие, и текст читабельный. Но фактор заказчика всегда играет определяющую роль, поэтому двигаемся дальше и смотрим замечательный набор баннеров от Graphic House.

8. Law Crossing

Law Crossing

Здесь все радует глаз — и приятная цветовая гамма с ярко выраженными акцентами, и четкий копирайтинг, и композиционное решение. И даже разрез бумаги, который был жутко популярен лет так 10 назад, здесь смотрится очень органично. Только на формате 320х50 кнопочку «Get hired now» можно было и не показывать, не факт, что она прочитается. В любом случае, твердая пятерка дизайнеру Graphic House и заслуженные немаленькие $250.

9. Acme

Acme

А это дизайн от нашего индийского друга Studio33in. В честном дизайнерском бою он победил 24 соперников, которые выставили 119 работ, и сделал это хорошо. Отличная цветовая гамма для софтверной компании, хорошо подобранное релевантное фото, понятные тексты и классический красный CTA. $129 — отличная цена за этот дизайн. Просто приятно смотреть.

10. Service Market

Service Market

Мы смотрим, тем временем, на лаконичную работу за $129 от Neef. Все четко, понятно и профессионально. Это, кстати, главная задача рекламного баннера — показать вам релевантную информацию, которую вы быстро воспримете и которая убедит вас принять решение. В данном случае все отлично — четкий посыл, цветные акценты, иконка авто. Если вы ищете скидку на страховку автомобиля, не вижу причин искать что-то еще — нажимайте и получайте дисконт.

11. Pocket Informant

Pocket Informant

Эта баннерная реклама — рабочая лошадка от Visual Maven. С неба звезд этот дизайн не срывает, так же, как и восторженных восклицаний, но продукт однозначно качественный и сделан из соблюдениями всех правил баннеростроения. Краткий заголовок, подзаголовок, перечислены основные функции приложения, показана адаптивность и скриншоты программы с иконками, где ее можно скачать. И это все заказчик получил за какие-то 49 долларов.

12. SNO Sites

SNO Sites

Редко бывает, когда заказчик выбирает сразу 2 победителей, но тут как раз тот случай. Причем, с заказчиком я согласен на все 100%. Непонятно только, делил он 49 долларов на двоих, или дал каждому по $49 ) Надеюсь, что второе.

Итак, первый веб-баннер от Create4Design просто вдалбливает вам в голову 4 преимущества — методично и напористо. Ничего лишнего, только хардкор.

SNO

Второй баннер, кардинально противоположный первому, как инь и янь — медленно играет с вами в скраббл и вы завороженно смотрите, как эти самые преимущества складываются в хостинговый сканворд. Недаром у дизайнера ник Pramadhita.aspar — он знает толк в йоге )

13. Batiplus SA

Batiplus SA

Дизайнер Mecolvin создал для швейцарского ритейлера по французски изысканный баннер практически в стиле нуар — их продукты будут отлично смотреться на стильном черно-белом фоне. Хорошая типографика и грамотные цветные акценты делают баннер заметным и кликабельным — еще бы, за 189 Евро!

14. Kellum Law Firm

Kellum Law Firm

В этом случае заказчику нужен был баннер, который привлекал бы внимание. Дизайнер с этим заданием справился - в Silicium Studio сделали акцент на кровавой пелене, которая покрывает большую часть изображения и служит фоном для не менее выразительного заглавия. Более, чем достойная работа за 75 долларов. А главное - создает нужное настроение.

15. Carzaty Oman

Carzaty Oman

cars brand new

И снова два победителя — в первом случае Kuz.Design, а во втором уже знакомые нам Graphics House, которые за $129 сделали классические качественные автомобильные баннеры. Причем, здесь даже нечего комментировать — просто хороший продукт, который не вызывает лишних вопросов, а молча делает свою работу — собирает клики.

16. Cheepies

Cheepies

Заметьте, это первый баннер с рисованной иллюстрацией, а ведь это отличный способ выделиться! Pawan Droch это знал, поэтому и выиграл конкурс и 169 австралийских долларов. Жаль только, что иллюстрация с Shutterstock, а ведь мог и сам нарисовать! В любом случае, баннер сделан качественно и соберет достаточно внимания у фейсбук-аудитории.

17. Get Wild Studios

Get Wild Studios

Собачьи фотографы, оказывается, популярны! И за 109 австралийских долларов получился вполне себе ничего симпатичный баннер от дизайнера FlashPrime. Единственное, что меня смущает — сине-голубая цветовая гамма, которая подойдет больше для медицинских или технологических решений, а не для собачьего рая. Но здесь не дизайнер решал, а заказчик, у которого сайт выполнен в идентичной цветовой гамме.

18. Australian Excellence

Australian Excellence

Заказчику так понравились работы дизайнеров, что он выбрал аж троих победителей. Причем, что интересно — дизайны всех баннеров кардинально отличаются друг от друга. Это потому, что в настройках конкурса была поставлена галочка «blind contest», то есть, дизайнеры не видят работ друг друга. Поэтому так и получается, что у каждого свое видение задачи и свой подход к дизайнерскому решению.

Первый набор баннеров (вверху) сделан наиболее профессионально. Изображение продукции, приятный, располагающий зеленый фон, понятный посыл и даже цитата для компетентности — все хорошо и грамотно. Немного зажата красная кнопка, но это не критично. В общем — отличный образец от дизайнера arthur albuquerque.

arthur albuquerque

Дизайнер ʚïɞ Mary Kaiser ʚïɞ (да, именно вот так, с бабочками) тоже очень постаралась и даже немного перестаралась — я имею в виду небольшой хаос с продукцией и фотографией девушки. Синий фон здесь тоже спорно смотрится — его нет на продукции, кроме синих букв на упаковке, и в даном контексте он смотрится не к месту. Решение с вопросом и анимированными ответами на него — хорошо, но слишком замудрено. Не будет пользователь читать так много на рекламном баннере. Предыдущий пример проще и лучше.

De Ody

De Ody запарился меньше всех, но он помнил прописную истину, что для достижения успеха нужно использовать готовые наработки клиента, которые тот когда-то тщательно выбирал, утверждал и потом месяц ими любовался. Поэтому De Ody сходил на сайт клиента, взял оттуда фон, изображение девочки и продукцию, и совместил все в одном баннере, за что и получил награду в размере $199. И, хотя композиционно в его баннерах есть проблемы, по восприятию мне они нравятся больше всех — легкие, с рисованным персонажем, вызывающим позитивные эмоции. А эмоции в продажах самое главное — мне ли вам это рассказывать )

19. Jelly’s Quest

Jelly’s Quest   Jelly’s

Здесь тоже два победителя — eeeh_aarrh (первый баннер) и Neef. Первый мне нравится больше за счет простоты, динамики, крупных элементов на нем. «Play for free» смотрится заманчиво, короче, есть все составляющие для того, чтобы кликнуть по этому баннеру.

Второй баннер тоже неплох, раз его выбрали в качестве победителя, но здесь невнятный и грязноватый то ли фон, то ли голова, много элементов, кнопка «Install now!» явно проигрывает «Play for free», и это все вместе смотрится забито и хаотично. В любом случае, оба получили по $129.

20. DateabilityIQ

DateabilityIQ

Финальный баннер в нашей подборке хоть и страдает несовершенной шрифтовой композицией, но выгодно отличается от других конкурентов на конкурсе оригинальной подачей черно-белых фотографий. Они хорошо передают неуверенность молодых людей, которые хотят с кем-то встречаться, но сомневаются в своих возможностях, в чем им и должен помочь сервис DateabilityIQ. Дизайнер Taduuza уловил этот момент, за что и был вознагражден суммой в 90 английских фунтов.

Подведем итоги

Надеюсь, этот «разбор полетов» помог вам понять, какие сейчас тренды в дизайне рекламных баннеров и сколько в среднем стоит сделать набор из разных размеров для рекламной кампании.

Важно помнить, что:

1. Баннер не должен быть перегруженным и должен четко передавать тот посыл, который вы в него вкладываете. При создании баннера придерживайтесь этих золотых правил:

- Одна картинка

- Одно текстовое сообщение

- Один призыв к действию

- Один элемент бренда

Баннер должен вести на релевантную страницу. Если рекламируете товар, покажите пользователю страницу товара с возможностью его заказать.

Не злоупотребяйте стоковыми картинками и выделяйтесь за счет цветовых решений или уникальных иллюстраций

Баннер обязательно должен содержать призыв к действию

Анимация, если она есть на баннере, не должна быть раздражающей и чересчур вызывающей.

Что касается стоимости изготовления, то она напрямую зависит от профессионализма дизайнера. Даже использование конкурсов не гарантирует, что вы получите профессиональный продукт — взгляните, например, на номеры 6 или 7 из нашего списка баннеров.

Можно, однако, получить целый набор профессиональных баннеров и за смешные $15 или даже вообще за бесплатно, если воспользоваться готовым конструктором. Все шаблоны баннеров, которые есть в нашем сервисе, я модерирую лично и выкладываю их в общий доступ только тогда, когда они соответствуют всем правилам, о которых я писал выше.

У нас уже более 100 уникальных шаблонов в 16 размерах и каждую неделю мы выкладываем новые — на разные тематики и для разных индустрий.

Если у вас остались вопросы или вы хотите, чтобы я дал оценку креативам, сделанными кем-то для вашей компани — обращайтесь, охотно помогу.


P.S. Для читателей блога WebPromoExperts — подарок! До 1 сентября 2017 напишите мне письмо на support@bannerboo.com, укажите в теме «Web Promo BannerBoo» — и я активирую вам бесплатный месяц тарифа СТАРТ ($14.99). В этом тарифе можно выбирать анимированные шаблоны, скачивать архивы с баннерами и делать разные крутые штуки.

Михаил Хейна

Руководитель студии "Арт Депо"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Оффер, Баннерная реклама, Веб-дизайн
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии