Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

Пошаговая инструкция создания бренда в соцсети: советы, кейсы, примеры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Статья будет полезна всем, кто занимается личным продвижением: специалистам, фрилансерам, индивидуальным предпринимателям, директорам малого и среднего бизнеса.

 

Вы узнаете:

✓ что такое бренд в социальных сетях;

✓ как определить свою целевую аудиторию;

✓ как создать стратегию продвижения и заявить о себе в Фейсбуке;

✓ как оформить продающий аккаунт.

 


 

Что такое бренд

 

Бренд — это не картинка, логотип. Бренд — это ваша репутация. То, что о вас говорят другие люди: ваши клиенты, потенциальные клиенты, «сарафанное» радио. В данном случае, то, что о вас говорят конкретно в социальной сети.

 

1 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Повлиять на репутацию в социальных сетях достаточно сложно. Но мы рассмотрим в статье, как создать ваш экспертный образ и какие шаги вы можете сделать, чтобы увеличивать свои чеки прямо сейчас.

 

Стратегия продвижения бренда: с чего начать

 

2 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Определите свою целевую аудиторию

 

Сперва определите, кто ваша целевая аудитория, для кого вы работаете. Пропишите конкретные портреты — мужчины, женщины, где живут, какие у них интересы, социальный статус, кем работают. А главное, какие у них страхи, боли и желания. Ваша задача помочь желания достичь, а боли и страхи — избежать.

 

Укажите свой опыт

 

Безусловно, вы должны иметь опыт в том, что делаете. Это ключевой фактор, который придаст вам силы и уверенность. Вам должно нравиться то, что вы делаете. И тогда вам легче будет продвигаться в социальной сети и получать желаемый результат.

 

Поставьте цели

 

У вас должен быть замысел. Определите, чем вы конкретно хотите заниматься. Поставьте общую главную цель. Потом, разбейте ее на более маленькие цели. Составьте план достижения. Например, сегодня размещать такой пост, завтра другой, послезавтра работать с клиентом, потом брать отзыв, здесь работать по достижению целей и т. д.

 

Отслеживайте тренды

 

Чтобы к вам было доверие, отслеживайте тренды. Сейчас информация очень быстро меняется. Тот же Facebook почти каждую неделю что-то новое внедряет. Недавно появилась возможность использовать маски из маскарада в прямых эфирах. Вы только представьте: у вас есть зоомагазин и вы проводите акцию, например, в образе енота. Это вызовет впечатление и позволит отстроиться от конкурентов.

 

Вы должны быть экспертом и знать, что изменилось, внедрилось, что работает, не работает, и делиться этой информацией с людьми. Поэтому читайте новостные блоги, паблики, нишевые ресурсы и фиксируйте все изменения.

 

Обозначьте УТП и выгоды для клиентов

 

Примерно 80% предпринимателей не имеют реального торгового предложения. Но важно найти то, чем вы отличаетесь от конкурентов. Проанализируйте основных игроков вашей сферы, посмотрите, что они предлагают, о чем пишут, говорят, как общаются с клиентами, какие акции и скидки предлагают, как ведут бизнес-страницы, сайты. Сравните с тем, что делаете вы, и попытайтесь определить свое уникальное торговое предложение.

 

Если у вас есть поток потенциальных клиентов, поговорите с ними. Например, когда к нам на курс приходит человек, мы проводим с ним интервью и задаем 4 вопроса:

 

  • почему пришли к нам на курс;
  • какие цели хотите достичь;
  • где учились;
  • что понравилось, не понравилось у конкурентов.

 

Люди все рассказывают. И мы, таким образом, составляем наше УТП.

 

Как правильно заявить о себе: развиваем личный бренд в Facebook

 

Дальше, вы должны заявить о себе как об эксперте. Рассказать людям, что вы помогаете достигать целей, решать проблемы. Пока вы сами о себе не заявите, никто за вас этого не сделает.

 

3 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Оформите личный аккаунт

 

Сначала оформите личный аккаунт. Facebook имеет много инструментов для того, чтобы показать потенциальным клиентам, людям, которые будут добавляться к вам в друзья, чем вы можете им помочь.

 

1. Горизонтальная обложка. Пишите там, чем вы занимаетесь.

 

2. Аватарка. Много людей ставят на аватарку кошек, цветочки. Поставьте туда вашу бизнес-фотографию, чтобы люди сразу видели вас и начинали доверять. Образ должен создавать доверие. Образ собаки никак доверие не вызовет, правильно?

 

3. Поле «О себе». Обратите внимание, в правом нижнем углу планшета (на слайде ниже) есть поле на 101 знак, на три волшебные строчки. Пишите там, чем вы можете помочь потенциальному клиенту.

 

4 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

4. Раздел фотографии. Заходите и удаляете фотографии с последних новогодних корпоративов, где вы там в обнимку с елочкой и т. д. Этого всего не нужно. Если вы решили использовать аккаунт на Facebook для бизнеса, продвижения ваших товаров и услуг, то нужно удалить все компрометирующие фотографии.

 

Покажите экспертность

 

Покажите людям, что вы эксперт в своей нише. Например, моя экспертность заключается в том, что я работаю в Facebook, настраиваю таргетированную рекламу, и еще веду курс. Поэтому я показываю, что вот есть мои клиенты, с которыми я встречаюсь, веду переговоры, участвую в онлайн-конференциях и т. д. Создаю образ человека, которым интересуются другие люди.

 

Делайте то же самое. Сейчас пришло время личного пиара. Не проблема сделать пару фотографий. У всех есть смартфоны: пошли, сфотографировались и выложили какую-то историю.

 

Дальше, по шагам:

 

1. Четко сфокусируйтесь на том, чем вам нравится заниматься, где вы можете развиваться как нишевый эксперт. Если вы уже занимаетесь в каком-то направлении, вам будет проще в этом деле.

 

2. Отслеживайте новости: где, что изменилось в вашей сфере. Читайте профессиональные блоги, сейчас очень много таких ресурсов. Или сами станьте двигателем тренда.

 

3. Делитесь ценной информацией. Это ключевой момент. Размещайте полезный контент на своей странице, статьи на чужих сайтах.

 

4. Станьте видимыми. Если есть уже какой-то трафик, сайт, прокаченный аккаунт в соц. сетях, это будет сделать гораздо проще. Вам только останется людей удивлять полезным, вовлекающим контентом. А если нет, сначала станьте видимым. Например, партнертесь с коллегами по рынку, оставляйте свои статьи на чужих сайтах, порталах, где есть уже трафик.

 

Будьте непохожими на других

 

Если вы хотите продвигаться через личный бренд и показывать свою экспертность, старайтесь быть непохожим на других и создавать некую «изюминку». Допустим, я это делаю очень просто. Я по понедельникам, средам и пятницам провожу прямые эфиры в Facebook. По понедельникам на личном аккаунте, по средам в группе «СММ-продажник», по пятницам на своей бизнес-страничке, которая называется «Виталий Пронин», и посвящена продажам в социальных сетях. Я провожу их вечером в удобное время с 18:00 до 19:00 по Москве. В этом промежутке в течение 15–20 минут достаю смартфон, ставлю на треногу и общаюсь с людьми в прямом эфире. Конечно, перед этим готовлюсь, собираю материал. Таким образом, я выделяюсь и непохож на других, потому что 90% конкурентов этого не делает. А я делаю это на постоянной основе.

 

Самое интересное, что сейчас технически созданы все условия. Совершенно бесплатно можно продвигать свой бизнес даже с помощью тех же прямых эфиров. Facebook видео поддерживает и показывает их не только вашим друзьям, но и всей вашей ЦА. Плюс сейчас там есть карта прямых эфиров, то есть на ваш контент могут приходить люди со всего мира. И для этого нужен только смартфон, интернет и желание.

 

Этого не надо бояться. Поверьте, что здесь никто не профессиональный спикер, лектор, шоумен. Люди не это ценят. Они простят все, если вы настоящий эксперт и искренне хотите им помочь. Вот в этом случае, они принесут вам деньги.

 

Конечно, если вы будете из себя что-то изображать, показывать не то, кем вы являетесь, тогда люди почувствуют фальшь. А если вы будете искренни, люди вам простят все запинания и ошибки в словах.

 

5 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Создавайте полезный контент

 

Полезный контент — основа продвижения личного бренда в Facebook. Было проведено исследование, что 60% пользователей Facebook становятся подписчиками из-за полезного контента.

 

6 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Потому что люди приходят в Facebook:

 

  • развлечься;
  • пообщаться;
  • узнать новости;
  • принадлежать какой-то группе.

 

Кстати, доля Facebook в доставке новостей по всему миру растет постоянно. Например, в США около 70% людей узнает новости не из новостных сайтов, а именно из Facebook.

 

То есть, вы должны дать людям развлечение, общение, новости и обучение. В тот же YouTube 50% людей заходят, чтобы узнать, как что-то сделать. Самый популярный поисковый запрос в мире начинается со слова «как». Это очень важный ключевой момент. Поэтому если хотите охватить максимальное количество людей, дайте им то, что они хотят.

 

Приведу несколько примеров из личной практики.

 

Вот список, один из самых популярных видов контента. Когда вы людям даете перечень ценностей, им это очень нравится. В этом случае я давал краткую характеристику «5 бесплатных графических редакторов для оформления изображений в Facebook».

 

7 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Вот перечень бесплатных сервисов, с помощью которых можно создавать презентации, видеоролики. Людям подобные посты очень нравятся.

 

8 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Инфографика полезная, она легко воспринимается и повышает вашу экспертность.

 

9 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Могут быть какие-то развлекательные моменты. Например, это видеоролик, который рассказывает историю о том, как в Facebook квартиры продавали. Люди его с удовольствием смотрели.

 

10 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Разумно генерируйте продающий контент

 

Люди сейчас избалованные, замученные рекламой и реагируют на слово «продать», «купить» очень нехорошо. Но вам нужно все равно продавать. Каким образом? Делитесь:

 

  • отзывами клиентов;
  • личными и клиентскими кейсами;
  • историями клиентов;
  • результатами клиентов.

 

Оформляйте их в виде статей, скриншотов, каких-то благодарных писем. За счет этого вы можете продавать даже без таргетированной рекламы.

 

Это классический пост. Я был приглашен на закрытый тренинг в компанию по созданию таргетированной рекламы в Facebook. Сделал фотографию в конце и написал: «Обучаю тонкостям создания таргетированной рекламы на Facebook. Хотите за пару часов научиться создавать рекламу? Обращайтесь». С этого поста два заказа пришло.

 

11 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Это классический пост продажи без продажи, когда мы набирали первый поток. 26 мая я разместил такую информацию.

 

12 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

С него где-то примерно человек 10–12 зарегистрировалась, прямо под постом оставили комментарии и стали первыми нашими клиентами. Обратите внимание, никакой здесь супер графики нет. Простой красный пост с белым текстом, сделанный в обычном графическом редакторе Canva.

 

Используйте группы

 

Когда вы оформили аккаунт, написали, как человеку можете помочь, заполнили раздел «о себе», разместили там с десяток полезных, развлекательных постов, поменяли аватарку на свою фотографию, тогда вам нужно подумать о том, где взять подписчиков. Самый короткий путь к счастью — через профильные группы.

 

Вы находите в Facebook группу, в которой есть ваша целевая аудитория. Смотрите, чтобы в ней было достаточное количество людей, велось общение. Добавляетесь в эту группу, начинаете коммуникацию: даете людям советы, подсказываете, знакомитесь с администраторами. Постепенно вас начинают замечать. Таким образом, вы направляете трафик из групп к себе на личный аккаунт. Люди интересуются, видят ваши экспертные комментарии, добавляются к вам в друзья. Со временем начинают обращаться в личку, спрашивать совета, стоимость ваших услуг и т. д. То есть у вас появляются сообщения, которые вы с легкостью можете монетизировать.

 

13 - Как увеличить средний чек с помощью создания бренда на Facebook

 

Никакого волшебства нет. Только ежедневная, кропотливая работа. Конечно, она не должна занимать у вас полдня. Но где-то за чашкой чая или кофе в обед лучше займитесь таким делом. Инвестиция в такие процессы хорошо работает.

 


Запись вебинара:

 

 

Презентация:

 

 

 


 

Виталий Пронин

Cоздатель курса «SMM-продажи от Лары и Пронина»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии