Как улучшить превью вашей страницы в ленте Facebook

19.06.2018

  • 1208
  • 5.0

Из этой статьи вы узнаете, какие есть простые способы для того, чтобы увеличить количество лайков и привлечь новых подписчиков.

Перевод статьи Кристи Хайнс (Kristi Hines) для блога Socialmediaexaminer.

Facebook Page Preview

Почему превью страниц в Facebook так важно

Превью страницы появляется, когда кто-то наводит курсор мыши на ссылку на вашу страницу в ФБ. Например, люди видят ваше превью, когда наводят мышку на рекламу вашей страницы в ФБ. Это позволяет потенциальным потребителям узнать больше о бизнесах, чью рекламу они заметили в новостной ленте.

Gusto

Люди также видят это превью, когда они наводят мышь на связанные бренды и бизнесы в разделе «Информация личного профиля». Таким образом, ваши текущие и бывшие сотрудники помогают распространить информацию о вашей компании и других компаниях, в которых они работали.

Chan Zuckerberg

Превью также появляется, когда люди наводят курсор на страницы, тегнутые (упомянутые) в описании поста или в брендированном контенте, помогая тем самым ознакомить пользователей с новыми страницами посредством их друзей и страниц, на которые они подписаны.

EQ - Entrepreneur Quarterly

Превью демонстрируется, когда пользователь наводит мышку на страницы, подобные той, которую кто-то только что лайкнул. Это потенциально прекрасный способ собирать лайки со страниц в том же месте и в той же категории, к которой относится и ваш бизнес.

More Page

Почему следует беспокоиться о превью страницы в ФБ? Ваше превью может стать первым впечатлением, которое потенциальный клиент получает от вашего бизнеса, и которое выливается в лайк. Или оно может быть последним впечатлением, которое потенциальный потребитель получает от вашего бизнеса, прежде чем отписаться от страницы.

Facebook подчеркивает важность превью страниц, посвящая им закладку в Facebook Page Insights.

Facebook Page Insights

Важно отметить, что превью страниц в Facebook различаются, в зависимости от того, кто их просматривает. Обычно изменения незначительные, такие как расположение счетчика лайков. В большинстве случаев счетчик лайков будет находиться в верхней части превью.

Designrr

Но если у пользователя есть один друг или более, которые уже лайкнули эту страницу, счетчик опустится ниже, чтобы отобразить их.

Designrr

Имея это в виду, давайте посмотрим на элементы вашей страницы, которые появятся на превью, и как вы можете изменить их детали.

Подсказка: Прежде чем внести изменения, найдите ссылку на свою страницу и наведите на нее мышку, чтобы увидеть, как выглядит ваше превью. Имейте ввиду, что вы должны использовать аккаунт Facebook, который не ассоциирован с вашей страницей. Любой, у кого есть функциональная роль на вашей странице, увидит это вместо превью, которое видят клиенты.


От редакции. Старайтесь, что бы пост или новость на вашей странице содержала фотографии. Так вы привлечете больше подписчиков.


Messages

Простые способы улучшенияFacebook Page Preview

#1: Проверьте название вашей страницы, имя пользователя и категорию

В верхней части превью страницы люди увидят название страницы, имя пользователя и категорию.

Purina

Если вы не указали их в настройках, вы найдете их во вкладке «О вас». Нажмите «Редактировать», чтобы изменить информацию, если у вас есть такая необходимость.

Promote

#2: Добавьте описание и ссылку на сайт

Следующий блок на вашем превью, который вы должны увидеть, — описание страницы и ссылка на ваш веб-сайт.

Hubble

Если вы не видите эту информацию, войдите во вкладку «О вас» и настройте соответствующие поля, чтобы добавить ссылку на веб-сайт и редактировать описание страницы.

Contact Info

#3: Подтвердите настройки призыва к действию (CTA) и средства связи. Настройка Messaging Options

Хотите убедиться, что люди, которые навели мышку на название вашей страницы, могут узнать больше для взаимодействия с вашим бизнесом? Проверьте, что вы предоставили пользователям возможность связаться с вами через страницу и установили кнопку призыва к действию (CTA).

Timeular

Чтобы включить обмен сообщениями, зайдите в настройки страницы, в раздел «Сообщения».

Сообщения в фейсбук

Чтобы настроить кнопку призыва к действию (CTA), нажмите «Добавить кнопку», чтобы добавить новую, или наведите курсор мыши на существующую кнопку, чтобы редактировать ее.

Добавить кнопку


От редакции. Когда будете настраивать необходимые опции, не забывайте сделать сохранения. Сразу проверяйте, как будет видеть вашу страницу потенциальный клиент.


#4: Используйте обзоры и рейтинги по максимуму

Если у вас страница местного бизнеса (local business page), обзоры и рейтинги могут отображаться на месте описания страницы и ссылки на сайт, так что вам стоит убедиться, что на вашей странице собраны положительные отзывы. В противном случае постарайтесь связаться со своими наиболее удовлетворенными клиентами и попросите их рассказать, что они о вас думают, оставив отзыв на вашей странице.

Shelby Fitz

#5: Делайте ставку на нативные (естественные) фото и видео

Когда вы обновляете страницу, размещайте качественные фотографии и видео непосредственно в Фейсбуке, чтобы они наилучшим образом отображали суть вашего бизнеса. Превью фотографий,

Brandless

как и превью видео будут показаны под описанием страницы и ссылкой на сайт, обзорами и рейтингами, а также другой информацией, в зависимости от категории вашей страницы.

Lutron Electronics

Имейте в виду: эти превью отобразятся здесь только в том случае, если вы загрузили изображение, фото или видео на свою страницу. Превью для фотографий и видео, размещенных по ссылке в этом разделе, показаны не будут.

Осмотрите превью своей страницы в Insights

Как упоминалось ранее, у Facebook есть раздел в Insights вашей страницы, посвященный аналитике превью страницы. Вы можете отследить количество людей, просмотревших превью вашей страницы в заданное время.

Page Preview

Хотя эти данные не очень подробные, вы получите представление, сколько людей находит вашу страницу черезфейсбук. Вы также можете сравнить число просмотров превью с количеством лайков в тот же период, чтобы понять, влечет ли повышение числаFacebook Page Preview увеличение количества лайков (или дизлайков).

Net Likes

Если вы видите, что количество лайков увеличивается с ростом числа просмотров превью, вы можете заключить, что ваше превью производит хорошее первое впечатление. Если вы замечаете, что вместе с увеличением просмотров превью растет количество дизлайков, можете cделать вывод, что превью вашей страницы нуждается в доработке, чтобы надлежащим образом донести ваше сообщение подписчикам.

Вывод

Как видите, Facebook Page Preview (превью вашей страницы Facebook) — это действенный способ произвести хорошее первое впечатление на потенциальных новых подписчиков или клиентов. Это также хороший способ напомнить людям, почему они являются вашими подписчиками, и инициировать взаимодействие с ними посредством Facebook.

Что вы думаете об этом? Проверяли ли вы, как выглядит превью вашей страницы в последнее время? Сообщите нам, как работают превью в вашем случае.

Татьяна Давидич

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Оффер, Facebook, Целевая аудитория, Социальная сеть
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии