22.05.2018

Как с помощью ивентов собрать целевую аудиторию. Опыт выпускника Академии

 

В рамках онлайн-конференции «WebPromoExperts Students Day» свою историю нам рассказала Татьяна Скорнякова (MaxWoman.ua и Even-Beauty.ua). С успешной выпускницей Академии Интернет-маркетинга WebPromoExperts беседовала руководитель отдела продукта Ольга Оникиенко.

Досье: Татьяна Скорнякова

Kak_s_pomoshch'yu_iventov_sobrat'_celevuyu_auditoriyu._Opyt_vypusknika_Akademii1

Основатель всеукраинского портала по поиску мастеров красоты MaxWoman.ua. и портала по поиску семинаров, школ и выставок индустрии красоты Even-Beauty.ua. На сайте регистрируются визажисты, парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и фотографы.

Как ей пришла в голову такая успешная идея? Татьяна работала парикмахером. Потом переехала в другой город. Во время выпускных очень много клиентов звонили с просьбой заказать услугу. Именно в тот момент она никого не смогла рекомендовать, так как других мастеров не знала. Тогда возникла идея создать небольшое сообщество, где можно объединить всех мастеров, которые работают в индустрии красоты.

А вот о продвижении и развитии портала читайте дальше.

История создания портала MaxWoman

Этапы развития проекта MaxWoman:

  • Создание и наполнение каталога.
  • Обучение в WebPromoExperts.
  • Организация семинаров для визажистов и парикмахеров.
  • Участие в выставках бьюти-индустрии.
  • Сотрудничество с журналами партнеров.
  • Я стала бизнес-тренером по продвижению бьюти-услуг в Facebook в 13 городах. Это помогло понять, кто наша ЦА, и найти очевидную монетизацию.
  • Запуск еще одного портала по поиску бьюти-ивентов Even-Beauty.ua
  • Закрытие ВК на Украине. Написали инструкцию по регистрации аккаунта в FB и расположили к себе аудиторию.
  • Организация конференций в 6 городах Украины на тему бизнеса.

Обучение в WebPromoExperts

Одним из самых первых платных моих курсов был курс в компании WebPromoExperts. Я закончила курс именно по SEO. Поэтому портал MaxWoman был оптимизирован для поисковых систем лично мной.

По ключевым запросам наш портал всегда был первым, с начала запуска. Основной трафик на сайт идет из поиска, то есть примерно 70-80 % – это Google.

Польза от закрытия социальной сети «ВКонтакте»

Когда в Украине закрыли сеть «ВКонтакте» (наша целевая аудитория изначально была там), мы восприняли это, как вызов. Написали инструкцию по применению Facebook. Обучали мастеров, как правильно там зарегистрироваться, как правильно вести свою Facebook-страницу. Стали организовывать бизнес-конференции в Facebook для мастеров бьюти-сферы.

Опыт создания целевой аудитории

Kak_s_pomoshch'yu_iventov_sobrat'_celevuyu_auditoriyu._Opyt_vypusknika_Akademii2

Для того, чтобы собрать целевую аудиторию, наша команда посещает выставки. На них работают наши промоутеры, которые собирают контакты визажистов, парикмахеров. Потом мы переносим их в CRM-систему Битрикс24 и монетизируем созданную целевую аудиторию.

Организовываем большое количество разных семинаров для визажистов, парикмахеров. Мастера, посещающие портал, приходят на наши конференции. Они приводят своих коллег, которых нет на нашем сайте, и мы их регистрируем в системе.

Все желающие заполняют гугл-форму или попадают к нам в базу через порталы MaxWoman и Even-Beauty.

Kak_s_pomoshch'yu_iventov_sobrat'_celevuyu_auditoriyu._Opyt_vypusknika_Akademii3

Также мы в Facebook размещаем тематические вопросы, создаем разные мероприятия. Эту целевую аудиторию добавляем в CRM-систему Битрикс24, чтобы потом делать различные предложения.

К примеру, если нам нужно организовать бизнес-завтрак на тему дополнительных продаж, то вопрос об актуальности ивента задаем в Facebook. Тех, кто отвечает, заносим в базу и уже дальше монетизируем.

Запуск рекламы в Facebook

Отдельно расскажу о рекламе в Facebook. Когда мы запускали рекламу, то много разных вариантов протестировали при запуске. Если запустить рекламу на $3 просто для поднятия страницы, то, как правило, на эту страницу подпишется порядка 11-ти человек. Вообще, Facebook предлагает от 11 до 20. Но как показывает моя практика, 11 – это реальная цифра.

Лучше посмотреть, какие публикации за последние несколько дней были мегаактивны, и именно эти публикации поднять за те же $3. И как же тут сэкономить?

Во-первых, тех пользователей, которые лайкнули конкретную публикацию, можно пригласить на страницу подписаться. Как правило, такую публикацию за те же $3 лайкают порядка 50-60 человек. Далее нужно настроить рекламу, чтобы именно этой аудитории показывалось приглашение подписаться на страницу (кроме тех, кто уже подписан). В итоге, порядка 40 человек подписываются.

Во-вторых, отключайте рекламу в ночное время. Если ваша целевая аудитория спит с часа ночи до шести утра, то рекламу нужно отключить.

Программа лояльности

Kak_s_pomoshch'yu_iventov_sobrat'_celevuyu_auditoriyu._Opyt_vypusknika_Akademii4

Мы много экспериментируем, спрашиваем у нашей аудитории, думаем, как правильно поступить, чтобы её расширить.

Как показала практика, наша целевая аудитория (в основном, женщины-мастера) не вся разбирается в ведении своего аккаунта в Facebook. Поэтому многие хотят провести аудит своего профиля. Привлекая на нашу конференцию определённое количество людей, мастер получает бесплатный аудит. Это стало нашим УТП.

Также мы продаём спонсорские пакеты на наши конференции. Недавно написала интересный пост в Facebook: «Кто хочет спонсорский пакет на аудиторию 1000+ мастеров красоты». Ожидала, что на него будет много ответов от представителей торговых марок. Но анализ показал, что отвечали исключительно мастера красоты. Конечно же, я расстроилась, т.к. ожидала немного другого. Понимаю, что мастер красоты не может купить спонсорский пакет, к примеру, за 15-20 тысяч гривен.

Однако действительно было очень много комментариев. Я сделала выводы, и возникла идея продавать мастерам красоты такой же спонсорский пакет. Мы знаем, что, например, у этого мастера есть школа, ученики. Ему не сложно привлечь 15 человек на конференцию и продать билеты по 350 гривен. В итоге это стало намного выгоднее для нас. И мастерам это тоже выгодно.

Мы не зарабатываем на продаже билетов на конференции. В основном, мы заточены на дополнительные продажи. В рамках конференции мы продаём годовые подписки, различные другие услуги, внутренние курсы.

Поэтому, пригласив на конференцию за приемлемую цену визажиста или парикмахера, мы получаем гораздо больше. Потому что даем очень много полезной информации за доступную сумму. Плюс мы привлекаем очень много партнеров, которые дарят подарки. В этот раз у нас очень много спонсоров, которые каждому, кто придёт, вручают пакет с классной дорогой косметикой. Не каждая компания организаторов может предоставить такие вот пакеты на 1000 участников.

Какими программами мы пользуемся

Одна из самых топовых программ – это Canva.com. Используем ее, если нужно быстро нарисовать какой-то баннер. Программа бесплатная.

Есть очень классная программа Instarocket.ru. Приложение позволяет в Инстаграме:

  • продвигать свою страницу;
  • запускать автопостинг постов;
  • комментировать другие посты от своего имени;
  • лайкать;
  • подписываться;
  • отписываться.
 

Программа имеет льготный период пользования. В принципе, она не дорогая. И она, действительно, очень крутая. Поэтому рекомендую.

Задачи портала MaxWoman и планы на будущее

Kak_s_pomoshch'yu_iventov_sobrat'_celevuyu_auditoriyu._Opyt_vypusknika_Akademii5

Мы успешно развиваемся. Раньше у нас было небольшое сообщество мастеров. На сегодняшний день у нас один из самых крупных порталов в Украине, который объединяет огромное количество мастеров. Не каталог салонов красоты, а мастеров, которые работают в салонах. Я считаю, что клиент идет не в салон, а конкретно к мастеру. Ему очень интересно посмотреть на уровень работы этого человека.

Над чем работаем сейчас:

1. Над разработкойнового сайта MaWoman.

2. Работаем над созданием третьего выпуска глянцевого журнала MaxWoman.

3. Разработали социальный проект, для бьюти мастеров. Предоставили в аренду рабочие места мастерам, которую они не оплачивают на протяжении 2 месяцев. Такая возможность для начинающих мастеров, является хорошим стартом.

Kak_s_pomoshch'yu_iventov_sobrat'_celevuyu_auditoriyu._Opyt_vypusknika_Akademii6

Хотим разработать новую версию портала, выходить на внешние рынки.

Мои планы на будущее: сделать Украину центром развития бьюти бизнеса во всем мире. Дело в том, что индустрия красоты, мощно развита именно в Украине, нашим мастерам нет равных. Поэтому, со всего мира должны приезжать на обучения и повышения квалификации только в Украину! Если моей жизни не хватит, что бы дойти до цели, у меня будут последователи, которые завершат то, что начали еще мои последователи!

Ответы на вопросы

О том, чем полезны ивенты в бьюти-индустрии

Благодаря ивентам мы привлекаем нашу аудиторию. Мы её собираем. Точно так же, как WebPromoExperts. Собственно, работаем исключительно по вашему принципу. Мы же у вас учились. Это ваша была идея. Я её просто перетащила в бьюти-сферу.

О роли личного бренда в развитии порталов красоты

Изначально я развивалась, как эксперт в сфере «бьюти». Но когда я приступила к развитию бренда «MaxWoman», то использовала силу своего бренда, свои связи, своих фанов. Для меня показатель − Стив Джобс: есть человек, есть сущность, есть личность. Успешный человек – успешный проект.

О подсчете доходов. Какие метрики подходят для измерения развития бьюти-портала?

У нас очень много разных монетизаций. Т.е. я не скажу, что наша основная монетизация – это продажа рекламы на сайте. Или продажа подписок: то есть, чтобы подняться выше в рейтинге, мастер что-то там оплачивает. Нет. На самом деле у нас продажа идёт и от семинаров, от конференций.

Мы работаем в Битрикс24. По каждому клиенту создана страница, и по каждому мероприятию. Я могу посмотреть в Битриксе, что мастер у нас покупал за последние 2-3 года, к примеру. И я вижу, что он купил подписку, ходил на семинары, прошел углубленный курс по Facebook, купил карту или подарочный сертификат. Т.е. у нас создан товар через CRM-систему под каждую продажу, и этот товар мы подвязываем конкретно к клиенту. А в нашем случае товар – это реклама. Google Analytics тоже подключен.

Об инвестировании

Я хочу стать инвестором. Во-первых, я уже много знаю. Есть «некислый» опыт в создании таких проектов. Во-вторых, я со многими общаюсь. Вижу ребят, которые горят проектом. Бываю на «Битве стартапов» в качестве члена жюри. Некоторые ребята выходят и говорят: «Ну, я не знаю... Вот нужны деньги, а на что, я не знаю...». Другие выходят, и видно, что они такие же, как и я – амбициозные, живущие своим проектом, желающие его воплотить. Они знают цену деньгам. Им можно доверять. Я учусь разбираться в людях. Вот в таких людей хочу инвестировать, помогать реализовывать их мечты.

О том, как попасть на конференцию MaxWoman в качестве докладчика

Приведу пример. У нас в Киеве будет выступать юридическая компания KODEX. Это международная юридическая компания, наверное, одна из лучших в Украине. И Евгений Ковтуненко будет рассказывать о том, как бьюти-мастеру открыть ЧП, какие КВЭДы подобрать, какой вид налогов для этой аудитории. Т.е. я понимаю, какая головная боль у нашей аудитории, и исходя из этого, просто подбираю спикеров.

Что нам надо? Нам надо знать, как продвигать себя, как продвигать бьюти-услуги в Facebook, в Инстаграме, как открыть ЧП, как платить налоги. Как нанять персонал и стать руководителем этого коллектива. Как открыть свою студию или салон красоты. Т.е. в зависимости от темы подбираются спикеры.

Приглашаем на курс «Интернет-маркетинг СТАРТ». Если вы задумались над вопросом: «Интернет-маркетинг с чего начать?», то курс Академии WebPromoExpert именно для вас. Собственники своих проектов смогут на одном языке говорить с интернет-маркетологами, фрилансеры с новыми знаниями найдут новых клиентов. «Интернет-маркетинг СТАРТ» даст основы интернет-маркетинга. Вы получите обзорные понятия того, какие процессы происходят в интернете, узнаете какими инструментами пользуются для продвижения проектов в интернете. Вы сможете самостоятельно разработать стратегию продвижения вашего продукта.

 

Ольга Оникиенко

Руководитель отдела образования "Webpromoexperts"

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Оффер, Facebook, Google Analytics, Целевая аудитория, CRM, ВКонтакте
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии