Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как получать отзывы от пользователей?

Статья Милы Божко — Content education manager PromoRepublic   Для максимального успеха вашего ресурса необходимы не только высокие позиции в выдаче поисковиков, но и отклики от пользователей. К сожалению, далеко не все посетители сайта оставляют отзывы, предпочитая молча ознакомиться с информацией и пойти дальше. Как же мотивировать юзера написать свое мнение? Об этом речь пойдет

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Статья Милы Божко — Content education manager PromoRepublic


 

Для максимального успеха вашего ресурса необходимы не только высокие позиции в выдаче поисковиков, но и отклики от пользователей. К сожалению, далеко не все посетители сайта оставляют отзывы, предпочитая молча ознакомиться с информацией и пойти дальше. Как же мотивировать юзера написать свое мнение? Об этом речь пойдет в нашей статье.


 
Отзывы от посетителей сайта часто служат тем самым катализатором в вопросе выбора товара, услуги или источника для ознакомления. И настоящее искусство популяризации сайта заключается в грамотном использовании информации для получения ответных действий со стороны юзера.
 
1. Провокация
 
Существует несколько основных приемов, которые позволяют побудить пользователя оставить отзыв, и главным из них можно считать провокацию. Вы должны не просто впечатлить читателя, а вызвать его на диалог. Именно при таком подходе человек захочет написать комментарий, оспорить или согласиться с вами. После чего сработает обычная цепная реакция. Следует отметить, что в данной стратегии есть свои подводные камни. Главная цель провокации состоит в вызове на дискуссию, а не в создании холиваров с взаимными оскорблениями между участниками. Информация должна быть качественной и правдивой, поэтому не рассчитывайте на адекватную реакцию, если вы захотите сделать ставку на громкий необоснованный факт. Например, напишите, что Джонни Депп уже не так свеж и молод, как пару
лет назад, но не пишите, что Джонни Деппу следует сменить пол, ввиду его любви к ролям с большим количеством грима.
 

«Отзыв»

 
2. Опросы
 
Интернет-маркетинг подразумевает не только вызов оппонента на диалог, но и проявление инициативы. Особенно это уместно, если вы хотите получить отклик в интернет-магазине или на сайте предоставления каких-либо услуг (например, туристическое агентство). Нередко интернет-магазин формирует свои продажи именно на основе отзывов. Не бойтесь делать рассылку по клиентам, например, через пару недель после приобретения клиентом товара. Вы также можете делать рейтинги на сайте на основе отзывов или проводить плановые опросы на сайтах по наиболее популярным товарам сезона или оценке качества услуг.
 
«Отзыв»

 
3. Социальные сети
 
Не забывайте, что люди проводят много времени в социальных сетях, соответственно, отслеживать отзывы там гораздо проще. Существует множество сервисов, которые помогут вам это сделать. Уделяйте внимание представлению своего бренда, ресурса, услуги и/или товара в социальных сетях, тогда возрастут шансы на то, что любители писать комментарии и получать за них лайки, обратят внимание на вас. Помните, что вы можете проводить конкурсы на основе фотографий и лайков с вашими товарами, таким образом, повысится доверие, и люди будут хотеть узнать больше и поделиться мнением.
 
«Отзыв»

 
4. Культура поведения
 
Увеличить количество отзывов можно лишь при условии, что клиент чувствует, что вам не все равно. Если клиент задает вопрос или оставляет негативный отзыв, вы должны реагировать сразу, а не спустя три месяца. Негативные отзывы вы должны обрабатывать и показывать, что сделаете все, чтобы исправить ситуацию.
 
«Отзыв»

 
5. Юзабилити и другие рекомендации
 
Посещаемость сайта напрямую зависит от юзабилити, поэтому форма отзывов не является исключением. Вы задумывались, как получать отзывы от пользователей, если форма для заполнения отнимает много времени, а капча по сложности сопоставима с экзаменом по физике? Сделайте форму максимально простой и доступной. Вы можете даже заменить её аналогом анкеты, упростив жизнь и себе и пользователю.
 
Не забывайте и о том, что заказные отзывы, которыми злоупотребляют некоторые владельцы сайтов, приносят больше вреда, чем пользы. Ваш ресурс должен вызывать доверие, а не сомнения.
 
«Отзыв»

 
Любой ресурс сможет получить большое количество отзывов от реальных пользователей, но лишь при условии грамотного подхода. Поставьте себя на место потенциального юзера. Заинтересовала бы вас информация сайта? Вам понравилось бы обслуживание вашего интернет-магазина? Задайте себе эти вопросы, ведь только в этом случае вы сможете изменить ситуацию с отзывами к лучшему.
 
Мила Божко и команда PromoRepublic
 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

  • Андрей

    Ну ок.

  • https://www.facebook.com/smm.feed H2Mo

    вода

  • Надежда Белянина

    согласна, вода

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии