04.11.2018

Как настроить рекламу в Фейсбук Мессенджере

Вы хотите привлекать больше клиентов и потенциальных покупателей с помощью Фейсбук Мессенджера?

Возможно вы уже пробовали использовать рекламу в мессенджере?

Реклама в мессенджере отображается на главной вкладке приложения, что увеличивает вероятность взаимодействия людей с вашим бизнесом.

В этой статье вы узнаете, как установить рекламу в мессенджере.

Что представляет из себя реклама в мессенджере?

В отличии от платных сообщений, которые можно использовать только с теми, кто уже взаимодействовал с вашим бизнесом, реклама в мессенджере позволяет привлечь «холодную» аудиторию, так как размещается на домашней странице самого приложения.

Фейсбук развивает возможность размещать рекламу в мессенджере для рекламодателей по всему миру.

Вот как можно настроить рекламное объявление в Фейсбук Мессенджере.

№1 Выберите цель рекламной кампании

Для начала, откройте Facebook Ads Manager и выберите цель рекламной кампании. Для рекламы в Фейсбук Мессенджере - вы должны выбрать либо трафик, либо конверсию.

To create a Facebook Messenger home screen ad, choose Traffic or Conversions as the objective.

Если вы выбрали конверсию - выберите также либо стандартное событие, либо пользовательскую конверсию, в зависимости от вашей цели.

К примеру, если ваша цель - привлечь «холодную» аудиторию, тогда выбирайте View Content, как показано ниже.

If you selected Conversions as your Facebook Messenger ad objective, choose a conversion event.

№2 Выбор целевой аудитории

Ранее реклама в мессенджерах не давала возможности выбирать сохраненную аудиторию. Теперь, с рекламой на главной странице мессенджера, есть возможность создать новую аудиторию, либо выбрать ранее сохраненную, либо поискать похожую. Чтобы привлечь холодную аудиторию - исключите все ранее использованные аудитории.

With a Facebook Messenger home screen ad, you can target a new audience or a previously saved or lookalike audience.

№3 Выберите вид плейсмента

Плейсмент определяет где будет расположена ваша реклама для выбранной аудитории. Нажмите кнопку «редактировать плейсмент» и выберите место для рекламы. Для рекламы в мессенджере можно также выбрать ленту Фейсбук и Инстаграм. Остальные галочки лучше отключить.

Select the Messenger Home ad placement.

Если вы выберите какой-либо другой вид плейсмента - возникнет ошибка.

You'll see an error message if you try to choose certain placements for your Messenger ad.

После плейсмента - выбирайте бюджет и график.

№4 Создайте вашу рекламу

Теперь вы готовы создать рекламу самостоятельно. Сперва, выберите страницу фейсбука, от которой будет исходить реклама. Затем выберите формат рекламы (карусель, одно изображение, одно видео или слайдшоу), от этого зависит, как она будет выглядеть в ленте фейсбука или инстаграм.

В графе Links выберите одну из двух целевых опций.

  • если цель вашей рекламы привлечь трафик на целевую страницу - то выберите Website URL и пропишите URL вашей страницы. Эта страница появится в браузере мессенджера, когда пользователь нажмет на рекламу.

  • Если ваша цель начать коммуникацию в самом мессенджере (как это делают платные сообщения) - то выберите опцию Messenger.

Choose a destination for your Facebook Messenger ad.

Далее заполняйте заголовок, текст и ссылку на ленту новостей. Предварительный просмотр (справа) покажет, как будет выглядеть ваше объявление в ленте новостей.

After you choose the destination for your Facebook Messenger ad, fill in the other ad details.

Если вы выбрали Website URL - завершайте настройку своего объявления и размещайте его.

Если вы выбрали Messenger - нажмите Set Up Messenger Content, чтобы создать сообщение, которое будет появляться в начале переписки. Читайте дальше, чтобы узнать, как настроить свой контент.

If you chose Messenger as the destination for your ad, click Set Up Messenger Content.

№5 Настройка контента в Мессенджере

После того, как вы нажали Set Up Messenger Content вы создаете следующую часть вашего обьявления на вкладках Quick Creation или JSON (JavaScript Object Notation).

Вкладка The JSON позволяет вам изменить код или вставить его из автоматизированной чат-бот программы такой как Chatfuel или ManyChat. В этой статье вы узнаете, как использовать вкладку Quick Creation, в которой нет необходимости кодить или использовать сторонние чат-боты.

Желательно использовать в мессенджере тот же текст, что и в рекламном объявлении в новостной ленте либо его логичное продолжение. Но помните, что некоторые люди увидят ваше объявление в мессенджере впервые и не встречали его ранее в новостной ленте.

 

Возможно вы захотите добавить приветствие и сделать текст более располагающим. Вы также можете выбрать новое изображение, если захотите.

В примере ниже используется тоже самое изображение, как и в рекламе в новостной ленте, а вот текст изменен на более завлекающий к диалогу.

Specify what users will see in the Messenger chat window when they click on your ad.

Из списка в разделе Actions выберите Buttons или Quick Replies для призыва к действию.

На примере ниже создается кнопка для перенаправления пользователей для просмотра видео на сайте.

Add a label and call to action for your button.

Если вы выберите Quick Replies вместо Buttons, как призыв к действию, то понадобится кодирование для отправки сообщения на основе ответа, который пользователь выбирает из автоматического чат-бота. Вы можете закодить это на вкладке JSON либо скопировать с внешнего чат-бота. Обратите внимание, если вы выберите Quick Replies, то кнопка Buttons исчезнет, когда вы захотите вернуться к ней.

Внизу вкладки Quick Creation нажмите предварительный просмотр рекламы в приложении Мессенджер, чтобы просмотреть ее на мобильном устройстве либо на messenger.com.

Preview your message in the Messenger app.

Вот предварительный просмотр объявления, которое увидят пользователи Мессенджера, когда нажмут на него.

Here's a preview of what the message will look like when users click your ad.

Когда вы будете удовлетворены содержимым сообщения нажимайте Done в нижнем правом углу вкладки Quick Creation. Затем просмотрите детали вашего объявления и размещайте его.

Заключение

Благодаря тому, что Фейсбук продолжает усовершенствовать свои рекламные инструменты, вы получаете возможность намного легче взаимодействовать с вашими клиентами и потенциальными покупателями. Реклама на главной страницы приложения Мессенджер - еще один способ охватить вашу целевую аудиторию через их мобильные устройства.

Статью Салли Хенрик для блога socialmediaexaminer перевела Екатерина Никитенко

 

Хотите научиться создавать рекламу в Фейсбуке? В нашей Академии есть курс «Таргетированная реклама». Вы научитесть не только правильно таргетировать, но также сможете анализировать и оптимизировать рекламный бюджет.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Sally Hendrick

empowers coaches, consultants, staff with accelerated marketing & advertising: Facebook ads, target audiences, marketing funnels.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, SMM, Мессенджеры
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии