Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как найти толкового сммщика и правильно вести бизнес-страницу?

зачем сммщику бриф, почему владельцу группы нужно придерживаться правил безопасности, как коммуницировать?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

SMM-пьеса про то, как все может быть прекрасно и удивительно
 

От редакции: эта пьеса для тех владельцев бизнеса, кто только мечтает покорить соцсети и поддерживать свои продажи с их помощью.

 
Действующие лица:
 
Автор

Посетитель (он же потенциальный клиент)

Нуль-бизнес — предприниматели у которых нет аккаунтов в соцсетях или те, кто вел, да забросил

Плюс-бизнес — те предприниматели, которые успешно и регулярно продвигаются в соцсетях

СММщик — человек, который разбирается в технических характеристиках социальных сетей и умеет продвигать бизнесы предпринимателей в социальных сетях.

Маркетолог — хороший человек, который все видит и знает, но его редко кто спрашивает.

 

Эта история случилась не так давно и произойти она могла с вами, со мною или с кем-нибудь еще. Подобный диалог возможен в моем городе, вашем, мой читатель, в другой стране, в виртуальном мире.

 

Автор: Сегодня в социальных сетях есть много заброшенных бизнес-аккаунтов. Вроде бы все просто: создал страничку, запостил туда 5 фотографий и поставил себе внутреннюю галочку: “Мой бизнес есть в соцсетях”. Сидишь, любуешься своим детищем. Красота…..А дальше замечаешь, что у тебя, как у делового человека нашлись дела поважнее, и ты с головой погружаешься в привычную для тебя рутину, на время позабыв о том, что на просторах социальных сетей появился маленький росточек, который ждет, что за ним будут ухаживать, лелеять и взращивать ….

 

Посетитель: Да-да-да! Я знаю такие аккаунты. Пустые, безжизненные, неинтересные страницы, которые я всеми силами избегаю и игнорирую. На таких страницах я задерживаюсь ровно на три секунды. Но я запоминаю к какому бизнесу не стоит обращаться за услугами. Быть забытым и оставленным не хочется.

 

Нуль-бизнес: Постойте-постойте! Авторитетные источники мне сказали, что как только я появлюсь в соцсетях, у меня сразу дела пойдут в гору. “1000 посетителей из инстаграм! 10 продаж в день из Фейсбука! Только заведите страничку и подставляйте корзину.” И я сделал так, как учили. А вы мне говорите — это не работает. Я деньги, между прочим, за обучение заплатил!

 

Посетитель: Ну, извини, ты сам виноват. Твоя страница вызывает скуку и досаду, так еще и я тебя в ленте видел всего один раз, но это было давно. Как ты хочешь, чтобы я у тебя что-то купил? Я тебя не вижу!

 

СММщик: Ребята, не ссорьтесь! Нужно знать и учитывать работу социальных сетей. Ведь в них недостаточно того, чтобы ты просто был. Социальные сети живо реагируют на активное присутствие. А это значит, чтобы вы встретились нужны две вещи: клиент ищет нужные товары и услуги а предприниматель делает все, чтобы именно его нашли.

 

Плюс-бизнес: Да, так я и поступаю. Я активен в соцсетях, не только предлагаю товары, но и обучаю как ими пользоваться, привожу яркие примеры ( и мониторю конечно — а что там у конкурентов)

 

Посетитель: Да-да! Я подписан на Вашу страницу!

 

Нуль-бизнес: Так и что мне теперь делать???

 

СММщик: Для начала вам нужно успокоиться. Перестать совершать необдуманные действия, а дальше, вооружившись ручкой, листом бумаги и помощью специалиста продумывать, планировать и прогнозировать жизнь бизнеса в социальных сетях.

 

Нуль-бизнес: Специалиста? А где его взять? Для меня это новая область. Я не знаю, какой сделать первый шаг.

 

Плюс-бизнес: Нууу, брат, я до всего доходил своим умом. Это долго, трудно, но результат того стоит.

 

СММщик: Если вы хотите сэкономить время, найдите классного смм-эксперта! :-)

 

Нуль-бизнес: Спасибо! Можно уже идти искать?

 


 
Пришел автор и очень вовремя.
 


 

Автор: Погодите! Не спешите уходить! Мы для вас приготовили кое что еще. Читайте дальше. И что нам посоветует СММщик? С каким приданым должен прийти Нуль-бизнес к специалисту по продвижению в соцсетях?

 

Нуль-бизнес: Так нужно заранее готовиться к встрече? Не думал, что все так серьезно!

 

Посетитель: А что ж ты хотел? Если ты строишь со мной длительные и доверительные отношения, убеди меня в том, что с тобой можно иметь дело и ты не слиняешь на утро после первого свидания, не оставив даже номера телефона.

 

СММщик: Нуль-бизнес, у меня для тебя подарок

 

 

Чек-лист по подготовке к рывку в социальную сеть

 

• Опиши бизнес. Четко, понятно и доступно. Что в нем есть, что планируется, чего не хватает?

• Создай маркетинговую стратегию. Только из нее ты, или твой будущий сммщик будете вытягивать стратегию продвижения в интернете.

• Опиши Цель продвижения своего бизнеса в социальных сетях и в интернете. Что должно стать результатом? Как ты собираешься его измерять?

• Обезопась себя от возможных имиджевых и информационных потерь: до того, как будешь впервые общаться с тем, кому дашь доступ к бизнес-страницам, научись полностью эти страницы контролировать. Умей сам назначать и снимать с роли редактора (НЕ администратора!). Молниеносно. Владей паролями и доступами к страницам. Все группы создаются только с твоих личных аккаунтов, с привязками только к твоим личным телефонам.

 

Пример злоупотребления:

сотрудник фирмы создал, пользуясь личным

аккаунтом, группу в Вконтакте, а когда

в ней стало больше 5000 человек целевой

аудитории, объявил эту группу своей личной,

и открыл копию бизнеса).

 

• Научись следить за статистикой. Каждая социальная сеть (с недавних пор и Инстаграм тоже) показывает статистику групп и публичных страниц. Не везде эти данные точные, но тенденцию ты увидишь.

• Построй структуру отношений сммщика с бизнесом:

➤ С кем он будет общаться?

➤ Кто даст ему материалы и информацию о вашей деятельности?

➤ К кому обращаться в случае вопросов?

➤ Кто сообщит ему заранее об акциях и нововведениях в бизнесе?

 

ПРИМЕР: Лет 13 назад я работала

продавцом в мебельном салоне.

В какой то момент в зал зашел посетитель

с газеткой в руках и потребовал

скидку на выбранный им товар. На что мы, продавцы,

честно сказали: знать не знаем ни о каких скидках.

И тут дяденька нам показал газету, в которой

написано, что вот уже неделю у нас в салоне скидки.

Недавно, один из моих

клиентов написал глубокой ночью мне о том,

что у них акция, которая идет уже 5

дней, скоро заканчивается, поэтому нужно

срочно запостить в соцсети об этом.

Условия акции и рекламный баннер

я получила только через ТРИ дня((

 

• Прими тот факт, что СММщик не твой наемный раб. Это такой же предприниматель, как и ты. Только вид деятельности у него другой. СММ —- это В2В (бизнес для бизнеса), который живет и работает для других, который понимает боль предпринимателя и поддерживает его.

• Научись доверять, проверяя.

• Твоя группа должна нравится в первую очередь подписчикам и потенциальным покупателям, а не тебе.

 

 

Нуль-бизнес: Я прочитал и есть вопросы. Маркетинговая стратегия? Зачем еще какая то стратегия? Неужели нельзя обойтись простым репостом красивых картинок?

 

Автор: А вот на этот вопрос тебе ответит Маркетолог!

 

Маркетолог: Спасибо, я уж думал вы меня никогда не позовете!

 

А теперь о главном. О стратегии.

 

Без стратегии нет побед. О маркетинге вашего бизнеса

 
Без стратегии нет побед
 
“Если вы не знаете, куда идете,
то будете сильно удивлены, оказавшись там,
где не планировали оказаться!” ( пословица)
 
“Если вы не выбрали курс,
то любой ветер не будет для вас попутным!”
(тоже пословица)
 

Эти пословицы четко описывают ситуации, в которые со 100% вероятностью попадают предприниматели, пренебрегающие золотым правилом бизнеса: “Без четкой цели и плана действий им невозможно эффективно управлять!

 

Это сложно — определять цели и общие направления бизнеса. А уж стратегию составить и того хлопотнее! Некоторые предприниматели даже научились “делать вид”, что у них имеются цели, и ими выработана стратегия достижения. Такие всех вокруг в этом убеждают, в том числе и себя…

 

А когда начинаешь спрашивать о целях, в ответ слышишь такое: “Я хочу миллион!”, или “Мне нужны деньги!”, или даже так “Чем больше — тем лучше!”. А второй вопрос ставит их в такой тупик, из которого не многие выбираются. Например, когда спрашиваешь у них “А сколько именно ты хочешь заработать?”, “А возможно ли это в принципе в твоем сегменте рынка и при твоей географии?”, “А как ты собираешься “откусить” у рынка свой кусок пирога? Позволят ли это сделать тебе конкуренты, и хватит ли у твоих покупателей покупательной активности, чтобы удовлетворить твои аппетиты?” — четкого ответа нет…

 

 

Нельзя взять, и рассматривать бизнес отдельно от окружающего мира, иначе об эффективности можно позабыть навсегда. Любой успешный бизнес связан с потребностями людей, особенностями рынка и даже — с конкурентами.
Учитывайте реалии!

 

 

Допустим, вы решили выпускать счетные машинки “Феникс” (помните, были такие? Там сбоку нужно было ручку крутить еще). Настроили производство, и начали их делать сотнями, причем, качественно, с любовью… душу в них вкладывали… А через малое время вы с удивлением осознали, что продать вы их не можете — нет спроса! И что люди пользуются уже совсем другими аппаратами для подсчета….

 

Так вот… чтобы подобного с вами не случалось, продумывайте СТРАТЕГИЮ

 

 

Стратегия — это план действий, основанных на ответах на вопросы:

 

• ЧТО вы продаете?

• КАК вы собираетесь это делать? (способов продажи великое множество и далеко не все они находятся в интернете)

• КОМУ вы это продадите? (всеми любимая целевая аудитория)

• ПОЧЕМУ люди будут это покупать?

• СКОЛЬКО максимально у вас могут купить товара? (ёмкость вашего рынка)

 

 

После того, как вы детально опишете эти пункты — вопросов о том, куда бежать-чем махать оставаться не должно.

 

И вот, когда у вас будет на руках сей чудесный документ, тогда приступайте к маркетингу!

 

Что вы будете сообщать о своем товаре, а что — не будете? Как вы планируете об этом говорить, высвечивать достоинства, или оттенять недостатки конкурентов? Когда лучше всего это доносить вашим покупателям: в какое время они наиболее благосклонны увидеть вашу информацию и заинтересоваться ею? Какой способ передачи этой информации вы выберете: средства ли массовой информации, народную ли молву, акции или “перфомансы”, флэшмобы или социальные сети. А, может быть, вы придумаете свой, уникальный способ донесения?

 

Ответы на эти вопросы дадут вам МАРКЕТИНГОВУЮ СТРАТЕГИЮ.

 

И уж тогда (но не раньше) можно слать клич по всей земле, и искать себе толкового СММщика, который, выслушав ваши идеи (общую и маркетинговую), свяжет воедино, переложит на язык контент-планов и творческих публикаций, увеличений охватов и реакций в социальных сетях. А ежели СММщик тот скажет, что ему это все не нужно, чтобы работать эффективно — гоните его взашей, так как он откровенно собирается банально “профукать” ваши “кровные”.

 

СММщик: Да! Это святая правда! Хоть один человек меня понимает. Если бы все предприниматели делали так, как вы говорите, то было бы чудесно! Именно поэтому каждый раз, начиная новый проект, я настойчиво прошу заполнить бриф, озвучить цели и задачи, своё видение и много-много другого.

 

Нуль-бизнес: А я то думал, что достаточно поместить десяток объявлений в своей группе, а теперь понимаю, что даже в виртуальном пространстве необходимо думать, что делаешь и что хочешь получить. Все как в жизни. НО КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СММЩИКА?

 

Плюс-бизнес: Тут я могу тебе помочь. Вот тебе

 

 

Чек-лист проверки смм-специалиста

 

• Ты видел результаты его работы

• Тебе импонирует его стиль ведения страниц ( а это значит, что ты выполнил пункт 1)

• Тебе “нравится” именно этот человек (это понятие условное и находится оно на уровне ощущений, но если у вас личная неприязнь, сотрудничать будет сложно)

• Он задает вопросы о бизнесе, интересуется и вникает в твои идеи и в твои боли

• Он поработал с маркетинговой стратегией и “вынул” из неё то, что касается социальных сетей

• Он готов создавать контент-план и предварительно согласовывать с тобой даже готовые публикации.

• Он грамотен. Обрати внимание, как он пишет у себя на стене, как пишет в переписке с тобой.

• Он пунктуален.Систематичность публикаций важна. Нельзя “молчать” всю неделю, а потом вывалить 10 публикаций сразу.

• Он честен.

• Он не противится новинкам. нужно чутко улавливать изменения алгоритма выдачи, следить за новинками в рекламных кабинетах, не упускать новые возможности, которые как правило вдруг объявляются без предупреждения. Готовность всегда обучаться новому очень важна.

 

 

Это список рекомендаций, которые я выработал сам, исходя из собственного опыта и набивания шишек. Пользуйся!

 

Еще могу поделиться с тобой тем, что прошел и додумал сам:

 

Через социальные сети твои потенциальные клиенты будут задавать вопросы. И нужно на них быстро отвечать. Это сделает и сммщик, но в идеале, если вопросов пользователей о деталях вашего товара приходит много, то пусть этим занимается тот, кто отвечает за это направление.

 
как не надо
 

На ответ у вас есть 24 часа максимум.

 

СММщик: А я добавлю о контент-плане специально для Нуль-бизнеса. Контент-план — не публикации, поданные на утверждение. Это “меню ваших блюд”, набор рубрик и тем, которые разложены по полочкам календарного графика. Оно подается на согласование тебе, владельцу бизнеса.

 

Если же тебе важно видеть все публикации до того, как они попадут в социальные сети, вы можете об этом договориться. Например, сммщик подает тебе публикации подготовленные на 2 недели вперед. Позаботься о том, чтобы просмотреть их заранее, минимум за трое суток до выхода первой публикации из этого списка. Так у вас будет время на изменения и размещение, и никто не будет нервничать о срывах сроков.

 

Нуль-бизнес: Спасибо вам всем! Пошел готовить приданое и приступать к поиску сммщика.

 
Автор пьесы:
Виктория Чернова

сммщик— фрилансер

дежурная по соцсетям

 
!!! Автор обещал дочитавшим до конца «Инструкцию по безопастности в соцсетях», составленную именно для бизнеса.

От редакции:

Надеемся, что пьеса вам понравилась. Приглашаем и владельцев бизнеса, и всех желающих получить новую профессию на курс “Эффективный SMM: продвижение проектов в социальных сетях (дистанционный курс)”. Для “ закрепления пройденного материала” советуем почитать про инструменты Вконтакте для малого и среднего бизнеса.

Ната Заяц

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии