Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory

ТЗ, бриф — когда большая часть заказчиков слышат от своего подрядчика эти непонятные слова, у них начинается нервный тик. Подрядчики настаивают на заполнении этих бумаг, заказчики отказываются и увидев выполненную работу — кричат, что это не то, чего они хотели!
 
Как этого избежать и научить клиентов все таки заполнять бриф, в своей статье рассказала Наталья Воскобойникова, руководитель копирайтингового агентства «WordFactory»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Да, клиенты WordFactory вот так просто соглашаются заполнять технические задания.
 
Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
 
Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
 
Приучать прямых заказчиков WordFactory отвечать на вопросы шаблона было просто и весело, ниже расскажу как ☺.
 
Что общего у заполнения ТЗ и нервного тика?
 
2009 год. У WordFactory все только-только начинается. Каждый клиент — как будто первый, бесценный, уникальный. Я несмело так просила заказчиков заполнять ТЗ, но ответ в 99% процентах из 100 выглядел как-то так:
 
Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
Ну, или вот так, и это был верх счастья ☺
 
Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
 
Стоит ли принимать заказ на написание текстов без ТЗ?
 
Ответьте себе на два вопроса:
 

  • Вы предложили клиенту ТЗ? Объяснили его важность? При правильном подходе 90% клиентов согласятся заполнить бриф, даже если не планировали этого делать. Как? Расскажу чуть позже.

 

  • Клиент понимает свою ответственность? Вы можете быть готовы или не готовы вносить правки сверх ТЗ. Клиент должен знать об этом до начала работы.Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
     
    Результат: Клиент понимает, что получает ровно столько, сколько ему обещали, или немного больше. Если клиент забыл что-то указать, недосказал, перепутал, он понимает, что это не вина автора. Возможно, в следующий раз он более тщательно заполнит задание и будет счастлив результатом еще больше.
     
    Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
     
    В то же время, я решила, что вот это – немного не наш тип клиентов:
     
    Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
  • Работать с такими можно, но за это же время можно обслужить 10 других клиентов. И…

 
Смотрела в спину десяткам и десяткам уходящих клиентов. Тот, кто работает на себя, знает, что это самая душераздирающая картина. Что делать? Как заставить их остаться? Все оказалось элементарно. Нужно было всего лишь:
 

  • Изменить тон с «Без ТЗ, конечно, можно, но тексты будут не айс» на «Без ТЗ, конечно, можно, но с ним результат будет круче».

 

  • Добавить немножечко funа.Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory
    Стоит подумать, готовы ли вы шутить, и как именно. Но наши клиенты в восторге от таких формулировок.

 

  • Еще раз напомнить клиенту о его ответственности за результат.
     
    Как мы научили клиентов заполнять техзадания: опыт WordFactory

     
    Также, мы сделали техзадание приложением к договорам, которые подписываем с клиентами, и они стали относиться к формулировке пожеланий еще более ответственно.

 

  • Оставлять двери открытыми. Некоторые клиенты наотрез отказываются заполнять ТЗ. И по тем или иным причинам я понимаю, что без брифа с некоторыми из них лучше не работать. Но стоит только сказать на прощание что-то в духе: «С вами было безумно приятно пообщаться. Жаль, что вы уходите, но знайте, здесь вам всегда рады», процентов 50 из них тают и все-таки остаются и дозаполняют ТЗ.

 
Вы планируете заказывать тексты? Скачайте у нас на сайте наш шаблон ТЗ и получите возможность «вкачать звиздюлей» своему копирайтеру, если он сделает что-то не так.
 
Вы – сотрудник seo-студии и находитесь между молотом и наковальней? Пытаетесь добиться оптимального результата от копирайтера и помочь клиенту максимально безболезненно и тщательно заполнить ТЗ? Вы также можете воспользоваться нашим шаблоном для ТЗ. Он проверен 5 годами практики, 1000+ клиентов и 6000+ заказов.
 
И главное: если вы еще не работали с нами, можете прислать заполненное ТЗ с пометкой «Как мы научили клиентов заполнять техзадания» в почту wf@word-factory.ru и получить один заказ со скидкой 10%.

Наталья Воскобойникова

Руководитель агентства WordFactory http://wordfactory.ru/

Facebook 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект Adsense alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce email-маркетинг Facebook Google Google Adsense Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Парсинг Партнерская программа Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Воронка продаж Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Интернет-маркетинг Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Тизерная реклама Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ клиенты контент-маркетинг креатив планирование Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ продвижение на Запад аутрич бизнес веб-дизайн отзывы покупателей сервисы маркетолога стратегия контент-маркетинга фейсбук юзабилити