Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Как американцы используют Native Ads для получения конверсий

Изначально Native Ads запускалась как реклама блогов. Говоря об англоязычном сегмента рынка – США, Австралия и Англия, цена за клик в этих странах невысокая – 5-8 центов. Это значит, что за эту стоимость вы можете отправлять пользователей на свой блог. В этом блоге у вас есть много рекламы, и ваш заработок – это разница в цене за клик. Вывод: нативная реклама отлично подходит для блогов и для продвижения статей.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

вебинар провела: Натали Петрова
специалист по контекстной рекламе в CPA сети Convert2Media,
сертифицированный специалист по Ggogle Adwords и Google Analytics,
5 лет успешного опыта в контекстной рекламе,
автор интересного блога
преподаватель академии WebPromoExperts

 
Представляем вам статью по материалам вебинара Натали Петровой. Что вы узнаете:
 

  1. что такое Native Ads
  2. области применения Native Ads
  3. популярные рекламные сервисы
  4. алгоритм оптимизации

 
Для начала вспомним значение некоторых терминов.
 
CPA сеть — Cost Per Action (англ. цена за действие) – модель оплаты интернет-рекламы.
 
Конверсия – показатель, который показывает отношение людей, которые совершили целевое действие на сайте, к количеству всех посетителей сайта и выражается в процентах.
 
Аffiliate менеджер – менеджер по развитию партнерской программы.
 
CPA сеть включает в себя клиента (тот, кто хочет сделать рекламу в CPA сети) и аффилиаты (фрилансеры и рекламные агенты). Цель  клиента – размещение рекламы на выгодных площадках. Цель  рекламодателя –  заработок на разнице цены за конверсии. Например, клиент оставляет свою заявку на рекламу в CPA сети с ценой, которую он будет платить за конверсию, аффилиаты ее видят, и их задача – разместить рекламу по цене конверсий, которая будет ниже, чем платит клиент. Их прибыль – это разница.
 

1.Что такое Native Ads

 
Native Ads – это реклама, которая выглядит и воспринимается как пользовательский или оригинальный контент.
 
Примеры:
 
Если говорить в общем, то рекламу, которая встречается в поисковике  Google или Facebook, тоже можно отнести к Native Ads.  Ее маскируют под пост, поэтому люди не воспринимают ее как рекламу.  Так же поисковые системы пытаются завуалировать свою рекламу, чтобы она выглядела как результат поиска.
 
реклама в ленте всегда похожа на просто пост

реклама в ленте всегда похожа на просто пост

 
Но все-таки нативной рекламой чаще всего называют рекламу в блогах. Она маскируется под обычный текст, статью. Зачастую пользователь не видит разницы, переходит по ссылке и попадает на рекламу, вместо интересующей его статьи. Потому что реклама оформлена в стиле поста блога.  Вот как на рисунке «вас может заинтересовать»
 
так выглядит скрытая реклама в американских блогах

так выглядит скрытая реклама в американских блогах

 
Пример с рекламой в статье. Прочитав статью, пользователь в конце страницы видит ссылки с похожими темами. Принимая их за интересующую его тематику, он переходит по ним, но попадает на все ту же рекламу. Существует множество вариаций нативной рекламы, которая воспринимается как естественный контент сайта.
 
Реклама затерялась в списке статей

Реклама затерялась в списке статей

 
В сетях присутствует реклама так называемых «не белых тематик», которые запрещены во многих сервисах, таких как Google или Facebook. Такой рекламе негде толком размещаться, поэтому Native Ads – это самое выгодное решение для этого. Обычно это различные медицинские препараты, методики для похудения и прочее. У них кричащие заголовки и фото. Но как ни странно, это работает, привлекая аудиторию.
 
у  нас такое можно увидеть, если захочешь, к примеру, бесплатно посмотреть сериал

у  нас такое можно увидеть, если захочешь, к примеру, бесплатно посмотреть сериал

 


 
Для вас!  Вебинар «Как правильно оценить результаты продвижения»,  статья «АБ-тестирование — все, что вы хотели знать»,  и «Как повысить эффективность продвижения сайта»
 


 

2. Области применения Native Ads. Кому подходит данный вид рекламы?

 
а) Реклама блогов
 
пример цены за клик одной из рекламных сетей

пример цены за клик одной из рекламных сетей

 
Изначально Native Ads запускалась как реклама блогов. Говоря об англоязычном сегмента рынка – США, Австралия и Англия, цена за клик в этих странах невысокая – 5-8 центов. Это значит, что за эту стоимость вы можете отправлять пользователей на свой блог. В этом блоге у вас есть много рекламы, и ваш заработок – это разница в цене за клик. Вывод: нативная реклама отлично подходит для блогов и для продвижения статей.
 
б) Для конверсий
 

Для конверсий
 
Каждый аффилиат по-своему распознает конверсии. Это может быть показатель зарегистрированных пользователей, или совершивших покупку, или осуществивших платную регистрацию и так далее.
 
Рассмотрим пример: Native Ads в блоге, продажа товара (платье), конверсия – показатель пользователей, перешедших по ссылке. Вы читает блог на интересующую тему. В конце блога приведены рекламные ссылки. Перейдя по ссылке, попадаете на одностраничный сайт со статьей. В статье может быть рассказ о публичной личности, которая носит эксклюзивное платье, и все ссылки на этой странице переведут вас уже на сайт прямых продаж этого самого товара. Тем самым аффилиат получает конверсию. Обычно для такой нативной рекламы используют ресурсы с недорогим трафиком и рекламные площадки с низкой ценой за клик. Крупные же ресурсы (Google и Facebook) могут запрещать определенные тематики, и стоимость за клик у них высокая.
 
Второй пример:
 
Создается одностраничный сайт (так называемая подложка). Размещается статья, в нашем примере это статья про женщин возраста 70 лет, которые пользуются кремом от морщин определенной марки. Эффект крема – все морщины разглаживаются. В этой статье любой клик перекинет пользователя на сайт продаж этого самого крема.  Это примеры самых распространённых стратегий нативной рекламы таких тематик.
 
в) И конечно же, нативая реклама используется для повышения узнаваемости бренда
 
нативая реклама
 
Проводились исследования баннерной и нативной рекламы. Статистика показала, что нативную рекламу замечают на 52% больше пользователей и на 9 % выше узнаваемость бренда. Плюс к этому у нативной рекламы показатель конверсий лучше, чем у баннерной. Это связано с тем, что нативная реклама обычно размещена в тексте статьи, в перечне ссылок или в блоге, а баннерная реклама находится на странице в строго отведенном для этого месте.
 
цифры говорят громче сло

цифры говорят громче слов

 

3. Популярные рекламные сервисы

 

Taboola.com

Content.ad

Outbrain.com

Zergnet.com

Revcontent.com

adblade.com

mgid.com

gravity.com

ayboll.com

gemini.yahoo.com

 

Лидирующую строчку занимает Taboola. Это рекламный сервис высокого уровня и с широким охватом аудитории, тематики только «белые». Taboola имеет отличный рейтинг среди сервисов и пользуется популярностью. Outbrain также входит в 10 лучших рекламных сервисов. Он в основном используется для брэндинга, оба эти сервиса хорошо конвертируются. Content.ad,
 
Revcontent и mgid разрешают практически все тематики, поэтому рекламировать через них можно все. Вышеперечисленные площадки хорошо знакомы лектору, так как она с ними работала. Большой плюс этих рекламных сервисов – это аккаунт-менеджеры. Специалисты быстро реагируют на ваш любой запрос и помогают во всех вопросах.
 
Рейтинг рекламных сервисов по охвату аудитории в США
 
сохраните этот рейтинг - пригодится

сохраните этот рейтинг — пригодится

 
Taboola и Outbrain занимают лидирующие строчки в рейтинге по медийной и баннерной рекламе.

 

3.1. Пример
 
Mortgage – крупная компания, занимающаяся кредитованием недвижимости. Первые места как сервисы, обеспечивающие для нее рекламную программу, делят Taboola и Outbrain
 
Mortgage

 

3.2. Статистика по сервисам

 

  • Taboola  

 
Охват – 550М уникальных посетителей.
 
+ крупные сайты, на которых Taboola проводит рекламные компании.

 

+ крупные сайты, на которых Taboola проводит рекламные компании.

 
Основной плюс сервиса вы можете размещать рекламу на множестве сайтов.
 
интерфейс Taboola

интерфейс Taboola

 
Интерфейсы рекламных площадок просты и понятны. На странице присутствуют все необходимые показатели – названия компаний, отчет по объявлениям, поле с настройками. После всех настроек у вас будет код.

 

Код необходимо разместить на странице «Спасибо за заявку». Это необходимо для отслеживания конверсий. Позже, просмотрев статистику через сервисы аналитики, вы сможете блокировать сайты, на которых нет конверсий, или сделать акцент на те, где максимальное число конверсий.  Для этого вам просто необходимо зайти в настройки и провести все необходимые действия.

 

В случае возникновения вопросов, у каждого рекламного сервиса есть аккаунт-менеджеры, которые помогают с настройками аналитики. Их услуги бесплатны, и они, квалифицированные специалисты, пошагово вас проведут по всем пунктам.

 

  • Outbrain

 

число уникальных посетителей и крупные сайты, на которых Outbrain проводит рекламные кампании

число уникальных посетителей и крупные сайты, на которых Outbrain проводит рекламные кампании

 
Интерфейс Outbrain так же прост и понятен, как и интерфейс Taboola. Так же представлены все показатели аналитики и необходимые настройки.
 
Интерфейс Outbrain

 

  • Revcontent

 

Revcontent  – быстрорастущий сервис с большими возможностями.
 
Если говорить об опыте работы Натали Петровой с этим сервисом, то у нее были некоторые претензии. Число «ботов» на некоторых сайтах оказалось слишком высоким, и работу пришлось завершить. Деньги Revcontent за рекламную кампанию вернул и обещал исправить все недочеты.  Но это частный случай. По многочисленным отзывам, это неплохой рекламный сервис, и его плюс – разумная цена.
 
Все ресурсы подходят для рекламы на Россию и Украину, но присутствуют они в основном в США .
 
Интерфейс Revcontent

Интерфейс Revcontent

 
Данные на интерфейсе – даты, название компаний, средние цены за клик.
 
В США средняя стоимость за клик – 80 центов. Если таргетировать на другие страны, то стоимость может быть ниже.

 

  • Content.ad

 
Content.ad
 
Интерфейс прост и понятен

Интерфейс прост и понятен

 
В случае необходимости аккаунт-менеджер окажет нужную техническую поддержку.
 

  • Mgid

 

Преимущество этого сервиса – русскоговорящие аккаунт-менеджеры и технические специалисты, поэтому Mgid популярен в России и Украине. Все необходимые настройки они делают сами. Цена за клик – 40-30 центов. И этот ресурс отлично подходит для новичков в нативной рекламе.
 
Немного статистики

Немного статистики

Тут картинку надо

Интерфейс

 
Представлены название компаний, затраты, цена за конверсию и т. д. Есть все необходимые настройки. Аккаунт-менеджеры помогают в технических вопросах.

 

4. Как оптимизировать

 
Процесс настройки рекламной кампании
 
Все настройки лучше всего выполнять с аккаунт-менеджером. Так вы добьётесь более точного отчета по вашей рекламной кампании.
 
Пример:

 

Алгоритм работы  
 
Получаем тестовый бюджет →изучаем статистику  → оптимизируем  → увеличиваем бюджет на то, что работает   → Зарабатываем

 

Рассмотрим запуск рекламной компании со стороны аффилиата.
 
Во-первых, аффилиат зарабатывает на разнице между стоимостью конверсий. Например, если  клиент платит 50 долларов за конверсию, то аффилиту необходимо сделать стоимость как минимум 45. Разница в 5 долларов – это и есть заработок аффилиата.  Так вот, в начале  рекламной кампании запускают тестовый бюджет, и он, как правило, идет в минус. 1000 долларов – минимальная сумма для старта на рекламных площадках. Уже после тестового периода вы видите данные аналитики и статистики. Корректировка через настройки сервиса позволит удалить все сайты, где нет конверсий, и увеличить бюджет там, где количество конверсий высокое. Таким образом, рекламная программа постепенно выводится в плюс.
 
запуск рекламной компании
 
Вот так выглядит исключения каких-либо сайтов. Таким образом вы отслеживаете статистику и  можете видеть, где получаете переходы и есть ли конверсии. В процессе настроек и наблюдения за показателями постепенно вы исключаете все ненужное и делаете акцент на важном. Таким путем развития ваша рекламная компания становится прибыльной.
 
Следующая настройка – это часы, самое удачное время для рекламы.
 
самое удачное время для рекламы

Время тоже можно выставить самое оптимальное

 
В работе с нативной рекламой существует много стратегий. Одна из них  –  постоянное добавление новых объявлений. Дело в том, что есть сайты, принимающие объявления только определённого вида и определенных тематик.
 
Новые объявления
 
Например – верхнее изображение на слайде будет пропущено на какие-то сайты, но некоторые могут его блокировать. Поэтому для получения большего охвата аудитории необходимо постоянно добавлять новые виды объявлений на всевозможные сайты. Таким образом, вы получите больший охват аудитории и больше конверсий. По мере добавления новых объявлений, старые удалять не нужно.
 
Еще одна из стратегий – тестирование рекламных ставок.
 
Например, вы разместили рекламу через сервис за цену 25 центов/клик. Это хорошая цена. Но аналитика показывала, что конверсий нет. Тогда аккаунт-менеджер посоветовал поднять ставку до 40 центов. И после этого тенденция изменилась. Появились конверсии.
 
Дело в том, что когда цена за клик была низкая, то реклама размещалась на некачественных площадках. Как только ставку подняли, то был получен доступ к сайтам, где аудитория более качественная, и сразу же начались конверсии, и, соответственно, рекламная компания стала прибыльной.
 
«Игра» со ставками помогает определить оптимальную цену за клик, и за эту цену получать максимальное число конверсий.
 
Если есть какие-то вопросы — задавайте их.

Ната Заяц

Ната Заяц

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии