Мы уже поняли, что онлайн-курсы подходят молодым мамам в декрете. Сегодня разберемся: а может ли круто поменять жизнь человек, чья карьера уже вполне сложилась?

На самом деле людей, которые вдруг понимают, что занимаются не тем, не так, по привычке и без вдохновения очень много.

Есть те, кто достиг своего потолка и дальше развиваться не может. Есть те, кто не любит ходить каждый день в офис. Есть переселенцы, потерявшие работу из-за сокращения, бывшие военные, “отчаянные домохозяйки”, вдруг решившие найти себя. Что делать людям “среднего возраста”, которые хотят поменять жизнь и не стесняются побыть студентами еще раз?

Онлайн-курсы дают возможность пробовать что-то новое, не прощаясь резко со старым. Вы не бросаете работу, семью. Просто уделяете время для занятий и раздумий. Возможно, старт в зрелом возрасте – это то, что вам нужно.

Рассказала нам о своем житье-бытье студентка первого курса по контент-маркетингу Наталья Гороховская. Она решила круто изменить свою жизнь и выбрала в помощники академию интернет-маркетинга WebPromoExperts. Как у нее получается быть студентом и почему она решилась на перемены – в интервью.

Что подтолкнуло вас изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?

Я поняла, что занимаюсь не тем, что мне нравится. В один день, я отказалась от своей текущей работы. Раньше я продавала элитную косметику и была довольно успешным мастером маникюра. Но в один прекрасный момент поняла, что это не моя любимая работа. Я отличный организатор, очень коммуникабельна, умею решить любой вопрос и поставленную задачу, я творческий человек с большим чувством юмора.

Курсы WebPromoExperts порекомендовала мне подруга. Я попробовала, и пока не жалею. Учусь страстно!

Насколько сложным было обучение? Какие тематики давались проще, а какие сложнее?

В начале было очень сложно. Интернет в моей жизни ранее был просто развлечением, а не сокровищницей знаний и возможным местом работы. Я накупила канцелярии и села за уроки. Первые лекции конспектировала, а потом гуглила непонятные мне термины. обучение онлайн требует сосредоточенности

обучение онлайн

лекции проходят так

Постепенно я углублялась в вопрос по максимуму, читала блог академии, читала публикации и блоги по рекомендациям лекторов курса, слушала бесплатные вебинары. И концу месяца активных занятий я стала понимать, что такое контент-маркетинг и о чем идет речь на лекциях. Мне вдруг стало легче. Мне очень нравится процесс обучения, и с каждой лекцией я понимаю, что это то, что мне нужно.

Что сейчас из области интернет-маркетинга Вы применяете в работе? Если можно, поделитесь подробностями и результатами?

Я пробую себя в SMM, составляю контент-план публикаций для одного сообщества. Хотела поработать над каким-то проектом в команде, применить на практике все полученные знания.

По вашему мнению, что все-таки проще и удобней: работать с подрядчиками или самостоятельно? Почему?

Моя мечта – собственный проект. Поэтому я и пошла учиться, чтобы сделать все самой от и до, без подрядчиков.

Какими личными и профессиональными качествами должен обладать контент-маркетолог?

Почему-то пришло в голову, что прежде всего он должен быть любопытным. Узнать о бизнесе клиента все, лучше самого хозяина бизнеса. Только тогда его контентная стратегия будет удачной.

В тему! Для студентов курса "Конетнт-маркетинг" предлагаем статью "Что читать о конетнт-маркетинге?" и "Почему быть контент-маркетологом круто?"

Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?

Это мои первые онлайн курсы. И такая форма мне очень подходит. Мне кажется, что онлайн-обучение не имеет границ. Это для креативных и свободных и творческих людей. Для тех, кто хочет вкладывать в свое развитие несмотря на возраст, социальное положение. Учебу без проблем можно совмещать с материнством и любой другой деятельностью.

все, что нужно для онлайн обучения

орудия студента курса КМ

Мне важно, что меня не оценивают преподаватели, а всегда открыты и готовы ответить, помочь и даже направить. Ты можешь себя реализовать, как ты сам этого хочешь.

Какие планы на будущее, как профессионального, так и персонального развития? Курс КМ был для меня ознакомлением с профессией. Теперь я знаю, какая часть КМ мне более интересна, буду обязательно учиться дальше. И конечно в онлайн формате:) Есть планы на работу и даже приглашения вести сообщества в социальных сетях как SMM-менеджер. На подходе проект для души)

Что бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?

Студентам рекомендую не ставить рамок для полета фантазий. Курсы мне показали, на что я способна. Я обучаюсь популярной, востребованной профессии. Я могу развиваться и планировать в 38 лет не меньше, чем юный студент. Еще я, как мама подростка, теперь знаю, сколько есть вариантов для развития, и что не только школы да институты дают знания.

Академии я желаю процветания, быстрой обратной связи со студентами, широких возможностей для реализации образовательных программ, неустанному поиску нового и востребованного на рынке.