Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Из психолога в маркетологи. Как получить новую профессию?

Хотите узнать как проходит учебный процесс в академии? Читайте отзыв студента

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Любим расспрашивать наших выпускников о том, как они пришли к смене деятельности, что заставило круто поменять свою жизнь и увлечься новой профессией? Удается ли успешно учиться, если у тебя работа-дом-дети? Как найти себя в новом мире и применять все полученные знания на практике?
 
На эти вопросы ответит Ирина Ревякина, выпускница курса «Контент-маркетинг».

 

 
Что подтолкнуло вас изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг? Откуда вы узнали о WebPromoExperts и почему остановились именно на этом образовательном проекте?
 

По первому образованию я профессиональный психолог (кандидат наук, доцент, психолог-практик). Проработав 10 лет в этой сфере, вдруг поняла, что пора расти дальше. Долго выбирала новую специальность. Поняла, что маркетинг — это то, что мне нужно. Подробно изучала контент на разных ресурсах. Обратила внимание на курсы контент-маркетолога.

 

Почему выбрала академию? Прислушалась к рекомендациям мужа (он связан со сферой IT). Зашла на сайт, почитала информацию и сделала выбор. На мой взгляд, курс охватывает сферу интернет-маркетинга полностью. Это полезно для учащихся, не нужно искать дополнительную информацию. На курсе подробно рассказывали о целевой аудитории, рассылках, соцсетях, аналитике и т. д. А домашние задания помогли закрепить полученные знания.

 
как выглядит домашнее задание

вот скриншот одного из домашних заданий

 
Что сейчас из области интернет-маркетинга Вы применяете в работе? Если можно, поделитесь подробностями и результатами?
 

Сейчас работаю в проекте https://1knq.com на должности контент-маркетолога, копирайтера. Занимаюсь разработкой контент-стратегии с учетом интересов целевой аудитории для клиента, пишу статьи по интернет-маркетингу.

 
По вашему мнению, что все-таки проще и удобней: начинать работать самостоятельно или идти пробовать свои силы в команде?
 

Мне удобнее работать в команде, поскольку для начинающих специалистов — это возможность приобрести опыт и портфолио. Конечно, в планах развивать собственные проекты, например, курсы по психологии (тем более, что замечательный куратор курса — Ольга Оникиенко — одобрила мои домашние задания и идею). Контентная стратегия — разработана, осталось приобрести опыт и действовать.

 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 

На мой взгляд, профессия интернет-маркетолог в первую очередь должна нравиться. Если человек обладает знаниями в сфере продаж, психологии — стоит пробовать. Но будет нелегко. Поэтому без усидчивости, желания развиваться, узнавать что-то новое — не обойтись. Главное — не бояться трудностей, а их на первичном этапе будет не мало.

 
Поддерживаете ли сейчас обучение в интернет-маркетинге и как?
 

Недавно закончила курсы по копирайтингу у преподавателя академии Алины Самульской-Холиной. Читаю профессиональную литературу, блог академии (как без него), подписана на группы по интернет-маркетингу в соцсетях.

 
Какие планы на будущее, как профессионального, так и персонального развития?
 

Считаю, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше. Подумываю углубляться в изучение определенной сферы интернет-маркетинга (пока не решила, в какую область двигаться, — SMM, SEO, рассылки).

 


 

У нас хорошая статистика по возвращаемости студентов:) Многие начинают с основ — это курс «Интернет-маркетинг. Старт», а потом приходит понимание, в какой именно сфере маркетинга хочется расти дальше. И тогда студент возвращается на узкопофильные курсы и учится уже тому, что ближе всего.

 


 
Что бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой Академии?
 

Академии хочу пожелать успехов, побольше мотивированных студентов.

А студентам…Если возникнут трудности в обучении — не бойтесь, работайте над собой, преодолевайте собственные страхи и сопротивления (если что, обращайтесь ко мне, если вдруг сами не справитесь, с радостью поделюсь опытом). Желаю слушать себя, не бояться менять профессию, идти учиться в Академию и не раздумывать.

 
Какие книги по интернет-маркетингу, личному развитию, эффективности труда вы посоветовали бы почитать студентам?
 

Рекомендую книги по личностному развитию, мотивации, продажам:

 

1. Брайан Трейси “Эффективные методы продаж”.

2. В. Шейнов “Искусство торговли”.

3. Хайнц Хекхаузен “Психология мотивации”.

4. Кейт Кинан “Управление временем”.

5. Брайан Трейси “Достижение цели”.

6. Д. Шварц “Искусство мыслить масштабно”.

7. Л. Велькович, Ю. Кузнецов “Следуя за мечтой”.

8. К. Кинан “Самоменеджмент”.

9. Брайан Трейси “Личность лидера”.

 
Расскажите про свой негативный опыт продвижения в интернете, есть мнение, что учатся как раз не на прекрасных кейсах других людей, а читая о факапах.
 

Продвижение в интернете, на мой взгляд, во многом зависит от тематики. Для сложных услуг (психология, например) нужно определиться с целевой аудиторией (мамы, одинокие мужчины и женщины и т. д.) и тщательно продумать источники посева контента (блог, соцсети, рассылка). Постоянная коммуникация с аудиторией формирует доверие к специалисту. Еще нужно не забывать о регулярности публикаций. Без продуманной контент-стратегии не обойтись.

 

А негативный опыт продвижения случается, когда нет целостного подхода к продвижению. Например, упор делается только на один источник рекламы (SEO, контекстная реклама), а остальные игнорируются. Такой подход не приводит к увеличению продаж. Убеждена, что пользователь приходит на сайт за полезной информацией. Следовательно: контент — «король»!

 
Что вы изменили бы в порядке обучения, чего вам не хватало и что наоборот приятно удивило?
 

Больше всего понравилась организация обучения. Куратор курса — Ольга Оникиенко оперативно отвечала на вопросы, проверяла домашние задания, давала полезные рекомендации. Отличная обратная связь. Спасибо руководителю направления онлайн-обучения академии Марине Лисогор. Любая просьба с моей стороны не оставалась незамеченной. Это важно, когда ты новичок в интернет-маркетинге.

 
Считаете ли вы, что создание новой группы для выпускников WPE в Фейсбук поможет им в карьере, даст новые знакомства и возможности для развития?
 

Убеждена — это здорово! Особенно — важно для новичков. По своему опыту знаю, что на первичном этапе знакомства со сферой интернет-маркетинга возникает очень много вопросов. Еще это отличная возможность общаться на профессиональные темы, обмениваться опытом, находить работу и просто дружить с единомышленниками.

 
 

От редакции: Поговорим подробнее про устройство курсов. Вы записываетесь, оплачиваете обучение, и администратор высылает вам логин и пароль доступа к специальной учебной платформе. Цикл лекций и практических занятий структурирован.

 
рабочая платформа студента

Так выглядит рабочая платформа: в каждой папке запись лекции и тесты, домашнее задание

 

В процессе выполнения домашней работы могут возникнуть вопросы. Их студенты обсуждают с лектором на специальных вебинарах. Итогом обучения должна стать готовая стратегия для собственного рабочего или учебного проекта. Защита проходит в прямом эфире (если студент не может приехать) или прямо в аудитории Академии. После успешной защиты студенты получают диплом.

 

Про все изменения в программах курсов, улучшения, новых лекторов, конференции, вебинары мы будем рассказывать вам на страницах блога.

 

Расписание курсов подготовит вас к тому, чтобы вы освободили время для учебы. Секрет успешного студента: послушал лекцию — сделал.

 

 

1. Если вы живете в Киеве, то сможете приходить на занятия к нам.

2. Онлайн-обучение доступно всем — у нас есть студенты из разных стран и даже с разных континентов.

3. Для тех, кто хочет послушать экспертов, расписание вебинаров на месяц.

4. Анонсы больших конференций, как online так и offline

 

Для желающих поучиться по бартерной программе есть волшебный адрес главреда блога zaiats@web-promo.ua. Пишите.

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга