Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Исповедь студента: «Интернет-маркетинг СТАРТ (субботний курс)». Выпуск #3

Что вам сказать, друзья. Кажется, в бескрайнем океане инструментов и возможностей Интернет-маркетинга лично я загорелась SEO. Третья лекция Антона Воронюка для меня прошла на одном дыхании. При этом шесть часов Антон говорил о факторах, которые определяют, будет сайт получать поисковый трафик или нет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Что вам сказать, друзья. Кажется, в бескрайнем океане инструментов и возможностей Интернет-маркетинга лично я загорелась SEO. Третья лекция Антона Воронюка для меня прошла на одном дыхании. При этом шесть часов Антон говорил о факторах, которые определяют, будет сайт получать поисковый трафик или нет.
 
Специалисты знают, что в Интернет-маркетинге нужно опираться на комплекс инструментов — контекстную рекламу и SEO. О контексте был мой предыдущий репортаж. А вот что же такое SEO?
 

Поисковая оптимизация (search engine optimization или сокращенно SEO) это комплекс действий, направленных на то, чтобы сайт понравился таким поисковым системам.

Зачем нужно заниматься SEO? В первую очередь — ради получения трафика. И поскольку данный трафик целенаправленный, коэффициент конверсии поисковых систем является одним из самых высоких.
 
В Гугле насчитывается более 200 факторов-метрик, которые определяют, на какой позиции окажется тот или иной сайт. В Яндексе вообще более тысячи. Но все эти факторы анализировать нет смысла. Достаточно разобраться с основными. Антон поместил их по степени важности в пирамиду, в основе которой оказались сайт и контент.
 
Чего поисковая система хочет от сайта? В первую очередь — постоянной доступности. Поэтому в Яндекс.Метрике с помощью специальной настройки мы следим за тем, чтобы сайт был доступен всегда.
 

Антон Воронюк: «На 700 клиентов компании WebPromo раз в два часа приходит уведомление, что сайт недоступен. Проблема актуальная, поэтому за этим надо следить».

Вопрос Антона «Кто такой Гугл?» расшевелил аудиторию. «Робот», «поисковая система» и даже «монополист», – отвечали студенты. Да. Но в первую очередь — база данных. Страницы, которые находит Гугл, он складирует в базу или, как она еще называется, индекс.
 
И мы попытались разобраться с понятием «чистота индекса», а также научились узнавать, какие страницы видит на нашем сайте Гугл и какие из них ему нравятся.
 
С помощью инструмента Pingdom Tools мы измерили скорость загрузки сайта и узнали из-за каких элементов она может быть невысокой (более 3-х секунд).
 
Мы познакомились с такими ответами сервера, как «404», «200 ОК», «301» и «302». А также очень детально разобрали тему контента.
 

Антон Воронюк: «Женщина любит — ушами. Мужчина — глазами. А поисковик — за тексты. Нет текстов — нет любви».

Уникальность контента можно проверить разными способами. Пожалуй, наиболее удобный — content-watch.ru. А вот защитить контент от воровства оказалось не таким-то и легким делом. Лучше всего в этом направлении работает запрет копирования.
 
«Пугачом» или «пасткой на Василя» SEO-шники называют предупреждение «ссылка на сайт обязательна». Многими применяется скрипт, который вставляет ссылку на источник в конце текста. Об уникальности контента сообщают в инструментах для вебмастеров в Яндексе. Ну, и еще некоторые оформляют привязку авторства в сервисе Гугл+.
 
Антон объяснил, почему на этапе разработки сайт нужно закрывать от индекса: система не должна видеть ошибок. При этом на стадии запуска ресурса нужно не забыть его открыть. При этом доступ должен быть ограничен к страницам фильтров, сортировок, поиска.
 
На вторую ступень в пирамиде потребностей хорошего SEO Антон разместил ключевые слова, рассказав о сервисах подбора релевантных запросов.
 
Третьим пунктом стала внешняя оптимизация. На этом этапе мы узнали о ссылочной массе, о платных, бесплатных, временных и вечных источниках ссылок и обрели знание, как с помощью инструмента majestic проверить потоки доверия и потоки цитирования.
 

Антон Воронюк: «Этика Интернета гласит: спер контент — поставь ссылку».

А еще мы поближе познакомились с Пингвином и Пандой. Антон даже нарисовал этих вредных зверушек, чтобы мы помнили и боялись обидеть их, некачественным контентом в случае с Пандой, и плохими ссылками в случае с Пингвином.
 
В топе пирамиды оказались поведенческие факторы, упоминания бренда и социальные сигналы.
 
Итак, опираясь на предложенную Антоном схему, можно вывести формулу грамотного SEO: SEO-аудит + контентная стратегия, семантический анализ + стратегия линк-билдинга, юзабилити + тестирование, PR и SMM-стратегии.
 
И золотой ключик к лидерству в поиске — у вас в кармане.
 
Каждый день одному только Гуглу отправляется порядка 4 млрд. запросов. Теперь, благодаря обучению в Академии Интернет-маркетинга «WebPromoExperts» я знаю, как не утонуть в этих миллиардах и попасть на первую страницу в поиске. И очевидно, что в этой нелегкой партии за место в ТОП-е король — контент и королева — ссылка, идут рука об руку.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce Facebook Google Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Перелинковка Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки Фильтр Целевая аудитория ЧПУ контент-маркетинг Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс Директ стратегия контент-маркетинга