Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интервью со студентом. Ярослава Чигрин — от студента до менеджера образовательных программ

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Интервью со студентом» представляю менеджера образовательных программ и email-маркетолога академии WebPromoExperts Ярославу Чигрин. Именно благодаря ее усилиям вы всегда можете быть в курсе всех наших событий, именно она разрабатывает контент-план вебинаров, ищет спикеров. Спросим – как ей работается в академии сразу после учебы.       Что подтолкнуло вас изучать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Интервью со студентом» представляю менеджера образовательных программ и email-маркетолога академии WebPromoExperts Ярославу Чигрин. Именно благодаря ее усилиям вы всегда можете быть в курсе всех наших событий, именно она разрабатывает контент-план вебинаров, ищет спикеров. Спросим – как ей работается в академии сразу после учебы.
 
 
 

Что подтолкнуло вас изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?

 
По образованию я искусствовед, параллельно училась и работала менеджером в интернет-магазине. Уже тогда я поняла, что хочется изменить профессию, учиться чему-то новому, решила освоить интернет-маркетинг. Но где именно?
 
На охотника и зверь бежит. Мой друг Никита Поляк посоветовал мне Академию WebPromoЕxperts.
Я решила последовать его совету и пошла учиться интернет-маркетингу с нуля именно в этой академии.
 
У меня не было сомнений с выбором, так как мне подходило время и тип занятий, цена, состав лекторов впечатлил и главное, мне было удобно обучаться дистанционно.
 
 

Скажи честно сколько курсов ты прошла — я знаю, что много. Как ты организовывала свое обучение?

 
В академии я прошла такие курсы, как интернет-маркетинг, email-маркетинг, SMM, аналитика, SEO-оптимизация, юзабилити. Не так давно запустился новый курс «Контент-маркетинг» — не упустила возможность получить новые знания и в этом направлении.
 
Скажу одно, начинать всегда тяжело — нужно запастись терпением и желанием. Но главное во всём разбираться последовательно. Ограничить рамки во времени обучения я не могу, изучала курс за курсом — каждое свободное время посвящала изучению, упорно шла к своей цели — освоить новую профессию.
 
 


 
Я решила узнать у руководителя образовательных программ Ольги Оникиенко почему она пригласила на работу в академию именно Ярославу. Подозреваю, что такая кузница кадров, как академия интернет-маркетинга уж себе то оставит самого перспективного студента :)
Вот что сказала мне Ольга: «Мне импонирует её характер и отношение к работе.Я вижу большую перспективу в её профессиональном и личностном развитии среди нашей команды».
 


 
Тут необходимо сделать небольшое отступление от интервью и обратиться к студентам.
 
Дорогие студенты, настоящие и будущие! Учиться хорошо надо еще и потому, что … судьба дает вам шанс. Ваши старания могут быть оценены гораздо быстрее, чем вы подозреваете.
 
Вернемся к беседе с Ярославой.
 
 

Что сейчас из области интернет-маркетинга вы применяете в работе? Если можно, поделитесь подробностями и результатами?

 
Моё основное направление в работе — это проект бесплатных вебинаров, подбор тем и коммуникация с докладчиками.
Вебинары — это одно с удобных направлений дистанционного обучения. С расписанием ближайших вебинаров вы можете ознакомиться тут — не упущу возможность пригласить всех желающих.
 
За 8 месяцев было организовано более ста вебинаров.
 
Под каждый с них разработан лендинг пейдж,проведено широкое анонсирование, сделаны рассылки, собраны и проанализированы все вопросы и комментарии.
 
Второе моё направление в работе — email-маркетинг. Подробно рассказывать о всех тонкостях работы не буду. Просто подпишитесь на полезный еженедельный дайджест — и будьте в курсе новых событий, вакансий, фишек и трендов интернет-маркетинга.
 
 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 
Маркетолог обязан знать и уметь многое (работать в режиме многозадачности). Но и коммуникабельность неотъемлемое качество. Нужно быть ответственным, обладать аналитическим складом ума — любить изучать цифры.
 
Немаловажным является умение работать в команде, упорство, отсутствие страха перед трудностями.
Нужно понимать как работает бизнес. И еще быть стратегом — планировать и выполнять бизнес-стратегию.
 
 
Мне даже неловко спрашивать после перечисления всех курсов, которые ты прошла — а будешь ли ты дальше учиться интернет-маркетингу?
 
Чтобы стать востребованным профессионалом в этой области нужны постоянные усилия, необходимо как можно больше времени посвящать самостоятельному обучению, узнавать что-то новое, быть в тренде, обмениваться опытом и знаниями с коллегами и экспертами.
 
Я не исключение — посещаю курсы, отраслевые конференции, вебинары. Кроме этого, постоянно занимаюсь самообразованием — читаю профильные блоги, подписываюсь на полезные рассылки (советы), статьи и книги.
Рекомендую каждому современному маркетологу уделять максимальное время своему развитию, не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд.
 
 
Какие планы на будущее, как профессионального, так и персонального развития?
 
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу)
 
Это мой слоган по жизни. Здесь все понятно и не требует объяснений.
 
 
Чтобы бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?
 
Что хочу посоветовать студентам академии — в первую очередь страсть к обучению на протяжении всей жизни.
Если вы новичок в мире интернет-маркетинга или хотите увеличить успех ваших существующих проектов, но не знаете с чего начать, советую курс «Интернет-маркетинга СТАРТ» в академии «WebPromoExperts».
 
Хочу подвести итоги: важно не количество знаний, а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Академия WebPromoExperts даст не только знания, но и поможет найти то направление, в котором вам необходимо двигаться и развиваться как профи.
 
Отдельно приношу благодарность академии за безграничные возможности — работать и развиваться далее.
Академии желаю дальнейшего развития и студентов, которыми будет гордиться.

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии

  • 301 редирект Adsense alt API B2B B2C Call tracking Click CMS CPA CPC CPI CPO CRM CSS CTR DMOZ E-commerce email-маркетинг Facebook Google Google Adsense Google Adwords Google Analytics Google Panda Google Tag Manager Google Trends Instagram KeyCollector KPI Landing page PageRank PPC Rambler Robots.txt ROI Rookie RTB SaaS Sape SEM Seopult serm SERP Sitemap SMO Title Twitter URL Usability UTM-метка Webmasters Whois XML Xrumer Yahoo YML YouTube АГС Алгоритм Анкоры Аудит сайта Ключевые слова Конверсия Контент Микроразметка Медийная реклама Метатеги Оптимизация сайта Оффер Парсинг Партнерская программа Перелинковка Поддомен Поисковая система Баннерная реклама ВКонтакте Видео-реклама Виральность Вирусный маркетинг Воронка продаж Геотаргетинг Донор ссылок Емейл Индекс Индексация Интернет-магазин Интернет-маркетинг Лидогенерация Линкбилдинг Лендинг РСЯ Ремаркетинг Редирект Рекламная кампания Релевантность Ретаргетинг Рунет ТИЦ Тизерная реклама Спам Таргетинг Таргетированная реклама Сниппет Социальная сеть Трафик Ссылки маркетинговый анализ Фильтр Целевая аудитория ЧПУ инструменты для маркетолога клиенты контекстная реклама контент-маркетинг креатив планирование подборки Яндекс Яндекс.Каталог Яндекс.Метрика Яндекс.Вебмастер Яндекс.Вордстат Яндекс.Деньги Яндекс Директ продвижение на Запад автоматизация контекстной рекламы аудит контекстной рекламы аутрич бизнес веб-дизайн веб-аналитика отзывы покупателей рассылка сервисы маркетолога стратегия контент-маркетинга телеграм-каналы фейсбук юзабилити