Академия интернет-маркетинга
№1
 
Модальное окно

Интервью со студентом. Ярослава Чигрин — от студента до менеджера образовательных программ

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Интервью со студентом» представляю менеджера образовательных программ и email-маркетолога академии WebPromoExperts Ярославу Чигрин. Именно благодаря ее усилиям вы всегда можете быть в курсе всех наших событий, именно она разрабатывает контент-план вебинаров, ищет спикеров. Спросим – как ей работается в академии сразу после учебы.       Что подтолкнуло вас изучать

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сегодня в нашей постоянной рубрике «Интервью со студентом» представляю менеджера образовательных программ и email-маркетолога академии WebPromoExperts Ярославу Чигрин. Именно благодаря ее усилиям вы всегда можете быть в курсе всех наших событий, именно она разрабатывает контент-план вебинаров, ищет спикеров. Спросим – как ей работается в академии сразу после учебы.
 
 
 

Что подтолкнуло вас изучать такую непростую сферу, как интернет-маркетинг?

 
По образованию я искусствовед, параллельно училась и работала менеджером в интернет-магазине. Уже тогда я поняла, что хочется изменить профессию, учиться чему-то новому, решила освоить интернет-маркетинг. Но где именно?
 
На охотника и зверь бежит. Мой друг Никита Поляк посоветовал мне Академию WebPromoЕxperts.
Я решила последовать его совету и пошла учиться интернет-маркетингу с нуля именно в этой академии.
 
У меня не было сомнений с выбором, так как мне подходило время и тип занятий, цена, состав лекторов впечатлил и главное, мне было удобно обучаться дистанционно.
 
 

Скажи честно сколько курсов ты прошла — я знаю, что много. Как ты организовывала свое обучение?

 
В академии я прошла такие курсы, как интернет-маркетинг, email-маркетинг, SMM, аналитика, SEO-оптимизация, юзабилити. Не так давно запустился новый курс «Контент-маркетинг» — не упустила возможность получить новые знания и в этом направлении.
 
Скажу одно, начинать всегда тяжело — нужно запастись терпением и желанием. Но главное во всём разбираться последовательно. Ограничить рамки во времени обучения я не могу, изучала курс за курсом — каждое свободное время посвящала изучению, упорно шла к своей цели — освоить новую профессию.
 
 


 
Я решила узнать у руководителя образовательных программ Ольги Оникиенко почему она пригласила на работу в академию именно Ярославу. Подозреваю, что такая кузница кадров, как академия интернет-маркетинга уж себе то оставит самого перспективного студента :)
Вот что сказала мне Ольга: «Мне импонирует её характер и отношение к работе.Я вижу большую перспективу в её профессиональном и личностном развитии среди нашей команды».
 


 
Тут необходимо сделать небольшое отступление от интервью и обратиться к студентам.
 
Дорогие студенты, настоящие и будущие! Учиться хорошо надо еще и потому, что … судьба дает вам шанс. Ваши старания могут быть оценены гораздо быстрее, чем вы подозреваете.
 
Вернемся к беседе с Ярославой.
 
 

Что сейчас из области интернет-маркетинга вы применяете в работе? Если можно, поделитесь подробностями и результатами?

 
Моё основное направление в работе — это проект бесплатных вебинаров, подбор тем и коммуникация с докладчиками.
Вебинары — это одно с удобных направлений дистанционного обучения. С расписанием ближайших вебинаров вы можете ознакомиться тут — не упущу возможность пригласить всех желающих.
 
За 8 месяцев было организовано более ста вебинаров.
 
Под каждый с них разработан лендинг пейдж,проведено широкое анонсирование, сделаны рассылки, собраны и проанализированы все вопросы и комментарии.
 
Второе моё направление в работе — email-маркетинг. Подробно рассказывать о всех тонкостях работы не буду. Просто подпишитесь на полезный еженедельный дайджест — и будьте в курсе новых событий, вакансий, фишек и трендов интернет-маркетинга.
 
 
Какими личными и профессиональными качествами должен обладать интернет-маркетолог?
 
Маркетолог обязан знать и уметь многое (работать в режиме многозадачности). Но и коммуникабельность неотъемлемое качество. Нужно быть ответственным, обладать аналитическим складом ума — любить изучать цифры.
 
Немаловажным является умение работать в команде, упорство, отсутствие страха перед трудностями.
Нужно понимать как работает бизнес. И еще быть стратегом — планировать и выполнять бизнес-стратегию.
 
 
Мне даже неловко спрашивать после перечисления всех курсов, которые ты прошла — а будешь ли ты дальше учиться интернет-маркетингу?
 
Чтобы стать востребованным профессионалом в этой области нужны постоянные усилия, необходимо как можно больше времени посвящать самостоятельному обучению, узнавать что-то новое, быть в тренде, обмениваться опытом и знаниями с коллегами и экспертами.
 
Я не исключение — посещаю курсы, отраслевые конференции, вебинары. Кроме этого, постоянно занимаюсь самообразованием — читаю профильные блоги, подписываюсь на полезные рассылки (советы), статьи и книги.
Рекомендую каждому современному маркетологу уделять максимальное время своему развитию, не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд.
 
 
Какие планы на будущее, как профессионального, так и персонального развития?
 
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу)
 
Это мой слоган по жизни. Здесь все понятно и не требует объяснений.
 
 
Чтобы бы Вы порекомендовали нашим настоящим и будущим студентам, а также самой академии?
 
Что хочу посоветовать студентам академии — в первую очередь страсть к обучению на протяжении всей жизни.
Если вы новичок в мире интернет-маркетинга или хотите увеличить успех ваших существующих проектов, но не знаете с чего начать, советую курс «Интернет-маркетинга СТАРТ» в академии «WebPromoExperts».
 
Хочу подвести итоги: важно не количество знаний, а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.
Академия WebPromoExperts даст не только знания, но и поможет найти то направление, в котором вам необходимо двигаться и развиваться как профи.
 
Отдельно приношу благодарность академии за безграничные возможности — работать и развиваться далее.
Академии желаю дальнейшего развития и студентов, которыми будет гордиться.

Ната Заяц

Ната Заяц

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитесь этим материалом с вашими друзьями в социальных сетях:

 

Подпишись на обновления блога

Поделитесь вашим мнением. Оставьте комментарий!

Подпишись на обновления блога

  • Мы в социальных сетях

  • Новое видео

  • Популярное

  • Комментарии